Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 641 из 2080 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 41581
  1. Вверх #12801
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

Хм. Прикольный доктор - "пойди туда..." .
    Центр большой... Ленина 13, Институт стоматологии, например. Дегтярная/ угол Койкого 9-я стомат п-ка, Торговая - обл. стомат. п-ка, клиника или частный кабинет, который попадётся Вам на пути.
    Вот и я о том же
    А центр - это Ришельевская 11, только вот делают ли там рентген и как я помню там всегда толпы людей, прям мурашник какой то
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для Ivengo
    В НИИ стоматологии не делать рентген не могут по определению.
    В любой приличный стоматкабинет, где больше 1 кресла - там будет рентген, а то и МРТ.

3. Вверх #12803
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Сегодня шел к стоматологу, чтоб нарастить сломанный зуб, а получил направление на рентген и следующее напутствие "...тебе с вероятностью 99% придется ставить коронку, ты пока сделай снимок, а потом уже расскажу что почем". Естественно я никуда не пошел т.к. это предсказание моего будущего показалось слишком мрачным для моих финансов
    Решил сначала погуглить этот вопрос, т.к. впервые слышу про "коронку", понял для чего она, но совсем не разобрался куда и как с этим бежать, и главное сколько это будет стоить.
    Пожалуйста, сориентируйте по ценам!!! И еще какая там схема??- я так понял что стоматолог делает одно, рентген в другом месте, слепок в третьем, и все это по несколько кругов... или я ошибаюсь??
    А почему "Естественно"??

Рентген самое безобидное для твоих финансов

Очередей нет нигде.
    В том же Институте- 10 грн. и без проблем
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #12804
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    В НИИ стоматологии не делать рентген не могут по определению.
    В любой приличный стоматкабинет, где больше 1 кресла - там будет рентген, а то и МРТ.
    Ну прям МРТ!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #12805
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Там где я лечил (!!!) свои зубы МРТ есть)))

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Я так понимаю, что в этом институте есть и стоматологи, и рентгены, и люди которые изготавливают эти коронки.
    Раз вы так все хорошо разбираетесь что и где, может посоветуете стоматолога в этом институте с умеренными ценами, чтоб можно было сделать все в одном месте, а не мотаться по всему городу???
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

7. Вверх #12807
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать: года три назад ставила коронку со штифтом в институте стоматологии, подробностей не помню. Сейчас во время беременности начало ныть под коронкой, и языком прощупывается грань между коронкой и десной, будто там образовалась пустота. Что может побаливать? Там по идее должен быть остаток зуба без нерва, в который вставлялся штифт, и он мог подгнить? Страшно идти сейчас к врачу, ставить коронку было очень больно, дёргать её сейчас до родов боюсь... анастезия тоже не желательна, и так лекарств хватает. "Своего" стоматолога в городе нет, того кто ставил координаты потеряла. Даже не знаю, можно ли просто посмотреть эту штуку, ничего там не ковыряя, а ремонтировать месяца через 3-4?
    п.с. ставил коронку Новицкий В.Б., если правильно помню. Если кто знает телефон, и работает ли он до сих пор в инст.стомат, - поделитесь, может к нему и схожу на осмотр...
    В любом случае, если зуб беспокоит, показаться доктору надо, тел Новицкого у вас в репутации.
    Сделаете снимок, одного зубчика, цифровой, тщательно прикрыв животик фартухом защитным и предупредив рентгенолога на 2 этаже о сроке. Анестетики вам можно, только вот с каким содержанием адреналина, лучше если будет возможность в телефонном режиме согласовать хирурга, который будет делать анестезию с ведущим вас гинекологом. Всяко адекватное лечение во время беременности предпочтительнее, чем источник хронической одонтогенной инфекции.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #12808
    Новичок
    Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, сколько стоит имплантация одного зуба ? также интересует отдельно цена работы хирурга! Спасибо

9. Вверх #12809
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Товарищи стоматологи!
    Какова адекватная цена на виниры?
    здесь и сейчас

10. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    несколько лет назад наращивали (или как это правильно сказать пломбировали))зуб с использованием штифта,теперь поле родов зуб упал осталось кусочечек стенки и торчит штифт-что теперь???к чему мне готовиться(я имею в виду кошелек)И еще какая сейчас адекватная цена на пломбу.Может кто подскажет хорошего,не оочень дорого доктора

11. Вверх #12811
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Ну?Так кто зубы на бартер лечит?
    хирургическое лечение интересует?
    у мене есть лишний фотик. а что есть у Вас?
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Там где я лечил (!!!) свои зубы МРТ есть)))
    может все-таки КТ или КЛТ? МРТ-магниторезонансный томограф, он в стоматологии не очень то актуален и информативен, или это к примеру стоматология при "Инто-сане" или ещё где? расскажите, мне надо.
    Цитата Сообщение от Нелли 82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, сколько стоит имплантация одного зуба ? также интересует отдельно цена работы хирурга! Спасибо
    работа Хирурга - бесценна! (то есть отдельно не оценивается)
    имплантация у нас в городе от 300 убитых енотов до 1500 их же.
    А ещё знаю место где воообще-воооообще дорого! надо?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #12812
    Новичок Аватар для Heat pump
    Нужно сделать восстановление передних зубов. Очень слабая эмаль во время грудного вскармливания почти износилась.
    Из вариантов нашел следующее:
    прямые виниры, наращивание, коронки.
    Какие плюсы и минусы есть в данных технологиях?

13. Вверх #12813
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    несколько лет назад наращивали (или как это правильно сказать пломбировали))зуб с использованием штифта,теперь поле родов зуб упал осталось кусочечек стенки и торчит штифт-что теперь???к чему мне готовиться(я имею в виду кошелек)И еще какая сейчас адекватная цена на пломбу.Может кто подскажет хорошего,не оочень дорого доктора
    Думаю, на этот раз готовиться к коронке. То, что осталось от зуба по вашему описанию - прямое показание к коронке и противопоказание к пломбе... Перед постановкой коронки -котнрольный снимок и ревизия пломбировки корневых каналов. Цены подскажут ортопеды на месте.

14. Вверх #12814
    Цитата Сообщение от Heat pump Посмотреть сообщение
    Нужно сделать восстановление передних зубов. Очень слабая эмаль во время грудного вскармливания почти износилась.
    Из вариантов нашел следующее:
    прямые виниры, наращивание, коронки.
    Какие плюсы и минусы есть в данных технологиях?
    Грудью кормили вы?
    У каждого из перечисленых вами способов есть свои плюсы и минусы, вас больше должны заботить показания того или другого метода для конкретного случая у конкретной пациентки, заочно это оценить нельзя, надо видеть состояние зубов, прикус, наличие пломб, состояние нервов...

15. Вверх #12815
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Грудью кормили вы?
    У каждого из перечисленых вами способов есть свои плюсы и минусы, вас больше должны заботить показания того или другого метода для конкретного случая у конкретной пациентки, заочно это оценить нельзя, надо видеть состояние зубов, прикус, наличие пломб, состояние нервов...
    Кормил, к счастью, не я)).
    Склоняюсь к безметалловым коронкам, т.к. самому когда-то восстанавливали форму зуба с помощью наращивания - не продержалось и пару месяцев. А винир закроет только переднюю часть зуба и даст лишь эстетический эффект, а хотелось бы и улучшить вид и защитить очень слабую эмаль.

Металокерамические коронки дешевле, но, как я понимаю, имеют большую толщину по сравнению с цельнокерамическими и требуют большего стачивания. Но так как зубы жывые, то наверное придется удалять нервы чего не хочется.
    Сколько нужно стачивать под безметалловую керамическую коронку?
    В интернете нахожу цены на керамические коронки в районе 400 у.е. Это нормальная цена?

16. Вверх #12816
    Эмаль вначале было бы неплохо укрепить, думаю, пострадала и ослабла она не только на передних зубах, начать нужнос курса реминерализационной терапии, разуж приоритетом является укрепление, а то так можно сразу к двум подковам керамики в перспективе начинать готовиться. И непытайтесь все таки решить такой серьезный вопрос при помощи логики - не хочу обидеть, но у вас не специального образования, чтобы определить и учесть все исходные данные для решения этой задачи, экономические рассуждения и ваш пример вообще в расчет принимать нельзя. При нарушении технологии или применении не показаной конструкции и коронкой можно добиться "результата" в виде раскола покрытого зуба и стирания противоположного... а реставрация, сделаная времянкой, может продержаться десять лет...

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Эмаль вначале было бы неплохо укрепить, думаю, пострадала и ослабла она не только на передних зубах, начать нужнос курса реминерализационной терапии, разуж приоритетом является укрепление, а то так можно сразу к двум подковам керамики в перспективе начинать готовиться. И непытайтесь все таки решить такой серьезный вопрос при помощи логики - не хочу обидеть, но у вас не специального образования, чтобы определить и учесть все исходные данные для решения этой задачи, экономические рассуждения и ваш пример вообще в расчет принимать нельзя. При нарушении технологии или применении не показаной конструкции и коронкой можно добиться "результата" в виде раскола покрытого зуба и стирания противоположного... а реставрация, сделаная времянкой, может продержаться десять лет...
    Что вы называете "времянкой"?

18. Вверх #12818
    Иногда мы сознательно делаем работы, которые делать не нужно было бы...но пациент очень просит... У меня 10 лет ходит с реставрацией пациентка, которая клялась и божилась, что зубчик мы зрительно "выдвигаем в дугу" для одной фотосесии, девочка модель, а уж потом оденутся брекеты...до сих пор одевает Или нет денег на коронку, они заработаются за пару месяцев, но сейчас их нет... Или завтра мероприятие, а сегодня зуб поломали...

19. Вверх #12819
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    хирургическое лечение интересует?
    у мене есть лишний фотик. а что есть у Вас?
    Меняю "золотые руки" на "золотые зубы"!!

Когда в городе появились первые светополимерные (UV) приборы, мне принесли такой на ремонт...Никто не хотел браться за его ремонт.Я починил и получил несколько пломб в счёт ремонта.Было это в стоматологии на Бунина (25-31) году эдак в 98-м.Потом я этого доктора потерял...Жаль.
    К чему я это?Могу взять на техобслуживание медтехнику, т.к. я техник-технолог-механик-электронщик.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

20. Вверх #12820
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Ребята, подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в поликлинике на Терешкова (желательно занимающегося лечением и протезированием)

Ответить в теме
Страница 641 из 2080 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права