Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 643 из 6066 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 121307
  1. Вверх #12841
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я как вспомню, что мне свекровь сказала.."Как родишь, так мне обратно переехать придется.. помогать же придется"
    !!!!! Аж дурно до сих пор, почесуха начинается..
    да-да))) им только дай полномочия - всёёёёёёёёё они самые умные, чуть ли не племянницы доктора Спока, все знают, умеют, а ты так погулять вышла! когда мы ходили в поликлинику с малым на взвешивание, так без свекрови ни один визит не обходился! она торжественно вплывала с внуком на руках в кабинет к врачу, а я должна была чуть ли не шкрябаться в дверь и просить разрешения присутствовать при осмотре))))))))))) сейчас вспоминаю и смешно, а тогда до слез обидно было
    с дочкой уже таких маневров я не допускала, потому как сама уже уууууууууумная стала))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я как вспомню, что мне свекровь сказала.."Как родишь, так мне обратно переехать придется.. помогать же придется"
    !!!!! Аж дурно до сих пор, почесуха начинается..
    Так вот чего ты медлишь!))) И диван новый купила, и все никак)))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #12843
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    А когда мам0 считает .что я ей должна!!!!! Все ее просьбы,типа,звучат как распоряжение.... Иди сделай то,потом то(это когда я у нее в гостях)А потом еще то надо сделать...А ее доця в это время семечки пожирает....и она возле доци сюсюсюсююс....А ко мне как к Золушке..... Езжу туда крайне редко..... Через силу.... А вот все время хотела написать...де-то вычитала...Уважаемые Свекрови, не забывайте ,что все посеянное в душах ваших невесток(читайте внуков),вам придется не только жать,НО и жрать.....
    Значит,вы позволяете собой распоряжаться,только и всего.

4. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так вот чего ты медлишь!))) И диван новый купила, и все никак)))))))))))
    Нет, Юля просто готовится - еще вот для свекрови диван прикупит и всё, можно начинать))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, только не обижайтесь, а если бы свекрови не было рядом, жила в другом городе-селе, вы бы нашли как самим выкрутиться? Уверенна что нашли бы также как и я в свое время. Ну не обязана она ходить, водить, сидеть с НАШИМИ детьми, мы ведь деток себе рожаем, значит изначально надо готовиться к тому, что расчитывать нужно на себя любимую, ну и на мужа конечно.
    Я с Вами абсолютно согласна. Однако, в моем случае, речь идет о бабушке, которая живет в том же городе, и надо понимать, что принимать ее у себя каждый день, а то и с ночевками, я не буду, и детям навязывать общение с ней не буду (настраивать против тоже ест-но не собираюсь), пусть все идет своим чередом....

Не считаю, что бабушки обязаны сидеть с младенцами, покупать подарки, тут действительно необходимо помнить, что мы бабушек не спрашивали рожать ли нам ребенка. Не все люди любят играть и утютюшкать с маленькими детьми. У бабушек тоже есть личная жизнь, которую необходимо уважать. Когда мне отказали с садом, то я принимаю это без обид, потому как моя работа, не свекрови проблема (мама моя работает, свекровь нет, потому именно ей и предлагали). Но когда я ее попросила с ребенком помочь во время родов и после пару недель и она меня тупо проигнорила, а моя мама готовила ночью еду, чтобы утром привезти мне в роддом (лежала на сохранении и не выпускали), а затем отвезти малую в сад и ехать на работу, где тоже тогда был завал и взять отпуск не было возможности, тогда я реально возмутилась, потому как именно в таких моментах мы понимаем кто и чего стоит в этой жизни.....

6. Вверх #12846
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет, Юля просто готовится - еще вот для свекрови диван прикупит и всё, можно начинать))
    нафига свекрови диван? она ж не дрыхнуть хочет у Юлевны, а совсем наипарот!
    быть Ариной Родионовной)))))

7. Вверх #12847
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Мне удобно было внука забирать у нее, она живет всего в трех домах от нас, и в соседнем доме от стоянки. Пускать ее к себе не люблю, да и в гости на праздники она к нам с таким видом приходит, вроде одолжения какого-то. Хотя мне оно меньше всего надо то одолжение. Но вот я не могу понять как можно давать свекрови деньги за посидеть с внуком. Ну ладно проезд, да и то какой проезд, моя везде ездит в трамваях-троллейбусах. На маршрутке редко. Мне кажется, это от характера зависит. При том она мне много лет рассказывала историю, как ее мама, бабушка мужа, отказалась в свое время сидеть с ним маленьким, и они вынуждены были с ним куда-то поехать сами, а не вдвоем. История повторяется до нельзя в точности, а она об этом не задумывается.
    Ты знаешь,я своей маме тоже давала деньги,когда была необходимость ухода за моим ребенком.
    Потому что так надо было.и все.
    У нее не самое лучшее материальное положение было,поэтому я и давала.
    Ничего страшного.

8. Вверх #12848
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    нафига свекрови диван? она ж не дрыхнуть хочет у Юлевны, а совсем наипарот!
    быть Ариной Родионовной)))))
    Арина Родионовна, между нами говоря, жила9и спала)) там же, же и воспитывала)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #12849
    Риба золотая
    Арина Родионовна, между нами говоря, жила там же, же и воспитывала))
    ну да))) тогда без вопросов, диван нужОн!

10. Вверх #12850
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я с Вами абсолютно согласна. Однако, в моем случае, речь идет о бабушке, которая живет в том же городе, и надо понимать, что принимать ее у себя каждый день, а то и с ночевками, я не буду, и детям навязывать общение с ней не буду (настраивать против тоже ест-но не собираюсь), пусть все идет своим чередом....

Не считаю, что бабушки обязаны сидеть с младенцами, покупать подарки, тут действительно необходимо помнить, что мы бабушек не спрашивали рожать ли нам ребенка. Не все люди любят играть и утютюшкать с маленькими детьми. У бабушек тоже есть личная жизнь, которую необходимо уважать. Когда мне отказали с садом, то я принимаю это без обид, потому как моя работа, не свекрови проблема (мама моя работает, свекровь нет, потому именно ей и предлагали). Но когда я ее попросила с ребенком помочь во время родов и после пару недель и она меня тупо проигнорила, а моя мама готовила ночью еду, чтобы утром привезти мне в роддом (лежала на сохранении и не выпускали), а затем отвезти малую в сад и ехать на работу, где тоже тогда был завал и взять отпуск не было возможности, тогда я реально возмутилась, потому как именно в таких моментах мы понимаем кто и чего стоит в этой жизни.....
    Странные выводы, а почему не муж-папа должен обеспечить няней? к нему претензий нет?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #12851
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну, не обязательно давать деньгами, можно как-то по-другому компенсировать.

Я, конечно, была невестка-не подарок (давая ребенка я прилагала подробные инструкции по применению))) но грузить ее еще и на покупку продуктов для моего ребенка на свои деньги, я бы точно не стала. Я и сейчас ругаюсь с ней, когда она передает что-то покупное. И своей маме, привозя на дачу малого, везла его с запасом продуктов. Не только для него, но и для нее. И считаю это нормальным.
    Я предлагала ей продуктами, мне не лень пойти на базар в выходной день, или после работы забежать в магазин. Но эта идея была настолько вяло принята, и я поняла, что ей нужны были живые деньги. Да вот обидно как раз то, что до моего выхода на работу, она каждую неделю нас звала в гости и угощала едой. Готовить она любит, и ей не лень, а главное у нее есть деньги, каждую неделю печь-жарить, а потом еще давать пакованы с собой, хотя мне это и не надо особо, я всегда отказываюсь. Но вот когда я стала работать, то она стала резко нуждаться в деньгах на продукты для своего внука. А еще обидно, что на самом деле мой ребенок ел у нее один раз в день, да и то три ложки пюре. А деньги она выспрашивала регулярно в течении полугода, при чем задолго до моей зарплаты, видимо напоминая, что бы я, не дай Бог, не забыла ей их отдать.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

Я не считаю, что бабушки обязаны сидеть с внуками с утра и до вечера, я считаю, что они просто должны помогать по мере своих возможностей своим детям. И если я знаю, что моя свекровь живет одна, на пенсии, то и прошу ее помочь мне с ребенком, а не искать ему няню. Ну сказала бы сразу нет и все. Я бы не стала выходить на работу и подводить людей. Ведь если хочешь помочь, то поможешь, а нет так никто ведь на это не обиделся бы. А в ромашку играть могу - не могу в такой ситуации уже было глупо. ИМХО. Правда моя с роддомом бы мне в таком случае помогла, она понимала бы, что это ненадолго.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

12. Вверх #12852
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ну да, зачем родственники-друзья-кумовья если деньги правят миром?! Можно же и няню нанять и повариху....
    Никто не говорит, что надо сбросить обязанности на бабушек и т.д., но в какой то момент нужна помощь!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #12853
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ну да, зачем родственники-друзья-кумовья если деньги правят миром?! Можно же и няню нанять и повариху....
    Никто не говорит, что надо сбросить обязанности на бабушек и т.д., но в какой то момент нужна помощь!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

14. Вверх #12854
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Арина Родионовна, между нами говоря, жила9и спала)) там же, же и воспитывала)
    моей свекрови спать на моем нельзя..сразу голову разбивает..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,я своей маме тоже давала деньги,когда была необходимость ухода за моим ребенком.
    Потому что так надо было.и все.
    У нее не самое лучшее материальное положение было,поэтому я и давала.
    Ничего страшного.
    Ничего страшного, когда мама или свекровь сидит дома с ребенком, оставляя работу и теряя заработок ради ребенка. А когда свекровь и так особо ни в чем себе не отказывает в питании и жизни, при этом сидит дома на пенсии и говорит, что работать ей негде и кем попало она работать не пойдет. Вольно ни вольно думаешь, что это способ такой вытянуть с тебя денег хоть немного. Неприятно быть дойной коровой. А муж сделать ничего не может с ней сделать, т.к. он далеко от дома.

16. Вверх #12856
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, когда мама или свекровь сидит дома с ребенком, оставляя работу и теряя заработок ради ребенка. А когда свекровь и так особо ни в чем себе не отказывает в питании и жизни, при этом сидит дома на пенсии и говорит, что работать ей негде и кем попало она работать не пойдет. Вольно ни вольно думаешь, что это способ такой вытянуть с тебя денег хоть немного. Неприятно быть дойной коровой. А муж сделать ничего не может с ней сделать, т.к. он далеко от дома.
    Ой, да ладно тебе))) то уже пройденный этап, все равно ты сама теперь смотришь своего ребенка и все счастливы!
    Переверни уже эту страницу

17. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    100%. И именно в этот момент помощи не будет. Хотя до этого бабушка сама предлагала ни один раз смотреть ребенка, а мне идти на работу)))) По прошествии более полугода с окончания ежедневного общения с ней мне просто смешно. Тогда так накипело, что до сих пор перевариваю. Хотя знаю, что надо простить и отпустить.

18. Вверх #12858
    Риба золотая
    моей свекрови спать на моем нельзя..сразу голову разбивает..
    так она свой диван к тебе притащит, не волнуйся)))

19. Вверх #12859
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    ................ Она очень ждала конечно это время, мечтала как будет бабушкой, тем более последние 10 лет были совсем невеселые...
    Вот колебалась- писать или нет...напишу все таки
    начну чуть с предыстории- у меня нет детей уже 18 лет...каждый год, каждый месяц это борьба, понимаете- с природой, с мыслями... я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ та невестка отстранилась- она наслаждается СВОЕЙ победой!!!!! она победила все перепоны, скорее всего было лечение, уколы, много всяких процедур и последствий этих процедур и тогда она была одна, понимаете, она боролась сама! пусть бабушки- дедушки тоже ЖДАЛИ этого ребенка, но боролась она ОДНА!!!! ей просто надо сейчас насладиться наконец то этим чувством- Я МАМА!!!!......теперь про свекровь- она уже была мамой, теперь она хочет быть бабушкой, похвально конечно, но бабушка стоит дальше чем мама!
    и все вопросы все таки решает мама а не бабушка. а у бабушки почему то появилась уверенность что если у них появился ребенок- значит она там должна быть в первых рядах.....уже 40 дней прошло а она еще не нянчит, еще не занята, еще не в потоке....значит, 5 лет ждали, 9 месяцев ждали, не торопили ( ну природу же не поторопишь, само собой), а вот на невестку уже можно надавить и поманипулировать- давай уже быстрее зрей отдать его мне! у меня законные основания-" Я Родня- Бабушка! у всех знакомых дети внуков перекинули на бабушек, мне это очень подходит, потому что я сейчас не занята и вообще чем занять себя не знаю, а рождение внука очень даже кстати!"......
    вот как вижу эту ситуацию я.
    какой совет я бы дала?- немного забыть о своем эгоизме и если хочет "видеть" в смысле познакомиться- значит так и сказать, а если "помогу, посижу и так далее" это посягательство на роль мамы- отсюда и мамина реакция!!!!

20. Вверх #12860
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Странные выводы, а почему не муж-папа должен обеспечить няней? к нему претензий нет?
    Взаимно, касаемо выводов. Потому, что в момент, когда я рожала второго ребенка, а муж был в рейсе, то оставлять старшую 5-летнюю дочь с чужим человеком, было бы немного странно, потому как для ребенка, который и так 24 часа в сутки 5 лет находился с мамой, было очень дискомфортно остаться с не родным человеком на 3 недели. Или мне надо было заблаговременно нанять няню на пару месяцев, чтобы с нами посидела, да и малая к ней попривыкла?)))))) Гулять так гулять, да? Да, и самое главное, что со свекровью этот момент вроде как был оговорен и она согласна была приехать, а потом просто отморозилась.

К мужу претензий нет, он нас и так обеспечивает няней, которая 2 года уже водит малую в школу (до этого в сад) и на танцы, но мы тогда только устроились в новый сад, так как недавно переехали на новую квартиру и не сразу смогли найти няню.
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 15.08.2013 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 643 из 6066 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права