Уточнить - что? То, что для многих этнических украинцев, живущих в Приднестровье, родной язык - русский? Вы ж все равно не поверите. Это для Вас еще труднее, чем поверить в то, что Одесса - город русскоязычный... Олег, только не надо сейчас нырять в недра Интернета и выискивать статистику, которая доказывает, что в Приднестровье говорят по-украински...
Розмовляють, а тим більше розмовляли колись, не лише по-русскі. Чи не так?
да, еще распространен молдавский и украинский. но язык межнационального общения - русский.
Был в гостях в Тирасполе у молдавской семьи - все по-русски. Молдавским почти не пользуются,даже между собой (почти - это потому что я интересовался, общаются ли на молдавском).
Присоединяем Приднестровье к Украине? Или как? В чем смысл вопроса? Если собираетесь увлечь меня историческим исследованием на тему, на каком языке говорил первый неандерталец в этих местах, так мне это, честно говоря, по фигу.
Вам звідки знати, що рідко вживається. Я от часто вживаю.
Олежка, украинским не ты один владеешь.
вот по телевизору, к примеру, слово "древний", если речь идет на украинском, вообще не услышишь. а услышишь то, что я назвал выше.
Сдается, и в славном городе тернополь суржик рулит.
Олежка, украинским не ты один владеешь.
вот по телевизору, к примеру, слово "древний", если речь идет на украинском, вообще не услышишь. а услышишь то, что я назвал выше.
Сдается, и в славном городе тернополь суржик рулит.
Присоединяем Приднестровье к Украине? Или как? В чем смысл вопроса? Если собираетесь увлечь меня историческим исследованием на тему, на каком языке говорил первый неандерталец в этих местах, так мне это, честно говоря, по фигу.
Не перестаю дивуватись Вашою логікою і буйністю уяви.
Социальные закладки