Блин, вы когда шутите хоть смайлики ставьте![]()
|
Блин, вы когда шутите хоть смайлики ставьте![]()
Друзья, приветствую!
Вопрос по существу, клавиатура на ноуте "живёт" своей жизнью... при печати курсор смещается в другую часть текста (экрана) и печать продолжается в том месте... вирусов и прочей пакости на ноуте не замечено... ноут относительно новый, западать ещё нечему.
Что сие есть?
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
походу залипает контакт на клаве там где стрелочки (от того куда смещается курсор - можно понять какая именно стрелка ) клаву мыли , чистили , заливали,протирали средствами ?
если ноут относительно новый - то и гарантия мож осталась-попробуйте отнести по гарантии.
Была у меня такая проблемка после мытья клавы с мылом (пришлось потом отковырять кнопку и аккуратно иголкой контакт отрегулировать)
есть вопрос про acer 7750zg.
в ноуте есть второй слот под обычные 2,5" hdd. круто! взяли жесткий диск на полтора терабайта, взяли четвертый вертекс на 128гб и... обломались...
а дело в том, что вторая "дырка" (иначе ее и не назовешь) оказалась над текстолитом материнской платы и из-за этого свободного места практически нет.
в итоге имеем:
полтора терабайта не поместились толком на место родной пятисотки, но, впринципе, крышку защелкнуть можно. ну там, возможно, еще срезать чуть лишнего и норм будет.
но основная проблема - ssd. во-второй слот можно впихнуть что-то с толщиной в миллиметров пять, не больше. вот фото со штатной пятисоткой во-втором слоте. четвертый вертекс имеет такие же размеры.
в общем, может кто подскажет решение проблемы. возможно, крышка какая особенная есть или что? надо воткнуть ssd, но при этом должен быть и обычный hdd в ноуте. один только ssd - не вариант, 128gb - мало.
и, насколько я понял, в этот ноут еще можно m-sata ssd вставить? или опять какой-то косяк выйдет?![]()
первый раз вижу "посадочное место" под жесткий диск, в которое нельзя вставить жесткий диск...![]()
TwisteR1
Толщина стандартного 2,5" HDD ~ 9 мм. Наверное 1,5 ТБ винчестер толще, я не нашёл их у нас в продаже, характеристик тоже не нашёл. Подозреваю, что второе посадочное место рассчитано на диск толщиной 7 мм., а Vertex 4 имеет толщину 9,3 мм., вот он и не становится туда. Нужно было перед покупкой проверить высоту. Что делать? А Бог его знает, кажется HDD, которые больше 1 ТБ не войдут по толщине, они, емнип, толще, чем 9 мм. А с SSD... продавать Vertex 4 и покупать что-то 7 мм.
P.S. Про mSATA в Вашем ноутбуке, я вообще не нашёл информации. Чипсет Intel HM65 Express, а mSATA, емнип, появились начиная с 7-й серии чипсетов. Могу ошибаться, но не нашёл информации, что разъём mSATA есть в Acer Aspire 7750ZG.
Последний раз редактировалось epifanus; 20.04.2013 в 00:07.
epifanus, ничего не покупалось. диски мои. на 65-м, кстати, msata работает. проверено на lenovo y570.
gingin, тоже подумал о снятии корпуса, но гарантию терять нет желания
на самом деле, как бы разобрался. все примерно так, как я сразу и подумал. надо будет позвонить в сервис и узнать... правда, чувствую, что за эту крышку денег захотят как за жесткий диск
остается вопрос по-поводу msata. я когда-то читал, что наличие свободного mini pci-e еще не есть msata и что бывают приколы, когда не работает либо одно, либо другое. никто не сталкивался с подобным? это на уровне биоса должно быть или как проверить? просто нет желания выковыривать msata ssd из y570...
ну, как бы, вопрос решен... искал одно, а нашел тему на этом же форуме в архиве...
Последний раз редактировалось TwisteR1; 20.04.2013 в 01:00.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
TwisteR1
Я впервые встречаю ноутбук, в котором есть место под второй HDD, но при этом нужно менять крышку для того, чтобы его установить. Это ACER явно перемудрил.
Последний раз редактировалось epifanus; 20.04.2013 в 01:17.
впринципе, при желании, можно придумать отмазку, почему они так сделали. там у этого асера передняя грань скошена (видно на фото) для придания более симпатичного внешнего вида. если будет другая крышка, выглядеть ноут будет более квадратным и, соответственно, более громоздким. видать, в асёре решили, что ноут из недорогих, топовые комплектации со вторым жестким диском будут покупаться довольно редко и, следовательно, можно сделать так, как они и сделали...
есть китайский пульт ду
можно ли переучить ик-приемник работать с другим пультом?
или может кто посоветует какой-то универсальный ик-приемник для компа?
Приветствую
Нужно записать диск навигации авто
Запись диска имеет свои требования, качественные "балванки" DVD+R (RW) и привод умеющий менять book-type на dvd-rom.
У меня привод DVD-RW ASUS SDRW-08D2S
Надо программу ImgBurn, в этой программе выставляем book-type DVD-ROM и записываем на самой маленькой скорости х2.4
Шарил в ImgBurn, но так и не нашел...
Подсобите плиз.
Заранее спс.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
http://www.xboxland.net/forum/topic/2711-выставляем-booktype/
Mr_Ice
Запись DVD-Video, DVD-Data с помощью ImgBurn ----> "Смена booktype". Там вообще очень хороший и подробный FAQ по ImgBurn. А, вообще-то, JFGI, или UTFG... без обид.![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 21.04.2013 в 11:04.
Социальные закладки