Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 642 из 906 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12821
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, смотрю, много пеларгоний...а где их храните зииой? На подоконниках?)))) Гаража у меня нет(
    Да, выкапываем, пересаживаем в горшки и заносим в дом. Я уже давно не хотела этим заниматься, но муж уперся, что его мама покойная любила их, сам и носится с ними тудой-сюдой весной и осенью...

3. Вверх #12822
    Цветоман форума
    Я тоже на подоконнике держала, рука не поднялась осенью выбросить. так на них к весне белокрылка завелась, откуда в доме взялась, у меня ее отродясь не было ни в доме, ни на участке. Так я ее не смогла вывести, много чего пробовала. Вот сейчас вся в цвету, а белокрылка прямо вспархивает. как дотронешься. И весь участок в это лето в ней, помидоры прямо облепили и истощили в итоге, и она везде.... кроме роз... подозреваю, что виной всему эти пеларгонии. Не буду заносить, сильно захочется - куплю на привозе свежие.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #12823
    Открытие форума
    Я пеларгонии храню на веранде, зимой там ниже +10 не бывает.
    Обрезаю и все вместе густо в пару горшков размещаю, так меньше места занимают.
    Не могу с ними расстаться
    Белокрылка у меня любит фуксии, , поливаю землю Актарой.
    А пеларгонии, мне кажется , никто не ест.
    Даже слизни, которые каждый год плодятся в геометрической прогрессии.
    По двухметровой сетке для огурцов залезают на самый верх и жрут, жрут всё подряд

5. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Девушки! Что из многолетников у вас сейчас цветет? Метельчатые красавицы, но на заднем плане. Широколистные уже поменяли цвет. Чуть позже пойдут астры и хризантемы и опять будет красота. А пока... Если бы не однолетки, в саду была бы зеленая тоска.
    Думаю, что осенью подсадить, чтоб в августе пышно цвело? Августовские астры чего то не очень.
    Сова

6. Вверх #12825
    Постоялец форума
    У меня сейчас хосты, колокольчики, платикодоны, розы, клематисы, жимолости, рудбекия, анемона, скабиоза, лаванда по второму кругу начала. Еще как раз сейчас василистники, гипсофилы, гаура, вербаскум, будлеи, флоксы, но это все только весной посадила, так что пока скромное цветение))) тоже прошлым летом в этот период тоскливо было, озадачилась поиском чего бы добавить. Флоксы вообще не лю, взяла только из-за их периода цветения. А сейчас вижу что правильно сделала, хоть и маленькие пока, несчастные, но очень в тему, яркие пятнышки видно издалека))

7. Вверх #12826
    Не покидает форум Аватар для marita
    Тоже на флоксы смотрю, но, по отзывам , для буйной красоты нужно подкармливать. Или на нашем черноземе обходятся?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #12827
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Инга! А не помнишь сорт анемоны? И в двух словах о ней? Как раз вчера её изучала, пока межуюсь между двумя сортами, насколько она тенелюбива и насколько большой куст? На фото один куст? С рудбекией отлично смотрится!!!
    Флоксы тоже вполне приличные, хотя меня все отговаривают их сажать.
    У тебя это всё по отношению к солнцу как расположено?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #12828
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    У меня сейчас хосты, колокольчики, платикодоны, розы, клематисы, жимолости, рудбекия, анемона, скабиоза, лаванда по второму кругу начала. Еще как раз сейчас василистники, гипсофилы, гаура, вербаскум, будлеи, флоксы, но это все только весной посадила, так что пока скромное цветение))) тоже прошлым летом в этот период тоскливо было, озадачилась поиском чего бы добавить. Флоксы вообще не лю, взяла только из-за их периода цветения. А сейчас вижу что правильно сделала, хоть и маленькие пока, несчастные, но очень в тему, яркие пятнышки видно издалека))
    Все перечисленное у меня уже отцвело. Хотя странно, обычно у меня позже все цветет. Все уже картинки выставляют, а у меня только бутоны)))
    Флоксы я не лю от слова совсем. Даже место занимать не буду.
    Повторноцветущее все скудновато смотрится. Одна радость, магнолии уже по третьему кругу пошли. Цветы точечно, но не мало совсем.
    В общем, петуньи и бальзамины- наше фсе! Замену горшкам пока не вижу.
    Сова

10. Вверх #12829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Инга! А не помнишь сорт анемоны? И в двух словах о ней? Как раз вчера её изучала, пока межуюсь между двумя сортами, насколько она тенелюбива и насколько большой куст? На фото один куст? С рудбекией отлично смотрится!!!
    Флоксы тоже вполне приличные, хотя меня все отговаривают их сажать.
    У тебя это всё по отношению к солнцу как расположено?
    Марин, не помню сорт, я про нее вообще забыла честно говоря)) все лето ходила и думала сорняк или нет, хорошо что не выдернула))) один куст, симпатичным шариком 30 см высота и 50 ширина, из него торчат цветоносы, с ними высота 90-100 см примерно. Она растет между домом и забором вместе с гейхерами и хостами, там солнце до 11 утра и потом тень. Флоксы посадила в нескольких местах в полутень. И есть на полном солнце, в клумбе с лилиями, а то там в это время только палки с листьми стояли))) сейчас цветочки отвлекают внимание от них. Не могу сказать где им лучше, читала что на полном солнце отцветать будут быстрее, пока не заметила, посмотрим дальше как.

11. Вверх #12830
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    У меня львиный зев цветет, гортензия, колокольчики , рудебекия, скабиоза, один вид хризантем. Исоп закончил, только сегодня цвет весь срезала. Покровка начинает
    И ещё дербенник, кустик, чуть больше метра, цветет уже ооооочень долго, весь в пчелках и сиреневеньких метелках
    Вложение 12821606
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180811_114857.jpg
Просмотров: 8
Размер:	259.3 Кб
ID:	12821913
    С флоксами не подружилась(. Посадила четыре красивых куста. Два в полутени сгорели давно уже. И два в тени персиков дожариваются. Пытались как бы даже цвести, да не вышло
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 11.08.2018 в 10:55.

12. Вверх #12831
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Тоже на флоксы смотрю, но, по отзывам , для буйной красоты нужно подкармливать. Или на нашем черноземе обходятся?
    В этом году,прям,прозрела на свои флоксы глядячи. У женщины,у которой выкупила флокс,так куст,как шар наверно с метр весь в шапках белоснежных. У неё он рос на входе дома.видимо только до обеда солнце,потом тень. сейчас у меня с точностью до наоборот. Солнце в обед пара часов,потом все.... так кустом уже подрастает и довольно симпатиШный такой,прям.как гортензии. И удивительно,что мучнистую не подхватил,хотя еще не холодно ночами,далі буде....

13. Вверх #12832
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    В этом году,прям,прозрела на свои флоксы глядячи. У женщины,у которой выкупила флокс,так куст,как шар наверно с метр весь в шапках белоснежных. У неё он рос на входе дома.видимо только до обеда солнце,потом тень. сейчас у меня с точностью до наоборот. Солнце в обед пара часов,потом все.... так кустом уже подрастает и довольно симпатиШный такой,прям.как гортензии. И удивительно,что мучнистую не подхватил,хотя еще не холодно ночами,далі буде....
    А у меня постоянно флоксы мучнистую подхватывают, хоть и на полном солнце(((

14. Вверх #12833
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    У меня календула вся в мучнистой и белокрылка поселилась в клумбе с календулой и тагетесом(((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #12834
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, смотрю, много пеларгоний...а где их храните зииой? На подоконниках?)))) Гаража у меня нет(
    Я тоже высаживаю поздней осенью плотно в один большой горшок-к весне они вытягиваются, порой до верха окна. А весной нарезаешь, укореняешь (можно уже просто в земле ) и с корнями тоже высаживаешь.
    Сколько я с ними уже хотела расстаться-вот не могу. Часть остаётся в грунте -не вмещаются все и цветут до морозов. А простая красная ещё и полезная-я сама лично ухо себе лечила листиками, да и самая красивая-постоянно огромные шапки красные.

16. Вверх #12835
    User banned
    У меня был опыт(правда однократный). Когда уж оОчень много было,уж больше пол сотни штук! Я из земли выкапывала и все кучей на клеенку от теплицы сложила и прикрыла слегка той же клеёнкой. раза два за зиму туда воды плеснула из бутылки с дырками в горлышке. Весной все пообрезала и кого вземлю,кого в кашпо.горшки порассадила. Все были живы и здоровы. На следующий год обрезала и сложила,через пару-тройку месяцев все благополучно сгнило и моим коллекциям настал конец. Я так поняла,что в первом случае мои пелергоши питались соками из веток и листьев,а когда я их обрезала,то они и засохли. Может ошибаюсь.но вот такая история была у меня.

17. Вверх #12836
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Гортензия "Пинк Анабель" , но древовидная, у меня выше 70см не растёт.
    У меня она выше гораздо, до метра, причем в тени растет:

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Девушки! Что из многолетников у вас сейчас цветет?
    Хосты, колокольчики, розы второй волной, вейгела и керрия второй волной, рудбеккия, лаванда белая второй волной, флоксы метельчаые, гейхера и не прекращала цвести, астра кустарниковая, гортензии метельчатые, древовидная и крупнолистные, герани садовые, тысячелистники, гладиолусы, купальница опять, вербейник и неубиваемый кентрантус))...

18. Вверх #12837
    Цветовод форума

Орегано еще забыла дописать в список цветущего))

19. Вверх #12838
    Не покидает форум Аватар для marita
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #12839
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Наташа! А что за орегано? Он многолетник? Его в пищу можно?
    И смотрю на рудбекию на ваших фото (Инга и Наташа), она не очень то и большая, или это сорт определённый?
    Я уже неоднократно её рассматривала, но практически везде она огромная!!! А тут прям аккуратные кустики))
    Какие примерно размеры? Высота особенно?
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #12840
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Наташа! А что за орегано? Он многолетник? Его в пищу можно?
    И смотрю на рудбекию на ваших фото (Инга и Наташа), она не очень то и большая, или это сорт определённый?
    Я уже неоднократно её рассматривала, но практически везде она огромная!!! А тут прям аккуратные кустики))
    Какие примерно размеры? Высота особенно?
    Да, орегано многолетник, это душица, пряная трава)) его и в пищу, и на клумбу можно)))

У меня рудбекия высотой до 80-ти см...

Ответить в теме
Страница 642 из 906 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права