Та ладно вам.. Хочет человек писать по-украински - пусть пишет..
Он же мучается, а не вы...
|
Та ладно вам.. Хочет человек писать по-украински - пусть пишет..
Он же мучается, а не вы...
/* мерзко хихикает */
Сообщение от Zamira
Я всё понимаю - человек вроде как птица вольная - куда захотел, туда и поехал, но всё-таки, что сподвигнуло вас поехать именно во Львов? Вы же так здесь радеете за почтение предков в Новороссийском крае, так почему же не пошли просто на нашу Аллею Славы и не почтили ветеранов там? Почему именно Львов?
Считать героями солдат, освободивших город, что может быть лучше?! Молодец! Многие Львовяне и Одеситы думают также, и также считают их героями!
А вот тут и начинается стоп! Оказывается, что далеко не все герои ВОВ тут имеют дату смерти освобождения Львова от фашистов, большинство этих захоронений датированы 1945-1953 годом!
Вот оказывается в чем вопрос, большинство героев погибли уже не только после освобождения Львова, но и спустя десятки лет после окончания ВОВ!
Вот эти герои уже не для всех, Большинство Львовян считает их просто карателями, особо отличившиеся солдаты и офицеры войск НКВД и липовых партизанских отрядов, которые использовали форму ОУН-УПА для карательных уничтожений местного населения, которые пролили больше крови на львовщине чем фашисты, Асмен считает их своими героями, это его право... У каждого свои герои...
Нет, освободители Львова от фашистов почитаемы Львовянами, а вот нквдешних карателей считают на уровне фашистов.
Нет такого Закона и вы действительно имеете право почтить память своих героев погибших в 1945-1953 годах в карательных операциях местного населения.
Но и тут много вопросов,
- сколько могил освободителей Одессы вы почтили, сколько привели в порядок?
- кому из оставшихся в живых освободителей Одессы вы помогли участием или добрым словом? Вы знаете сколько их вообще в живых осталось?
- и самое главный вопрос, с какой целью, ваш бензозаправщик, задолго до 9 мая рекламировал ваш марш по Львову, а рекламировался именно марш, с провокационными и вызывающими лозунгами, по всем центральным каналам?
Почему этот бензозаправщик вопреки решению суда помог вам организовать ваше путешествии во Львов? Почему львовская милиция оказала вам такое гостеприимство?
Почему вы нарушили судебный запрет и поехали организовано во Львов?
И таки да, все понятно и достаточно, у одних герои освободители от фашистов, у вас воины НКВД, каратели местного населения.
Конечно, у нас достаточно много школ где учат ивриту или идишу. Другое дело, что большинство тех кто его знал уехали и осели, а кто не знал- вернулись. По поводу Карпова А.П полностью с вами согласен, но разве фамилия и имя это главный признак национальности?
P.S
Вы редко слышите на улицах армянскую речь?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
визволителі))
Львів вибила від німців Армія Крайова в 1944
коли вїхали радянські танки, на Ратуші поляки вже вивісили прапори Польщі і союзників)))
але цей факт неканоничный і тому ЦРУшня брехня
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...%B5_%281944%29
Да?
Мне всё рассказывали что я наговариваю на потриотичных галычан. Что они белые и пушистые люди, что мне стоит съездить во Львов и я изменю своё негативное мнение.
Я съездил. Ещё больше убедился в своей правоте.
Теперь вы мне рассказываете об украинских патриотах русинах, это при том что я лично знаком с несколькими. Зовёте меня съездить в Закарпатье?
Может так статься, что съезжу в гости...)))
Один только заголовок чего стоит.
Русины это русины, они не москвичи конечно, и не военные эпохи РИ (москали), и самое главное, они не украинцы, они русские люди. Потомки Руси!)))
Русины - ближайшие братья малороссов и скорее всего сподвижники новороссов на пути федерализации страны.![]()
малороси і русини практично одне й теж
українці = малороси
хмм
ще щось забув?
Була в них директива з СРСР в бої не вступати
командування КА наказало всі пости покинути передати радянській владі
бесславно закончилось для поляків
Из той же статьи 18 июля 1944 немецкая административная власть, а также украинская полиция ушли из города, эвакуируясь на запад
солдаты АК занимали определённые им кварталы, брали под охрану важнейшие объекты и блокировали украинские районы. Солдаты повязывали красно-белые ленты, дома украшались польскими флагами благодаря энтузиазму польского населения, отлавливались скрывающиеся немцы.
И ещё из истории АК: Также АК занималась борьбой против националистических украинских вооружённых формирований и, по данным некоторых историков, занималась этническими чистками украинского населения.
Так вы предлагаете передать Львов братскому польскому народу, который имеет на него право народа освободителя?![]()
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
прочитав ссылку у меня создалось впечатление что слово "выбили" неуместно....скорее всего надо говорить что их назначили..
19 июля 1944 из Львов покинули формирования Вермахта, однако в районе Львова появилось несколько немецких дивизий, отступающих под напором советской армии.
21 июля 1944 вечером вблизи Львова появились первые советские разведчики.
22 июля 1944 в утренние часы на Львов с юго-восточной стороны (улица Зелёная) ударила 29-я советская моторизовання бригада из 10-го корпуса 4-й танковой армии. Из-за отсутствия пехоты, которая была необходима в боях на территории города, очень охотно была принята помощь подразделений Армии Крайовой.
Социальные закладки