Извините. Ошибся.
|
Коблевская, 43. Во втором дворе. Там мое детство прошло..![]()
Jorjic и Hvarshat очередные плюсики, которые я не могу поставить.
а кто -то знает что было в этом доме? Мавританский стиль и очень похоже на имение Курисов в Петровке..)[/QUOTE]
Рискну предположить, что это Маразлиевская, кажись 56. Вроде бы дом раньше принадлежал помещику Крыжановскому, который кстати имел поместье в том месте, где сейчас Крыжановка. Там над входом есть барельеф с головой девушки в петле. По одним легендам в честь несчастной любви бывших хозяев дома. По другим - в этом доме в далекие времена завлекали молодых красивых девушек а потом переправляли их в Турцию. Вроде б то под домом есть вход в катакомбы (или подземный ход) и выход поближе к морю.
Вот от меня очередная загадочка
Загадку с домиком на Коблевской 43 я загадывал уже.
"Мавританский стиль" - это Маразлиевская угол Троицкой.
А Катруся всё по МАФам![]()
Рискну предположить, что это Маразлиевская, кажись 56. Вроде бы дом раньше принадлежал помещику Крыжановскому, который кстати имел поместье в том месте, где сейчас Крыжановка. Там над входом есть барельеф с головой девушки в петле. По одним легендам в честь несчастной любви бывших хозяев дома. По другим - в этом доме в далекие времена завлекали молодых красивых девушек а потом переправляли их в Турцию. Вроде б то под домом есть вход в катакомбы (или подземный ход) и выход поближе к морю.[/QUOTE]
Дом, о котором вы говорите- Маразлиевская, 54. А на фото соседний дом- он стоит на углу Троицкой и Маразлиевской и барельефов на нем нет.
Принадлежал дом торговцу сукном и мануфактурой Ближенскому.
А у меня ворота на замке так, что по коблевской ещё есть места![]()
А мою загадку как обычно игнорируют.![]()
Социальные закладки