Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 642 из 1292 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 25835
  1. Вверх #12821
    User banned
    Что есть ,,навязчивые воспоминания, правда однообразные"??? На то они и навязчивые,чтобы быть однообразными. Палата закрывается. У пионеров тихий час. И только сладкие сны впереди о могучей и счастливой стране. Стране Буратино и папы Карло и их десяти золотых. Сладких вам снов.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 27.01.2011 в 01:14.

2. Вверх #12822
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Здесь двояко. По четвертаку на кармане - и на морвокзал в ресторан. Все, вроде бы, прекрасно. Воспоминания...

И только мозг говорит - все эти прелести, типа талонов на ларек на зоне (может не прав - не был, но другие сравнения в голову не идут).

Сейчас часто ловлю себя на мысли - разучились отдыхать, но, подумавши, признаю - и не умели.

Проблема не в сегодня и в не вчера. "Союз - мощная машина, которую не возможно остановить" - мой отец. Остановили и сломали. Теперь что то строится, но строить сложнее, так, что спешить и тем более делать выводы не стоит - нужно время.
    Все верно. Правда четвертака хватало и на двоих если не шиковать. А скучаем мы за нашим детством и молодостью. Именно этого мы не получим никогда.

3. Вверх #12823
    User banned
    О. Вспомнился мне здесь один автор - все хлеба совкового ему не хватало.

Это того, что с добавками возврата был?

На первом и третьем эти "мешалки" сам видел, но думаю, что давно сдали в металлолом.

А и в самом деле. Если сухой хлеб размочить и добавить в замес - че плохого?
    Кроме экстра пенициллина или сальмонелиоза, наверное ничего. Незнаю я не есть санитарный врач. Я не знаю, достаточно ли термообработки, чтобы убить всю эту гадость.

4. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ... "Союз - мощная машина, которую не возможно остановить" - мой отец...
    Если сравнить с машинами то:
    СССР - это чайка бронированная: надёжная, комфортная, безопасная, но немного неповоротливая.
    Украина - это Чери QQ - без комментариев.
    П.С. Коммунизм - слишком сильная идея для современного человека. Не тянет он - этот серьёзный вызов сильной системы.

5. Вверх #12825
    User banned
    2anesthesia.
    Не навязчивые - у тебя озлобленность, как мне показалась - чего и встрял. Было плохое, было хорошее - жили.

И сейчас также - плохое и хорошее.

Что лучше - рассудить нельзя. Но есть правило:

Что умерло - то умерло!

Это касается всех и всего. Союза тоже.

Не пойму, и не лень тебе писать "сесесере" и производные. Проще СССР или, как я - Союз (один палец на shift, второй "С", второй рукой - по кругу "оюз"). У меня IBM со стертой клавой - русских букв, вообще, нет. Мне твой вариант набрать сложно . Не сложно физически, просто найти отдельную букву тяжело - пишу словами - руки сами слушаются.

6. Вверх #12826
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Пойду я очередного жмурика оприходую.
    переведи капиталюга! Над кем ты там издеваешься за бугром?

7. Вверх #12827
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    переведи капиталюга! Над кем ты там издеваешься за бугром?
    Как тут не вспомнить Владимира Высоцкого :"Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
    Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль,
    Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
    Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат".

8. Вверх #12828
    User banned
    Свин, озлобленности нет, скорей любовь. Но ты же сам начал говорить умные вещи. Я не думаю, что мне стоит объяснять тебе.

9. Вверх #12829
    User banned
    2anesthesia.
    Не навязчивые - у тебя озлобленность, как мне показалась - чего и встрял. Было плохое, было хорошее - жили.

И сейчас также - плохое и хорошее.

Что лучше - рассудить нельзя. Но есть правило:

Что умерло - то умерло!

Это касается всех и всего. Союза тоже.

Не пойму, и не лень тебе писать "сесесере" и производные. Проще СССР или, как я - Союз (один палец на shift, второй "С", второй рукой - по кругу "оюз"). У меня IBM со стертой клавой - русских букв, вообще, нет. Мне твой вариант набрать сложно . Не сложно физически, просто найти отдельную букву тяжело - пишу словами - руки сами слушаются.

Это сложное чувство, Свин, но это не озлобленность. Как бы Вам... Дело в том, что там, за границей, до сих пор не могут забыть СССРу первого спутника, направленных ракет... это чувство пережитого унижения, оскорбления, опасности...

Ну а главное, конечно, что не могут простить - это декларируемых принципов равенства, что СССР стращал, что когда-то у всех отберут фабрики и заводы.

-----

Да, что умерло - то умерло. И никто не собирается СССР возвращать, да это и не возможно, даже если бы сейчас все этого дружно захотели, НО...

Но беда в том, что очевидная несправедливость капиталистического общества никуда не делась, и она вопиёт. Сколько народу не объясняй, что олигархи - это правильно и хорошо и что только так и должно быть, а иначе будет дефицит и нищета, народ (который в подавляющем большинстве совсем не богат) это никогда не примет.

На Западе это отлично чувствуют и поэтому даже мертвый СССР, как реальный пример такого общества, вызывает озлобленность, и даже воспоминания о нем воспринимаются как покушение на основы...

10. Вверх #12830
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это сложное чувство, Свин, но это не озлобленность. Как бы Вам... Дело в том, что там, за границей, до сих пор не могут забыть СССРу первого спутника, направленных ракет... это чувство пережитого унижения, оскорбления, опасности...

Ну а главное, конечно, что не могут простить - это декларируемых принципов равенства, что СССР стращал, что когда-то у всех отберут фабрики и заводы.

-----

...
    Какой же мусор у вас в голове... Ну не читайте вы советских газет. Сколько вам говорить.

11. Вверх #12831
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Какой же мусор у вас в голове... Ну не читайте вы советских газет. Сколько вам говорить.

Это есть, Москвич, неявно, но есть. У меня в США много лет жила сестра, а племянница там школу закончила. Так вот по их словам я знаю, что что-то такое иногда проскальзывает (не у них, а в школе у преподователей, в общениях с американцами), они мне это рассказывали на многочисленных примерах. Сам я когда там был, понятно не успел этого почувствовать... Кроме того, это очень чувствуется по своеобразию публикаций о России в американской прессе.

Я уж молчу о советологах, вроде Кондализы - всё их нутро проникнуто этим, это чувствуется даже если Вы просто посмотрите на Кондализу, а не будете читать её выступлений.

----

Ну хорошо, допустим не убедил. Но почитайте выступления нашего американского гостя с украинскими корнями. Особенно в ветке про Грузию. И какие Вам еще нужны доказательства? )))))

Впрочем Вы тоже этим слегка заражены. Знаете... прежде чем считать, что у другого мусор в голове, неплохо обратить внимание на свою (голову)

Показать скрытый текст
    Да... решил еще проиллюстрировать "мой мусор в голове" насчет спутника
    Последний раз редактировалось S_; 27.01.2011 в 13:56.

12. Вверх #12832
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ...Да, что умерло - то умерло. И никто не собирается СССР возвращать, да это и не возможно, даже если бы сейчас все этого дружно захотели, НО...
    Надо посмотреть на карту и станет ясно, что прибегут (не удивлюсь, если приползут) республики бывшие опять к Великой и Могучей.Русские уже пол-Европы скупили, не говоря уже о Украине и т.д. Один запрет ввоза товаров (любой страны) СНГ на территорию России чего стоит. Грузия в курсе. Начинаем восстанавливаться, главное второго пятнистого и близко к Кремлю не подпускать! Владимир Владимирович ещё причешет врагов! В Мюнхене своим БЛЕСТЯЩИМ выступлением он дал старт новой эры для всех нас!

13. Вверх #12833
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Надо посмотреть на карту и станет ясно, что прибегут (не удивлюсь, если приползут) республики бывшие опять к Великой и Могучей.Русские уже пол-Европы скупили, не говоря уже о Украине и т.д. Один запрет ввоза товаров (любой страны) СНГ на территорию России чего стоит. Грузия в курсе. Начинаем восстанавливаться, главное второго пятнистого и близко к Кремлю не подпускать! Владимир Владимирович ещё причешет врагов! В Мюнхене своим БЛЕСТЯЩИМ выступлением он дал старт новой эры для всех нас!
    Елы-палы, ну где таких делают? Вылизал у курицы двухголовой все что можно.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

14. Вверх #12834
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Елы-палы, ну где таких делают? Вылизал у курицы двухголовой все что можно.
    Я, в отличии от тебя, в ОДЕССЕ родился, а вот где тебя сделали там и рассказывай о "коммуняках"!

15. Вверх #12835
    Не покидает форум
    Я, в отличии от тебя, в ОДЕССЕ родился, а вот где тебя сделали там и рассказывай о "коммуняках"!
    Ага. Одесса для одесситов!! Даёшь коренных!
    Хм, коммунист-националист... Любопытный симбиоз...

16. Вверх #12836
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Лаконично и красиво.Браво !

17. Вверх #12837
    User banned
    Это есть, Москвич, неявно, но есть. У меня в США много лет жила сестра, а племянница там школу закончила. Так вот по их словам я знаю, что что-то такое иногда проскальзывает (не у них, а в школе у преподователей, в общениях с американцами), они мне это рассказывали на многочисленных примерах. Сам я когда там был, понятно не успел этого почувствовать... Кроме того, это очень чувствуется по своеобразию публикаций о России в американской прессе.
    и каких только ОБС тут не услышишь.

18. Вверх #12838
    User banned
    Впрочем Вы тоже этим слегка заражены. Знаете... прежде чем считать, что у другого мусор в голове, неплохо обратить внимание на свою (голову)
    совдеповский перевод стрелок не приветствуется.

19. Вверх #12839
    User banned
    Что это ? Последствия сифилитических стаканов газ воды по 3 копейки? Сифилис мозга? В Совдепии существовало такое понятие как бытовой сифилис , передаваемый через предметы обихода. Незнаю в силе ли такой патогенез заболевания сегодня. Надо будет посмотреть литературу. Но даже если и нет , существует еще ряд других заболеваний ,передающихся чере стаканЫ. Интересно.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 27.01.2011 в 15:39.

20. Вверх #12840
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ага. Одесса для одесситов!! Даёшь коренных!
    Хм, коммунист-националист... Любопытный симбиоз...
    C камунистам ты погорячился. Скорее всего просто русофильский совок. Хотя русофилосовокизм не исключает приверженности к единственно верному учению.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Закрытая тема
Страница 642 из 1292 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права