Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 641 из 774 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 15465
  1. Вверх #12801
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Такса, колеса покручивать периодически. Она жидкая все время. Про ленту писал (искать ссылку раньше), что мне лично нравится герметик в камерах КСТ.

2. Вверх #12802
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Такса, колеса покручивать периодически. Она жидкая все время.
    А от чего она густеет и запирает дырку?

Про ленту писал (искать ссылку раньше), что мне лично нравится герметик в камерах КСТ.
    А там что?

3. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    1. И есть ли что то такое для велосипедистов типа шапки, а то сопли по всему лицу и продутые уши как то не радуют.
    Езжу в шлеме всегда, за редкими исключениями - типа забрать вел из гаража, докатить домой. Или в обратном направлении. И да - у меня тоже на нём зеркальце. К шлему его приклеить легче, чем к голове
    Под шлем же в зависимости от погоды идут:
    бафф, флисовая шапка, балаклава, подшлемник (та же шапка, но с дополнительными "ушами", свой лень доставать снимать, на примере детского из тырнета покажу:

Или вот - зимний. У меня такого нет, но это специальный. Дорогущий, зараза.

Бафф наиболее универсален. Особенно если их два или больше - один в два слоя в виде шапки на голове, прикрывает уши, второй на шее.

2. передачи... все равно слышен щелчок Это нормально или не должно быть никаких звуков??? Еще и вся цепь облеплена песком (не сплошным слоем, но все же) - чистить надо сразу или с периодичностью к примеру в месяц? И чем чистить?
    Щелчок - нормально. Пружина всё равно будет подавать резко и быстро - ей же неведомо, переключение тебе надо сию секунду или можно десяток секунд потерпеть
    Песок - удалять чем быстрее тем лучше. цепь помыть и смазать заново. После смазки - обтереть тряпкой, чтоб смазки снаружи не было - иначе снова налипнет песок. Он крошится, попадает во вращающие части роликов цепи и работает абразивом, уменьшая ресурс цепи.
    Просто же смазывать цепь нужно с какой-то периодичностью - тут уж от смазки и погоды зависит. Может понадобиться смазка раз, к примеру, в 150 км, а может и через 30. Со временем научишься ориентироваться на звук - при работе чистую и смазанную цепь не слышно. Сухая начинает шелестеть и стрекотать. Сухая и забитая песком - ещё и хрустеть. Руководств по мойке и чистке в интернете хватает. Самый, пожалуй, бюджетный способ - снять цепь, сунуть её в бутылку с раствором фейри или иного средства - побултыхать, слить - повторить, пока жидкость не будет выливаться практически чистой. Промыть чистой водой, просушить (некоторые феном, я ленюсь и оставляю или на батарее или просто висеть). Просохнет - установить на вел и смазать.
    3. это ведь маунтинбайк и он предназначен для такой вот езды?
    В принципе - да. Твой не для очень агрессивной езды - но тротуары, парки и щебень - это обычные городские условия эксплуатации.

4. тормоза. Всю дорогу ехал и пытался понять, но не понимаю этой системы. Еду в авто - 4, а не 2 колеса, но педаль 1 и тормозят сразу все колеса. На веле 2 колеса и 2 тормоза, на кой блин???? Одна рука жмет сильнее, другая реагирует быстрее и т.д., т.е. нагрузка распределяется неравномерно + износ на зад и перед в итоге разный. Почему нет тормоза который будет срабатывать сразу на оба колеса - заднее сильнее, а переднее мягче чтоб не зарыться?? Или это я не понял системы и тормозить надо только задним, а перед экстренный???
    Вот с теорией торможения всё плохо. Как мне когда-то в автошколе говорила преподаватель - "торможение - это искусство, и учиться приходится подолгу. И я учусь и сейчас." На веле та же фигня. Только чуть сложнее.
    На самом деле в машине тоже тормоза работают раздельно - только водитель об этом не думает, просто давит педаль. И на передние тормоза в авто приходится основная нагрузка.
    То же и на 2 колёсах - передний тормоз основной, задний - как бы регулировочный. И вот с какой силой давить на тормозную ручку - тут придётся уже опираться на опыт. Главное не давить на передний так, чтоб заблокировать колесо - кувырки гарантированы.

седушка выше моей. Читал, что крутя педаль нога в положении ниже должна быть еле согнутой, но мне как то неудобно так. Как вы, форумчане, себе выставили???
    У меня седло на обоих велах выше руля. Примерно на 7-10 см ориентировочно - не задумывался, подгонял по удобству. Нога на педали на грани выпрямления - то есть сустав ещё не выпрямился и не пошёл обратно - но вот-вот. Мне так удобно.

6. в том же сквере спускался, но педали не крутил, а шел все время на тормозах. Так правильно? Или надо было с передачами играться - передняя 3 и задняя 7-8 ??? (вроде пробовал такую комбинацию, но что то не понял эффекта)
    Ежель хотел на спуске разгоняться - можно было играть передачами повыше и крутить педали. Для наката всё равно - не участвуют ж. Тормоза тоже время от времени отпускай, если спуск затяжной - или хотя бы чередуй их. Ибо имеют свойство перегреваться и выходить из строя. Правда, спуск должен быть действительно затяжной, у нас их таких и нет вроде бы.

Не смотря на тернистый опыт, кататься на веле - просто кайф, как будто вернулся в беззаботное детство, крутишь себе педали и пусть весь мир подождет, красота
    А вот с этим целиком и полностью согласен!

Далее - я использую камеры со "встроенным" герметиком CST. Доволен. "там что" - там не надо ничего делать самому. Герметик туда влит уже с завода. И количество его довольно приличное. Правда - утяжеляет камеру.
    Антипрокольную ленту пробовал в одном колесе один раз. Не разобрался. То ли корни моих рук расположены достаточно близко к поясничному отделу позвоночника, то ли ещё какая чакра у меня засорилась.. Но лента вечно садилась криво, сползала и резала камеру. Испортив три камеры, я решил закрыть для себя эту страничку истории и купил те самые CST. было этого в 11-м году осенью.

Про время простоя герметика. Провисевший более полугода в углу балкона без движения я снял, обтёр и поехал на работу. Пару дней не мог понять, при наборе скорости более 15 км/ч начиналась какая-то вибрация. Колёса вроде стояли ровно, накачаны нормально. Километров за 50 вибрация ушла. После некоторых размышлений пришёл к выводу, что герметик просто слежался в одном углу, что и давало дисбаланс колесу. А за полсотни км он разошёлся более-менее равномерно и всё устаканилось.
    Последний раз редактировалось ter; 15.03.2015 в 23:03.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #12804
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А от чего она густеет и запирает дырку?

А там что?
    У меня Schwalbe Doc Blue Professional герметик,а у друга камеры CST.Он просто полимеризуется и становится как пластик в местах пролов,но у CST густее и тяжелее с микроволокнами идёт,на нём можно как на танке ехать,там даже ниппель потом хрен выкрутишь без пасатижей

5. Вверх #12805
    Бывалый
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Антипрокольная лента не проще? Я как-то приехал домой и уже дома вынимал по два десятка колючек из каждого колеса.

И как она работает? Она жидкая все время? Что будет, если велик висит полгода (зимой) без движения?
    за счет внутреннего давления в камере жидкость выдавливается в прокол и полимеризуется, затыкая дырку. Пока велик стоит - эти сопли конечно же стекают вниз. Сел на велик, несколько сот метров - и его снова раскидало по всей камере.
    Hi-gear - лишь один из множества герметиков, и он как ориентирован на автомобили, но и для велосипеда подходит.
    а вообще вот большая тема обсуждения о способах защиты колеса
    http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=18754&start=150

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Песок - удалять чем быстрее тем лучше. цепь помыть и смазать заново. После смазки - обтереть тряпкой, чтоб смазки снаружи не было - иначе снова налипнет песок. Он крошится, попадает во вращающие части роликов цепи и работает абразивом, уменьшая ресурс цепи.
    Просто же смазывать цепь нужно с какой-то периодичностью - тут уж от смазки и погоды зависит. Может понадобиться смазка раз, к примеру, в 150 км, а может и через 30. Со временем научишься ориентироваться на звук - при работе чистую и смазанную цепь не слышно. Сухая начинает шелестеть и стрекотать. Сухая и забитая песком - ещё и хрустеть. Руководств по мойке и чистке в интернете хватает. Самый, пожалуй, бюджетный способ - снять цепь, сунуть её в бутылку с раствором фейри или иного средства - побултыхать, слить - повторить, пока жидкость не будет выливаться практически чистой. Промыть чистой водой, просушить (некоторые феном, я ленюсь и оставляю или на батарее или просто висеть). Просохнет - установить на вел и смазать.
    Мне вот этот способ очень понравился, такое и на балконе можно делать

https://www.youtube.com/watch?v=rARRLC6zd1o

Последний раз редактировалось Respectable; 16.03.2015 в 09:14.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

7. Вверх #12807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    У меня Schwalbe Doc Blue Professional герметик,а у друга камеры CST.Он просто полимеризуется и становится как пластик в местах пролов,но у CST густее и тяжелее с микроволокнами идёт,на нём можно как на танке ехать,там даже ниппель потом хрен выкрутишь без пасатижей
    такая-же фигня была с ниппелем CST, решил это продуванием воздуха после подкачки и протиранием резьбы

8. Вверх #12808
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Показал фотку своего нипеля, сказали, что это из той серии который можно просто открутить и залить туда герметик, стоимость сделать у них - 40 грн. на 2 колеса. Но я как то зажал покупать герметик за 150 грн., хочу все таки последовать совету Фетмена и поискать на рынке Хай Жир, может все таки дешевле будет.
    Шлемы перемерял ВСЕ, и в драйве, и на Малиновского, и в фрирайде - подошел только 1, так чтоб не было люфтов и не жал, хотя примерял шлемы даже одной и той же фирмы, а подошел только один.
    Вчера тоже заехал в Байкершоп, из всего перемеренного в городе, идеально сел на голову только KLS Dare. Кто, что скажет за него, стоит брать !?
    Если найдешь герметик по хорошей цене, свистни!
    Характер скверный, женат.

9. Вверх #12809
    Бывалый

Показал фотку своего нипеля, сказали, что это из той серии который можно просто открутить и залить туда герметик, стоимость сделать у них - 40 грн. на 2 колеса. Но я как то зажал покупать герметик за 150 грн., хочу все таки последовать совету Фетмена и поискать на рынке Хай Жир, может все таки дешевле будет.
    вряд ли будет. я покупал больше года назад бутылку 400мл за 85грн.

10. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Мне вот этот способ очень понравился, такое и на балконе можно делать

https://www.youtube.com/watch?v=rARRLC6zd1o

Посмотрел, это реально геморойно, проще сделать первую часть (щеткой звезды) потом снять цепь подержать в растворителе или керосине, потом высушить и смазать. Пс и да очень желателен замок на цепи.

11. Вверх #12811
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Кто-то пользовался герметиком Slime? В байкпрайде, судя по сайту, теперь вместо Joe's No Flats - эта зеленая субстанция.
    Какой из них лучше, чем отличаются? Во Фрирайд и компанию еще не заглядывал.

Каково оптимальное кол-во герметика на колесо (например, XC 26'' на 1.75'' или 2'')?
    Описания на сайтах радуют разбросом (пример с Joe's No Flats SuperSealant):
    60-120 ml for XC and CX wheels.
    120-180 ml for AM, FR and DH tires.
    Какой у герметиков срок годности после открытия емкости? Есть ли смысл брать большой объем на несколько лет?
    Или никакой экономии не выйдет - и герметик просто засохнет/испортится?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

12. Вверх #12812
    Экономии не будет. У меня в камере был джоес белый. Банки хватало на три колеса. За год в камерах не испортился, но камеры столько раз кололись, что герметик вытек и камеры пришли в негодность. После этого перешел на КСТ, они мне больше нравятся, но бывают ситуации, когда КСТ не подойдет по размеру, тогда Джоес лить.

13. Вверх #12813
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    даже ниппель потом хрен выкрутишь без пасатижей
    А при накачивании он не заклеивает зазор в ниппеле? Что-то как-то непонятно. Он же должен и в ниппель затечь и схватить его намертво.

14. Вверх #12814
    День 2.

Космонавтов, Гайдара, Варненка, Филатова, парк Горького... мысль о том как болит зад (болит почему то когда сидишь, а так все норм) ушла далеко на последнее место и всю дорогу думаешь - ну куда млять уходят налоги с моей зар.пл. с такими вот адскими тротуарами. Ездить нереально
    Выехал на Гайдара, так сказать решил дать передышку 5 точке, широкая улица, проехать захотел совсем небольшой кусочек и ШО вы думаете - *уйлу на камрюхе места мало, пролетел в паре см. от меня при чем так что меня реально сдуло. Ну не понимаю таких людей, они считают себя бессмертными что ли, я ж запомнил машину и рано или поздно пересечемся.
    Вобщем грусть и печаль, а вывод один - нет другого выхода как только выезжать на дорогу, ездить по тротуарам табу.

Ко всему еще разобрали все норки и мангусы, жена облюбовала мой и похоже собирается забрать его
    Ищу новый себе вел. Есть ГТ и жамис. Про ГТ пишут везде что это галимые табуретки, которые сыпятся будь здоров, а про жамисы вообще тишина.
    Посоветуйте что взять из этих вариантов, уже на завтра надо:
    GT Aggressor 1.0
    GT Aggressor 2.0
    Jamis Trail X2

Рассматриваю только дисковые тормоза, в-брейки как то пугают.

Заранее всем большое спасибо.

15. Вверх #12815
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    День 2 ...всю дорогу думаешь - ну куда млять уходят налоги с моей зар.пл. с такими вот адскими тротуарами. Ездить нереально
    начнем с того, что по тротуарам ездить не нужно. учитесь сразу нормально передвигаться по проезжей части. для удобства купите себе левостороннее зеркало.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

16. Вверх #12816
    Посетитель Аватар для Glob
    gt 2.0 можно сказать копия твоего мангуста, если боишься табурета то можно обратить внимание на jamis

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    начнем с того, что по тротуарам ездить не нужно. учитесь сразу нормально передвигаться по проезжей части. для удобства купите себе левостороннее зеркало.
    Где купить??? (бо деньги тають с умопомрачительной скоростью)

Одесская мэрия создаст шесть велосипедных маршрутов, которые охватят весь город (карта) наверно прочитали мою хронику "день 2" и решили все таки сделать хоть что то для людей)))

18. Вверх #12818
    Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    gt 2.0 можно сказать копия твоего мангуста, если боишься табурета то можно обратить внимание на jamis
    Просто жамис переступает за психологическую грань в 9000 и немного каробит от этого Я его скорее взял, что разбавить ГТ

Ход вилки у мангуса 100, а у ГТ 2. всего 60. На бордюрах не очень приятно наверно будет. И инет пестрит сообщениями что ни в коем случае нельзя брать 21 передачу, правда нигде не пишут почему.

19. Вверх #12819
    Никто не говорил, что вело это дешевое удовольсвие. У меня например на рассходники в гол уходит 2000грн., без учета ТО и деталей.
    План велодорожек из новостей устарел. Ему уже два года. Сначала будет построен маршрут "Центральный". Примерно 8 км. по Молдаванке и центру. "Построен" громко сказано, скорее проведены две белые линии вдоль бордюра, где будут парковаться, как обычно.

Кому интересно, как я провел сегодняшний день: http://forumodua.com/showthread.php?t=1442019&p=54922043&viewfull=1#post54922043

20. Вверх #12820
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    И инет пестрит сообщениями что ни в коем случае нельзя брать 21 передачу, правда нигде не пишут почему.
    Потому что с большой долей вероятности сзади будет стоять менее надежная втулка под трещетку, а не кассету.

Ответить в теме
Страница 641 из 774 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права