| ||
В НИИ стоматологии не делать рентген не могут по определению.
В любой приличный стоматкабинет, где больше 1 кресла - там будет рентген, а то и МРТ.
Там где я лечил (!!!) свои зубы МРТ есть)))
Я так понимаю, что в этом институте есть и стоматологи, и рентгены, и люди которые изготавливают эти коронки.
Раз вы так все хорошо разбираетесь что и где, может посоветуете стоматолога в этом институте с умеренными ценами, чтоб можно было сделать все в одном месте, а не мотаться по всему городу???![]()
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
В любом случае, если зуб беспокоит, показаться доктору надо, тел Новицкого у вас в репутации.
Сделаете снимок, одного зубчика, цифровой, тщательно прикрыв животик фартухом защитным и предупредив рентгенолога на 2 этаже о сроке. Анестетики вам можно, только вот с каким содержанием адреналина, лучше если будет возможность в телефонном режиме согласовать хирурга, который будет делать анестезию с ведущим вас гинекологом. Всяко адекватное лечение во время беременности предпочтительнее, чем источник хронической одонтогенной инфекции.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, сколько стоит имплантация одного зуба ? также интересует отдельно цена работы хирурга! Спасибо
Товарищи стоматологи!
Какова адекватная цена на виниры?
здесь и сейчас
несколько лет назад наращивали (или как это правильно сказать пломбировали))зуб с использованием штифта,теперь поле родов зуб упал осталось кусочечек стенки и торчит штифт-что теперь???к чему мне готовиться(я имею в виду кошелек)И еще какая сейчас адекватная цена на пломбу.Может кто подскажет хорошего,не оочень дорого доктора
хирургическое лечение интересует?
у мене есть лишний фотик. а что есть у Вас?
может все-таки КТ или КЛТ? МРТ-магниторезонансный томограф, он в стоматологии не очень то актуален и информативен, или это к примеру стоматология при "Инто-сане" или ещё где? расскажите, мне надо.
работа Хирурга - бесценна! (то есть отдельно не оценивается)
имплантация у нас в городе от 300 убитых енотов до 1500 их же.
А ещё знаю место где воообще-воооообще дорого! надо?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Нужно сделать восстановление передних зубов. Очень слабая эмаль во время грудного вскармливания почти износилась.
Из вариантов нашел следующее:
прямые виниры, наращивание, коронки.
Какие плюсы и минусы есть в данных технологиях?
Грудью кормили вы?
У каждого из перечисленых вами способов есть свои плюсы и минусы, вас больше должны заботить показания того или другого метода для конкретного случая у конкретной пациентки, заочно это оценить нельзя, надо видеть состояние зубов, прикус, наличие пломб, состояние нервов...
Кормил, к счастью, не я)).
Склоняюсь к безметалловым коронкам, т.к. самому когда-то восстанавливали форму зуба с помощью наращивания - не продержалось и пару месяцев. А винир закроет только переднюю часть зуба и даст лишь эстетический эффект, а хотелось бы и улучшить вид и защитить очень слабую эмаль.
Металокерамические коронки дешевле, но, как я понимаю, имеют большую толщину по сравнению с цельнокерамическими и требуют большего стачивания. Но так как зубы жывые, то наверное придется удалять нервы чего не хочется.
Сколько нужно стачивать под безметалловую керамическую коронку?
В интернете нахожу цены на керамические коронки в районе 400 у.е. Это нормальная цена?
Эмаль вначале было бы неплохо укрепить, думаю, пострадала и ослабла она не только на передних зубах, начать нужнос курса реминерализационной терапии, разуж приоритетом является укрепление, а то так можно сразу к двум подковам керамики в перспективе начинать готовиться. И непытайтесь все таки решить такой серьезный вопрос при помощи логики - не хочу обидеть, но у вас не специального образования, чтобы определить и учесть все исходные данные для решения этой задачи, экономические рассуждения и ваш пример вообще в расчет принимать нельзя. При нарушении технологии или применении не показаной конструкции и коронкой можно добиться "результата" в виде раскола покрытого зуба и стирания противоположного... а реставрация, сделаная времянкой, может продержаться десять лет...
Иногда мы сознательно делаем работы, которые делать не нужно было бы...но пациент очень просит... У меня 10 лет ходит с реставрацией пациентка, которая клялась и божилась, что зубчик мы зрительно "выдвигаем в дугу" для одной фотосесии, девочка модель, а уж потом оденутся брекеты...до сих пор одеваетИли нет денег на коронку, они заработаются за пару месяцев, но сейчас их нет... Или завтра мероприятие, а сегодня зуб поломали...
Меняю "золотые руки" на "золотые зубы"!!
Когда в городе появились первые светополимерные (UV) приборы, мне принесли такой на ремонт...Никто не хотел браться за его ремонт.Я починил и получил несколько пломб в счёт ремонта.Было это в стоматологии на Бунина (25-31) году эдак в 98-м.Потом я этого доктора потерял...Жаль.
К чему я это?Могу взять на техобслуживание медтехнику, т.к. я техник-технолог-механик-электронщик.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Ребята, подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в поликлинике на Терешкова (желательно занимающегося лечением и протезированием)
Социальные закладки