Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 641 из 1333 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12801
    Частый гость Аватар для p2x4
    Василь Быков. Альпийская баллада - ожидал большего, Виктор Астафьев, к примеру намного "пронзительнее"
    Элмор Леонард - Небеса подождут - гангстерские 30-е, не шедевр, можно почитать в поезде, не более.
    Последний раз редактировалось p2x4; 19.12.2011 в 10:08.

3. Вверх #12802
    Визитка Яроша
    Толи я отвыкла от современной литературы,то ли...Начала я "Нефть" Марины Юденич,ну не идет мне и все,неинтересно,примитивно както

4. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Дин Кунц "Темные реки сердца"
    Загадочного человека, сменившего имя, уничтожившего все документы, свидетельствовавшие о его прошлом, разыскивает таинственное и беспощадное Агентство. А он в это время увлечен поисками женщины, с которой был знаком всего лишь один вечер. Внезапно вспыхнувшее чувство заставляет его безрассудно устремиться навстречу смертельной опасности.

Как всегда Кунц очень захватывает!!!
    Последний раз редактировалось _Lioness_; 23.12.2011 в 14:48.

5. Вверх #12804
    Хулиган Аватар для gowa
    "Духи продавать легко" Орлов
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

6. Вверх #12805
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Питер Акройд "Процесс Элизабет Кри"

7. Вверх #12806
    Сельская интеллигентка
    Прочла за 2 вечера "Бог не проходит мимо" матушки Юлии Сысоевой, вдовы убиенного о.Даниила Сысоева. С матушкой поддерживаем интернет-общение, в этом году вышла вторая ее книга

Алена ради любимого мужчины отреклась от Христа и приняла ислам. В результате она попадает в лагерь, где готовят террористок-смертниц. Удастся ли ей бежать и спастись от неминуемой смерти? Что станет с террористом, которому не давали покоя слова святого Евангелия - книги, отобранной у убитого им журналиста? Любовь и ненависть, верность и предательство тесно переплетены в сюжете романа.

Бог не проходит мимо - вот главная идея книги. Промысел Божий -в судьбах людей. Что бы мы ни делали, куда бы ни спешили, как бы ни забывали Бога, Он рядом и никогда не пойдет мимо, - особенно если мы призовем его на помощь. Он будет в нашей жизни, если мы сделаем хотя бы один шаг навстречу Ему.
    Роман частично основан на реальных событиях и реальных судьбах.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #12807
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    "Азазель" Б. Акунин

9. Вверх #12808
    Постоялец форума Аватар для di72
    Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"

Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано.
    Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди".

Ну, чем он ее спасал и как все закончилось, думаю, понятно.

Читаю и наслаждаюсь каждым словом...

Меня книги Маркеса погружают в своего рода транс. Я целиком и полностью погружаюсь в выдуманный ним мир, окружающая реальность перестает быть реальностью и меняется местами с тем миром, который описан в книге...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #12809
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"

Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано.
    Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди".

Ну, чем он ее спасал и как все закончилось, думаю, понятно.

Читаю и наслаждаюсь каждым словом...

Меня книги Маркеса погружают в своего рода транс. Я целиком и полностью погружаюсь в выдуманный ним мир, окружающая реальность перестает быть реальностью и меняется местами с тем миром, который описан в книге...
    Как я вас понимаю!!! У меня с Маркесом тоже самое))) Это вы в электронном виде читаете? Завидую!

11. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю!!! У меня с Маркесом тоже самое))) Это вы в электронном виде читаете? Завидую!
    на бумаге)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #12811
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала Липскерова - понравился, очень понравился. Буду продолжать! Спасибо вам, что порекомендовали!
    Читаю Славу Сэ - написано прикольно, как по мне это не Литература, но как блоггер -он волшебен!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

13. Вверх #12812
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Габриэль Гарсия Маркес "Очень старый человек с огромными крыльями" - отличнейший рассказ.

14. Вверх #12813
    Габриэль Гарсия Маркес "СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!" - забавная книга.

15. Вверх #12814
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Похождения скверной девчонки" автор Марио Варгас Льоса.

Аннотация: Марио Варгас Льоса – выдающийся перуанский романист. Его книги «Город и псы», «Зеленый дом», «Тетушка Хулиа и писака», «Война конца света», «Нечестивец, или Праздник Козла» становились мировыми сенсациями.

«Похождения скверной девчонки» – роман о «любви без границ». Три континента служат декорациями бурных сцен и мучительных расставаний. Полвека мировой истории – революция на Кубе и герилья в Андах, пьянящая атмосфера Парижа 50-х и экономическое чудо в Японии, взлет «Битлз» и падение коммунизма – вплавлены в биографии героев. Eвропейская критика окрестила книгу любовной сагой столетия. Блистательный претендент на литературного «Нобеля», несомненно, вложил в нее собственный эмоциональный опыт.

Великолепно ! Не побоюсь этого слова и повторю: книга В Е Л И К О Л Е П Н А!
    История любви-болезни длиною более 40-ка лет. Чувство невероятного насыщения этой историей любви, самой книгой, оторваться от чтения невозможно, т.к. хочется узнать, а что же там за повотором, что ещё выкинет "чилийка". Вкусное путешествие по странам и континентам . Болезненный, но такой закономерный конец. Читать, ЧИТАТЬ, Ч И Т А Т Ь !
    Прочитала Похождения скверной девченки. в принципе не плохо, но меня не сразу зацепила, слишком как-то все для меня не понятно.

Взялась за Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх" - Маркес мне нравится с самых первых страниц

16. Вверх #12815
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Ольга Славникова
    Стрекоза увеличенная до размеров собаки
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

17. Вверх #12816
    Леди Совершенство
    Джин Плейди "Королева Виктория"
    Получила море удовольствия. Королева, правящая целую эпоху, незаурядная женщина, любящая супруга, мать 9 детей...
    Читала взахлеб, рекомендую

И еще одна замечательная книга
    Диана Сеттерфилд
    "Тринадцатая сказка".
    Сегодня читала всю ночь. Написано живым языком, своеобразный сюжет, не избитая развязка

Спасибо всем за советы))) благодаря им читаю много интересных произведений

18. Вверх #12817
    Александр Варго "Особь" Ведущий специалист Центрального зоопарка получает посылку из Афганистана с существом, которое считалось давно вымершим. Последний раз этого зверька, чем-то напоминающего крысу, видели живым почти двести лет назад. К посылке было приложено «сопроводительное письмо» – некие странные картинки на замасленном листочке бумаги. На них бородатые мужчины убивали женщин, а дети перерезали горло старикам. Картинка буквально била в глаза всеми оттенками красного, символизирующего кровь… Единственное, что зоологу удалось выяснить о неведомой особи, – это то, что она любит сырое мясо с кровью и никогда не спит. Дальнейшие исследования провести не удалось, поскольку тварь из лаборатории сбежала…

Явно не лучшая книга автора. но один раз прочитать можно.

19. Вверх #12818
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Утерянные годы Иисуса Элизабет Профет
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #12819
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    "Турецкий гамбит" Б. Акунин )

21. Вверх #12820
    Частый гость Аватар для stalinka
    Подчитываю-подъедаю Акунина) Закончила серию про Фандорина, взялась за Пелагию)
    Интересно, местами освещает ту эпоху, но как детектив, особенно после прочитанной Агаты Кристи, немного меркнет. Хотя, масштабы преступлений разные, в принципе..
    Всё равно интересно)
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

Ответить в теме
Страница 641 из 1333 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права