Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 642 из 1219 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12821
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ITALA Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться..
    Улыбнул наш визовый центр Италии - в помещении банка, сидят две девочки, дают консультации, отвечают на вопросы - вход как говорится свободный))) Нет охранника с лицом и позой наиглавнейшего директора всех времен и народов и ваще - милое дело. Собрали все доки, девочка проверила, сказала о замечаниях - напросились чтобы в тот же день принести исправленное, сдались в пятницу и через неделю в след.понедельник уже были визы на руках! Вывод - ничего и не бойтесь и подавайтесь сами!
    ЗЫ. Недавно в одном турагентстве (брала там страховку) слышала такой разговор: люди покупали у них тур в Испанию, ехали с ребенком, у ребенка собственный проездной документ - так в агентстве втирали им, что если свой проездной (а не вклеен в родительский паспорт) придется заплатить около 30евро консульского сбора...
    Вы б поаккуратнее с суждениями...
    Виза в ИСПАНИЮ:
    Для детей:
    Для заявителей, которым на момент подачи документов от 6 до 18 лет с отдельным проездным документом – консульский сбор составляет:
    При подаче документов в визовый центр в Киеве – 25 €/Евро.
    При подаче документов в визовый центр в Донецке – 30 €/Евро.
    При подаче документов в визовый центр в Харькове – 30 €/Евро.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #12822
    Посетитель Аватар для o5shuher
    Делали визу в Грецию, сыну 12 лет было. Тоже платили консульский сбор, тк у него был свой проездной.
    Вы обсуждаете меня за моей спиной? Так пока вы там, поцелуйте меня в зад!

4. Вверх #12823
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вы б поаккуратнее с суждениями...
    Виза в ИСПАНИЮ:
    Для детей:
    Для заявителей, которым на момент подачи документов от 6 до 18 лет с отдельным проездным документом – консульский сбор составляет:
    При подаче документов в визовый центр в Киеве – 25 €/Евро.
    При подаче документов в визовый центр в Донецке – 30 €/Евро.
    При подаче документов в визовый центр в Харькове – 30 €/Евро.
    По моему, Вы перепутали консульский сбор с услугами визовых центров. Консульский сбор (или визовый, как его называют) во всех визовых центрах одинаков (35 Евро) и для детей, студентов и пенсионеров равен 0. А вот услуги визовых центров (или же сервисный сбор) оплачиваются для всех подающихся и эта сумма может отличаться в разных визовых центрах.

Ниже ссылка на документ, пункт 6, где перечислены все, для кого виза бесплатна. http://www.kiew.diplo.de/contentblob...reinkommen.pdf
    Но все они оплачивают сервисный сбор. А наличие или отсутствие у ребенка проездного документа на эту сумму никак не влияет.
    Последний раз редактировалось Clara; 19.08.2014 в 11:14.

5. Вверх #12824
    Посетитель Аватар для ITALA
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    По моему, Вы перепутали консульский сбор с услугами визовых центров. Консульский сбор (или визовый, как его называют) во всех визовых центрах одинаков (35 Евро) и для детей, студентов и пенсионеров равен 0. А вот услуги визовых центров (или же сервисный сбор) оплачиваются для всех подающихся и эта сумма может отличаться в разных визовых центрах.

Ниже ссылка на документ, пункт 6, где перечислены все, для кого виза бесплатна. http://www.kiew.diplo.de/contentblob...reinkommen.pdf
    Но все они оплачивают сервисный сбор. А наличие или отсутствие у ребенка проездного документа на эту сумму никак не влияет.
    Вот здесь согласна! сервисный сбор мы платили за всех - в т .ч. и за тех кто вписан в паспорт, а вот консульский 35евро - только за взрослых, я так понимаю что для ВСЕХ стран шенгена - правила обязательные по уплате и освобождении этого сбора. В турагентстве рассказывали именно за консульский сбор
    Последний раз редактировалось ITALA; 19.08.2014 в 11:46.

6. Вверх #12825

Давайте так - терминология, да, Вы правы. Но по сути - девушка явно была груба в своих суждениях. Если турагент ВСЕГО насчитал 25 евро за ребенка с детским проездным, то какая разница, если по итогу не взяли ничего лишнего и никого не обманули? Зачастую туристам фиолетово составляющие 65 евро, для них это ВИЗА. А что кому платиться большинство не интересует, из кошелька все равно уходит вся эта сумма.

7. Вверх #12826
    Давайте так - терминология, да, Вы правы. Но по сути - девушка явно была груба в своих суждениях. Если турагент ВСЕГО насчитал 25 евро за ребенка с детским проездным, то какая разница, если по итогу не взяли ничего лишнего и никого не обманули? Зачастую туристам фиолетово составляющие 65 евро, для них это ВИЗА. А что кому платиться большинство не интересует, из кошелька все равно уходит вся эта сумма.
    Честно говоря, ничего грубого в высказываниях девушки не вижу. Задача любого квалифицированного турагента правильно и четко предоставлять информацию - ведь клиент за нее платит. И мне непонятны ваши слова по поводу того, что нет никакой разницы, как эту сумму назвать. И я думаю, что если туристам четко разложить по полочкам, что и за что платится, им будет абсолютно не все равно.

8. Вверх #12827
    Честно говоря, ничего грубого в высказываниях девушки не вижу. Задача любого квалифицированного турагента правильно и четко предоставлять информацию - ведь клиент за нее платит. И мне непонятны ваши слова по поводу того, что нет никакой разницы, как эту сумму назвать. И я думаю, что если туристам четко разложить по полочкам, что и за что платится, им будет абсолютно не все равно.
    Опыт показывает - ну все равно туристу визовый сбор, сервисный сбор... Обычно на 25 секунде перебивают словами - короче, сколько всего надо и я пошел. Опять же, из опыта, кто начинает к терминам дотошно прикапываться, потом приносят просроченные паспорта, неправильные фото, совершенно безалаберные справки с работы - без подписей, без разбивки по месяцам и т.д и т.п. Ничего личного

9. Вверх #12828
    Опыт показывает - ну все равно туристу визовый сбор, сервисный сбор... Обычно на 25 секунде перебивают словами - короче, сколько всего надо и я пошел. Опять же, из опыта, кто начинает к терминам дотошно прикапываться, потом приносят просроченные паспорта, неправильные фото, совершенно безалаберные справки с работы - без подписей, без разбивки по месяцам и т.д и т.п. Ничего личного
    Турагент должен всегда быть квалифицированным и все максимально объяснить при возникновении вопросов ... Ничего личного

10. Вверх #12829
    Турагент должен всегда быть квалифицированным и все максимально объяснить при возникновении вопросов ... Ничего личного
    Я думаю, что турагент имеет право требовать корректного отношения к себе со стороны туриста, без употребления "втирали, втюхивали" и т.п.

11. Вверх #12830
    Посетитель Аватар для ITALA
    Я думаю, что турагент имеет право требовать корректного отношения к себе со стороны туриста, без употребления "втирали, втюхивали" и т.п.
    Ну если Вы так обо все осведомлены - то расскажите тогда этот сервисный сбор не берется с детей, которые вписаны в паспорт - т.е. для них бесплатно?

12. Вверх #12831
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, в Польское консульство можно сейчас подавать доки или только в визовый? Если да подкиньте сайт для записи или тел. Раньше как я помню у них был сайт с записью, сейчас не могу найти.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #12832
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, в Польское консульство можно сейчас подавать доки или только в визовый? Если да подкиньте сайт для записи или тел. Раньше как я помню у них был сайт с записью, сейчас не могу найти.
    Консульство
    Визовый центр
    Сейчас и в визовом центре не очень хотят принимать документы, говорят большая очередь.
    Я две недели, может чуть больше назад подавался, взяли документы не сразу и визу дали не вовремя, но дали мультик на год.

14. Вверх #12833
    Рыжик
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Консульство
    Визовый центр
    Сейчас и в визовом центре не очень хотят принимать документы, говорят большая очередь.
    Я две недели, может чуть больше назад подавался, взяли документы не сразу и визу дали не вовремя, но дали мультик на год.
    Сейчас разгрузятся, мультик дал - потерял человека на год,больше перед глазами не мельтешит)) Сама сижу с мультиком,правда под автобусный тур открыли,при наличии польской визы пару лет назад.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #12834
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Консульство

А у Вас до этого польские визы были? Подавала сегодня доки, за полчаса управилась. Сразу предупредили, что будет с опозданием.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

16. Вверх #12835
    Цитата Сообщение от ITALA Посмотреть сообщение
    Ну если Вы так обо все осведомлены - то расскажите тогда этот сервисный сбор не берется с детей, которые вписаны в паспорт - т.е. для них бесплатно?
    Для консульства Испании: Для заявителей, которым на момент подачи документов не исполнилось 16 лет вписанных в паспорт родителя, консульский сбор не взимается.

17. Вверх #12836
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    У меня Польша не выдала тупо 2 паспорта;(((, причем разных людей, 2 пары не едут в тур;(

18. Вверх #12837
    Посетитель
    Ребят, помогите пожалуйста!) Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию. Или как это называется, где могут помочь в оформлении документов и подать их самостоятельно))
    И еще вопрос =) В общем, официально я числюсь директором фирмы, но она не работает по отчестности, когда ездила в Чехию проканало, мы сами мне выписали справку с этой работы, придумали з.п., еще и подружку менеджером типа устроили, штамп все дела, всё было нормально, но тогда я ехала через турагенство. Сейчас еду сама, билеты туда-обратно и бронь гостиницы будет, думаю делать ли с этой справкой тоже самое или открыть частного предпринимателя? Кто-то в курсе насколько тщательно они проверяют реальную работу фирмы и как относятся к частному предпринимательству? Посоветуйте как поступить, очень боюсь что не откроют =(

19. Вверх #12838
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите пожалуйста!) Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию. Или как это называется, где могут помочь в оформлении документов и подать их самостоятельно))
    И еще вопрос =) В общем, официально я числюсь директором фирмы, но она не работает по отчестности, когда ездила в Чехию проканало, мы сами мне выписали справку с этой работы, придумали з.п., еще и подружку менеджером типа устроили, штамп все дела, всё было нормально, но тогда я ехала через турагенство. Сейчас еду сама, билеты туда-обратно и бронь гостиницы будет, думаю делать ли с этой справкой тоже самое или открыть частного предпринимателя? Кто-то в курсе насколько тщательно они проверяют реальную работу фирмы и как относятся к частному предпринимательству? Посоветуйте как поступить, очень боюсь что не откроют =(
    Вообще то надо трудовую, лучше ЧП покажите и по карте движение.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #12839
    Посетитель
    у меня нет трудовой, да и ЧП нет, но я могу оформить. Вопрос в том лучше ли оформить ЧП или просто сделать справку с той работы...
    А кому показывать?) подавать же только в Киеве можно или нет? боюсь сама подавать...

21. Вверх #12840
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    у меня нет трудовой, да и ЧП нет, но я могу оформить. Вопрос в том лучше ли оформить ЧП или просто сделать справку с той работы...
    А кому показывать?) подавать же только в Киеве можно или нет? боюсь сама подавать...
    регистрировать ЧП, что б подать документы на Итальянскую визу - это сильно конечно
    Такого я еще не слышала)

Как впрочем и это:
    Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию.
    В общем так:
    итальянский визовый центр он один в Одессе, подаваться нужно туда, а не в Киев.
    По документам:
    Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций
    - справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату с разбивкой по месяцам за последних 6 месяцев с отчислениями, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу + перевод (срок годности справки – 30 дней)

Частные предприниматели предоставляют:
    - копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная нотариально + перевод
    - копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод
    - копия договора аренды (если есть) + перевод
    - справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод (срок годности справки – 15 дней)

Я так полагаю вопрос об открытии ЧП отпал? Или еще нужны аргументы?

Ответить в теме
Страница 642 из 1219 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя