Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 642 из 1157 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Не видел этого сообщения.
    Разницу объяснять мне не нужно, а Вам надеюсь не стоит объяснять разницу между общением и хамством ?

Инфоксводоканал - отрезает и пломбирует водичку и канализацию на ура, т.к. это частная организация и не смотря на все запреты и т.д. они делают то, что хотят.
    Теплоснабжение - не отключит.
    Одесаоблэнерго - отрежет на ура и запломбирует в щитке.
    Решать собственнику - нужен ли ему этот геморой, который когда-то выплывет или можно все оформить.
    Как все это относится к долгам перед жэком?

3. Вверх #12822
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Как все это относится к долгам перед жэком?
    А так, что стартер является обычным человеком. Обычные люди отождествляют "ЖЕК" и все вместе ЖКХ. Не посмотрев документы и не проанализировав какие именно договора не заключены и т.д. нельзя с уверенностью сказать, что он говорит именно про "ЖЕК". Лучше - не навредить советом, верно? Из вопроса даже не понятно это "ЖЕК" или ОСББ.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

4. Вверх #12823
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    А так, что стартер является обычным человеком. Обычные люди отождествляют "ЖЕК" и все вместе ЖКХ. Не посмотрев документы и не проанализировав какие именно договора не заключены и т.д. нельзя с уверенностью сказать, что он говорит именно про "ЖЕК". Лучше - не навредить советом, верно? Из вопроса даже не понятно это "ЖЕК" или ОСББ.
    Коллега, хамить даже и не думал.Но мне удивительно, как можно отождествлять заключение договоров и не оплату полученных якобы, услуг.Этим невежеством и пользуются обслуживающие организации, используЯ совковое невежество людей.НЕ вижу необходимости заключать кабальные(не типовые) договора с поставщиками.Поправки, вносимые в типовые договора полностью нивелируют сам договор, освобождая поставщиков от ответственности.Это другая тема и другая ветка.Ваш пример с Ильфа и Петрова одгозначно показывает, что идя на поводу у всяких организаций можно остаться без собственности.Поэтому, не вижу нужды предоставлять свои инд.данные всяким организациям, которые используют их, поверьте, далеко не в интересах людей....
    Что касается реальных сделок с недвигой, в сложных случаях необходимо участие ПРАВильного юриста.

5. Вверх #12824
    Один мой приятель, владеет пятью объектами недвижимости, при этом ни один договор не заключен.Ничего, кроме света не платит, суд.приказы и иски отбивает на "ура".При этом, у того же жека нет доступа до реестров собственности, нет тела, нет дела.Як поробили, так і заробили.Все честно.

6. Вверх #12825
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Один мой приятель, владеет пятью объектами недвижимости, при этом ни один договор не заключен.Ничего, кроме света не платит, суд.приказы и иски отбивает на "ура".При этом, у того же жека нет доступа до реестров собственности, нет тела, нет дела.Як поробили, так і заробили.Все честно.
    так что же, если прикупить квартирку и не заключить Договор с теплосетями, то за отопление можно и не платить? тогда долги будут "вешаться" на предыдущего хозяина?

7. Вверх #12826
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    так что же, если прикупить квартирку и не заключить Договор с теплосетями, то за отопление можно и не платить? тогда долги будут "вешаться" на предыдущего хозяина?
    вешаться то они будут на фамилию , а физически-то квартира на месте и обрезать будут отопление у квартиры, а не у фамилии собственника.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #12827
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    Подскажите, вот купила бабушка квартиру, на руках нотариальный договор купли-продажи, банковские про перевод денег и тех паспорт и похоже,что копия. На сделке была бабушка, говорит,что давали ей справку,что выписались два хозяина...а теперь на уши всех ставит,что справку кто-то у нее с рук забрал. Что тех паспорт на старого хозяина и копия.
    Какие действия дальше предпринимать? Кроме перевода всех лицевых счетов?
    Спасибо.
    Справка, форма #1, осталась у нотариуса в архиве. Тех паспорт ей не нужен, его необходимость при сделке достаточно условна, подойдет и на старого хозяина, если она конечно не хочет впустую потратить немного денег.
    Кроме заключения новых договоров ей ничего делать не надо.

У нее еще должен быть вытяг о регистрации за ней права собственности на квартиру, обычно причаливают поверх договора
    адвокат

9. Вверх #12828
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вешаться то они будут на фамилию , а физически-то квартира на месте и обрезать будут отопление у квартиры, а не у фамилии собственника.
    Так половина жителей г.Одесса мечтает, чтобы им отопление отрезалиПочитайте, на форуме есть пару веток на эту тему..Платить за свет, воду, за потребленные услуги и никаких проблем не будет...

10. Вверх #12829
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну так я и хочу, чтобы мне отрезали официально отопление!!!!

11. Вверх #12830
    Частый гость
    ребята, можно взять в новостройке где то 1комнатную до 25тыс $ ?
    Как условия на 7километре ?

12. Вверх #12831
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dark soul Посмотреть сообщение
    За границей
    Стоимость билета на самолет максимум $2000 (это если он где-то в Австралии). Предложите разделить эту сумму пополам и пусть прилетает на сделку. ИМХО - не та эта сумма, чтоб имея реального покупателя в наше время воротить носом. Если, конечно, вы не покупаете комнату в комуналке за десяток-другой баксов.

13. Вверх #12832
    Постоялец форума Аватар для _Oksi_
    Подскажите, пожалуйста, или ткните где почитать: хотим приобрести участок в пригороде Одессы, на нем строение.
    Что нужно узнать перед покупкой, какую информацию? Какие документы должны быть у продавца для заключения сделки?

14. Вверх #12833
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ.

Посмотрела, витяг есть.
    Настаивает на переоформлении на нее тех.паспорта, считает, что если на старого, то все еще их. Но в квартире нужно переделывать проект на отопление и ломать стены, чтоб душ троп сделать нормальную ванную.
    Переживает, что штрафы нужно будет платить...
    И еще момент, бабушка уезжает, хотим, чтоб муж представлял ее интересы в рес, водоканале и т.д.нужно ли его для этой доверенности прописывать в квартире, на которую довереность?
    На коммуналку, перезаключение договоров, доверенность нужна, "прописку" пусть решает сама.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.09.2014 в 15:51.
    адвокат

15. Вверх #12834
    Цитата Сообщение от _Oksi_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, или ткните где почитать: хотим приобрести участок в пригороде Одессы, на нем строение.
    Что нужно узнать перед покупкой, какую информацию? Какие документы должны быть у продавца для заключения сделки?
    Сложно объяснить, если хотите покоя, то либо вслепую верьте риэлторам, либо позовите юриста, который разбирается в вопросах покупки недвижимости.
    Перед тем как давать аванс неплохо бы пробить и объект и хозяев на предмет проблем
    адвокат

16. Вверх #12835
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    У Вас юридическое образование?

17. Вверх #12836
    Комрады, не вводите людей в заблуждение.
    Те нервы, что могут появиться у людей из-за неоплат - не соотносятся с теми деньгами, которые они должны платить.
    Я прошу прощения у интересующихся - но мне просто лень выковыривать все эти нормы - игра не стоит свеч.

Хотите не платить - Ваше право... Может ни чем не закончиться... при продаже только проблемы будут, а могут начать взыскивать в судах со всех сторон...
    "Думайте сами - решайте сами - иметь или не иметь"

18. Вверх #12837
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Сложно объяснить, если хотите покоя, то либо вслепую верьте риэлторам, либо позовите юриста, который разбирается в вопросах покупки недвижимости.
    Перед тем как давать аванс неплохо бы пробить и объект и хозяев на предмет проблем
    Согласен с позицией коллеги.

19. Вверх #12838
    Комрады, не вводите людей в заблуждение.
    Те нервы, что могут появиться у людей из-за неоплат - не соотносятся с теми деньгами, которые они должны платить.
    Я прошу прощения у интересующихся - но мне просто лень выковыривать все эти нормы - игра не стоит свеч.

Хотите не платить - Ваше право... Может ни чем не закончиться... при продаже только проблемы будут, а могут начать взыскивать в судах со всех сторон...
    "Думайте сами - решайте сами - иметь или не иметь"
    К сожалению, я не смогу удовлетворить Вашего любопытства.Регулярное подняти цен, на услуги ЖКХ, их предоставление и качество этих услуг, заставляет принимать ответные меры.Я не знаю в каком жилом фонде Вы живете, и за что платите, но например в старом жилом фонде этих услуг нет, а цены на услуги довольно высокие.Как говорил классик, роцеловать в затылок и уплатить деньги можно всегда.А регулярное поднятие наличногр доллара, выглядит как приятный бонус.Мне очень жаль, пожилых людей, которые экономят на еде и медицине, стоят в очередях в Ощадбанке, чтобы не платить комиссий и регулярно платят за услуги,чтобы какой то жлоб купил себе очередную любовницу или дом.Я не борец за истинну.У каждого она своя.Знаю, одно, что живу в этом городе с рождения, и иногда, у меня с представителями ЖКХ происходит наоборот, не я должен, а мне.Главное, под каким углом смотреть на вещи.Если покращення будет продолжаться и дальше, а оно так и будет в ближайшие годы, это вполне оф.информация, то инфляция и обесценивание гривны сократят долги в 2-3 раза.Мелочь, а приятно.

20. Вверх #12839
    Постоялец форума Аватар для _Oksi_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Покупка будет без посредников, напрямую, юриста тоже хотим подключить.
    Основная проблема это строение, коробка дома, ее нужно перед покупкой узаконить или что с ней делать?
    И кто и какой налог платит? И сколько стоят услуги нотариуса?

21. Вверх #12840
    Постоялец форума Аватар для askim
    Рассматриваю предложение о покупке квартиры
    Но есть не узаконеная пристройка( балкон 1 этаж)... В тех паспорте 1996 г. Она указана. Собственник не менялся со дня сдачи дома.
    Продавца нотариус убеждает в том, что необходим новый техпаспорт для сделки и решение вопросов с узаканиванием.
    Может ли нотариус совершить куплю продажу без узаканивания пристройки? Чем мне это может обернуться за типа самострой в будущем?
    Что сейчас с оценкой? Кто может посоветовать оценщика с " правильной" суммой оценки)
    Буду признательна за информацию) деликатную можно и в личку)
    "Человек - творец своей судьбы..."

Ответить в теме
Страница 642 из 1157 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права