Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 642 из 8517 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12821
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если бы Достоевский очень мрачно писал, если бы в его произведениях было много сцен насилия - то проиллюстрировать его сценами насилия - было бы верно.
    Но если Вы читали Достоевского, то какое бы у Вас не сложилось о нем впечатление - Вы не могли не заметить, что главное в его творчестве - это психология людей.
    Если там нет насилия, то есть очень много противных персонажей, настоящих ничтожеств, подлых и пошлых людей и сцен не менее мерзких. И эпизоды обычно запоминаются не те, в которых идет умиротворение, а те, которые оставляют впечатление.

Если скульптор или художник - был бы фигурой равной Леонардо да Винчи, то я бы мог поверить, что он сможет изобразить его персонажей на лицах которых будут переживания в духе Достоевского или хотя бы как это видит художник...
    Вы видели его работы? Интересно, Ван Гог равен Да Винчи или нет. А Ренуар? ))))

Но если человек иллюстрирует Достоевского сценой убийства - значит он его никогда не читал. Или в крайнем случае читал только этот отрывок.
    Почему? Он выразил то, что соответствует его ощущению современности и то, что его поразило. Почему вы считаете, что кто-то может позволить себе диктовать художнику то, как надо видеть то или иное. Творческий человек на то и творческий, что диктата не приемлет. Да и искусство живет вне законов диктата кого бы то ни было.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #12822
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Если там нет насилия, то есть очень много противных персонажей, настоящих ничтожеств, подлых и пошлых людей и сцен не менее мерзких. И эпизоды обычно запоминаются не те, в которых идет умиротворение, а те, которые оставляют впечатление.

Эти сцены можно описать, но нарисовать... Надо же знать всю предысторию. Характер персонажей должен быть на их лицах. А это люди часто лицемерные.

Это очень трудная задача. Проще изобразить сцену убийства - хотя суть книги совершенно не в ней.

Почему? Он выразил то, что соответствует его ощущению современности и то, что его поразило. Почему вы считаете, что кто-то может позволить себе диктовать художнику то, как надо видеть то или иное. Творческий человек на то и творческий, что диктата не приемлет. Да и искусство живет вне законов диктата кого бы то ни было.

Художнику никто диктовать не может. Я вот тоже могу нарисовать всё что угодно и повешу у себя на стенку - пусть только попробует кто-то возразить...
    Последний раз редактировалось S_; 20.05.2010 в 15:49.

4. Вверх #12823
    Это очень трудная задача. Проще изобразить сцену убийства - хотя суть книги совершенно не в ней.
    А если это упрек жестокому российскому обществу, его вечным проблемам, которые являются причиной уродства личности, ее деградации.

Художнику никто диктовать не может. Я вот тоже могу нарисовать всё что угодно и повешу у себя на стенку - пусть только попробует кто-то возразить...
    Не сравнивайте себя с действительно художником. Дипломированным тем более в самом престижном художественном учреждении страны и имеющим большую родословную предков-художников. Причем очень именитых.

5. Вверх #12824
    User banned
    А если это упрек жестокому российскому обществу, его вечным проблемам, которые являются причиной уродства личности, ее деградации.

....

Не сравнивайте себя с действительно художником. Дипломированным тем более в самом престижном художественном учреждении страны и имеющим большую родословную предков-художников. Причем очень именитых.
    Ну наконец-то мы с Вами добрались до сути.

Понимаете, даже самый именитый художник не может навязывать свои творения. У общества может быть своя оценка самого себя, не совпадающая с художником.

Никто не может за деньги этого самого общества плевать ему в лицо. Общество имеет право ответить такому художнику тем же.

Поэтому - если ли была у нас действительно демократия, то просто бы вынесли бы это "творение" на обсужнение. И всё было бы по-честному. А так... будут плеваться, удивляться, протестовать.

А по хорошему бы - ели бы людям не понравилось, то весь ущерб за реконструкцию возложили бы на художника. Да и так - надеюсь в другой раз его побоятся попросить что-то сделать...

6. Вверх #12825
    Ну наконец-то мы с Вами добрались до сути.

Понимаете, даже самый именитый художник не может навязывать свои творения. У общества может быть своя оценка самого себя, не совпадающая с художником.
    Почему это навязывать? Есть художник. Есть заказчик. В данном случае художник Иван Николаев, заказчик - метрополитен. Художник выполнил заказ. Метрополитен его принял. Какие проблемы? Или вы хотите всем миром обсуждать, нужно ли ставить его панно или нет? Так ить есть вещи и поважнее, касающиеся вообще конституционных прав россиянина, законы по которым принимаются безо всякого публичного обсуждения. "Вас тут не стояло". И ничего. Налогоплательщики не заморачиваются такими "мелочами".))))))

Никто не может за деньги этого самого общества плевать ему в лицо. Общество имеет право ответить такому художнику тем же.
    Во-первых, художник ни в кого не плевал. Он в Большом театре говноеда Сорокина не ставил. Во-вторых, мне может не нравится творение Церетели на набережной Москвы-реки. Или к примеру, Храм Христа Спасителя. Тоже псевдоискусство. Или творение Шервуда на Красной площади. Мало ли что я считаю плевком в великое московское, да что там московское, всероссийское общество. Ну и че? Не вижу персональных извинений мне с обещанием всю эту хрень снести с глаз долой.

Поэтому - если ли была у нас действительно демократия, то просто бы вынесли бы это "творение" на обсужнение. И всё было бы по-честному. А так... будут плеваться, удивляться, протестовать.
    Ага. Я бы все-таки по поводу некоторых конституционных законов взволновалась бы. Очень.

А по хорошему бы - ели бы людям не понравилось, то весь ущерб за реконструкцию возложили бы на художника. Да и так - надеюсь в другой раз его побоятся попросить что-то сделать...
    Поздняк метаться. На его счету уже есть две оформленные станции метро. И кстати, еще никто от этого не умер.

7. Вверх #12826
    Посетитель Аватар для Трофим
    Почему это навязывать? Есть художник. Есть заказчик. В данном случае художник Иван Николаев, заказчик - метрополитен. Художник выполнил заказ. Метрополитен его принял. Какие проблемы? Или вы хотите всем миром обсуждать, нужно ли ставить его панно или нет? Так ить есть вещи и поважнее, касающиеся вообще конституционных прав россиянина, законы по которым принимаются безо всякого публичного обсуждения. "Вас тут не стояло". И ничего. Налогоплательщики не заморачиваются такими "мелочами".))))))

Во-первых, художник ни в кого не плевал. Он в Большом театре говноеда Сорокина не ставил. Во-вторых, мне может не нравится творение Церетели на набережной Москвы-реки. Или к примеру, Храм Христа Спасителя. Тоже псевдоискусство. Или творение Шервуда на Красной площади. Мало ли что я считаю плевком в великое московское, да что там московское, всероссийское общество. Ну и че? Не вижу персональных извинений мне с обещанием всю эту хрень снести с глаз долой.
    ....
    Это даже не мы тебя судить будем. Сочувствую.

А по поводу станции - видел я эти "фрески". Голимый суицид.
    Это если проскочить по быстрому и не смотреть - ещё пол беды. А вот если работать в этом голимом склепе... Не завидую.
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

8. Вверх #12827
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    Это даже не мы тебя судить будем. Сочувствую.
    ужас, ужас.

А по поводу станции - видел я эти "фрески". Голимый суицид.
    Это если проскочить по быстрому и не смотреть - ещё пол беды. А вот если работать в этом голимом склепе... Не завидую.
    А музейных работников вам не жалко. У них там такие залы бывают, мама не горюй. И приходится сидеть там каждый день.

9. Вверх #12828
    User banned
    Lyalya

Нельзя сравнивать творения Церетели и Витберга, который честно победил на конкурсе, а не установил свой храм по блату. Кстати, он должен бы был быть во много раз более грандиозным сооружением и тогда бы смотрелся бы по-другому...

А здесь похоже такая же история как и с Церетели...

----

Насчет Вашего волнения по поводу конституционных законов. Да еще "очень". Я тоже не люблю когда нарушают мои права, но у меня почему-то пока нет Вашего беспокойства....

10. Вверх #12829

Нельзя сравнивать творения Церетели и Витберга, который честно победил на конкурсе, а не установил свой храм по блату. Кстати, он должен бы был быть во много раз более грандиозным сооружением и тогда бы смотрелся бы по-другому...

А здесь похоже такая же история как и с Церетели...
    Это проект Тона.

Насчет Вашего волнения по поводу конституционных законов. Да еще "очень". Я тоже не люблю когда нарушают мои права, но у меня почему-то пока нет Вашего беспокойства....
    И очень зря. Желаю им обзавестись.

11. Вверх #12830
    Посетитель Аватар для Трофим
    А музейных работников вам не жалко. У них там такие залы бывают, мама не горюй. И приходится сидеть там каждый день.
    Хоть один похожий "зал" привести в пример сможешь? Или абы языком...
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

12. Вверх #12831
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    правильно, не только мы должны мучаться, пусть и им кусочек "счастья" перепадёт!
    з.ы. ну, не люблю я УТ-1 с детства!
    Таки УТ-1 и будет. Это такая себе попытка террора против дружбы русских и украинцев... Шучу. А, вообще после уговоров Анны Герман, гендиректором НТКУ стал Егор Бенкендорф - бывший исполнительный продюсер "Интера". Может, смогут из канала что-то приличное сделать.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #12832
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    Хоть один похожий "зал" привести в пример сможешь? Или абы языком...
    Зал голландских и фламандских художников в Пушкинском музее изобразительных искусств. Один депрессняк. Где еще? В Третьяковке - партретные залы - ужасно давит на общее настроение и психическое состояние, зал шишкинских лесов, - уверена, неподготовленный перестанет ценить бесконечные боры дней через пять. Шагаловские, гогеновские, картины ван гога в концентрации - это же жесть!!!
    Возьмите символистов - выть хочется!

14. Вверх #12833
    User banned
    Это проект Тона.
    Хм... действительно. И как оказалось без конкурса. Но он мне всё равно нравится, кстати больше, чем проект Витберга (сейчас посмотрел).

И очень зря. Желаю им обзавестись.

Странная у Вас логика. Если мне всё нравится и всё устраивает.

И главное! - Интересуясь тем что происходит, я не вижу пока причин для беспокойства.

Тогда - зачем? - Будет повод - озабочусь....

15. Вверх #12834
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Любвеобильность россейская

Украинцы вошли в первую тройку наций, которые вызывают симпатию россиян. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, к представителям каких национальностей россияне испытывают наибольшую симпатию и, напротив, представители каких народов вызывают наибольшую неприязнь.

Как сообщает пресс-служба ВЦИОМ, выяснилось, что наибольшую симпатию россияне испытывают к русским людям (36%), причем за последний год об этом стали сообщать значительно чаще (значение выросло с 29% до 36%). Следующие в списке симпатий соотечественников — белорусы (10%) и украинцы (9%). Интересно, что еще в 2005 году украинцы в рейтинге ничем не уступали белорусам — тогда обе нации набрали по 12% симпатиков. Наиболее низким для украинцев этот уровень был в 2006 году — всего 8% (у белорусов — 7%).

Кроме того, тепло россияне относятся к европейцам и представителям всех славянских народов (по 8%). Представители других народов в рейтинге симпатий набрали не более 1- 2%. Не имеют национальных предпочтений 8% (20% год назад).

Чаще всего негативные эмоции у россиян вызывают представители кавказских народов (29%). Значительно реже говорят о нелюбви к выходцам из Средней Азии (6%). По 3% недолюбливают китайцев и евреев. Причем каждый второй респондент не смог назвать конкретных причин неприятия представителей других народов и наций. Остальные чаще всего ссылаются на опасения, связанные с угрозой террористических актов (13%) и нежеланием приезжих считаться с нормами и обычаями, принятыми в России (11%).

По 6% опрошенных раздражает внешность, манера поведения мигрантов, низкий уровень культуры и контроль определенных сфер бизнеса. Реже всего негативное отношение вызвано убеждением, что приезжие отнимают рабочие места у местного населения (4%).

Большинство опрошенных одинаково хорошо относится ко всем народам и национальностям (56%).

Инициативный всероссийский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения проведен 1-2 мая 2010 года. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

16. Вверх #12835
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ЛЯЛЯ
    Вы пишите:

Почему? Он выразил то, что соответствует его ощущению современности и то, что его поразило. Почему вы считаете, что кто-то может позволить себе диктовать художнику то, как надо видеть то или иное. Творческий человек на то и творческий, что диктата не приемлет. Да и искусство живет вне законов диктата кого бы то ни было
    --
    Вполне справедливо.. Но как Вы сами заметили, художник "выразил то, что соответствует ЕГО ощущению современности".. А причем здесь Достоевский?

В общем, все Ваши рассуждения на эту тему продиктованы желанием плюнуть на Россию..Мелочь, а приятно.. Не так ли?

17. Вверх #12836
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    --
    Вполне справедливо.. Но как Вы сами заметили, художник "выразил то, что соответствует ЕГО ощущению современности".. А причем здесь Достоевский?
    Как причем? Достоевский разве не современен? И разве мы, читая Достоевского, не имеем свое сугубо личное ощущение по поводу него? Каждый в нем находит и видит то, что вызывает работу мысли. Поэтому когда дети пишут сочинение по Достоевскому (а они это сочинение пишут обязательно), то ни одно сочинение не похоже на другое. Ибо у каждого человека свои акценты. И это хорошо. Ведь не строят же Храм Христа Спасителя всем миром всех архитекторы. Строит один, и только по тому образу и подобию, которое он видит сообразно своему личному вкусу. Мы можем лишь выразить свое отношение. Но мы же в действительности не требуем, не собираем подписи для того, чтобы снести то, что построено. А ведь всегда найдется энное количество людей, которые это строение будут категорически не воспринимать.

В общем, все Ваши рассуждения на эту тему продиктованы желанием плюнуть на Россию..Мелочь, а приятно.. Не так ли?
    Я в ней живу. Хочу плюю, хочу не плюю. Моя страна, что хочу, то и делаю.

18. Вверх #12837

Тогда - зачем? - Будет повод - озабочусь....
    пока жареный петух не клюнет...))

19. Вверх #12838
    User banned
    пока жареный петух не клюнет...))

Я уже не очень молод. И слежу за политическими процессами давно. И идиотом себя тоже не считаю.

Поэтому позвольте мне лучше знать - клюнет или нет.

20. Вверх #12839
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Напомним, Саша Колокольцев погиб под колесами иномарки 21 июня 2009 года, неподалеку от цирка в метре от пешеходного перехода.

Семилетний мальчик переходил дорогу в компании взрослых, когда его сбил проезжающий мимо «Оpel Corsa». За рулем автомобиля оказалась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова (см. в «КП» 23, 24, 26 июня и 7 июля). По словам очевидцев, увидев под колесами иномарки мальчика, Иванова побежала к ларьку с мороженом. Купив эскимо, начала есть его прямо тут рядом с обезумевшими родителями. Тогда свидетели предположили, что прокурор была пьяна, а мороженом пыталась отбить запах спиртного. Но проведенная экспертиза этого не доказала.

---

Следствие не нашло в действиях Ивановой состава преступления
    Ника БЫСТРИЦКАЯ — 19.05.2010

Громкое дело по факту гибели семилетнего Саши Колокольцева под колесами иномарки прокурора Елены Ивановой закрыли. Следствие вынесло окончательное решение: в действиях водителя «Опель Корса» нет состава преступления.

http://volgograd.kp.ru/daily/24492/646814/

++++

В самом центре Москвы произошла очередная VIP-авария. Mercedes с мигалкой спровоцировал серьезное ДТП на Тверской улице.
    Сразу после аварии с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами.

Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор (сообщает gzt.ru )

А Чивокуня й далі хоче інтегруватися в феодальну азіопу...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

21. Вверх #12840
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Таки УТ-1 и будет. Это такая себе попытка террора против дружбы русских и украинцев... Шучу. А, вообще после уговоров Анны Герман, гендиректором НТКУ стал Егор Бенкендорф - бывший исполнительный продюсер "Интера". Может, смогут из канала что-то приличное сделать.
    Вопли о гонениях на сми - гарантированы.
    Надо ж выгнать оттуда как минимум 80% свободной прессы, а то тараканы дохнут от скуки.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

Ответить в теме
Страница 642 из 8517 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права