|
Доброго всем вечера!
У меня такой вопрос: по итогам 2009 р задекларированный убыток предприятия был (допустим) 100 000 грн.
В декларации за 1-й кв. 2010 г. в строку 04.9 было включено 100 000 грн.
В декларации за 1-е полугодие 2010 г. 04.9 = 100 000 грн.
В декларации за 9 мес. 2010 г. 04.9 = 20 000 грн.
А дальше вопрос. Я так понимаю, что в декларации за 2010 г. надо, чтобы 04.9 было тоже 20 000 грн., т. к. в ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий" в п. 22.4 указано следующее:
22.4. У 2010 році у складі валових витрат платника податку враховується 20 відсотків суми від'ємного значення об'єкта оподаткування з податку на прибуток, яке утворилося станом на 1 січня 2010 року.
У 2011 році сума від'ємного значення, яка відповідно до абзацу першого цього пункту не була врахована у складі валових витрат, та від'ємне значення об'єкта оподаткування, яке виникло у 2010 році, підлягають включенню до складу валових витрат у порядку, встановленому статтею 6 цього Закону, без обмежень, встановлених цим пунктом.
(статтю 22 доповнено пунктом 22.4 згідно із
Законом України від 20.05.2010 р. N 2275-VI)
(Закон, ВР України, від 28.12.1994, № 334/94-ВР "Про оподаткування прибутку підприємств (в редакції Закону України N 283/97-ВР від 22.05.97)")
Так вот, на всякий случай, я решила уточнить у инспектора, как она считает, указывать 20 000 грн. или 100 000 грн. Так вот мне ответили: указывать .... 40 000 грн (!!!) Откуда?! Почему?! Я что, что-то пропустила?!
Я склоняюсь к тому, что в декл. за 2010 г. нужно показать 20 000 грн., а в декл. за 1-й кв. 2011 в стр. 04.9 указать убыток 2010 г. (если он будет) + 80 000 грн.
Специалисты, что скажете? Очень нужен ваш совет!
Заранее спасибо![]()
Последний раз редактировалось _Аля_; 02.02.2011 в 20:32.
Дія цього Указу не поширюється на:
Чего захотели,- бесплатно.суб'єктів підприємницької діяльності, на яких поширюється дія Закону України "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності" в частині придбання спеціального патенту;
довірчі товариства, страхові компанії, банки, інші фінансово-кредитні та небанківські фінансові установи;
суб'єктів підприємницької діяльності, у статутному фонді яких частки, що належать юридичним особам - учасникам та засновникам даних суб'єктів, які не є суб'єктами малого підприємництва, перевищують 25 відсотків;
фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які займаються підприємницькою діяльністю без створення юридичної особи і здійснюють торгівлю лікеро-горілчаними та тютюновими виробами, пально-мастильними матеріалами;
спільну діяльність, визначену пунктом 7.7 Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств".
В Госстандарте можно любой приобрести, это их собственность.
Иногда можно погуглить и найти нужный, но как правило это старые ГОСТы, а не ДСТУ. Можно на знакомых предприятиях, которые их используют, попросить
Последний раз редактировалось INET; 02.02.2011 в 20:56.
А мне звонит сегодня бухгалтер ( из другой области, он мне некоторые отчеты в ручном режиме там сдает) и так радостно сообщает, что в ПФ расписался за меня о том, что ознакомлен с тем, что я должна ежемесячно отчет в ПФ сдавать до 11 числа.![]()
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у если человек пенсионного возраста, зарегистрирован как СПД на фиксир. налоге, наемных работников нет, также трудовая висит на п/п, пенсия минимальная, в ПФ говорят, что необходимо платить пенсионный, не смотря на то, что пенсионер, и что работает на п/п. Подскажите надо ли платить пенсионный в таком случае? если нет, то какими законами регулируется, т.к. пенсионный всеравно говорит, что платить надо. И платится ли пенсионный, если деятельность приостановлена (не ведется).
спасибо за ответ!
Если он оплачивает фиксированный налог, то должен был доплачивать в прошлом году взнос в пенсионный фонд, а с этого года платить Единый Социальный Взнос (в тот же ПФ). Пенсионный возраст и занятость на предприятии не осовобождают его от этих оплат. Чтобы вообще ничего не платить надо перейти на общую систему (сдать патент) и подавать декларации о том, что доходов не получает (ноль).
ну да, в ПФ были взносы, т.е. доплачивать всеравно надо, не смотря на то, что СПД - уже пенсионер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по единому взносу. Предприятие 1 фактора риска. Единый взнос - 36,76%(ПФ-33,2%,НС-0,56%,безработица - 1,6%, времен. нетруд. - 1,4%). Это все хорошо, если предприятие на общей системе налогообложения. А, если оно на едином налоге, ведь 1,4% и 1,6% не начисляются. Как тогда уплачивать этот взнос? На какой счет? Или все уже будут одинаково и не важно, как система налогообложения.
И еще ... удержания с наемного труда единый взнос - 3,6%. Получается, что в фонд по временной нетрудоспособности нужно уже уплачивать только 1%, а с заработной платы, которая ниже минимальной уже не удерживаются 0,5%?
Спасибо большое!
уже есть версия 8,975 от 02.02
в Малиновском ПФ сказали писать так:
*;0хх (пишете ваш символ ССС);Нарахування/утримання на/із ЗП ЄСВ за _____ 2011р. ___% за ТОВ "______";рег.№____
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 03.02.2011 в 14:09.
а у меня такой вопрос, согласно п. 183.10 НК и 181.1 - предприятие считается плательщиком ндс с 1го числа месяца следующего за месяцем в котором достигнуто объема поставок - 300 тыс без ндс - а если допустим в феврале предприятие наторговало на 1 млн. грн к примеру, за 2-3 дня, то плательщиком ндс оно тоже станет только с 01.03?
или плательщиком автоматически становятся с момента фактического достижения именно цифры 300 тыс?
Подскажите: я была предпринимателем, приостановила деятельность,( сдаю пустые декларации ) и примерно тогда же поменялась прописка. Знаю, что должна была перейти в другой район. Чем мне грозит то, что вовремя не перейшла?
Социальные закладки