Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 642 из 6066 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 121307
  1. Вверх #12821
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну она же жизнь прожила. Может попытаться понять, какая тактика лучше именно к ее невестке, а не взагали.
    боюсь, что там клинический случай...аргумента про "40 дней" мне более, чем достаточно
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #12822
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Согласна с вами...Ну вот в такую семейку я попала...меня ж вроде никто не силует...просто указывает.....муж морозиться...Я "Золушка" молчаливая.....и только раз в пол года....Моим подругам(и не одной) повезло гораздо меньше...у них такое общение,"радостное" с завидной регулярностью....
    Это кто тебе такое сказал? или ты сама для себя эту роль выбрала?
    почему тогда не рабыня Изаура? или Крошечка-Хаврошечка?

3. Вверх #12823
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    К сожалению, готовить не получалось накануне, она после садика внука к себе забирала, да с другой стороны мне тоже не надо было, чтобы она в моей квартире хозяйничала пока меня нет.
    Вообщем, как бы там ни было, я сейчас сижу дома с ребенком, забираю его сама из сада, успеваю с ним в кружки, о чем мне даже совесть бы не позволила ее попросить. Хотя я вожу малого на англ.язык, куда своих внуков преспокойно водят другие бабушки и мама я там практически одна.
    Когда я собиралась отдать старшую дочь в сад и выйти на работу, то предлагала свекрови забирать ее из сада и быть у НАС дома до моего возвращения (это же мне было необходимо, потому я не ставила условий ГДЕ), а также 1000грн. в месяц на проезд, она ведь тратила бы свое время, ИМХО, это нормально. К слову она отказалась, а потом отказывалась еще пару раз, когда выступали с предложениями (к примеру, приехать к нам на месяц на время вторых родов, чтобы побыть со старшей внучкой, а муж был в рейсе). А несколько месяцев назад, что-то там повздорила с мужем и сообщила ему, что вернется в город (сейчас в деревне живут) и дома с ним сидеть не будет практически - нам будет помогать - ездить к нам каждый день. Я смолчала, но мне уже помощь не нужна - детки подросли, я свой быт устаканила и очень не люблю, когда каждый день (без нужды) нарушают мое личное пространство......ну и, чего греха таить, немного обидно было это слушать.

4. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ну она же жизнь прожила. Может попытаться понять, какая тактика лучше именно к ее невестке, а не взагали.
    Иногда мне кажется, что прожитая жизнь далеко не аргумент в вопросе коммуникативности и налаживания отношений.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #12825
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, только не обижайтесь, а если бы свекрови не было рядом, жила в другом городе-селе, вы бы нашли как самим выкрутиться? Уверенна что нашли бы также как и я в свое время. Ну не обязана она ходить, водить, сидеть с НАШИМИ детьми, мы ведь деток себе рожаем, значит изначально надо готовиться к тому, что расчитывать нужно на себя любимую, ну и на мужа конечно.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #12826
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    боюсь, что там клинический случай...аргумента про "40 дней" мне более, чем достаточно
    Слушай, все люди имеют своих тараканов) Тем более, только родившие! У них вообще нынче часто крышу рвет) Я бы подождала эти 40 дней без проблем.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #12827
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Слушай, все люди имеют своих тараканов) Тем более, только родившие! У них вообще нынче часто крышу рвет) Я бы подождала эти 40 дней без проблем.
    так в том-то и дело, что они давно прошли, а ситуация все в том же состоянии, бабушке внука не показывают

8. Вверх #12828
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Иногда мне кажется, что прожитая жизнь далеко не аргумент в вопросе коммуникативности и налаживания отношений.
    Ну, если ей это действительно надо (плачет, с чужим человеком делится, страдает), то попыталась бы хоть понять что к чему. Иначе проплакать можно всю оставшуюся жизнь.

9. Вверх #12829
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, только не обижайтесь, а если бы свекрови не было рядом, жила в другом городе-селе, вы бы нашли как самим выкрутиться? Уверенна что нашли бы также как и я в свое время. Ну не обязана она ходить, водить, сидеть с НАШИМИ детьми, мы ведь деток себе рожаем, значит изначально надо готовиться к тому, что расчитывать нужно на себя любимую, ну и на мужа конечно.
    так и выкручиваемся))) попробовали - не получилось, идем дальше!))

10. Вверх #12830
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Когда я собиралась отдать старшую дочь в сад и выйти на работу, то предлагала свекрови забирать ее из сада и быть у НАС дома до моего возвращения (это же мне было необходимо, потому я не ставила условий ГДЕ), а также 1000грн. в месяц на проезд, она ведь тратила бы свое время, ИМХО, это нормально. К слову она отказалась, а потом отказывалась еще пару раз, когда выступали с предложениями (к примеру, приехать к нам на месяц на время вторых родов, чтобы побыть со старшей внучкой, а муж был в рейсе). А несколько месяцев назад, что-то там повздорила с мужем и сообщила ему, что вернется в город (сейчас в деревне живут) и дома с ним сидеть не будет практически - нам будет помогать - ездить к нам каждый день. Я смолчала, но мне уже помощь не нужна - детки подросли, я свой быт устаканила и очень не люблю, когда каждый день (без нужды) нарушают мое личное пространство......ну и, чего греха таить, немного обидно было это слушать.
    Мне удобно было внука забирать у нее, она живет всего в трех домах от нас, и в соседнем доме от стоянки. Пускать ее к себе не люблю, да и в гости на праздники она к нам с таким видом приходит, вроде одолжения какого-то. Хотя мне оно меньше всего надо то одолжение. Но вот я не могу понять как можно давать свекрови деньги за посидеть с внуком. Ну ладно проезд, да и то какой проезд, моя везде ездит в трамваях-троллейбусах. На маршрутке редко. Мне кажется, это от характера зависит. При том она мне много лет рассказывала историю, как ее мама, бабушка мужа, отказалась в свое время сидеть с ним маленьким, и они вынуждены были с ним куда-то поехать сами, а не вдвоем. История повторяется до нельзя в точности, а она об этом не задумывается.

11. Вверх #12831
    Риба золотая
    Ну, если ей это действительно надо (плачет, с чужим человеком делится, страдает), то попыталась бы хоть понять что к чему. Иначе проплакать можно всю оставшуюся жизнь.
    не всегда действия других людей поддаются логическому объяснению, особенно, если эти люди "сами не знают, чего они хочут" (с)

12. Вверх #12832
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Согласна с вами...Ну вот в такую семейку я попала...меня ж вроде никто не силует...просто указывает.....муж морозиться...Я "Золушка" молчаливая.....и только раз в пол года....Моим подругам(и не одной) повезло гораздо меньше...у них такое общение,"радостное" с завидной регулярностью....
    По поводуЗолушки, как-то приехала к нам свекровь(мы лет 5 прожили вместе с мужем), и моя мама, праздновали что-то. Ну как полагается стол надо накрыть и т.д., пошли мы с мамой на кухню, а свекровь сказала, что она у сына в гостях и приехала отдохнуть. Я промолчала, все сделали сами. Прошло время приехали мы к свекрови, тоже что-то отмечали. Она и говорит мне и другой невестке сделать то-то и то-то. Я спокойным тоном сказала, что я в гостях, не поняли, повторила так же спокойно еще раз. Все меня больше не трогали. В селдующие ее приезды я ни о чем не просила ее, она сама говорила, что мол давай что-то приготовлю или испеку. Я соглашалась с радостью и так же помогала, когда приезжали потом к ним.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #12833
    так в том-то и дело, что они давно прошли, а ситуация все в том же состоянии, бабушке внука не показывают
    Если так, то уверена, что мы просто не всё знаем. Просто так редко что случается. На все есть причины.

14. Вверх #12834
    Так это же повод поплакать чужому человеку, мол, пожалейте, какая бедная брошенная. Есть такой тип людей, им как бы ни бвло, все равно есть повод поплакаться.

15. Вверх #12835
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Так у меня выход был один - или няню нанимать, чего я категорически не приемлю, либо свекровь, родную бабушку просить, и согласитесь, что ребенку лучше с бабушкой, чем с незнакомой тетей. Не обязана мне свекровь, конечно. В итоге я выбрала себя, своего сына и свои спокойные нервы. И вот только недавно предложили другую работу, но я подумала и отказалась. Потому, что у меня нет гарантий того, что не заболеет ребенок и мне опять не придется просить свекровь посидеть с ним.

16. Вверх #12836
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    можно было готовить еду накануне вечером и говорить свекрови, что после садика покормите ребенка тем-то и тем-то и не давать никаких денег. хотя знаю по себе, что сидение бабушек с детьми - это себе дороже(( у меня тоже одно время свекровь сидела с сыном (ее график работы позволял это), но потом мы отказались этой "услуги", т.к. бабушка уже на каком-то моменте возомнила себя мамой, а я была просто не пришей рукав.
    Я как вспомню, что мне свекровь сказала.."Как родишь, так мне обратно переехать придется.. помогать же придется"
    !!!!! Аж дурно до сих пор, почесуха начинается..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #12837
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    не всегда действия других людей поддаются логическому объяснению, особенно, если эти люди "сами не знают, чего они хочут" (с)
    Многие из нас в чужих глазах именно так и выглядят. Хотя на самом деле это далеко не так.

Так это же повод поплакать чужому человеку, мол, пожалейте, какая бедная брошенная. Есть такой тип людей, им как бы ни было, все равно есть повод поплакаться.
    100%. Там скорее всего присутствует и обида, что человек оказался отстранен от жизни детей. В 40-50 еще можно переключиться на пресловутую "свою жизнь". А за 60 с этим сложнее. Особенно, если ждала первого внука, как дара свыше, связывала со своей ролью в этом какие-то надежды и пр.

18. Вверх #12838
    Мне удобно было внука забирать у нее, она живет всего в трех домах от нас, и в соседнем доме от стоянки. Пускать ее к себе не люблю, да и в гости на праздники она к нам с таким видом приходит, вроде одолжения какого-то. Хотя мне оно меньше всего надо то одолжение. Но вот я не могу понять как можно давать свекрови деньги за посидеть с внуком. Ну ладно проезд, да и то какой проезд, моя везде ездит в трамваях-троллейбусах. На маршрутке редко. Мне кажется, это от характера зависит. При том она мне много лет рассказывала историю, как ее мама, бабушка мужа, отказалась в свое время сидеть с ним маленьким, и они вынуждены были с ним куда-то поехать сами, а не вдвоем. История повторяется до нельзя в точности, а она об этом не задумывается.
    Ну, не обязательно давать деньгами, можно как-то по-другому компенсировать.

Я, конечно, была невестка-не подарок (давая ребенка я прилагала подробные инструкции по применению))) но грузить ее еще и на покупку продуктов для моего ребенка на свои деньги, я бы точно не стала. Я и сейчас ругаюсь с ней, когда она передает что-то покупное. И своей маме, привозя на дачу малого, везла его с запасом продуктов. Не только для него, но и для нее. И считаю это нормальным.
    Последний раз редактировалось kiti; 15.08.2013 в 22:17.

19. Вверх #12839
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Многие из нас в чужих глазах именно так и выглядят. Хотя на самом деле это далеко не так.

.
    100%%
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #12840
    Дом советов
    Так это же повод поплакать чужому человеку, мол, пожалейте, какая бедная брошенная. Есть такой тип людей, им как бы ни бвло, все равно есть повод поплакаться.
    это точно..поплакалась и не Золушка уже.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 642 из 6066 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права