Сообщение от
маша88
мне тоже было интересно, я еще 150 платила и ребенка ни разу не докармливала, нам хватало своего молока. Равно как и не пеленали в их, только в свое. А чтоб я пошла на флюшку, то сестра моя приходила сидела. Они говорили - если заплачет, мы подойдем. Ребенка нужно было в палате оставлять.
Мне вот было непонятно - как мамочка, которая только родила свою долгожданную крошку, оставит своего малыша одного на "авось подойдут". Они там странные капец. Почти у всех девочек кто-то из родственников оставался, в детское забирать не хотели.
Я еще скажу свое мнение по поводу 7РД - да, все говорят, что в карман заглядывают, и денег прямо требуют, но я хоть и переехала на поселок, второго все равно поеду рожать в 7. Тут хоть на дежурку не страшно попасть, за некоторые почитаешь - и в ужасе просто. По первым родам скажу - можно было и не платить, но поскольку первый ребенок и все время был страх, что не выпишут, "найдут" что-то или не помогут с ребенком, то я платила. В целом, вышло не так и много (для меня) порядка 3000 грн на дежурке, но я была спокойна. Во вторые роды буду умнее и вообще платить не буду все эти "благотворительности". Теперь я уже умнее, знаю, что сказать и сделать, чтоб не платить
Социальные закладки