Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 643 из 1315 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 26285
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Докармливнием как раз таки можете усугубить ситуацию. У всех моих знкомых, которые начали докармливать, в итоге молока стаеовилось меньше и меньше, это прямой путь к ИВ
    не ударяйтесь в фанатизм, в данной ситуации девушка написала, что хочет кормить грудью, настроена на это... сейчас убрать совсем смесь - не лучший выход, малыш не насосет себе молока в том объеме, как нужно сразу да и груди надо время подстроиться.
    Самое рациональное, как написала Виолетта, это постепенно сокращать количество докорма... недели за две-три таких действий вполне реально перейти на чистое ГВ без стрессов для мамы и ребенка.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #12842
    Частый гость Аватар для Анастас
    а у меня уже просто паника, я даже в туалет сходить не могу(((((((((((((
    он такое чувство вообще не спит( 2-3 минуты...и снова сиську давай....
    мамы кричат бегом за соской...так нельзя....давят на меня...ребенок мол голодный...

3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    мамы кричат бегом за соской...так нельзя....давят на меня...ребенок мол голодный...
    мы в свое время вместе с дочкой в туалет и ходили))))) а мылась я в те благословенные 4 минуты, пока ее занимал мобиль на кроватке (у него завод был ровно на 4 мин.))))

и это пройдет (с)

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Здравствуйте, помогите советом...
    Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?
    Мой так себя вёл весь первый месяц, на сиське только и висел, практически не спал. Я так особо и не поняла почему, молока было хоть отбавляй, с животиком проблем никогда не было, в туалет ходил нормально. Я была после КС, поэтому кормила лёжа, всё тело отлежала, думала с ума сойду. Потом как-то само собой всё прошло. Так что правильно здесь пишут "это надо просто пережить".

Ну а если у кого-то есть какие-то объяснения этому, мне тоже будет интересно послушать))

5. Вверх #12845
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Я своему соску купила с "анатомической формой" , пососал ровно один день, потом понял, что молока оттуда не будет и выплевывает. В общем, ни к чему она нам оказалась)
    У меня самой была паника и такое чувство безысходности. Когда девочки знакомые говорили, что надо просто терпеть, не верила. Но оказалось, что действительно надо потерпеть. И ребенка выносите при любой возможности на воздух, пока еще нет сильной жары. Как только мы переехали к родителям в частный дом, и появилась возможность ребенка на воздухе целый день держать, стало все налаживаться.
    Последний раз редактировалось Виолетта27; 09.05.2012 в 16:25.

6. Вверх #12846
    Новичок Аватар для Joy44

Так сделайте контрольное взвешивание до кормления и после. Узнаете сколько съедает и в этом ли причина плача.

7. Вверх #12847
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Joy44 Посмотреть сообщение
    Так сделайте контрольное взвешивание до кормления и после. Узнаете сколько съедает и в этом ли причина плача.
    конрольное взвешивание - неэффективный способ (большинство педиатров УЖЕ об этом знают..) Наиболее информативно в этом случае - посчитать пеленки за сутки, т.е. скока малыш пописюнял за день. Таким образом, вы узнаете -хватает ли ему молочка, не голоден ли он.

8. Вверх #12848
    Цитата Сообщение от Joy44 Посмотреть сообщение
    а откуда вы знаете, сколько ему надо съедать для насыщения? это знает только сам ребенок.

только тест на мокрые пеленки может показать, хватает ли молока.

9. Вверх #12849
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не ударяйтесь в фанатизм, в данной ситуации девушка написала, что хочет кормить грудью, настроена на это... сейчас убрать совсем смесь - не лучший выход, малыш не насосет себе молока в том объеме, как нужно сразу да и груди надо время подстроиться.
    Самое рациональное, как написала Виолетта, это постепенно сокращать количество докорма... недели за две-три таких действий вполне реально перейти на чистое ГВ без стрессов для мамы и ребенка.
    Ну почему сразу фанатизм, количество молока напрямую зависит от количества прикладываний, и когда начинает налаживаться правильное количество выработанного молока, столько, сколько нужно ребенку– смесью мы только затягиваем лактационный криз. Грудь «запоминает» сколько сьел ребенок прошлый раз, и вырабатывает такое же количество молока. И когда ребенок покушал смеси, соответственно молока в следующий раз будет меньше. Необязательно конечно, но часто таким образом приходит конец ГВ, и я знаю это не только от консультантов и по рекомендациям МОЗ, а на реальном примере своих подруг. Именно так они и поступали–по чуть–чуть докармливали, молока больше не становилось, ребенок плакал, приходилось докармливать еще и еще. В итоге или смешанное или ИВ. Потому и говорю что смеси–это риск для ГВ накрыться медным тазом. Хорошо что у девушки закончилось так, но три недели для криза это очень долго и виной этому смесь. Я руководствовалась правилом–никаких докармливаний смесью и полностью опустошать грудь до конца, прежде чем дать другую. Может поэтому криз у меня никогда не затягивался больше 4–5дней. Хотя, всё это время ребенок висел на груди и истерики были, а как же. Самый длинный был тогда, когда ребенок вдруг отказался от правой груди. Но наладилось всё тем же способом–частым прикладыванием.
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а откуда вы знаете, сколько ему надо съедать для насыщения? это знает только сам ребенок.

только тест на мокрые пеленки может показать, хватает ли молока.
    А можно поподробнее, что за тест на мокрые пеленки. Мне правда эта проблема незнакома, малая настолько стремительно набирала в весе, что мне и в голову не приходило что она недоедает))) Но всё равно интересно, пригодится.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

10. Вверх #12850
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу фанатизм, количество молока напрямую зависит от количества прикладываний, и когда начинает налаживаться правильное количество выработанного молока, столько, сколько нужно ребенку– смесью мы только затягиваем лактационный криз. Грудь «запоминает» сколько сьел ребенок прошлый раз, и вырабатывает такое же количество молока. И когда ребенок покушал смеси, соответственно молока в следующий раз будет меньше. Необязательно конечно, но часто таким образом приходит конец ГВ, и я знаю это не только от консультантов и по рекомендациям МОЗ, а на реальном примере своих подруг. Именно так они и поступали–по чуть–чуть докармливали, молока больше не становилось, ребенок плакал, приходилось докармливать еще и еще. В итоге или смешанное или ИВ. Потому и говорю что смеси–это риск для ГВ накрыться медным тазом. Хорошо что у девушки закончилось так, но три недели для криза это очень долго и виной этому смесь. Я руководствовалась правилом–никаких докармливаний смесью и полностью опустошать грудь до конца, прежде чем дать другую. Может поэтому криз у меня никогда не затягивался больше 4–5дней. Хотя, всё это время ребенок висел на груди и истерики были, а как же. Самый длинный был тогда, когда ребенок вдруг отказался от правой груди. Но наладилось всё тем же способом–частым прикладыванием.

А можно поподробнее, что за тест на мокрые пеленки. Мне правда эта проблема незнакома, малая настолько стремительно набирала в весе, что мне и в голову не приходило что она недоедает))) Но всё равно интересно, пригодится.
    мне можете не рассказывать у нас было круче - первый месяц на смеси, а потом переход на чистое ГВ с восстановлением лактации и до сих пор... последующие кризы, если они были, я просто не заметила.
    я за частые прикладывания, совместный сон и пр.... т.к. точно знаю, что это работает, но вот в этом крике души:
    Здравствуйте, помогите советом...
    Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?
    видно, что мамочка настроена на ГВ и если сейчас резко убрать смесь совсем, то их накроет еще и кризис невыспавшейся нервной мамы, что совсем не добавит молочка...

Тест на мокрые пеленки

11. Вверх #12851
    Спасибо за поддержку, а то вчера аж выть хотелось...

12. Вверх #12852
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Спасибо за поддержку, а то вчера аж выть хотелось...
    Держись! А раз по их мнению ребенок голодный - поэтому ты и держишь его у груди! В груди-то молоко СОВСЕМ никогда не исчезает. По капельке и высасывает ребеночек. А от этого молоко прибавляется.
    Потерпи! Все наладится!
    Тут кто-то из консультантов давал свою ссылку - как увеличить объем молока. Я сделала - мне очень понравилось. Молоко реально прибавляется!
    http://lubomirasun.livejournal.com/13395.html
    Сразу оговорюсь. Может сложиться впечатление, что эти семена сложно найти. Так вот, семена укропа купила в аптеке, фенхель, тмин и анис - там где специи на рынке. Можно, наверное даже сразу молотые взять. Но я сама молола в кофемолке. А "анис" еще по-другому "бадьян" называется. Так он в специях зовется.
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

13. Вверх #12853
    Семена укропа есть на Привозе (думаю, что и все остальное тоже). 10 гривен пакетик стоит.

14. Вверх #12854
    Что еще очень смущает что щечки были пухленькие а теперь нет((
    и стул вчера только один раз...

15. Вверх #12855
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Что еще очень смущает что щечки были пухленькие а теперь нет((
    и стул вчера только один раз...
    Количество покаков - это вообще не показатель, иногда и раз в неделю нормально какать, если детке комфортно. Информативны только пописы) Я вот читаю и себя вспоминаю. Дочка на груди висела все время просто, мы с ней кушали даже вместе. А однажды я вообще пошла и своей маме ее на час отдала, заперлась в ванной и выплакалась (ну и помылась заодно, чтоб время не терять))). Так потом стыдно было, но сил никаких уже не было. Мы тоже прикармливали смесью или сцеженным до 2 раз в день около месяца где-то, но потом удалось постепенно убрать сначала смесь, потом и сцеженное, сейчас малышка вообще не понимает, что с бутылкой делать (пытались водичку давать). Сейчас я так думаю, что зря вообще начали прикармливать (педиатр сильно настаивала, естессно), особо прибавлять в весе мы от этого не стали, и сейчас в свои полгода у нас около 700 г недобора суммарно накопилось, но ребеночек здоровый и веселый, развивается совершенно нормально. Я бы посоветовала побольше гулять, ничего если ребеночек плачет, пока вы собираетесь, на улице обычно хорошо спят, а потом сосут эффективнее. И Вам для молока полезно мозги проветривать во все смыслах. А сейчас и на улице покормить можно, если уж сильно хочется. А вот если родственники переживают, что ребенок голодный, пусть мамочку хорошо покормят, мне в первые месяцы очень помогало плотно поесть, но может это чисто психологический эффект)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

16. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    О, вспомнила! Еще у нас первый месяц был явно неправильный захват груди - ну никак не могла дочуре рот раскрыть пошире, как я не старалась. Потом, наверное, рот вырос)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

17. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    О, вспомнила! Еще у нас первый месяц был явно неправильный захват груди - ну никак не могла дочуре рот раскрыть пошире, как я не старалась. Потом, наверное, рот вырос)
    У меня было еще веселее- на одной груди был запавший сосок, и малый почти ничего из нее не мог высосать, и она перешла в разряд "нелюбимых" от чего стала заметно меньше другой. Я старалась почаще прикладывать малого к этой нелюбимой груди и сейчас в ней (как мне кажется ) молока даже больше, чем в другой, но по размеру она так и осталась меньше((

18. Вверх #12858
    Завтра как раз сделаю тест на мокрые пеленки, может полегчает)

19. Вверх #12859
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Завтра как раз сделаю тест на мокрые пеленки, может полегчает)
    зачем вам себя мучить тестом на мокрые пеленки, это прошлый век, когда пользовались пеленками?! Меняйте подгузники как положено, каждые 2-3 часа.

Сейчас определяют достаточность по количеству мокрых подгузников.
    3. Признаки достаточного количество молока: (то есть, ваш ребенок получает достаточное количество грудного молока)
    * СТУЛ: 3 или более стула в день хорошего размера, желтого цвета, рыхлого по консистенции (Исключение: стул может отсутствовать в то время пока молоко набирается, в течение первых 5-й дней жизни - см. вопрос № 15 для дополнительной информации.). Внимание: После появления молока редкие стулы являются нормой только после 4-недельного возраста.
    * МОЧА: 6 или более мокрых подгузников в день (Исключение: 3 мокрых подгузников в день может быть нормальным в то время пока молоко набирается, в течение первых 5-ти дней жизни). Примечание: если не уверены в том, что подгузник влажный, укладывайте ребенка в пеленки.
    * Ребенок выглядит довольным (не голодным) после кормления

ААР
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #12860
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    зачем вам себя мучить тестом на мокрые пеленки, это прошлый век, когда пользовались пеленками?! Меняйте подгузники как положено, каждые 2-3 часа.

Сейчас определяют достаточность по количеству мокрых подгузников.
    просто тест так называется))) можно и подгузы считать.
    но вот в такую жару я б малыша лучше на пеленке голенького подержала, заодно и тест проведется.

Ответить в теме
Страница 643 из 1315 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права