|
Девочки,помогите! Не могу понять, что случилось с собакой. Перестала выпускать меня из дома:ложиться поперек порога, плачет, трясется, я дверь закрыть не могу. Не на уговоры, ни на игрушки не отвлекается. Раньше такого не было... Одну на долго никогда не оставляла, чаще уходить не стала.. Не пойму, в чем дело... Подскажите, что это может быть и как с этим бороться, пожалуйста!
Девчонки-что делать с собой,если он ходит и трется об стену?Вот на фото полосы внизу стены-это от Маськи...Я как то не обращала внимание,думала тень падает...А у меня стена покрыта мелкой крошкой камня...шершавая-он же сильно шерстку свою стирает...
девочки, а у ваших собак есть запах изо рта? у нашей восполненные десны из-за нескольких камней. но удалять по общим наркозом боюсь. к тому же один вет сказал что если чистить зубы, он уйдет. мажем десны Люголем, уходит покраснение и запах. перестаем, все возвращается.
Он не то,что чешется(перхоти нет)-он приходит домой с гулянья,лапы помыли и у него как ритуал-раз прошелся по стеночке в одну сторону,потом обратно...Визуально он больше щекой трется(как бы отмечает территорию)....хотя собаки вроде по-другому это делают.Потом бежит играться или заниматься другими делами
Нам камни удаляли без наркоза и моя абсолютно нормально это восприняла.Если вы будите чистить зубы,вы уже образовавшийся камень не уберете,а из-за воспаленных десен собака может зубы потерять+это хроническая инфекция в организме,что тоже ОЧЕНЬ не хорошо.К этой инфекции может присоединится другая (простуда,прививка...) и последствия могут быть не хорошие т.к. иммунитет устал бороться с одной инфекцией,а тут вторая присоединилась.
Какой возраст девочки?Может быть течка,испуг,каприз...Моя провожает меня на работу грустным взглядом,а потом бежит в комнату,прыгает на диван и начинает очень сильно скулить и плакать.Иногда она пытается выбежать за мной и когда я ее отпихиваю,старается меня укусить.Ну, а иногда посмотрела грустным взглядом,я ушла,а она пошла спать.
Представляете-у нас в районе больницы на Малиновского гуляет йорк сам по-себе....Сначало пришел сын -говорит видел йорка-бомжа...Весь в колтунах,грязный...Я говорю,что ж ты его домой не взял,может его кто-то ищет,может потерялся манюня...?Я б его помыла,к ветеринару свозила-жалко...Он говорит- а если он больной и Марсика заразит?
Все равно я пошла гулять с Масей,посмотреть -может увижу йорко-бомжа...Не увидела,зато пообщалась с другими гуляющими.Оказывается таки да -гуляет в свободном выгуле у нас на районе йорк,видели его и с хозяйкой тоже.
Оказывается бывает и такое!
Если вдруг попадется на глаза-обязательно сфотографирую.Домой конечно чужую собаку брать не буду-раз у него хозяйка есть.
Нам 10 месяцев)
При том,раньше,если я уходила куда-то,она видимо видела,что я собиралась и тоже просто грустным взглядом провожала,а если я просто выбегала открыть дверь парадной,то выла так,что сердце останавливалось. Но,в основном без проблем. А теперь...ляжет на порог,плачет,трясется... Течки,вроде,нету. Наверное,капризничает. А вот как с этим бороться-ума не приложу. А из дома-то выходить надо...
Susl,вряд ли вы что-то сможете сделать с ней.Это должно пройти и она должна привыкнуть,что маме нужно уходить.Я еще перед уходом даю ей любимую сосиску,что бы хоть какие-то положительные эмоции.Пока она занята как лучше спрятать сосиску,я убегаю.Иногда срабатывает,а иногда она в тот же момент как закрылась дверь бежит на кровать и сильно скулит так,что через зарытые окна слышно.Я до ее года еле уходила на работу,сердце так сжималось,ну а теперь она немного привыкла,что мне нужно уходить и намного меньше плачет.Правда после моего или мужа отпуска,наша собаня по новой начинает привыкать к одиночеству и опять плачет.
Зубки чистят ультразвуком не под общим наркозом. Они применяют не анестезию, а седацию. Это разные вещи. Если Вы так переживаете, проведите анализ, обратитесь к врачам, они все подробно расскажут. Люголь - не выход!!! Мы мучались и чистили зубки механически, потом мазали Люголем. Эффекта хватало на 7-10 дней. Сейчас решились на ультразвук и очень довольны. Чистили в своей клинике на Леваневского у Евгения. Процедура заняла около часа (ввод в состояние, чистка и антидот), зато зубы идеально белые, десна не воспаленные, запаха нет и эффект длится уже около месяца. Посмотрим на сколько хватит. Правда, после профессиональной чистки нам еще посоветовали капельки в водичку, что тоже помогает.
Виктория Юрьевна, подскажите сколько стоит такая чистка и названия капелек в воду. Большое спасибо
Социальные закладки