Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 641 из 1694 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 33865
  1. Вверх #12801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Если сторона- ненадлежащий исполнитель, о каком договоре, можно говорить?
    ))))
    О ТАКОМ ! ---ст.16 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" и п.8 "Правил предоставления услуг по

централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения" , п.4 "ПРАВИЛ користування тепловою енергією"
    p.s. 1. авансовый продавец без договора- сумасшедший! (...в гражданском случае)
    2. Исполнитель становится ИСПОЛНИТЕЛЕМ после взятых Обязательств(Договора)! .... до этого он просто субъект

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Есть ли где статья- регламентирующая Инициативу сторон??? (т.е. ...1) скажем 2 одинаковых дядьки= равенство в инициативе! 2) один дядька обычный, другой должносное лицо= инициатива у должностного! ..3)один дядька обычный, другая сторона ПРОДАВЕЦ = продавец инициатор,...так как без продавца дядька будет, а без дядьки продавцов не будет!! ))) ..... тоесть тот на кого положена инициатива- тот и ответственный! )
    .....Переношусь в нашу плоскость-ТГО обязано сделать и заключить договор//чел, обязан заключить .....ТГО сделало, - стороны уравнялись в обязательстве заключения договора....Кто-то же должен быть дальше РОВНЕЕ по закону?...тупик ведь (если по закону),....дальше чья инициатива и ответтсвенность в случае бездоговора???
    Расскажу как знаю из решений нашей апелляции. Обязанность заключить договор - обоюдная, в равной степени возложена как на потребителя, так и на исполнителя коммунальных услуг. Если договор не заключен, обязанность заплатить за потребляемую услугу не исчезает. Суды мотивируют ст.11 ГК, в соответствии с которой права и обязанности возникают не только из договора, а и из действий лиц. В данном случае "действия", породившие обязанность платить - фактическое принятие услуги по отоплению, которое в многоквартирных домах презюмируется (то есть то, что услуга не принималась должно доказываться Вами, причем лучше всего Актом об отключении или другим документом). То есть, по сути, в возникших "бездоговорных" ситуациях есть только один вариант выиграть суд с теплосетями - доказать, что услуга не потреблялась.

3. Вверх #12803
    Душечка
    Добрый вечер! Есть такая ситуация: Ребенок до 18 лет является собственником квартиры (унаследовал по завещанию от бабушки), прописан вместе с матерью. Лицевой счет открыт на ребенка. В ЖЕКе просят какой-либо документ, в котором сказано о том, что мать является опекуном несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем может оплачивать коммунальные услуги, подписывать договора с коммунальными службами, оформлять льготы по квартплате и т.д. Я вообще не понимаю, что им надо....Опекунство матери ведь не устанавливается судом. Она и так несет все обязательства за своего ребенка. Чего они прицепились? Какой документ хотят? Подскажите, пожалуйста.

4. Вверх #12804
    Не покидает форум Аватар для multik
    Сжечь ЖЕК ))
    Директора ЖЕКа еще и окропить святой водой... Есть подозрение, что огня он не боится ))
    Выживших после пожара и святой воды - в инфекционку на пастера... Срочно лечить инфекцию головы
    Последний раз редактировалось multik; 26.05.2011 в 22:12.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #12805
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Расскажу как знаю из решений нашей апелляции. Обязанность заключить договор - обоюдная, в равной степени возложена как на потребителя, так и на исполнителя коммунальных услуг. Если договор не заключен, обязанность заплатить за потребляемую услугу не исчезает. Суды мотивируют ст.11 ГК, в соответствии с которой права и обязанности возникают не только из договора, а и из действий лиц. В данном случае "действия", породившие обязанность платить - фактическое принятие услуги по отоплению, которое в многоквартирных домах презюмируется (то есть то, что услуга не принималась должно доказываться Вами, причем лучше всего Актом об отключении или другим документом). То есть, по сути, в возникших "бездоговорных" ситуациях есть только один вариант выиграть суд с теплосетями - доказать, что услуга не потреблялась.
    самое интересное что в договоре с теплосетями есть пункт что при неоплате предоставленных услуг производится отключение от теплосети. но на деле никто не отключает, а зачем? деньги капают, потом через суд поимеем.
    а в случае с ЖЕКом? Если с нимим тоже не заключался договор?
    Они там что-то сами себе считают, кстати платеж за квартиру - это на самом деле платежи на ремонт и реконструкцию зданий. которые никто не ремонтирует естессственно. так за шо платить? договора нет. услуги не реализуются. они тупо навязываются.
    Че делать? акт писать?

6. Вверх #12806
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    самое интересное что в договоре с теплосетями есть пункт что при неоплате предоставленных услуг производится отключение от теплосети. но на деле никто не отключает, а зачем? деньги капают, потом через суд поимеем.
    Отключить - это их право, а не обязанность. Могут реализовать, могут нет.

Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    а в случае с ЖЕКом? Если с нимим тоже не заключался договор?
    Они там что-то сами себе считают, кстати платеж за квартиру - это на самом деле платежи на ремонт и реконструкцию зданий. которые никто не ремонтирует естессственно. так за шо платить? договора нет. услуги не реализуются. они тупо навязываются.
    Че делать? акт писать?
    С ЖЭКом все аналогично. Фактическое потребление (а иначе и быть не может, если Вы проживаете в многоквартирном доме, т.к. по сути услуга оказывается "дому", а не "лицу") порождает обязанность платить. Суд скажет - создавайте ОСМД, оказывайте себе услуги сами)))

По поводу неоказания услуг составляются Акты, ЖЭК нужно вызывать, не приходят - составляют и подписывают жильцы дома.

7. Вверх #12807
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Есть такая ситуация: Ребенок до 18 лет является собственником квартиры (унаследовал по завещанию от бабушки), прописан вместе с матерью. Лицевой счет открыт на ребенка. В ЖЕКе просят какой-либо документ, в котором сказано о том, что мать является опекуном несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем может оплачивать коммунальные услуги, подписывать договора с коммунальными службами, оформлять льготы по квартплате и т.д. Я вообще не понимаю, что им надо....Опекунство матери ведь не устанавливается судом. Она и так несет все обязательства за своего ребенка. Чего они прицепились? Какой документ хотят? Подскажите, пожалуйста.
    А сколько лет ребенку? Если меньше 14 лет, то дайте им "покурить" семейный кодекс Украины:
    Стаття 177. Управління майном дитини
    1. Батьки управляють майном, належним малолітній дитині, без
    спеціального на те повноваження. Батьки зобов'язані дбати про
    збереження та використання майна дитини в її інтересах.

Если больше, то пусть подписывает ребенок на основании гражданского кодекса:
    Стаття 31. Часткова цивільна дієздатність фізичної особи,
    яка не досягла чотирнадцяти років

1. Фізична особа, яка не досягла чотирнадцяти років
    (малолітня особа), має право:

1) самостійно вчиняти дрібні побутові правочини.

Правочин вважається дрібним побутовим, якщо він задовольняє
    побутові потреби особи, відповідає її фізичному, духовному чи
    соціальному розвитку та стосується предмета, який має невисоку
    вартість;

2) здійснювати особисті немайнові права на результати
    інтелектуальної, творчої діяльності, що охороняються законом.

2. Малолітня особа не несе відповідальності за завдану нею
    шкоду.

Стаття 32. Неповна цивільна дієздатність фізичної особи у
    віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років

1. Крім правочинів, передбачених статтею 31 цього Кодексу,
    фізична особа у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років
    (неповнолітня особа) має право:

1) самостійно розпоряджатися своїм заробітком, стипендією або
    іншими доходами;

2) самостійно здійснювати права на результати
    інтелектуальної, творчої діяльності, що охороняються законом;

3) бути учасником (засновником) юридичних осіб, якщо це не
    заборонено законом або установчими документами юридичної особи;

4) самостійно укладати договір банківського вкладу (рахунку)
    та розпоряджатися вкладом, внесеним нею на своє ім'я (грошовими
    коштами на рахунку).

2. Неповнолітня особа вчиняє інші правочини за згодою батьків
    (усиновлювачів) або піклувальників.

На вчинення неповнолітньою особою правочину щодо транспортних
    засобів або нерухомого майна повинна бути письмова нотаріально
    посвідчена згода батьків (усиновлювачів) або піклувальника і
    дозвіл органу опіки та піклування.

3. Неповнолітня особа може розпоряджатися грошовими коштами,
    що внесені повністю або частково іншими особами у фінансову
    установу на її ім'я, за згодою органу опіки та піклування та
    батьків (усиновлювачів) або піклувальника.

Если их не устроит - то вручите им под роспись письмецо с вышеизложенным, просите письменный ответ и предупредите шо в случае отказа и/или игнорировании обращения пойдут жалобы в прокуратуру и в защиту прав потребителей. Надеюсь поможет )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #12808
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Доброй ночи!
    Отец умер 4 месяца назад. Ему принадлежало полдома, во второй половине живет мама (развод и раздел по суду, правоустанавливающий документ - решение суда). Так как я не проживала с отцом на момент его смерти для вступления в наследство мне необходимо подать заявление. Звонила в нотариальную контору по месту открытия наследства (Белгород-Днестровский) мне сообщили, что для подачи заявления мне нужно будет предъявить паспорт, код, свидетельство о рождении мое, свидетельство о браке мое, свидетельство о смерти отца, правоустанавливающий документ на имущество, справку о составе семьи (вот правда не поняла чьей...)

Если можно, ответьте пожалуйста на возникшие вопросы:
    1. Могу ли я подать заявление, имея на руках только свой паспорт и код, указав в заявлении, что остальное обязуюсь предоставить дополнительно?
    2. Если да, а они будут отказываться что делать, к каким законам апеллировать?
    3. Была озвучена сумма 300грн за подачу заявления, это действительно столько стоит?
    4. Могу ли я отказаться от наследства в пользу матери, которая по закону наследницей не является?

Очень прошу продублировать ответ в личку, здесь могу не уследить. Спасибо!

9. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Отец умер 4 месяца назад. Ему принадлежало полдома, во второй половине живет мама (развод и раздел по суду, правоустанавливающий документ - решение суда). Так как я не проживала с отцом на момент его смерти для вступления в наследство мне необходимо подать заявление. Звонила в нотариальную контору по месту открытия наследства (Белгород-Днестровский) мне сообщили, что для подачи заявления мне нужно будет предъявить паспорт, код, свидетельство о рождении мое, свидетельство о браке мое, свидетельство о смерти отца, правоустанавливающий документ на имущество, справку о составе семьи (вот правда не поняла чьей...)

Если можно, ответьте пожалуйста на возникшие вопросы:
    1. Могу ли я подать заявление, имея на руках только свой паспорт и код, указав в заявлении, что остальное обязуюсь предоставить дополнительно?
    2. Если да, а они будут отказываться что делать, к каким законам апеллировать?
    3. Была озвучена сумма 300грн за подачу заявления, это действительно столько стоит?
    4. Могу ли я отказаться от наследства в пользу матери, которая по закону наследницей не является?

Очень прошу продублировать ответ в личку, здесь могу не уследить. Спасибо!
    1. только свой паспорт и код, плюс свидетельство о смерти отца и свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если изменена фамилия) - да. Этот минимум обязателен, иначе не смогут завести наследственное дело.
    2. при минимуме (см.п.1) отказываться не будут, но все же:

У відповідності до ч.1 ст.1269 Цивільного кодексу України спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати до нотаріальної контори заяву про прийняття спадщини (строк подання заяви 6 місяців з моменту відкриття спадщини). При цьому чинне законодавство не вимагає від спадкоємця під час подачі заяви про прийняття спадщини подання додаткових документів.
    Що ж стосується оформлення свідоцтва про право на спадщину на нерухоме майно, то у відповідності до Інструкції «Про порядок вчинення нотаріальних дій, затвердженої Наказом Міністерства юстиції України від 03 березня 2004 року №20/5, а саме п. 212, нотаріус перевіряє: факт смерті спадкодавця, наявність заповіту, наявність та чинність спадкового договору, час і місце відкриття спадщини, склад спадкового майна, на яке видається свідоцтво; перевіряє коло осіб, які мають право на обов'язкову частку в спадщині. Перевірка наявності заповіту (секретного заповіту), спадкового договору здійснюється за допомогою Спадкового реєстру у порядку, передбаченому Положенням про Спадковий реєстр. З цією метою під час оформлення свідоцтва про право на спадщину нотаріус витребовує у спадкоємця вказані вами документи.

3. многовато
    4. да, если она наследница по завещанию.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 27.05.2011 в 01:55.

10. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    справку о составе семьи (вот правда не поняла чьей...)
    наследодателя- отца.
    и еще главное успеть в срок принятия наследства - 6 месяцев с даты смерти - т.е. успеть подать заявление, можно почтой заказным письмом с уведомлением.

11. Вверх #12811
    Постоялец форума
    -------
    Последний раз редактировалось sync; 27.05.2011 в 02:22.

12. Вверх #12812
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Помогите разобраться.
    Суд первой инстанции приговорил человека к наказнию в виде лишения свободы с конфискацией.
    Апелляционный суд изменил приговор в части назначения наказания (смягчил): три года условно, в остальном оставил приговор бе изменения.

В каком виде решение апелляционного суд? Постанова, вирок или ухвала? И какой срок на кассационное обжалование.
    Изучив КПК, я сделала вывод, что это ухвала и три месяца на обжалование (но сомневаюсь). Правильно?

13. Вверх #12813
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Суд первой инстанции приговорил человека к наказнию в виде лишения свободы с конфискацией.
    Апелляционный суд изменил приговор в части назначения наказания (смягчил): три года условно, в остальном оставил приговор бе изменения.

В каком виде решение апелляционного суд? Постанова, вирок или ухвала? И какой срок на кассационное обжалование.
    Изучив КПК, я сделала вывод, что это ухвала и три месяца на обжалование (но сомневаюсь). Правильно?
    По-моему это должна быть ухвала апел. суда, но срок на кассационное обжалование вроде 1 месяц ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #12814
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

мы тоже столько платили
    они говорят, что бланки дорогие
    Жизнь хороша :-)

15. Вверх #12815
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    По-моему это должна быть ухвала апел. суда, но срок на кассационное обжалование вроде 1 месяц ...
    ст. 383 КПК часть 1 "касаційному порядку можуть бути перевірені вироки і постанови апеляційного суду, постановлені ним в апеляційному порядку."
    ст. 383 КПК часть 2 "У касаційному порядку також можуть бути перевірені ... ухвали апеляційного суду, постановлені щодо цих вироків, постанов (ухвал) ..."
    ст. 386 КПК Касаційні скарги на судові рішення, зазначені у частині першій статті 383 цього Кодексу, можуть бути подані протягом одного місяця з моменту проголошення вироку чи оголошення ухвали
    або постанови, які оскаржуються, Касаційні скарги на судові рішення, зазначені у частині
    другій статті 383 цього Кодексу, можуть бути подані протягом трьох місяців з моменту набрання ними законної сили.

Какое-то несоответствие получается: в части первой ст. 383 речь идет только об приговорах и постановлениях, в ст. 386 есть ссылка на часть первую ст. 383 только еще и определение добавлено

16. Вверх #12816
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Какое-то несоответствие получается: в части первой ст. 383 речь идет только об приговорах и постановлениях, в ст. 386 есть ссылка на часть первую ст. 383 только еще и определение добавлено
    ...Придется ждать пока подтянутся специалисты по уголовному процессу

17. Вверх #12817
    DVS
    гость
    Первый отдел Государственной исполнительной службы Приморского района г. Одессы (Польский спуск, 6 телефон 705-11-13)
    может есть вопросы ?

18. Вверх #12818
    Душечка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А сколько лет ребенку? Если меньше 14 лет, то дайте им "покурить" семейный кодекс Украины:
    Спасибо за ответ. Ребенку через полгода 18 лет исполняется.

19. Вверх #12819
    Цитата Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
    Первый отдел Государственной исполнительной службы Приморского района г. Одессы (Польский спуск, 6 телефон 705-11-13)
    может есть вопросы ?
    Вот и представитель доблестной исполнительной службы появился на форуме
    ПыСы: Вам бы лучше создать отдельную тему, туда бы люди свои вопросы и скидывали...

20. Вверх #12820
    DVS
    гость
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Вот и представитель доблестной исполнительной службы появился на форуме
    ПыСы: Вам бы лучше создать отдельную тему, туда бы люди свои вопросы и скидывали...
    попробуем пока тут, ведь на конкретные вопросы по конкретным производствам мы отвечать не будем (т.к. не знаешь кому отвечаешь) только общая информация

Ответить в теме
Страница 641 из 1694 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права