Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 642 из 1473 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 29446
  1. Вверх #1

2. Вверх #12821
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Блин, чел, какие благостные/дурные мысли .. на кухне? Там есть только одно ощущение - ну, всё, наконец свободен. Готовить можно с чувством, да не спорю, но мыть посуду и убирать можно только зная, что есть оно - освобождение. )
    Пусть даже мнимое, временное, к которому Шива со слоном непричастен.
    Вы не учитываете другое, да я теперь знаю точно, когда завтра пойдет дождь. Да звенит по особенному, но на кой мне это нужно. И мимо любой сигнализации не пройдешь спокойно мимо, да свистит в правом ухе, и это очень неприятно, потому как в городе повсюду эти сигнализации. У Вас есть автомобиль, если да - то и по вашей улице спокойно не пройти. А на счет макушки, нагрейте сковородку и наденьте её как шапочку из фольги. Вот тогда станете тут рассказывать - ах, как мило. ) Насчет вселенной и вибрации чакр ничего не скажу, это не мои ощущения.
    Шива со слоном причастен абсолютно ко всему.
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да, применим научный подход. Практика "состоит" из нескольких этапов, первый - физическое упражнение. Можно сказать что результат будет один - улучшение физического состояния , но проявляться это будет по разному у каждого практикующего, у кого-то будет возбуждение с избытком энергии или наоборот более спокойное состояние, кто-то похудеет, кто-то поправится. И это не "игры ума" это чистая физиология, Личность все таки должна развиваться в здоровом теле. Эти изменения видны сразу. Второй этап это "устаканивание" психологического состояния, здесь уже результат виден не сразу и могут быть "ловушки" и единственный способ в них не угодить - быть честным самим с собой. Построить "мягкий белый парламент" где все внутренние Я смогут встретиться и поговорить.
    Физиология это следствие здорового духа. Невозможно иметь здоровое тело, при нездравом духе.
    Белый парламент, хм..я проходил собрание всех "я", это тоже ловушка.

Другими словами - не важна Цель , важен Путь ?
    Я подобную глупость не писал.

Да, наверное зря я об этом всём, не буду больше мешать практикам.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #12822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну и самое наглядное наверное, плохие мысли..это ведь плохо, верно?
    Благостные мысли, это ведь хорошо?
    Но как здесь понять, что не важно плохие они или благостные, важно что мысли..которые являются инструментом удержания сознания в иллюзии.
    Но ведь система обучает, что плохие мысли это плохо..гражданин практикует и переходит в сферу благостных мыслей. А система не учит, что благостные мысли это такая же ловушка. Система гонит из одной ловушки, в другую..более совершенную.
    Если от плохих мыслей хочет избавится каждый, на этом стоит вся психология..раскрывают суть психосоматика, этому учат все..в том числе всякие гуры и обучающие практики.
    То есть эта схема обкатана и вполне стала естественна.
    А кто обучает избавится от благостных мыслей? Кто обучает что посылание лучиков добра, счастья и позитива... это по сути всё та же система?
    Как сложно отпустить плохие мысли и да, это безусловно результат. А как невозможно потом отпустить благостные мысли??
    То есть, получив как результат благостные мысли...можно на нем остановиться до конца воплощения и благостно обеспечивать жизнедеятельность системы. Вот что происходит, если не понимать что в иллюзии...любой результат может быть только иллюзией!
    А кто определяет хорошесть или плохость мыслей ? И что есть "система" ?
    Мысли это просто мысли, не хорошие и не плохие, хорошими или плохими они становятся после анализа. И этот анализ может насоздавать кучу иллюзий. Хороший и плохой это два полюса одного "отрезка", можно отсекать части отрезка , но полюса никуда не денутся.

4. Вверх #12823
    Не покидает форум Аватар для a33
    Шива со слоном причастен абсолютно ко всему.

Сто восемь одёжек и все без застёжек. Шива.
    Но кто этот Шива без Махакали, ведь она его создала?

Не стану мешать ... и в кусты. Но прастите, там моё место по словам автора темы. )

5. Вверх #12824
    Не покидает форум
    Я подобную глупость не писал.
    Так, стоп. Что значит "отбросить результат" ? Если результат это достигнутая цель, куда двигаться дальше ?

6. Вверх #12825
    Да, непреодолима карма забалтывания "гуру", за что я её заслужила.

7. Вверх #12826
    Так, стоп. Что значит "отбросить результат" ? Если результат это достигнутая цель, куда двигаться дальше ?
    Отчего же сразу двигаться, что мёл то и мети. Не хочешь мести - твоё дело. Что же так сразу некрасиво и неинтеллигентно, как профессор Мориарти, - стоп. Может чел с рождения интеллигент красивый, как и ты, ты просто забыл.
    Ушли гуру, странно - никогда не воспринимала ни чела, ни Пустого как гуру. Поищу найти, вот как - просто, в узком семейном кругу, интернет отключили - и готово. Да, оказалось у многих всё просто. Главное не усложнять.
    Возможно я атеистка и произошла от обезьяны, где уж мне. А может потому что не играла в детстве в дочки-матери, и нет дочки. Без неё никак - вот, смотри. Они не скажут стоп.

И незачем смотреть индийский сериал на почти сто серий. Ребенок-взрослый-Атман. Да и всех делов то. Не хочешь смотреть? Вроде ж искренни? Найди тогда других. Или поиграй в игру - в философа, или что там Пустой говорил.

8. Вверх #12827
    Не покидает форум
    Отчего же сразу двигаться, что мёл то и мети.
    Так это и есть движение, другими словами Путь. "У самурая нет цели, а есть путь"

9. Вверх #12828
    User banned Аватар для Voland
    Так это и есть движение, другими словами Путь. "У самурая нет цели, а есть путь"
    Да, напомнило: "Не бойтесь человека с ружьем, все равно у него нет целей кроме вас, он придет, стрельнет и пойдет дальше" )))

10. Вверх #12829
    Иллюминатор

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
    Познание себя, то есть бога и есть то освобождение о котором написана тысяча книг.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #12830
    " ... сохранил свой внутренний свет." Пустой.

Сколь короток твой путь, самурай, а некто обречён идти дольше. Только это не значит дальше.

12. Вверх #12831
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да, напомнило: "Не бойтесь человека с ружьем, все равно у него нет целей кроме вас, он придет, стрельнет и пойдет дальше" )))
    А знаете, Воланд, то что Вы слышите - это не тот поток, о котором говорят. Это поток совсем другой - солнечный ветер создает его соприкасаясь с земной атмосферой. Что не меняет того, что Вы можете быть в потоке. )

13. Вверх #12832
    А знаете, Воланд, то что Вы слышите - это не тот поток, о котором говорят. Это поток совсем другой - солнечный ветер создает его соприкасаясь с земной атмосферой. Что не меняет того, что Вы можете быть в потоке. )
    Я умею входить в любой, какой захочется, выбрать любой фон и состояние ... опыт, знаете ли )

14. Вверх #12833
    Я умею входить в любой, какой захочется, выбрать любой фон и состояние ... опыт, знаете ли )
    Дробите? )
    PS. Нет разных потоков, есть разное восприятие, уровень настройки, имхо не настаиваю.
    Последний раз редактировалось a33; 05.11.2021 в 19:37.

15. Вверх #12834
    Не покидает форум
    А "каким боком" самурай с его философией Пути к человеку с ружьем (в поисках кипяточка) ?

16. Вверх #12835
    Дробите? )
    PS. Нет разных потоков, есть разное восприятие, уровень настройки, имхо не настаиваю.
    Дифференцирую.
    Ну это как как все реки, назвать Рекой ... философски вроде верно, а как попасть к какому-нибудь Бугу на рыбалку непонятно )
    Последний раз редактировалось Voland; 05.11.2021 в 22:59.

17. Вверх #12836
    А "каким боком" самурай с его философией Пути к человеку с ружьем (в поисках кипяточка) ?
    Человек с мечом, человек с ружжом, человек с автоматом, с бластером ... эволюция однако )))

18. Вверх #12837
    «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
    Познание себя, то есть бога и есть то освобождение о котором написана тысяча книг.
    Один известный гуру так начал свою речь - слишком много мыслей по поводу безмыслия, слишком много слов по поводу безмолвия.
    Но ведь лишь в сравнении, после опыта использования, видны преимущества того или иного. Или как Пустой говорил - сперва ум нужно развить, а лишь затем отодвинуть его в сторону.
    А как можно вырастить ребёнка, если не учить его думать так, чтобы мысль попадала в сердце?
    Последний раз редактировалось a33; 05.11.2021 в 23:16.

19. Вверх #12838
    1. Дифференцирую.
    2. Ну это как как все реки, назвать Рекой ... философски вроде верно, а как попасть к какому-нибудь Бугу на рыбалку непонятно )
    1. С какой целью?
    2. А разве то не есть личная корысть, отправиться на рыбалку?)

20. Вверх #12839
    1. С какой целью?
    2. А разве то не есть личная корысть, отправиться на рыбалку?)
    Мир цветной, разнообразный и интереснее одноцветного и однообразного.
    Художник хорошо различает(дифференцирует) цвета, дальтоник хуже, музыкант - звуки, гурман - вкусы.
    И что плохого в личной корысти? Если в меру конечно, все должно быть в меру, это и первого пункта касается

21. Вверх #12840
    Мир цветной, разнообразный и интереснее одноцветного и однообразного.
    Художник хорошо различает(дифференцирует) цвета, дальтоник хуже, музыкант - звуки, гурман - вкусы.
    И что плохого в личной корысти? Если в меру конечно, все должно быть в меру, это и первого пункта касается
    Мир(природа), как и человек, играют красками. Вот если от принципов - есть ли цвет творения, поддержки, разрушения. Есть ли такие цвета однозначные? Может человек подсмотрел у природы. Но как же - тот же жёлтый, золотой, цвет осени, увядания в природе .. тот же цвет золота, и иные, могут многозначно восприниматься в человеческом обществе. Как принято, как приучены, индивидуальное видение. Со звуками пожалуй не так - звучание более однозначно.
    В рыбалке возможно ничего нет плохого, как и в грибной охоте, охоте, но на любителя. )
    А кто эту меру определяет, заказывает, навязывает и все такое прочее, кто устанавливает эти правила?
    И так ли они хороши всегда, разумны, здравы.

Ответить в теме
Страница 642 из 1473 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права