|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Буквально пару дней назад поздно вечером пришлось испортить вечер паре "отдыхающих" на скамейке детской площадки (дядьки лет по сорок)... я сидел в машине во дворе, включив фары чтоб ехать увидел "замечательную" картину: один из них справлял нужду даже не потрудившись отойти не то что за угол, а хотя бы в сторону. Он тоже никому не мешал: ни в лицо не дымил, ни на ноги чужие не мочилсяИ! Даже сказал :"Извините", правда, не прерывая процесса. Видео с регистратора не выложу, ибо процесс, предусмотренный законодательством я не соблюдал
Ну и возвращаясь к теме...
Вот можно ли считать лохотроном если фирма требует предоплату за мебель/окна на заказ от 70% до 100%? Просто попался недавно: хотели 80% - дал 50. В конечном итоге после истечения всех даже немыслимых сроков изготовления деньги вернули. Но по факту я потерял 2 с половиной месяца времени
В целом, я не против коньякаДаже уже мечтаю о нем, т.к. 9 месяцев беременности, а теперь кормление не позволяют мне даже пригубить) И даже не против распивания его на свежем воздухе
Но... коли пьешь на детской площадке, даже в полноь, будь готов нести ответственность. И это касается любого, даже мелкого правонарушения. Простите за оффтоп.
![]()
К теме о лохотронах! Вот буквально сегодня покупала сыну памперсы в магазине "Два шага". Пачка порвана и неаккуратно заклеена скотчем. Скидки нет. Памперсы эти (белые) - самые дорогие в линейке. Пачка единственная, последняя. Покрутила в руках и взяла другие, целые. А те ведь кто-то купит. Будет спешить, схватит и увидит уже дома. Вот такие магазинные лохотронные реалии![]()
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Ну по правде говоря, магазины сети "два шага" это в принципе лохотрон. Как минимум два из них. Про один читала "прекрасные" отзывы на форуме, второй паруираз посетила сама, тк напротив дома. Итог- все эти немногочисленные посещения заканчивались испорченным настроением, вызовом администраторов...
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Причем тут знакомый?)) Я позвонила уточнить, на сколько правомерны их действия, и мне сказали, что они просто хотят денег, в начале делается устное предупреждение, после которого ты тушишь сигарету и они после этого не имеют права меня задерживать. А на меня начали давить, что если я отказываюсь пройти в отделение, то я уже оказываю сопротивление и спорю с ними и к тому же мне прямым текстом было сказано, что они меня возьмут за шкирку и потащат в отделение! Нормально да? В то время как ребята за соседней лавочкой стоят дымят! А когда я им назвала фамилии кому я позвоню, спрошу правы ли они в своих действиях, они передумали меня тащить в отделение))) И очень интересный вопрос они задали моей подруге "есть ли у нее в сумке деньги?" Хм, к чему бы это?! (можете догадаться сами)![]()
Последний раз редактировалось kristalik; 22.01.2014 в 23:37.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
По поводу того, что "почему Васе можно, а мне нет" Вам могут ответить, что каждый пусть следит за собой и отвечает за свои поступки. И, как ни прискорбно, будут правы.![]()
ВСЕМ КТО ИЩЕТ работу Журналистом посвящается! Вы отправляете много резюме на должность журналиста, а потом однажды приходит такое письмо:
Здравствуйте!
Нас заинтересовало Ваше резюме.
Для понимания возможности писать статьи на различные, в том числе заказные тематики, напишите краткую (1 листик в ворде, шрифт=10, язык - Русский) статью на тему: ......
После выполнения, данного задания, будем рады видеть Вас в нашей команде.
Статья должна быть написана собственноручно, а не скопирована в интернете.
На сегодня, мы сможем предложить Вам ставку в размере .... грн + премии за выполнение работы.
Взаимоотношения - оформляются с помощью трудового контракта, без отчислений в пенсионный фонд.
С уважением, HR менеджер,
....
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПИСАТЬ СТАТЬЮ И СРАЗУ ОТПРАВЛЯТЬ ЕЕ!
В первую очередь спросите, какое издание представляет этот HR-менеджер
Он ответит таким образом:
На данный момент это интернет проект, который будет выпущен в сеть через месяц и на который мы набираем журналистов, в скором времени будем "обрастать".
ЭТО СТОПРОЦЕНТНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО!
ВЫ напишите офигительную статью а вам ничего не напишут, а вашу уникальный текст напечатают на каком то портале под чужим именем!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!!
Кстати, вот описание самой аферы поэтапно.
http://backtobusinnes.ru/forum/34-12-1
Nobless_Oblige, вы считаете, что вы пишете уникальные статьи, которые журналисты вообще-то называют материалы) и их, блин, публикуют безоплатно. Мало того, в ссоре с русским языком и вы еще обижаетесь. И кстати, тупая реклама. Надеюсь по вашей ссылке мало кто пойдет.
стомАТОлог
Вспоминаю, как мы были еще студентами и ехали со свадьбы сокурсницы в славном поезде Одесса-Березино.... Вернее Березино - Одесса.
Родители молодых дали нам на дорогу доброго молдавского вина, закуски и к моменту прохождения таможни (где она сволочь взялась!?), ми вже були як треба и грех было к нам не докопаться.
На элементарный, но провокационный вопрос таможенников "есть ли у вас валюта?", мы ответили очень незатейливо:"валюты нет, есть тока купоны".
- Предъявите пожалуйста. - попросили они нас на самом что ни на есть русском языке, даже без молдавского акцента.
Я решила зарисоваться и вытащила из кошелька цельный 1 миллион купонов(!!!!))) У подружек тоже пару миллионов нашлось.
И тут я услышала фразу, которая стала мне понятна не сразу:
- У вас есть декларация на ввоз валюты (купонов) на территорию Молдовы? Нет? Оформляем изъятие.
Кака така декларация!?
В общем, молдавские таможенники пригрозили нам снятием с поезда, т.к. мы нарушили закон провоза валюты.
Вот честно, вино нам помешало тогда детально разобраться в этом вопросе.
Протоколов "изъятия валюты" на руки нам так и не выдали![]()
Ну сложно сказать что это было. Может и нужно было тогда декларировать при ввозе в Молдову валюты. Отсутствие протоколов не означает что валюту можно ввозить.
Могу тоже рассказать историю похожую. В Узбекистан можно приехать без визы, но надо в течении 3-х дней зарегистрироваться по месту проживания. В аэропорту после прохождения паспортного контроля хитрые узбеки ходят и проверяют регистрацию. Не знаю сколько они в виде взятки или штрафа хотят (у меня регистраций было одновременно в нескольких местах, они такого сами наверное не ожидали, да и не сверяли даты где и когда я регистрировался), но сумма вроде в районе 500-700 баксов. Хотя вроде как юридически страну как бы уже покинул.
Социальные закладки