|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
эм.. а присадки?
кстати, вот:
КАПЕЛЬНАЯ ПРОБА
там есть вордовский файл, где всё по полкам, кому интересно.
рядовому пользователю авто нафиг не сдались анализы отработки по 100 бакинских, если можно "на коленке" оценить менять-не менять.
Аккуратно, не нарвитесь.....http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=8272&st=50
Ну смысл не совсем в том, чистое оно или нет. А в том, растекается оно или стоит полусферой и не впитывается в бумагу. Тест в целом, весьма условный, зависит от впитывающего материала и покажет только запущенную стадию, когда масло - уже не совсем масло. Наиболее актуален в жаркое время, когда присутствует вероятность объемного перегрева масла.
да я понял сарказм.
лист а4 обычной офисной.
я понимаю ограниченность теста, но это лучше, чем ничто + делать тесты по 100 бакинских для выявления остаточного ресурса?
т.ч. рядовому пользователю глаз набивать - хватит и этого.
ИМХО
ну, а у кого уже знания и опыт, само собой это кажется детской забавой.
потому - 7,5 тыс и менять. но контроль любой - только в плюс
Обычная бумага не подходит. Нужна минимум газета...туалетная бумага...промокательная бумага. Если масло на стекло или металл налить, то капля никогда не расползется))
Вообще 7.5 тыс, это для минералки. 10 тыс - для полусиньки и 12-15 тыс для синтетики. При нормальном масле этого вполне достаточно. Но по нормальному, нужно считать моточасы. Конечно, если авто в городе стоит в пробках (в основном), то действительно в некоторых случаях можно и половинить эти пробеги...
Учти, что у меня масло пол года ещё киснет, т.ч. для меня один отпуск - одна смена.
сейчас получился частный случай.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного мастера, который может проконсультировать по маслу. Чтобы самой купить масло и привезти ему залить.
Социальные закладки