Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 642 из 1368 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #12821
    Частый гость
    Я родила в 2012 году летом. Да, были платежи,которые , на мой взгляд не обязательные. Детское отделение 200 грн,например. Для большинства деток, которые на естественном вскармливании и целый день с мамулей в палате - им вообще не нужна ни смесь , ни что либо из списка того, за что мы платим.
    Но, скажу из своего опыта.
    Мне попалась одна медсестра из детского, которая стояла надо мной пока не научила меня таки давать грудь ребенку правильно. Получила за это "в кармашек". Эта же медсестра забрала малую в детское отделение на пол ночи, когда у меня случилось маленькое ЧП ( объяснила так - чтоб ты отдохнула и спокойно поспала). Утром сама принесла мне малую покушать и оставила со мной. Получила в кармашек повторно.
    На другой смене попалась медсестра, которая посоветовала лекарства для животика ( какие лучше купить домой на всякий случай)
    Когда ночью ребенок орал истерически, она САМА распеленала,пощупала, опередила твердый животик поставила малышке газоотводную трубку.Получила в кармашек денежку за это.
    Третьей ночью дежурила заведующая детским отделением. Моя малышня орала долго и мне было не понятно почему. Я обратилась в заведующей. Она осмотрела, спросила когда малая ела, какала, писяла и т.д Проблемы не нашла. И что вы думаете? Она сама ее качала пол часа, а потом еще и отнесла ее в коридор и сидела показывала ей Камеди Клаб, пока дочь не уснула. Мне было сказано лежать и отдыхать. Принесли мне уже уснувший комочек). Деньги брать отказалась. Пришлось на пересменке ловить и благодарить.
    Вот так мне повезло.
    Когда шла на флюшку, тоже не хотели брать дитя в детское, даже за деньги.

3. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    вот я вас всех читаю, и наверно вопрос уже обсуждался ранее, но, зачем ходить на флюшку?! и можно ли отказаться? или пройти ДО родов например.. что бы не оставлять ребёнка...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #12823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вот я вас всех читаю, и наверно вопрос уже обсуждался ранее, но, зачем ходить на флюшку?! и можно ли отказаться? или пройти ДО родов например.. что бы не оставлять ребёнка...
    1) Потому что у нас в стране у же несколько лет официально эпидемия туберкулеза.
    Ребенку в роддоме делают прививку БЦЖ от туберкулеза. Если мать больна туберкулезом, то потенциально ребенок тоже им болен. Такому ребенку ( от инфицированной мамы) прививку БЦЖ делать нельзя.
    Сейчас, насколько я знаю, прививку эту не делают по причине отсутствия вакцины. В этой ситуации тем более нужно знать наверняка, что мать не больна и не заразит не привитое дитя.

2) потому что беременным нельзя облучаться , поэтому ходят после родов.

5. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    мда... блина... я впринципе сравнительно недавно ходила на флюшку, пару лет как наазд ..наверно это не проканает
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #12825
    Живёт на форуме Аватар для netty
    мда... блина... я впринципе сравнительно недавно ходила на флюшку, пару лет как наазд ..наверно это не проканает
    Раз в год надо делать флюшку

7. Вверх #12826
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от БрюнеткаВСтразах Посмотреть сообщение
    Я родила в 2012 году летом. Да, были платежи,которые , на мой взгляд не обязательные. Детское отделение 200 грн,например. Для большинства деток, которые на естественном вскармливании и целый день с мамулей в палате - им вообще не нужна ни смесь , ни что либо из списка того, за что мы платим.
    Но, скажу из своего опыта.
    Мне попалась одна медсестра из детского, которая стояла надо мной пока не научила меня таки давать грудь ребенку правильно. Получила за это "в кармашек". Эта же медсестра забрала малую в детское отделение на пол ночи, когда у меня случилось маленькое ЧП ( объяснила так - чтоб ты отдохнула и спокойно поспала). Утром сама принесла мне малую покушать и оставила со мной. Получила в кармашек повторно.
    На другой смене попалась медсестра, которая посоветовала лекарства для животика ( какие лучше купить домой на всякий случай)
    Когда ночью ребенок орал истерически, она САМА распеленала,пощупала, опередила твердый животик поставила малышке газоотводную трубку.Получила в кармашек денежку за это.
    Третьей ночью дежурила заведующая детским отделением. Моя малышня орала долго и мне было не понятно почему. Я обратилась в заведующей. Она осмотрела, спросила когда малая ела, какала, писяла и т.д Проблемы не нашла. И что вы думаете? Она сама ее качала пол часа, а потом еще и отнесла ее в коридор и сидела показывала ей Камеди Клаб, пока дочь не уснула. Мне было сказано лежать и отдыхать. Принесли мне уже уснувший комочек). Деньги брать отказалась. Пришлось на пересменке ловить и благодарить.
    Вот так мне повезло.
    Когда шла на флюшку, тоже не хотели брать дитя в детское, даже за деньги.
    Вот удивительно, а я рожала осенью 13 года и мне говорили 150 в детское! Откуда суммы берутся, непонятно.

8. Вверх #12827
    Не покидает форум Аватар для Настика
    [QUOTE=Zlatopolskaya;50767962]
    Цитата Сообщение от маша88 Посмотреть сообщение
    мне тоже было интересно, я еще 150 платила и ребенка ни разу не докармливала, нам хватало своего молока. Равно как и не пеленали в их, только в свое. А чтоб я пошла на флюшку, то сестра моя приходила сидела. Они говорили - если заплачет, мы подойдем. Ребенка нужно было в палате оставлять.
    Мне вот было непонятно - как мамочка, которая только родила свою долгожданную крошку, оставит своего малыша одного на "авось подойдут". Они там странные капец. Почти у всех девочек кто-то из родственников оставался, в детское забирать не хотели.
    Я еще скажу свое мнение по поводу 7РД - да, все говорят, что в карман заглядывают, и денег прямо требуют, но я хоть и переехала на поселок, второго все равно поеду рожать в 7. Тут хоть на дежурку не страшно попасть, за некоторые почитаешь - и в ужасе просто. По первым родам скажу - можно было и не платить, но поскольку первый ребенок и все время был страх, что не выпишут, "найдут" что-то или не помогут с ребенком, то я платила. В целом, вышло не так и много (для меня) порядка 3000 грн на дежурке, но я была спокойна. Во вторые роды буду умнее и вообще платить не буду все эти "благотворительности". Теперь я уже умнее, знаю, что сказать и сделать, чтоб не платить
    Областной роддом на поселке тоже неплохой, мои знакомые девочки там рожали на дежурке, все удачно. 4 мне не нравится, за него не очень хорошо отзываются. А насчет детского, так я медсестре дала денег и ребенка взяли в детское на время флюшки, непонятно почему другим отказывают.

9. Вверх #12828
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    [QUOTE=mar1shka;50732440]
    Цитата Сообщение от Demetra 21 Посмотреть сообщение
    Родила малыша!!-)Делюсь своими впечатлениями -)Я от 7 роддома в шоке,единственное,что мне повезло ,так это то что попала на одну из всех нормальных смен,когда заехала,и с этой же сменной и выписывалась.Там девочки хорошие были,и за ребенком посмотрели когда флюшку ехали делать,ну и вообще сама смена хорошая,имен всех не помню.Но в промежутке между 1 и последним днем там находясь,смены просто ужас!!!

Поздравляю!!)спокойных ночей и вкусного молочка!)главное что с вами и с ребенком все хорошо,а все остальное забудется!!
    спасибо!_)

10. Вверх #12829
    Постоялец форума Аватар для КУЗЯ83
    Это не займет много времени. За маленьким присмотрят няни. Вы оставляете шприц для докорма (мы его возле роддома покупали специально). Пройдетесь, разомнетесь, подышите ...
    Я рожала зимой, мне в радость было выйти из роддома подышать. Хоть это был второй день после родов, но я вроде пол года на улице не была.)))
    Самые важные люди в жизни - они в сердце.

11. Вверх #12830
    Девочки кто лежит сейчас в роддоме, может вы видете малоимущих девушек, которые вот родят или уже, хочется помочь вещами от 0-6 мес. Напишите мне в лс, мы пожем подвезти.

12. Вверх #12831
    остался папаверин свечи 6 шт

13. Вверх #12832
    Посетитель
    Лучше проходить флюшку раз в год - для профилактики туберкулёза. В виду отсутствия вакцины (как писали девочки, нельзя делать ребенку БЦЖ, если мать больна туберкулёзом) смысла её обязательно делать в роддоме нет. Пишите заявление-отказ на имя главврача или зав отделением и всё.
    Последний раз редактировалось kirschen; 17.09.2014 в 20:30.

14. Вверх #12833
    Посетитель Аватар для Krist@l
    Девченки привет!Скажите к какому врачу лучше идти рожать в 7-мой и на какой неделе идти знакомится???и делают ли экскурсии в 7-м??

15. Вверх #12834
    Частый гость Аватар для Наи
    экскурсии в 3 часа дня -каждый четверг,можно и к Черниевской и на дежурке обижать не будут)

16. Вверх #12835
    Посетитель Аватар для Krist@l
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    экскурсии в 3 часа дня -каждый четверг,можно и к Черниевской и на дежурке обижать не будут)
    риходишь и говоришь что на экскурсию???

А как там просто приходишь и говоришь что на экскурсию???а вы у Черниевской рожали??как она ?

17. Вверх #12836
    Частый гость Аватар для Наи
    у меня много девочек знакомых у неё рожали-очень довольны остались,и медсестричка,что там ранее работала-говорит замечательная доктор))я на дежурку собираюсь))если нет патологии и угрозы-можно не договариваться-там все смены не плохие,а про экскурсии-я сама не была-но много раз звали,я думаю подходите в приёмное и спрашивайте ))

18. Вверх #12837
    Новичок Аватар для moonlynx
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    у меня много девочек знакомых у неё рожали-очень довольны остались,и медсестричка,что там ранее работала-говорит замечательная доктор))я на дежурку собираюсь))если нет патологии и угрозы-можно не договариваться-там все смены не плохие,а про экскурсии-я сама не была-но много раз звали,я думаю подходите в приёмное и спрашивайте ))
    Я тоже хочу на дежурку,вот только род пакет лучше у них купить или самому собрать?
    хотела узнать,что для род пакета надо,так женщина при входе сказала,что узнавать надо у доктора у которого рожать будете.
    Есть кто на экскурсию ходил в роддом?

19. Вверх #12838
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от moonlynx Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу на дежурку,вот только род пакет лучше у них купить или самому собрать?
    хотела узнать,что для род пакета надо,так женщина при входе сказала,что узнавать надо у доктора у которого рожать будете.
    Можете у них,можете свой.самой собрать будет гривен на 200 дешевле.полистайте темку назад страниц 10,я кидала списочек родпакета того который я собирала)

20. Вверх #12839
    Живёт на форуме
    Кстати у меня после родов осталось полпачки урологических прокладок и дае пачки окситоцина,могу отдать)

21. Вверх #12840
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Цитата Сообщение от moonlynx Посмотреть сообщение
    Приходите в аптеку которая рядом с роддомом и говорите что нужен родпакет. Они вам его соберут, если чего-то не будет, они вам скажут. Бумажные полотенца точно нужно будет купить в магазине.
    На экскурсии показывают родзалы, палаты, встреча с анестезиологом, детским врачем. Можно задать интресующие вопросы. С собой иметь халат, бахилы и кулек для сумки (своей)
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

Ответить в теме
Страница 642 из 1368 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права