| ||
Это обыкновенный национализм. Действия правонарушителей наносят ущерб государству.
То есть, функции налоговой ты тоже жлобством считаешь?))
Павно как и задачи таможенника - жлобство?)
Это экономическое преступление и нифига не мелкое.
А вот факт моего правонарушения никогда и никем не был зафиксирован. Следовательно, юридически его нет.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
все до поры до времени... нафига на чужих ошибках учиться, лучше на своих...
по поводу жлобства - гос-во создано для обеспечения благосостояния его граждан, а не для обогащения как у нас верхушки власти...
есть законы именно направленные на урегулирование проблем, а есть именно вредительские законы в угоду кого-то заинтересованного...
растаможка одна из таких сделанных в угоду чела по выпуску тазов, зазов, ланосов, сенсов, логанов, китайского картона...
Это базовое совковое заблуждение. Государство не имеет и не должно иметь никакого отношения к наличию у тебя, Вася Пупкин, хлеба и масла на этом хлебе каждый день. Это не зона, где у Южных Ворот каждое ктро, обед и вечер выдают миску баланды, а государство.
Твоё пропитание и твои материальные блага - это только твоя головная боль. Кроме тебя никто тебе на хлеб не заработает.
Государство должно обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ для всех и только. Чтобы инвестор не боялся открывать завод, на который тебя, может быть, возьмут работать. Чтобы ты в магазине не боялся достать бабло, чтобы рассчитаться за хлеб. Чтобы ты мог донести получку до дома. И чтобы твой город не оккупировало другое государство, устроив тут серую зону и Сомали, как Лугандонии, или Крыму. Вот это задачи государства. И для финансирования этих задач государство может трясти тебя, дорогой Вася Пупкин, как считает нужным. Потому что лишний отдел полиции, или лишний танк государству нужнее, чем тебе дешёвая жоповозка. Просто потому, что это - коллективный интерес, а не твой личный.
Что до твоей пены изо рта по поводу обогащения верхушки власти - нынешняя верхушка (тот редкий случай) была богата задолго до того, как этой верхушкой стала. А что до более местячковой власти (мэр, депутаты от местных округов) - так ты в том числе сам их выбирал, кушай не обляпайся, это твои идолы, иконы, только таких ты лично сам был готов допустить до распределения бюджета. Это чуваки, которые махинации типа езды на нерастаможке и прочего напиаплова на деньги ставят на поток и стали в нём чемпионами. "Элита общества" так сказать. И их потребительские привычки - никак не повод разваливать страну (а именно развалом страны является неуплата налогов в бюджет).
Штраф в ТК не "придумывают", он существовал всегда, там нет ничего нового.
Просто об этом не рассказал менеджер фирмочки, перегонявший лгбт-бэху довольному лоху в Украину, зато прожужжал все уши про "Стамбульскую конвенцию" и "не запрещено у нас". А тут оказалось, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Я тоже могу на заправке нахерячить полный бак и уехать, не расплатившись - дыра в безопасности? Дыра.
Так что, скажешь, жлобство, сначала давать мне техническую возможность не платить за бензин, а потом меня разыскивать за кражу и придумывать всякие уголовные кодексы?))
Пероксид, вот ты так кичишься тем, что ты великий програмизд и зарабатываешь хорошее бабло в этой убогой нищей стране. Скажи-как пожалуйста (точнее просто озвучь, ведь это и так известно всем присутствующим здесь), сколько зарабатывает програмизд в развитой стране и сколько в ней же имеет, например, строитель или представитель подобной рабочей специальности? Конкретные цифры называть не нужно. Дело только в том, что благодаря определенному стечению обстоятельств, украинские программисты работают на экспорт и получают свои зарплаты в валюте, которая подорожала относительно гривны в 3-4 раза. И теперь их зарплаты в 10-30 раз выше зарплат сограждан. А не в 1-2 раза (а то и вообще - средние по стране), как в нормальных странах. В нормальной стране человеку нужно просто где-нибудь работать, чтобы ему хватило на аренду жилья + на поесть + одеться + иметь какую-нибудь жоповозку. В нашей нищей стране на перечисленные базовые потребности (без жоповозки) нужно выложить ВЕСЬ заработок, многим даже не хватит зарплаты на аренду+поесть.
Ты сейчас конечно напишешь, что все сами идиоты, что надо быть илитой нации и выжигать глаза монитором, чтобы нормально зарабатывать и мочь себе позволить (ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО !!!) транспорт!
Спустись немножко на землю и соотнеси средние зарплаты с ценами на автомобили на укр.регистрации.
Тому, хто чує, давно вже все ясно і так...
Согласен, это печально.
Но в первую очередь все ваши мизерные зарплаты для тех, кто работает хоть на какой-то работе получились из-за ТОТАЛЬНОГО правового нигилизма, принятого в постсоветской культуре. Вы все такие, не только те, которые у власти. Просто у пришедших к власти это получалось лучше.
И как думаешь, езда на нерастаможке эту проблему как-то коренным образом решает, или ещё больше усугубляет?
"Все наши мизерные .." - это чьи все? Вот этого вот народа, среди которого ты, великий, живешь? Или ты из-за границы сейчас вещаешь?
Езда на нерастаможке дает право украинцу ездить на относительно не старом авто, которое в разы безопаснее для водителя и окружающих, чем 30-летние жигули.
Ты считаешь, что езда на нераст. авто усугубляет что-то?
А не было такой возможности. За это был штраф и все это знали. Вас обманули менеджеры фирмочек, возивших эти авто. Вот и им задавайте вопросы. Вас натурально кинули, сказав, что возможность есть и санкций не будет. А вы поленились, не почитали закон и поверили. Да, жлобство, согласен.
Опять не доходит?
Вместо того, чтобы строить нормальное правовое государство, усиливать его, выходить из тени, наполнять бюджет, вы все дружно опять наступаете на одни и те же грабли, не осознавая последствий.
Сэкономил на авто, не доплатив в бюджет?
Молодец. На этот бюджет строятся дороги, по которым эта машина ездить будет и финансируется полиция, которая на этих дорогах (и не только) безопасность обеспечивает.
Кроме того, экономя на платежах в бюджет, из которого финансируются ВСЕ чиновники, ты усиливаешь коррупцию. Коррупция => повышенный риск инвестиций => низкая инвестиционная привлекательность, закономерным итогом которой является то, что опять нет никакой нормальной работы, опять везде предлагают за гроши ишачить без выходных. А ты всего-то сэкономил на авто, а оно вон как завязано, оказывается.
Да, сегодня ты покатаешься на дешёвой машинке. Но благодаря этому, зарплата твоих детей будет не больше 100$ и они уже даже такой хлам себе позволить не смогут. Вот такую страну ты своими руками строишь для своих же детей, молодец.
Опять не доходит?
Да кто ВЫ блин??? МЫ в тени? МЫ не наполняем бюджет? МЫ наступаем на грабли? КТО МЫ ???
Ты похож на тролля-романтика. Налоги, пополнение бюджета, чиновники, которые недополучают платежи и от этого разворовывают ВСЕ что только можно.
От же ж скотство. Проснулся с утра, приехал на работу, никого не трогаю и тут мне заявляют, каких делов я уже натворил (((
ЕСВ (емнип, 720+ гривен каждый месяц) + ЕН каждый квартал (5,5% от всего оборота за квартал). В год одних только налогов получается сильно больше штуки баксов.
При этом, я НЕ оформлен в штат (я СПД и простой исполнитель) и не имею никаких прав штатного сотрудника, не могу судиться с работодателем, т.к. у меня нет работодателя, есть только заказчик и государство мои права, в отличие от прав работающих в штате, не защищает аж никак. Но деньги берёт.
Социальные закладки