Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 643 из 947 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 18936
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от lecushka Посмотреть сообщение
    Если я получу столько же,сколько и не работающая,то может нет смысла тогда и затевать? Я в принципе и собиралась ради декретных, сохранять за собой место не планировала (человек хотел мне помочь,но если не выгорит, то наверное не стоит создавать ему на работе лишние проблемы)
    вы получите все равно больше, чем как социально незастрахованная (неработающая). А проблемы все равно создадите, если это гос предприятие, то это одно дело, за вас взнос будет делать государство. А если это частная фирма, то за вас работодатель обязан выплатить 32 процента от ваших декретных в пенсионный фонд.
    вот нашла примерный расчет декретных для вас
    Условие: Работница принята на работу 15.09.2014 г. на 0,5 ставки. Это ее первое место работы. С 20.02.2015 г. она уходит в отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 к. дн. Должностной оклад составляет 1400,00 грн. (из расчета полной ставки).

Решение: Поскольку для работницы это первое место работы и ее страховой стаж перед декретным отпуском составил менее шести месяцев, при расчете пособия необходимо также исходить из норм п. 4 ст. 19 Закона № 1105.

Общая сумма начисленной заработной платы за расчетный период составит 2800,00 грн. (700,00 грн. + 700,00 грн. + 700,00 грн. + 700,00 грн.).

В расчетном периоде (октябрь 2014 года – январь 2015 года) 123 к. дн. (31 к. дн. + 30 к. дн. + 31 к. дн. + 31 к. дн.)

Сумма среднедневного заработка составит 2800,00 грн. : 123 к. дн. = 22,76 грн.

Сумма пособия из расчета на месяц будет составлять 637,28 грн. (22,76 грн. х 28 к. дн., где 28 — количество календарных дней в периоде наступления страхового случая, то есть ухода в декретный отпуск).

При исчислении суммы пособия из расчета на месяц необходимо учесть неполную занятость работницы. То есть сумму пособия из расчета на месяц необходимо рассчитать с учетом полной ставки: 637,28 грн. : 0,5 = 1274,56 грн.

Сумма пособия из расчета на месяц не превышает двукратного размера минзарплаты, установленной на месяц наступления страхового случая (2436,00 грн. = 1218,00 грн. х 2), но выше минзарплаты, установленной на февраль 2015 года (1218,00 грн). Поэтому декретное пособие будет выплачиваться исходя из начисленной заработной платы.

Сумма декретного пособия составит:
    22,76 грн. х 126 к. дн. = 2867,76 грн.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 05.06.2015 в 18:43.

2. Вверх #12842
    Посетитель Аватар для lecushka
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы получите все равно больше, чем как социально незастрахованная (неработающая). А проблемы все равно создадите, если это гос предприятие, то это одно дело, за вас взнос будет делать государство. А если это частная фирма, то за вас работодатель обязан выплатить 32 процента от ваших декретных в пенсионный фонд.
    вот нашла примерный расчет декретных для вас
    Спасибо за подробный ответ,бум думать...
    Кубическая мама=мама в кубе

3. Вверх #12843
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый день!Не нашла соответствующую тему.Поэтому спрошу здесь...Почему задерживают детские 860 грн?Мало того что копейки-так еще и не вовремя...
    Все будет хорошо!

4. Вверх #12844
    Частый гость
    О боже! Развергнись море... Каждый месяц одно и тоже. Ну вот так. Вместо того, чтоб принести вам домой деньги прям первого числа их аж целого 6 не дали. Хотите -могут вообще отменить. Вот такое правовое государство у нас. Радуемся что вообще что-то дают и не кусаем руку дающую.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

5. Вверх #12845
    Посетитель Аватар для viktorovna1987
    деньги приходят 7-8... 6го на моей памяти еще небыло ) а начиналось все с 15-18 числа...так что не паникуйте раньше времени

6. Вверх #12846
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый день!Не нашла соответствующую тему.Поэтому спрошу здесь...Почему задерживают детские 860 грн?Мало того что копейки-так еще и не вовремя...
    кто вам сказал что задерживают. Государство выплачивает пособие месяц в месяц - т.е. в июне вы получаете за июнь. Смотрим в календарик и видим что в июне 30 дней и пособие может быть начислено в любой из этих дней и это будет НОРМА.

7. Вверх #12847
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    О боже! Развергнись море... Каждый месяц одно и тоже. Ну вот так. Вместо того, чтоб принести вам домой деньги прям первого числа их аж целого 6 не дали. Хотите -могут вообще отменить. Вот такое правовое государство у нас. Радуемся что вообще что-то дают и не кусаем руку дающую.
    Да,действительно -потревожили)))))Кормим-корми армию чиновников,а они кусают и кусают руки дающим..Некоторых в шею гнать на вольные хлеба либо учить как с людьми нормально общаться...Модератору приношу извинения за высказывание не по теме...
    Все будет хорошо!

8. Вверх #12848
    Заноза :)
    Супер-модератор
    ой, девочки, да ладно... мне всегда тоже детские 5-го, в крайнем случае 6-го приходят) а до сих пор нет
    и я тоже уже психую "где мои деньги")))) чай не новый год с прочими праздниками, и вообще...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #12849
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Да,действительно -потревожили:))))))Кормим-корми армию чиновников,а они кусают и кусают руки дающим..Некоторых в шею гнать на вольные хлеба либо учить как с людьми нормально общаться...Модератору приношу извинения за высказывание не по теме...
    Очень улыбнуло про "потревожили".

Не хотелось бы расстраивать посетителей данной темы, но сотрудники Министерства социальной политики Украины (а именно минсоцполитика перечисляет деньги из государственной казны в Одесскую область, область распределяет между городами и весями, а городской департамент социальной политики уже соответственно Вам) данный ресурс не отслеживают.
    Поэтому попытка "встревожить" власть держащих, увы, провалилась!

По теме.
    Очень рано ожидать в этом месяце деньги я бы не стала. Лично я ориентируюсь на короткие сообщения на сайте минсоцполитики http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/index они всегда размещают такие короткие объявления типа: "Про финансировано уже 50% социальных выплат", "Выплаты такого-то транша социальной помощи завершено" и т.п.http://http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=177069&cat_id=107177... В этом месяце пока писали лишь о начале финансирования пенсий...

Не хотела обидеть НИ КОГО. Честно-честно.
    Если все же кого обидела - извините.

Просто вот реально... неделя началась со вторника 2.06. (01.06 вся страна гуляла за Троицу и казна с прочими профильными так же), 02-04.06 все профильные и не очень в темпе вальса закрывали различные отчеты за май месяц, 05.06.15 - пятница, какой-то там "кастрированный" банковский день... бла-бла-бла... словом никаких траншей ибо 2 выходных... чего 06.06.15 возмущаться? А главное кому? Таким же мамочкам-получателям?! Смысл??? (((
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 06.06.2015 в 18:22. Причина: То же захотелось погундеть. Бывает.

10. Вверх #12850
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Так же вызывает легкое недоумение фраза про "Кормим-корми армию чиновников,а они кусают и кусают руки дающим.." от человека, который оформлял помощь по беременности и родам, как неработающий. Не, может быть Вы заносили в государственный бюджет каким-то иным способом, не спорю и сорри
    ой, ну чего ты так в штыки прям знаешь же, что ты здесь наше солнце ясное, без приколов

ну мне можно погундеть?)) я неработающая...)) как в том анекдоте про курицу)) зато налогов ежемесячно отчисляемых с мужа зарплаты хватит на зарплату учителю, к примеру... или врачу...) и еще чуток останется)) ну можно мне хоть понудеть очень иногда)))

По теме.
    Очень рано ожидать в этом месяце деньги я бы не стала. Лично я ориентируюсь на короткие сообщения на сайте минсоцполитики http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/index они всегда размещают такие короткие объявления типа: "Про финансировано уже 50% социальных выплат", "Выплаты такого-то транша социальной помощи завершено" и т.п.http://http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=177069&cat_id=107177... В этом месяце пока писали лишь о начале финансирования пенсий...
    о майн гат... не понос, так золотуха...))
    та все равно не завтра, так послезавтра начнут начислять, ясное дело))

я вообще, просто к тому что чего на девочку набрасываться на ровном месте
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #12851
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Очень улыбнуло про "потревожили".

Не хотелось бы расстраивать посетителей данной темы, но сотрудники Министерства социальной политики Украины (а именно минсоцполитика перечисляет деньги из государственной казны в Одесскую область, область распределяет между городами и весями, а городской департамент социальной политики уже соответственно Вам) данный ресурс не отслеживают.
    Поэтому попытка "встревожить" власть держащих, увы, провалилась!

Так же вызывает легкое недоумение фраза про "Кормим-корми армию чиновников,а они кусают и кусают руки дающим.." от человека, который оформлял помощь по беременности и родам, как неработающий. Не, может быть Вы заносили в государственный бюджет каким-то иным способом, не спорю и сорри

По теме.
    А Вы не думали,что у человека есть трудовой стаж-официальный -20 лет и он налоги и отчисления исправно платил...А именно с этих налогов платят зарплату всем чиновникам..И еще у человека есть семья...Почему за невинный вопрос-столь бурная реакция?Эта наш менталитет? Не буду дальше развивать тему-не хочу выслушивать вот это все...Всем огромное спасибо и дай Бог в скором времени деток и внуков(кому кого нужно) и от коллег по работе ТАКОГО же внимания! Спасибо!
    Все будет хорошо!

12. Вверх #12852
    Супер-модератор
    А Вы не думали,что у человека есть трудовой стаж-официальный -20 лет и он налоги и отчисления исправно платил...А именно с этих налогов платят зарплату всем чиновникам..И еще у человека есть семья...Почему за невинный вопрос-столь бурная реакция?Эта наш менталитет? Не буду дальше развивать тему-не хочу выслушивать вот это все...Всем огромное спасибо и дай Бог в скором времени деток и внуков(кому кого нужно) и от коллег по работе ТАКОГО же внимания! Спасибо!
    ну и чего так хипишить? никакой бурной реакции не заметила от Белой Горячки
    ну, девочки разве что, может, и погорячились чуток)))
    но зачем выплескивать на человека который действительно всем помогает, только потому что последним отписался

не гарячкуйте... не стоит)) никто тут вас лично оскорбить не хотел

13. Вверх #12853
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ой, ну чего ты так в штыки прям знаешь же, что ты здесь наше солнце ясное, без приколов

ну мне можно погундеть?)) я неработающая...)) как в том анекдоте про курицу)) зато налогов ежемесячно отчисляемых с мужа зарплаты хватит на зарплату учителю, к примеру... или врачу...) и еще чуток останется)) ну можно мне хоть понудеть очень иногда)))
    Тебе - можно.
    Приношу свои извинения тем, кого могла обидеть. Без злого умысла.

14. Вверх #12854
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ну и чего так хипишить? никакой бурной реакции не заметила от Белой Горячки
    ну, девочки разве что, может, и погорячились чуток)))
    но зачем выплескивать на человека который действительно всем помогает, только потому что последним отписался

не гарячкуйте... не стоит)) никто тут вас лично оскорбить не хотел
    Она и сейчас мне помогла-теперь знаю куда смотреть,чтоб тут голову не морочить! Спасибо!И я позитив выплескиваю)) Детей и внуков желаю! Для меня мои дети-это счастье даже если не будет этой помощи...Думаю,что для всех нормальных людей тоже!И Вам большое спасибо -за моральную поддержку!
    Все будет хорошо!

15. Вверх #12855
    Супер-модератор
    от и чудесно миру-мир, всем пломбир)) не ссорьтесь, главное, девочки

16. Вверх #12856
    Частый гость
    Вот так. Каждый месяц находится мамочка, которая 4-5-6 числа поднимает панику "грабят-убивают-бандиты-детские-отменили". А главное, что из-за этого и не находится соответствующая тема (её прикрывают, чтоб там не флудили). И каждый месяц Фифочка пишет одну и ту же фразу "в любой день месяца". Но все равно находится кто-то, считающий, что ему должны и обделили, и "банки крутят мои деньги". Вот это и есть менталитет. Неужели 860 гривен действительно спасут предводителя дворянства? Числа до 8-9-10 никак? Только ругаться и критиковать власть, только хардкор. Вот искренне верю в то, что мы имеем ту власть, которую заслуживаем. И гневное возмущение за отсутствием 860 гривен когда захотелось тому подтверждение.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

17. Вверх #12857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Вот так. Каждый месяц находится мамочка, которая 4-5-6 числа поднимает панику "грабят-убивают-бандиты-детские-отменили". А главное, что из-за этого и не находится соответствующая тема (её прикрывают, чтоб там не флудили). И каждый месяц Фифочка пишет одну и ту же фразу "в любой день месяца". Но все равно находится кто-то, считающий, что ему должны и обделили, и "банки крутят мои деньги". Вот это и есть менталитет. Неужели 860 гривен действительно спасут предводителя дворянства? Числа до 8-9-10 никак? Только ругаться и критиковать власть, только хардкор. Вот искренне верю в то, что мы имеем ту власть, которую заслуживаем. И гневное возмущение за отсутствием 860 гривен когда захотелось тому подтверждение.
    согласна на 10000%. зачем устраивать панику и нервировать остальных?

18. Вверх #12858
    Супер-модератор

о боже... все уже проехали и забыли... но нет, проснулись еще недоагрессировавшие в инете..)))

19. Вверх #12859
    Да уж кто-то видит стакан наполовину полный,а кто-то наполовину пустой
    Все будет хорошо!

20. Вверх #12860
    Новичок
    Девочки, подскажет может кто? Нам отменили 130 грн , когда все закрутилось, и оставили 810 платить до двух лет. А эти 130 должны были выплачивать до 3-х если не выходить на работу до 3- х. Вот и вопрос. Нам уже 2...Все денег больше не будет?

Ответить в теме
Страница 643 из 947 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права