Такса, колеса покручивать периодически. Она жидкая все время. Про ленту писал (искать ссылку раньше), что мне лично нравится герметик в камерах КСТ.
|
Такса, колеса покручивать периодически. Она жидкая все время. Про ленту писал (искать ссылку раньше), что мне лично нравится герметик в камерах КСТ.
Езжу в шлеме всегда, за редкими исключениями - типа забрать вел из гаража, докатить домой. Или в обратном направлении. И да - у меня тоже на нём зеркальце. К шлему его приклеить легче, чем к голове
Под шлем же в зависимости от погоды идут:
бафф, флисовая шапка, балаклава, подшлемник (та же шапка, но с дополнительными "ушами", свой лень доставать снимать, на примере детского из тырнета покажу:
Или вот - зимний. У меня такого нет, но это специальный. Дорогущий, зараза.![]()
Бафф наиболее универсален. Особенно если их два или больше - один в два слоя в виде шапки на голове, прикрывает уши, второй на шее.
Щелчок - нормально. Пружина всё равно будет подавать резко и быстро - ей же неведомо, переключение тебе надо сию секунду или можно десяток секунд потерпеть![]()
Песок - удалять чем быстрее тем лучше. цепь помыть и смазать заново. После смазки - обтереть тряпкой, чтоб смазки снаружи не было - иначе снова налипнет песок. Он крошится, попадает во вращающие части роликов цепи и работает абразивом, уменьшая ресурс цепи.
Просто же смазывать цепь нужно с какой-то периодичностью - тут уж от смазки и погоды зависит. Может понадобиться смазка раз, к примеру, в 150 км, а может и через 30. Со временем научишься ориентироваться на звук - при работе чистую и смазанную цепь не слышно. Сухая начинает шелестеть и стрекотать. Сухая и забитая песком - ещё и хрустеть. Руководств по мойке и чистке в интернете хватает. Самый, пожалуй, бюджетный способ - снять цепь, сунуть её в бутылку с раствором фейри или иного средства - побултыхать, слить - повторить, пока жидкость не будет выливаться практически чистой. Промыть чистой водой, просушить (некоторые феном, я ленюсь и оставляю или на батарее или просто висеть). Просохнет - установить на вел и смазать.
В принципе - да. Твой не для очень агрессивной езды - но тротуары, парки и щебень - это обычные городские условия эксплуатации.
Вот с теорией торможения всё плохо. Как мне когда-то в автошколе говорила преподаватель - "торможение - это искусство, и учиться приходится подолгу. И я учусь и сейчас." На веле та же фигня. Только чуть сложнее.
На самом деле в машине тоже тормоза работают раздельно - только водитель об этом не думает, просто давит педаль. И на передние тормоза в авто приходится основная нагрузка.
То же и на 2 колёсах - передний тормоз основной, задний - как бы регулировочный. И вот с какой силой давить на тормозную ручку - тут придётся уже опираться на опыт. Главное не давить на передний так, чтоб заблокировать колесо - кувырки гарантированы.
У меня седло на обоих велах выше руля. Примерно на 7-10 см ориентировочно - не задумывался, подгонял по удобству. Нога на педали на грани выпрямления - то есть сустав ещё не выпрямился и не пошёл обратно - но вот-вот. Мне так удобно.
Ежель хотел на спуске разгоняться - можно было играть передачами повыше и крутить педали. Для наката всё равно - не участвуют ж. Тормоза тоже время от времени отпускай, если спуск затяжной - или хотя бы чередуй их. Ибо имеют свойство перегреваться и выходить из строя. Правда, спуск должен быть действительно затяжной, у нас их таких и нет вроде бы.
А вот с этим целиком и полностью согласен!
Далее - я использую камеры со "встроенным" герметиком CST. Доволен. "там что" - там не надо ничего делать самому. Герметик туда влит уже с завода. И количество его довольно приличное. Правда - утяжеляет камеру.
Антипрокольную ленту пробовал в одном колесе один раз. Не разобрался. То ли корни моих рук расположены достаточно близко к поясничному отделу позвоночника, то ли ещё какая чакра у меня засорилась.. Но лента вечно садилась криво, сползала и резала камеру. Испортив три камеры, я решил закрыть для себя эту страничку истории и купил те самые CST. было этого в 11-м году осенью.
Про время простоя герметика. Провисевший более полугода в углу балкона без движения я снял, обтёр и поехал на работу. Пару дней не мог понять, при наборе скорости более 15 км/ч начиналась какая-то вибрация. Колёса вроде стояли ровно, накачаны нормально. Километров за 50 вибрация ушла. После некоторых размышлений пришёл к выводу, что герметик просто слежался в одном углу, что и давало дисбаланс колесу. А за полсотни км он разошёлся более-менее равномерно и всё устаканилось.
Последний раз редактировалось ter; 15.03.2015 в 23:03.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
за счет внутреннего давления в камере жидкость выдавливается в прокол и полимеризуется, затыкая дырку. Пока велик стоит - эти сопли конечно же стекают вниз. Сел на велик, несколько сот метров - и его снова раскидало по всей камере.
Hi-gear - лишь один из множества герметиков, и он как ориентирован на автомобили, но и для велосипеда подходит.
а вообще вот большая тема обсуждения о способах защиты колеса
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=18754&start=150
Мне вот этот способ очень понравился, такое и на балконе можно делать
https://www.youtube.com/watch?v=rARRLC6zd1o
Последний раз редактировалось Respectable; 16.03.2015 в 09:14.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Кто-то пользовался герметиком Slime? В байкпрайде, судя по сайту, теперь вместо Joe's No Flats - эта зеленая субстанция.
Какой из них лучше, чем отличаются? Во Фрирайд и компанию еще не заглядывал.
Каково оптимальное кол-во герметика на колесо (например, XC 26'' на 1.75'' или 2'')?
Описания на сайтах радуют разбросом (пример с Joe's No Flats SuperSealant):
Какой у герметиков срок годности после открытия емкости? Есть ли смысл брать большой объем на несколько лет?60-120 ml for XC and CX wheels.
120-180 ml for AM, FR and DH tires.
Или никакой экономии не выйдет - и герметик просто засохнет/испортится?
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Экономии не будет. У меня в камере был джоес белый. Банки хватало на три колеса. За год в камерах не испортился, но камеры столько раз кололись, что герметик вытек и камеры пришли в негодность. После этого перешел на КСТ, они мне больше нравятся, но бывают ситуации, когда КСТ не подойдет по размеру, тогда Джоес лить.
День 2.
Космонавтов, Гайдара, Варненка, Филатова, парк Горького... мысль о том как болит зад (болит почему то когда сидишь, а так все норм) ушла далеко на последнее место и всю дорогу думаешь - ну куда млять уходят налоги с моей зар.пл. с такими вот адскими тротуарами. Ездить нереально
Выехал на Гайдара, так сказать решил дать передышку 5 точке, широкая улица, проехать захотел совсем небольшой кусочек и ШО вы думаете - *уйлу на камрюхе места мало, пролетел в паре см. от меня при чем так что меня реально сдуло. Ну не понимаю таких людей, они считают себя бессмертными что ли, я ж запомнил машину и рано или поздно пересечемся.
Вобщем грусть и печаль, а вывод один - нет другого выхода как только выезжать на дорогу, ездить по тротуарам табу.
Ко всему еще разобрали все норки и мангусы, жена облюбовала мой и похоже собирается забрать его
Ищу новый себе вел. Есть ГТ и жамис. Про ГТ пишут везде что это галимые табуретки, которые сыпятся будь здоров, а про жамисы вообще тишина.
Посоветуйте что взять из этих вариантов, уже на завтра надо:
GT Aggressor 1.0
GT Aggressor 2.0
Jamis Trail X2
Рассматриваю только дисковые тормоза, в-брейки как то пугают.
Заранее всем большое спасибо.
gt 2.0 можно сказать копия твоего мангуста, если боишься табурета то можно обратить внимание на jamis
Где купить??? (бо деньги тають с умопомрачительной скоростью)
Одесская мэрия создаст шесть велосипедных маршрутов, которые охватят весь город (карта) наверно прочитали мою хронику "день 2" и решили все таки сделать хоть что то для людей)))
Просто жамис переступает за психологическую грань в 9000 и немного каробит от этогоЯ его скорее взял, что разбавить ГТ
Ход вилки у мангуса 100, а у ГТ 2. всего 60. На бордюрах не очень приятно наверно будет. И инет пестрит сообщениями что ни в коем случае нельзя брать 21 передачу, правда нигде не пишут почему.
Никто не говорил, что вело это дешевое удовольсвие. У меня например на рассходники в гол уходит 2000грн., без учета ТО и деталей.
План велодорожек из новостей устарел. Ему уже два года. Сначала будет построен маршрут "Центральный". Примерно 8 км. по Молдаванке и центру. "Построен" громко сказано, скорее проведены две белые линии вдоль бордюра, где будут парковаться, как обычно.
Кому интересно, как я провел сегодняшний день: http://forumodua.com/showthread.php?t=1442019&p=54922043&viewfull=1#post54922043
Социальные закладки