Когда я собиралась отдать старшую дочь в сад и выйти на работу, то предлагала свекрови забирать ее из сада и быть у НАС дома до моего возвращения (это же мне было необходимо, потому я не ставила условий ГДЕ), а также 1000грн. в месяц на проезд, она ведь тратила бы свое время, ИМХО, это нормально. К слову она отказалась, а потом отказывалась еще пару раз, когда выступали с предложениями (к примеру, приехать к нам на месяц на время вторых родов, чтобы побыть со старшей внучкой, а муж был в рейсе). А несколько месяцев назад, что-то там повздорила с мужем и сообщила ему, что вернется в город (сейчас в деревне живут) и дома с ним сидеть не будет практически - нам будет помогать - ездить к нам каждый день. Я смолчала, но мне уже помощь не нужна - детки подросли, я свой быт устаканила и очень не люблю, когда каждый день (без нужды) нарушают мое личное пространство......ну и, чего греха таить, немного обидно было это слушать.
Девочки, только не обижайтесь, а если бы свекрови не было рядом, жила в другом городе-селе, вы бы нашли как самим выкрутиться? Уверенна что нашли бы также как и я в свое время. Ну не обязана она ходить, водить, сидеть с НАШИМИ детьми, мы ведь деток себе рожаем, значит изначально надо готовиться к тому, что расчитывать нужно на себя любимую, ну и на мужа конечно.
Все пройдет и это тоже...
Мне удобно было внука забирать у нее, она живет всего в трех домах от нас, и в соседнем доме от стоянки. Пускать ее к себе не люблю, да и в гости на праздники она к нам с таким видом приходит, вроде одолжения какого-то. Хотя мне оно меньше всего надо то одолжение. Но вот я не могу понять как можно давать свекрови деньги за посидеть с внуком. Ну ладно проезд, да и то какой проезд, моя везде ездит в трамваях-троллейбусах. На маршрутке редко. Мне кажется, это от характера зависит. При том она мне много лет рассказывала историю, как ее мама, бабушка мужа, отказалась в свое время сидеть с ним маленьким, и они вынуждены были с ним куда-то поехать сами, а не вдвоем. История повторяется до нельзя в точности, а она об этом не задумывается.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
По поводуЗолушки, как-то приехала к нам свекровь(мы лет 5 прожили вместе с мужем), и моя мама, праздновали что-то. Ну как полагается стол надо накрыть и т.д., пошли мы с мамой на кухню, а свекровь сказала, что она у сына в гостях и приехала отдохнуть. Я промолчала, все сделали сами. Прошло время приехали мы к свекрови, тоже что-то отмечали. Она и говорит мне и другой невестке сделать то-то и то-то. Я спокойным тоном сказала, что я в гостях, не поняли, повторила так же спокойно еще раз. Все меня больше не трогали. В селдующие ее приезды я ни о чем не просила ее, она сама говорила, что мол давай что-то приготовлю или испеку. Я соглашалась с радостью и так же помогала, когда приезжали потом к ним.
Все пройдет и это тоже...
Так у меня выход был один - или няню нанимать, чего я категорически не приемлю, либо свекровь, родную бабушку просить, и согласитесь, что ребенку лучше с бабушкой, чем с незнакомой тетей. Не обязана мне свекровь, конечно. В итоге я выбрала себя, своего сына и свои спокойные нервы. И вот только недавно предложили другую работу, но я подумала и отказалась. Потому, что у меня нет гарантий того, что не заболеет ребенок и мне опять не придется просить свекровь посидеть с ним.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Многие из нас в чужих глазах именно так и выглядят. Хотя на самом деле это далеко не так.
100%. Там скорее всего присутствует и обида, что человек оказался отстранен от жизни детей. В 40-50 еще можно переключиться на пресловутую "свою жизнь". А за 60 с этим сложнее. Особенно, если ждала первого внука, как дара свыше, связывала со своей ролью в этом какие-то надежды и пр.
Ну, не обязательно давать деньгами, можно как-то по-другому компенсировать.
Я, конечно, была невестка-не подарок (давая ребенка я прилагала подробные инструкции по применению))) но грузить ее еще и на покупку продуктов для моего ребенка на свои деньги, я бы точно не стала. Я и сейчас ругаюсь с ней, когда она передает что-то покупное. И своей маме, привозя на дачу малого, везла его с запасом продуктов. Не только для него, но и для нее. И считаю это нормальным.
Последний раз редактировалось kiti; 15.08.2013 в 22:17.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки