Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 642 из 1103 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 22041
  1. Вверх #12821
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так її ж податкова й видає... може, реєстрація місць зберігання...
    Я имею ввиду, что выдают и продлевают лицензию в Кировском сквере, а нужно еще по месту расположения (Приморка, Киевская...) штамп поставить.
    За ссылку спасибо, сейчас почитаю
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #12822
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Доброго всем вечера!
    У меня такой вопрос: по итогам 2009 р задекларированный убыток предприятия был (допустим) 100 000 грн.
    В декларации за 1-й кв. 2010 г. в строку 04.9 было включено 100 000 грн.
    В декларации за 1-е полугодие 2010 г. 04.9 = 100 000 грн.
    В декларации за 9 мес. 2010 г. 04.9 = 20 000 грн.
    А дальше вопрос. Я так понимаю, что в декларации за 2010 г. надо, чтобы 04.9 было тоже 20 000 грн., т. к. в ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий" в п. 22.4 указано следующее:

22.4. У 2010 році у складі валових витрат платника податку враховується 20 відсотків суми від'ємного значення об'єкта оподаткування з податку на прибуток, яке утворилося станом на 1 січня 2010 року.
    У 2011 році сума від'ємного значення, яка відповідно до абзацу першого цього пункту не була врахована у складі валових витрат, та від'ємне значення об'єкта оподаткування, яке виникло у 2010 році, підлягають включенню до складу валових витрат у порядку, встановленому статтею 6 цього Закону, без обмежень, встановлених цим пунктом.
    (статтю 22 доповнено пунктом 22.4 згідно із
    Законом України від 20.05.2010 р. N 2275-VI)
    (Закон, ВР України, від 28.12.1994, № 334/94-ВР "Про оподаткування прибутку підприємств (в редакції Закону України N 283/97-ВР від 22.05.97)")

Так вот, на всякий случай, я решила уточнить у инспектора, как она считает, указывать 20 000 грн. или 100 000 грн. Так вот мне ответили: указывать .... 40 000 грн (!!!) Откуда?! Почему?! Я что, что-то пропустила?!
    Я склоняюсь к тому, что в декл. за 2010 г. нужно показать 20 000 грн., а в декл. за 1-й кв. 2011 в стр. 04.9 указать убыток 2010 г. (если он будет) + 80 000 грн.

Специалисты, что скажете? Очень нужен ваш совет!
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось _Аля_; 02.02.2011 в 20:32.

3. Вверх #12823
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так її ж податкова й видає... може, реєстрація місць зберігання...

тут
    Прочитала все, но так и не нашла, где именно написано какие виды деятельности имеют права оставаться на едином налоге, а какие обязаны перейти на общую систему налогообложения. Может уже мозг закипел....

4. Вверх #12824
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Прочитала все, но так и не нашла, где именно написано какие виды деятельности имеют права оставаться на едином налоге, а какие обязаны перейти на общую систему налогообложения. Может уже мозг закипел....
    Дія цього Указу не поширюється на:

суб'єктів підприємницької діяльності, на яких поширюється дія Закону України "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності" в частині придбання спеціального патенту;

довірчі товариства, страхові компанії, банки, інші фінансово-кредитні та небанківські фінансові установи;

суб'єктів підприємницької діяльності, у статутному фонді яких частки, що належать юридичним особам - учасникам та засновникам даних суб'єктів, які не є суб'єктами малого підприємництва, перевищують 25 відсотків;

фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які займаються підприємницькою діяльністю без створення юридичної особи і здійснюють торгівлю лікеро-горілчаними та тютюновими виробами, пально-мастильними матеріалами;

спільну діяльність, визначену пунктом 7.7 Закону України "Про оподаткування прибутку підприємств".
    Цитата Сообщение от Samoil Посмотреть сообщение
    люди добрые, подскажите, где омжно достать(бесплатно и не выходя из дома) текст госта:
    ДСТУ 4817:2007 Діоксид вуглецю газоподібний і скраплений. Технічні умови (вместо ГОСТ 8050-85)

и вообще, где продвинутый народ смотрит госты вообще? ) ходил когда-то в оцнтеи...выбросил 38 грн. за их пустые мегауслуги(нужный гост был во творой части чего-то там, которой у нихсейчас нет) и всё....
    Чего захотели,- бесплатно.
    В Госстандарте можно любой приобрести, это их собственность.
    Иногда можно погуглить и найти нужный, но как правило это старые ГОСТы, а не ДСТУ. Можно на знакомых предприятиях, которые их используют, попросить
    Последний раз редактировалось INET; 02.02.2011 в 20:56.

5. Вверх #12825
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу . Спасибо.
    звонили в свой пенсионный, там сказали, что в общем-то назначение платежа может быть произвольным, главное - код ОКПО и процентную ставку содержать.

6. Вверх #12826
    Постоялец форума Аватар для INET
    А мне звонит сегодня бухгалтер ( из другой области, он мне некоторые отчеты в ручном режиме там сдает) и так радостно сообщает, что в ПФ расписался за меня о том, что ознакомлен с тем, что я должна ежемесячно отчет в ПФ сдавать до 11 числа.

7. Вверх #12827
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А мне звонит сегодня бухгалтер ( из другой области, он мне некоторые отчеты в ручном режиме там сдает) и так радостно сообщает, что в ПФ расписался за меня о том, что ознакомлен с тем, что я должна ежемесячно отчет в ПФ сдавать до 11 числа.
    Так, с этого места поподробней, почему до 11? Я что-то пропустила?

8. Вверх #12828
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Так, с этого места поподробней, почему до 11? Я что-то пропустила?
    Я читала, что эта просьба носит лишь рекомендательный характер. Это разрешено ПФ чтобы упорядочить процесс сдачи отчетности, а 20-е число никто не отменял. Меня, например, инспектор просила сдавать именно 15-го.

9. Вверх #12829
    Новичок Аватар для Angel_5
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, у если человек пенсионного возраста, зарегистрирован как СПД на фиксир. налоге, наемных работников нет, также трудовая висит на п/п, пенсия минимальная, в ПФ говорят, что необходимо платить пенсионный, не смотря на то, что пенсионер, и что работает на п/п. Подскажите надо ли платить пенсионный в таком случае? если нет, то какими законами регулируется, т.к. пенсионный всеравно говорит, что платить надо. И платится ли пенсионный, если деятельность приостановлена (не ведется).
    спасибо за ответ!

10. Вверх #12830
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Я читала, что эта просьба носит лишь рекомендательный характер. Это разрешено ПФ чтобы упорядочить процесс сдачи отчетности, а 20-е число никто не отменял. Меня, например, инспектор просила сдавать именно 15-го.
    Ах, ну да, я просто так давно не занималась сдачей отчетностичто даже подзабыла))))спасибо что напомнили.

11. Вверх #12831
    Душечка
    Цитата Сообщение от Angel_5 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, у если человек пенсионного возраста, зарегистрирован как СПД на фиксир. налоге, наемных работников нет, также трудовая висит на п/п, пенсия минимальная, в ПФ говорят, что необходимо платить пенсионный, не смотря на то, что пенсионер, и что работает на п/п. Подскажите надо ли платить пенсионный в таком случае? если нет, то какими законами регулируется, т.к. пенсионный всеравно говорит, что платить надо. И платится ли пенсионный, если деятельность приостановлена (не ведется).
    спасибо за ответ!
    Если он оплачивает фиксированный налог, то должен был доплачивать в прошлом году взнос в пенсионный фонд, а с этого года платить Единый Социальный Взнос (в тот же ПФ). Пенсионный возраст и занятость на предприятии не осовобождают его от этих оплат. Чтобы вообще ничего не платить надо перейти на общую систему (сдать патент) и подавать декларации о том, что доходов не получает (ноль).

12. Вверх #12832
    Новичок Аватар для Angel_5
    ну да, в ПФ были взносы, т.е. доплачивать всеравно надо, не смотря на то, что СПД - уже пенсионер

13. Вверх #12833
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по единому взносу. Предприятие 1 фактора риска. Единый взнос - 36,76%(ПФ-33,2%,НС-0,56%,безработица - 1,6%, времен. нетруд. - 1,4%). Это все хорошо, если предприятие на общей системе налогообложения. А, если оно на едином налоге, ведь 1,4% и 1,6% не начисляются. Как тогда уплачивать этот взнос? На какой счет? Или все уже будут одинаково и не важно, как система налогообложения.
    И еще ... удержания с наемного труда единый взнос - 3,6%. Получается, что в фонд по временной нетрудоспособности нужно уже уплачивать только 1%, а с заработной платы, которая ниже минимальной уже не удерживаются 0,5%?

14. Вверх #12834
    Душечка
    Цитата Сообщение от siesta_LV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по единому взносу. Предприятие 1 фактора риска. Единый взнос - 36,76%(ПФ-33,2%,НС-0,56%,безработица - 1,6%, времен. нетруд. - 1,4%). Это все хорошо, если предприятие на общей системе налогообложения. А, если оно на едином налоге, ведь 1,4% и 1,6% не начисляются. Как тогда уплачивать этот взнос? На какой счет? Или все уже будут одинаково и не важно, как система налогообложения.
    И еще ... удержания с наемного труда единый взнос - 3,6%. Получается, что в фонд по временной нетрудоспособности нужно уже уплачивать только 1%, а с заработной платы, которая ниже минимальной уже не удерживаются 0,5%?
    Все так и есть, как Вы говорите. Раньше не платили 1,4 и 1,6 , так как шли отчисления с суммы единого. Теперь их нет. ЕСВ платим по полной. Ну и 3,6 тоже для всех)))

15. Вверх #12835
    Новичок
    Спасибо большое!

16. Вверх #12836
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пжлста, где можно скачать обновление "АРМ-Звіт страхувальника" версии 8.97 (вроде как должна быть 8.97.003)

Заранее благодарю.

уже есть версия 8,975 от 02.02

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите пожалуйста.
    как мы пишем в назначении платежа с этим единым взносом...

раньше писали: *;хххххххх; хххххххх;01 страховий збір юр особи и тд....

а сейчас как?
    в Малиновском ПФ сказали писать так:
    *;0хх (пишете ваш символ ССС);Нарахування/утримання на/із ЗП ЄСВ за _____ 2011р. ___% за ТОВ "______";рег.№____
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 03.02.2011 в 14:09.

17. Вверх #12837
    а у меня такой вопрос, согласно п. 183.10 НК и 181.1 - предприятие считается плательщиком ндс с 1го числа месяца следующего за месяцем в котором достигнуто объема поставок - 300 тыс без ндс - а если допустим в феврале предприятие наторговало на 1 млн. грн к примеру, за 2-3 дня, то плательщиком ндс оно тоже станет только с 01.03?
    или плательщиком автоматически становятся с момента фактического достижения именно цифры 300 тыс?

18. Вверх #12838
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос, согласно п. 183.10 НК и 181.1 - предприятие считается плательщиком ндс с 1го числа месяца следующего за месяцем в котором достигнуто объема поставок - 300 тыс без ндс - а если допустим в феврале предприятие наторговало на 1 млн. грн к примеру, за 2-3 дня, то плательщиком ндс оно тоже станет только с 01.03?
    или плательщиком автоматически становятся с момента фактического достижения именно цифры 300 тыс?
    Да, я понимаю эти пункты именно так, с первого числа следующего месяца)))

19. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю эти пункты именно так, с первого числа следующего месяца)))
    ну и я так поняла, только боюсь как бы не было подводных камней, типа не дочитала чего-то..

20. Вверх #12840
    Посетитель Аватар для tatiana
    Подскажите: я была предпринимателем, приостановила деятельность,( сдаю пустые декларации ) и примерно тогда же поменялась прописка. Знаю, что должна была перейти в другой район. Чем мне грозит то, что вовремя не перейшла?

Закрытая тема
Страница 642 из 1103 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права