Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 641 из 642 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 12827
  1. Вверх #12801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    на ужин кисломолочка с творогом? творог не тяжело ли на ужин?если овощи свежие нельзя в обед с супом и мясом, то когда же их давать?
    тогда остается и овощи и фрукты свежие только на полудник?
    пока сезон хотелось бы все же свежие овощи и фрукты
    По правилам детского питания в первой половине дня должна быть максимально углеводная пища, а во второй - белковая. Если ужин не очень поздно, то почему это должно быть тяжело?
    Свежие овощи я вообще ребёнку не даю. СЕйчас ещё не те овощи, которые можно давать детям сырыми. Да и не вижу смысла перегружать ребёнка сырыми овощами, ведь они перевариваются намного тяжелее варёных. Свежие ягоды-фрукты я ни с чем не смешиваю.

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для Alabama
    Я тоже сырые овощи не даю. Скоро свои будут огурцы и помидоры, хочу попробовать давать. Сырые овощи прекрасно усваиваются как с углеводной пищей так и с белковой. Наверное можно дать овощи к обеду. В интернете читаю что с 7,5-8 дают огурцы, помидоры. Я вишню ела, малый ротик все открывал, так я ему несколько кусочков дала в клювик, довольный, даже не скривился,а яблоко не заставишь есть.

3. Вверх #12803
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    А подскажите с какого возраста можно желе ребенку давать? (нашла рецепт творожного десерта, а в него входит желатин)
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

4. Вверх #12804
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    А подскажите с какого возраста можно желе ребенку давать? (нашла рецепт творожного десерта, а в него входит желатин)
    еще и на производителя желатина обратите внимание

5. Вверх #12805
    Не покидает форум
    еще и на производителя желатина обратите внимание
    А какие хорошие?

6. Вверх #12806
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А какие хорошие?
    не знаю. меня это пока не интересовало.

7. Вверх #12807
    Посетитель Аватар для Валерика
    лучше вместо желатина агар-агар, это натурпродукт)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

8. Вверх #12808
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    лучше вместо желатина агар-агар, это натурпродукт)))
    ну так раньше с агар-агара его и делали, полезная весчь... в Одессе был так называемый агаровый завод... а что сейчас - не знаю.

9. Вверх #12809
    ну так раньше с агар-агара его и делали, полезная весчь... в Одессе был так называемый агаровый завод... а что сейчас - не знаю.
    нет завода вроде уже(((( а желатин и агар-агар это разные вещи, желатин с помощью всяких там химий получают, а агар сам по себе)))

10. Вверх #12810
    нет завода вроде уже(((( а желатин и агар-агар это разные вещи, желатин с помощью всяких там химий получают, а агар сам по себе)))
    та понятно, что завода нет...
    а химический желатин есть детям не надо.

11. Вверх #12811
    та понятно, что завода нет...
    а химический желатин есть детям не надо.
    да это точно))))

12. Вверх #12812
    Не покидает форум
    А разве желатин - не из животных делают? Какая в нём химия? Наоборот, его назначают деткам с дисплазией соединительной ткани как натуральный хондропротектор.

13. Вверх #12813
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А разве желатин - не из животных делают? Какая в нём химия? Наоборот, его назначают деткам с дисплазией соединительной ткани как натуральный хондропротектор.
    Конечно, из костей его делают, что ли.
    Посмотрела на Мрию - ГОСТ от 89года.
    Последний раз редактировалось Витерна; 06.06.2012 в 07:47.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #12814
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Желатин не с помощью химий получают. Это натуральный продукт животного происхождения, добывают из соединительной ткани (хрящи в основном), для костей, суставов,очень полезный. Просто то желе что в пачках продается идет с ароматизаторами и красителями. А если взять просто желатин и приготовить желе (из варенья например) ничего плохого в этом не вижу (ну для более старших деток не для грудничков конечно)
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #12815
    Спасибо всем, за советы по желатину, давать пока не буду, все равно лень заморачиваться )))

Хочу написать, на мой взгляд, полезную информацию, для всех, кто интересуется, сомневается.., короче, для мам ))) Вчера купили малому баночку детского питания SEMPER мясо с овощами (дело в том, что никак он у нас сейчас мясо есть не хочет, вот и решила попробовать, может покупное съест), выбрала этого производителя, так как ОЧЕНЬ скептично отношусь ко всяким Хаинтцам (пробовала как-то их паштеты - жуть редкая) и Нестле. Тут вроде пишут, что произведено в Швеции... вот и купила, малый есть отказался наотрез, а мне вдруг стало любопытно проверить на нитраты... При допустимой детской норме 50 нитратомер показал 138!!!!!!!!!!!!!!!! А наша домашняя клубничка, например, показывает 17 )))))))) Вот такие дела, написала, может кому-то будет интересно

16. Вверх #12816
    Не покидает форум
    Спасибо всем, за советы по желатину, давать пока не буду, все равно лень заморачиваться )))

Хочу написать, на мой взгляд, полезную информацию, для всех, кто интересуется, сомневается.., короче, для мам ))) Вчера купили малому баночку детского питания SEMPER мясо с овощами (дело в том, что никак он у нас сейчас мясо есть не хочет, вот и решила попробовать, может покупное съест), выбрала этого производителя, так как ОЧЕНЬ скептично отношусь ко всяким Хаинтцам (пробовала как-то их паштеты - жуть редкая) и Нестле. Тут вроде пишут, что произведено в Швеции... вот и купила, малый есть отказался наотрез, а мне вдруг стало любопытно проверить на нитраты... При допустимой детской норме 50 нитратомер показал 138!!!!!!!!!!!!!!!! А наша домашняя клубничка, например, показывает 17 )))))))) Вот такие дела, написала, может кому-то будет интересно
    Любопытно... То-то я интуитивно не люблю еду в банках, а моего второго ребёнка вечно рвало при попытке накормить его вне дома баночным мясом или овощами (давала тогда российский "Петушок" и какие-то разные импортные овощи)... Интересно, а есть ли проверенные хорошие мясные и овощные детские консервы?
    И вопрос - а разве можно мерять консервированные продукты? Насколько достоверный результат?

17. Вверх #12817
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Любопытно... То-то я интуитивно не люблю еду в банках, а моего второго ребёнка вечно рвало при попытке накормить его вне дома баночным мясом или овощами (давала тогда российский "Петушок" и какие-то разные импортные овощи)... Интересно, а есть ли проверенные хорошие мясные и овощные детские консервы?
    Думаю, не на Украине.
    Я тоже интуитивно против. Как-то ела хипповское пюре мультифрукт - сильно химическое даже по ощущениям, а его подарила подруга с возгласом - как, ты такое не даешь, а как же витамины!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #12818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Думаю, не на Украине.
    Я тоже интуитивно против. Как-то ела хипповское пюре мультифрукт - сильно химическое даже по ощущениям, а его подарила подруга с возгласом - как, ты такое не даешь, а как же витамины!
    Я давала когда-то российские консервы мясные - вполне приличные на вкус. Мой больной (но взрослый) ребёнок их ел без проблем, мы как-то ехали несколько суток, кормить в кафе я боялась - кормила его банками и кашей из хлопьев - нормально было. А второй (маленкий тогда) есть их не мог.
    Сейчас для меня эта тема опять актуальна.

19. Вверх #12819
    И вопрос - а разве можно мерять консервированные продукты? Насколько достоверный результат?
    Ну, честно говоря, я не знаю можно мерить или нет, но если нитратомер показывает "опасная концентрация нитратов" - я с ним не спорю )))))

20. Вверх #12820
    Не покидает форум
    Ну, честно говоря, я не знаю можно мерить или нет, но если нитратомер показывает "опасная концентрация нитратов" - я с ним не спорю )))))
    Какая у вас модель нитратомера? Прочитала, что большинство домашних (бытовых) нитратомеров НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для измерения консервированных продуктов, а только СВЕЖИХ! Измерение консервов будет давать НЕКОРРЕКТНЫЙ результат.
    Для меня сейчас это очень актуально (как раз хочу выбрать баночное питание малышу в поездку).

Закрытая тема
Страница 641 из 642 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права