Уважаемые стоматологи у меня такой вопрос , ребенку 2-а месяца к нам приходила педиатр я в это время его кормила она сказала что он долго кушает и его надо показать стоматологу , а что мы должны показать ? И мы можем идти к любому стоматологу ?
|
Уважаемые стоматологи у меня такой вопрос , ребенку 2-а месяца к нам приходила педиатр я в это время его кормила она сказала что он долго кушает и его надо показать стоматологу , а что мы должны показать ? И мы можем идти к любому стоматологу ?
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Зашейтесь!
Иногда у детей встречается такая проблема, как укороченая уздечка языка, она как бы не пускает язычек ребенка занять правильно положение при сосании, "не замыкается клапан", и ребенку приходится тратить намного больше усилий, чтобы добыть молоко... Как правило, на это обращают внимание еще в роддоме, но если возник такой вопрос, лучше действительно проконсультироваться у стоматолога.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
в больших районных стом. поликлиниках (детских) хирурги возьмутся, а так узнайте, спросите ....на Ришельевской в институте точно сделают
Такой вопрос. У жены боит 7ка и 6ка правые верхние, поехали к Врачу, вскрыли оба зуба, 6ку оставили открытой, сказали выполаскивать. 7ку сделали и закрыли, после доктора появилась ужасная боль. Жена находится на ГВ. (т.е. Кормит ребенка).
Прошло пару дней, боль не проходит, (спасались табл Парацетомола, так как их только можно кормящей маме). Опять поехали к доктору, доктор посмотрела, и сказала что в 7ке уже запломбированной проблеммы, чтото не так с каналами, вскрыла его, прочистила каналы, оставила открытым (с ватками внутри) и отпустила домой, Когда наркоз ушел, боль появилась неимоверная, стала болеть вся челюсть отдавая в глаз и ухо, C ватками ощущения, что их расперло, пришлось вытащить (они были в крови), опять срочно едем к доктору, Доктор в Шоке, говорит такое впервые, Делаем снимок (выложен ниже) чистим опять каналы в Семерке, Ложим туда какойто антибиотик, ставим временную пломбу, на десну наносится какаято успокаевающая мазь (противная очень). Проходит время наркоз сходит (к слову сказать, наркоз почемуто не брал вообще практически, Доктор его даже в канал зуба делала, и всеравно ничего не помогло, делали - сверлили почти что на живую), и ... боли нет.
Прошли сутки, сегодня были опять у доктора, она перепломбировала каналы в 7ке уже нормально, а в сам зуб положила временную пломбу, и сказала так неделюку походить. А в 6ку нам зачемто тоже положили антибиотик. Пока боли нет - полет нормальный.
Вопрос: 1. Антибиотик внутри зуба не вредит Малышке?
2. Что с нашими зубами происходит (именно эта сторона в прошлом году тоже была проблемной)
Сам снимок (незнал какой правильно его стороной делать, непонимаю что за темные пятна за корнями зубов)
Снимок один сфотогравирован два раза, один раз на мониторе с белым фоном, второй раз на лампе.
Плохо быть тупым....
внутри зуба антибиотик не навредит ребенку... но подход к лечению довольно, так скажем, устаревший.... снимок до лечения. а после?
2. очень долго объяснять что же произошло - доктора поймут конечно... о результате говорить без снимков после лечения вообще затруднительно... да и о прогнозе дальнейшем тоже с таким подходом... один положительный результат у вас есть - боль прошла...
желания исполняются!
А что на снимке за два больших темных пятна, за зубами? Это не страшно?
Можно все же непонимающему объяснить "русскими", словами что же произошло и почему так болело? И что нам ожидать в дальнейшем от этой 7ки?
Почсле лечения, когда все запломбируют, обязательно выложу снимок.
Плохо быть тупым....
А может вы у вашего доктора попросите? ну сильно долго писать по-русски для не-стоматолога, честно-честно!
Если бы доктор рассказала, я бы сейчас не сидел на форуме. Блин, что надо сделать чтобы мне всетаки рассказали? Если пъете пиво, могу привезти пива, если сок, то сока. Ну пожалуйста.
Плохо быть тупым....
При таких ситуациях прогноза 2
1) хороший прогноз - вот чем должно закончится лечение в идеале http://www.youtube.com/watch?v=N6lLo0sJ7Is&feature=related
2) плохой прогноз - вот этого надеюсь с вами не произойдет http://www.youtube.com/watch?v=uD7ZVIpmddE
C'est la vie ...
Все понятно, супер, а что же за темные треугольники за корнями? Киста?
Плохо быть тупым....
2пятна, надеюсь, вы имеете в виду окружности темные на верхушках корней, а не гайморову пазуху, которая визуально накладывается на корни, а вот как реально соотносится с корнями и кистогранулемками на них, может ответить только КТ... А проблемы с этой стороной ранее гайморитом не были?
После качественного лечения каналов кистогранулемки могут исчезнуть, могут остановиться в росте, но могут и продолжить расти, зависит только от сопротивляемости и предрасположенности пациента...
да я понимаю,что пломбировать там даже и не стоит пытаться,но как лучше вырвать оставшуюся стеночку и поставить новый зубик или все же коронку(страх что отвалиться стенка,уж слишком крохкие зубы после родов).Снимок сделала каналы все хорошо запломбированы.За цену пломбы я спросила потому что есть еще один больной зубик(((((Может толкового доктора посоветуете????Спасибки.Ох и хорошая тема!!!
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, грамотного стоматолога в "Институте стоматологии".( на Ришельевской) для удаления зуба мудрости. Зуб проблемный, погруженный (т.е в бок растет) поэтому нужен именно грамотный специалист! Боюсь ужасно( Спасибо заранее
![]()
usa1985, челюстно-лиуевой хирург Нафаш Мишель Морисович 067-74-22-893.Иранец русскоговорящий...Неделю назад рвал у него 8-ку нижнюю.В принципе, нормально.Обколол так, что часов 6 отходила щека.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Посоветуйте пожалуйста где в Одессе можно удалить кисту на губе, и врача который этим занимается. Спасибо.
-//-
Социальные закладки