Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 641 из 1237 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 24739
  1. Вверх #12801
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля, хотела поделиться радостью покупки камня для выпечки хлеба и пиццы и сказать, что разница конечно чувствуется и во вкусе пиццы и в хлебе...и теперь ощущение такое классное...как будто я в маленькой пиццерии в Италии! Получаю огромное удовольствие от самого процесса приготовления еды и ее фотографирования...мои домашние уже посмеиваются надо мной, но ты меня поймешь, о чем я говорю!
    п.с. да еще и лопата в придачу ))) класс! фотоотчет:

спасибо тебе за вдохновение и такую замечательную тему на форуме!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

2. Вверх #12802
    Посетитель Аватар для NPronto
    А камень можно увидеть?Где брали?Я тоже хочу...

3. Вверх #12803
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Тот был случайным попаданием и не очень удачный а этот ВАШ
    Ко мне можно и лучше на ТЫ)))

Оленька, хочу сделать рости с селедочным салатом. В связи с этим вопросы: 1) а зачем вымачивать сельдь в молоке?
    2) И сколько по времени это делать?
    3) что такое творог в сливках?
    и по блонди:
    1) У меня получилась середина мокрая, а от середины к краям сухо, как кекс. Какая консистенция должна быть? Он должен быть влажноват как брауни или суховат как кекс?
    Мне, несмотря на то, что я очевидно накосячила, блонди оооооооооооочень пришлось по вкусу. Это один из моих фаворитов теперь. Поэтому мне важно с ним подружиться )))

Клубничный пирог с творожной-миндальной начинкой. Оль, это великолепно!!!!! Великолепное сочетание ингредиентов!!! Я наслаждаюсь этим вкусом! Огромное спасибо!!!
    1) чтобы она была нежнее
    2)6-12 часов
    3)Посмотри фото продуктов к рецепту - синий стакан.

По блонди - правда где-то между, как обычно. Не должен быть блонди ни слишком сухим и рассыпчатым, ни слишком мокрым. Но скорее похож на текстурой на брауни, чем на кекс.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оль, подскажи, пожалуйста- хочу выпечь каннеле -давно на них смотрю...
    Если тесто будет стоять больше 24 часов- можно? или нужно +/- 24 ч?

ЗЫ: Вчера пробегала мимо недавно открытой кондитерской будочки- взяла у них на пробу 2 пироженька.....Эх....после твой темы госкондитерка в рот не лезет))))
    Смотря насколько дольше 24-х часов оно у тебя будет стоять, 3-е суток точно лишние, например))
    Мы вчера зашли с детьми перекусить в Компот и дочка купилась на десерт дня Шоколадный торт. Ну что сказать, даже четверть куска не смогла съесть, я надковырнула и тоже не поняла, зачем так издеваться над тортом)) Вот, хоть убей не понимаю, зачем делать огромные куски совершенно несъедобного торта, неужели не лучше за те же деньги сделать пусть маленький, даже малюсенький кусочек того, что можно съесть с удовольствием. Я понимаю, что себестоимость кондитерских изделий сейчас очень подскочила, но неужели все гонятся за размером куска и востребованы именно торты высотой 10-12 см, но при этом с невразумительным, просто сладким вкусом с химическим оттенком?

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля, хотела поделиться радостью покупки камня для выпечки хлеба и пиццы и сказать, что разница конечно чувствуется и во вкусе пиццы и в хлебе...и теперь ощущение такое классное...как будто я в маленькой пиццерии в Италии! Получаю огромное удовольствие от самого процесса приготовления еды и ее фотографирования...мои домашние уже посмеиваются надо мной, но ты меня поймешь, о чем я говорю!
    п.с. да еще и лопата в придачу ))) класс! фотоотчет:
    спасибо тебе за вдохновение и такую замечательную тему на форуме!
    Какое приятное и полезное приобретение! Отлично понимаю твою радость!
    Фотки - отличные, пицца - преаппетитнейшая!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #12804
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Наконец-то я купила одноразовые формы, в которых можно замораживать и запекать лазанью. Оля, а замороженную лазанью надо предварительно оттаять или в духовку помещать сразу из морозилки?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

5. Вверх #12805
    Посетитель
    подпишусь

6. Вверх #12806
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Наконец-то я купила одноразовые формы, в которых можно замораживать и запекать лазанью. Оля, а замороженную лазанью надо предварительно оттаять или в духовку помещать сразу из морозилки?
    Не надо её оттаивать, сразу в разогретую духовку.

7. Вверх #12807
    Новичок Аватар для ARLEN
    Вот наконец и я присоединилась к вашему кулинарному клубу. Это мое первое воплощение вашего рецепта, думаю дальше их будет больше. Эти пироженки просто бомба, муж сьел за раз три штуки.
    Изображения

8. Вверх #12808
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Блин третий раз пишу и все исчезает!!

Приготовила. Телятина с кунжутом. И получилось просто волшебно даже в моих неумелых ручонках!! Думала раза 3 что все пропало и все неправильно сделала!!

Я бы добавила немного остроты чили, но не оказалось!

Спасибо огромное Олечка за такую тему, теперь буду постоянно готовить по твоим рецептам
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

9. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля спасибо за превосходные рецепты, уже стала фанатом ваших рецептов.На выходных были "Тефтели в горчично-медовом соусе"такое приятное сочетание остро ты и сладости.Муж уплетал за обе щеки, ну очень понравились, он фанат мяса.Сегодня, все думала куда же примостить подвявшую немного клубнику, и одновременно что б полезненькое для ребенка, и вуаля "Творожник с малиновым пюре" только заменила малину на клубнику( надеюсь не обидитесь что немного изменила состав,на клубничное пюре)Это так нежно, вкусно и легко.Спасибо вам готовить по вашим рецептам просто одно удовольствие

10. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Печень по-строгановски. Правда у меня куриная. Настолько быстро и просто в приготовлении и так необычно вкусно! Хотела сделать по другому рецепту, но вернулась к Олиному - уж очень всё точно и понятно описано, что даже я пока не испортила продукты.
    Изображения

11. Вверх #12811
    Посетитель Аватар для doll'ka
    И я, и я! Не понимаю, зачем делать заведомо несъедобное( Мы когда были у тебя 20 апреля, заехали на кофе в Компот, я взяла карамельный кажется, хотя в машине остался ОН))) Я просто была поражена, резиновое суфле, невразумительный вкус бисквита, короче, я его оставила просто с воткнутой вилкой((( и вчера муж говорит, заедем??? И так, с сарказмом, еще будешь вилки втыкать в каучуковое суфле??? Я скромно отказалась от малоприятного)

12. Вверх #12812
    Цитата Сообщение от ARLEN Посмотреть сообщение
    Вот наконец и я присоединилась к вашему кулинарному клубу. Это мое первое воплощение вашего рецепта, думаю дальше их будет больше. Эти пироженки просто бомба, муж сьел за раз три штуки.
    В нашем полку прибывает и это замечательно! Добро пожаловать! С удачным дебютом!

Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Блин третий раз пишу и все исчезает!!
    Приготовила. Телятина с кунжутом. И получилось просто волшебно даже в моих неумелых ручонках!! Думала раза 3 что все пропало и все неправильно сделала!!
    Я бы добавила немного остроты чили, но не оказалось!
    Спасибо огромное Олечка за такую тему, теперь буду постоянно готовить по твоим рецептам
    Какие-то враги трут сообщения))
    Я уверена, что ручки очень даже умелые, ну может чуть неопытные, но это дело наживное)) Все в наших руках! Готовь и всё получится!

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля спасибо за превосходные рецепты, уже стала фанатом ваших рецептов.На выходных были "Тефтели в горчично-медовом соусе"такое приятное сочетание остро ты и сладости.Муж уплетал за обе щеки, ну очень понравились, он фанат мяса.Сегодня, все думала куда же примостить подвявшую немного клубнику, и одновременно что б полезненькое для ребенка, и вуаля "Творожник с малиновым пюре" только заменила малину на клубнику( надеюсь не обидитесь что немного изменила состав,на клубничное пюре)Это так нежно, вкусно и легко.Спасибо вам готовить по вашим рецептам просто одно удовольствие
    На здоровье!
    А творожник этот можно с любыми ягодами делать и будет вкусно) Рада, что все понравилось!

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Печень по-строгановски. Правда у меня куриная. Настолько быстро и просто в приготовлении и так необычно вкусно! Хотела сделать по другому рецепту, но вернулась к Олиному - уж очень всё точно и понятно описано, что даже я пока не испортила продукты.
    Спасибо, мне приятно такое доверие! Я тоже очень люблю этот вариант приготовления печени, особенно говяжьей.

Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    И я, и я! Не понимаю, зачем делать заведомо несъедобное( Мы когда были у тебя 20 апреля, заехали на кофе в Компот, я взяла карамельный кажется, хотя в машине остался ОН))) Я просто была поражена, резиновое суфле, невразумительный вкус бисквита, короче, я его оставила просто с воткнутой вилкой((( и вчера муж говорит, заедем??? И так, с сарказмом, еще будешь вилки втыкать в каучуковое суфле??? Я скромно отказалась от малоприятного)
    Ну скажи! я тоже не понимаю зачем? И у нас это же был десерт дня, т.е. типа свежак, которого даже нет в меню. Ну жуть ужасная, натурпродуктов там 100% очень мало, в этом торте или уж очень удачно их замаскировали, зато кусок большой, просто огромный.
    Как вчера именинницу порадовали? Понравился торт?

13. Вверх #12813
    И снова, благодаря друзьям, я могу вам показать уже не только свой прекрасный образ)), но и то, чем же мы занимались в школе, а точнее наши финальные буфеты. Спасибо Наташе Долгих и Сереже Тимофееву за нормальные и качественные фото. Это, к сожалению, далеко не всё, что мы сделали, (не до фото было и свет не очень хороший для фото, часть изделий просто не получились на фотографиях), но хоть какая-то часть есть и я знаю, что могу поделиться с вами частичкой этой красоты.

А это буфеты других курсов, которые одновременно проходили с нашими и у которых мы тоже выведали несколько интересных рецептов и идей

Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.06.2014 в 22:38.

14. Вверх #12814
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    А камень можно увидеть?Где брали?Я тоже хочу...
    И я хочу!

15. Вверх #12815
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ко мне можно и лучше на ТЫ)))
    Договорились А я Ира и тоже на "ты" .Очень приятно . А тебе привет от моего малого ! телитина с кунжутом в последнее время - его любимое блюдо ,а шоколадные трещинки пекут уже в Самаре (извини, имела наглость поделиться рецептом ....ну уж больно вкусные!!!! )

16. Вверх #12816
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Да, Оля, хотя уже и ночь и я абсолютно не голодна, но "почистила" бы понемногу ваши буфеты)))))))))))))) Все так красиво и ооччень аппетитно!!!! Макаруны на лужайке живописны))

17. Вверх #12817
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Оль, фотки потрясающие! Респект творцам! У меня возник вопрос - а куда после презентации идут изделия из этих буфетов? Все же невозможно продегустировать?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #12818
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Оля! Очень порадовали! А вкус!!! Мммм....Ты наш шеф-кондитер!!! Только конфуз в ресторане получился, из-за семейных горестных событий, мама не пригласила многих, и нас было семь человек, так вот представь мое лицо когда официантка нарезала торт на семь частей))))) Я как гепард подлетела к ней и сама начала делить уже порезанный торт( Первый раз такое действо застала!

19. Вверх #12819
    Постоялец форума
    Оля, фантастические фотографии!!! И я могу себе представить насколько вкусно! Наша семья уже успела привыкнуть к твоим тортам и теперь, в кафе нашего города одно разочарование - все не то...

20. Вверх #12820
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Договорились А я Ира и тоже на "ты" .Очень приятно . А тебе привет от моего малого ! телитина с кунжутом в последнее время - его любимое блюдо ,а шоколадные трещинки пекут уже в Самаре (извини, имела наглость поделиться рецептом ....ну уж больно вкусные!!!! )
    Взаимно) А рецепты то в сети, в открытом доступе, они никак не могут быть тайной))

Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Да, Оля, хотя уже и ночь и я абсолютно не голодна, но "почистила" бы понемногу ваши буфеты)))))))))))))) Все так красиво и ооччень аппетитно!!!! Макаруны на лужайке живописны))
    Спасибо, мы старались. Оформлению финального презентационного буфета все французские мастера уделяют очень большое внимание - стиль, подача, расположение десертов на столе - всё это такая же важная часть учебного процесса, как и само приготовление. На презентационные буфеты приходят все преподаватели и даже гости, так что нужно постараться и всё показать в лучшем виде.

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оль, фотки потрясающие! Респект творцам! У меня возник вопрос - а куда после презентации идут изделия из этих буфетов? Все же невозможно продегустировать?
    Часть изделий остается для школьных завтраков и обедов (на завтраки остаются кексы, тарты, сдоба и т.п., на обеды - торты и пирожные, которые подают на десерт), часть пробуют на месте, а остальное можно забрать с собой, никто не считает, хочешь - бери коробку, собирай, что на тебя смотрит и вперед)). Я конфеты, нугу, мармелад и т.п. детям даже привезла.

Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Оля! Очень порадовали! А вкус!!! Мммм....Ты наш шеф-кондитер!!! Только конфуз в ресторане получился, из-за семейных горестных событий, мама не пригласила многих, и нас было семь человек, так вот представь мое лицо когда официантка нарезала торт на семь частей))))) Я как гепард подлетела к ней и сама начала делить уже порезанный торт( Первый раз такое действо застала!
    Да некоторые официанты умеют отжечь))

Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Оля, фантастические фотографии!!! И я могу себе представить насколько вкусно! Наша семья уже успела привыкнуть к твоим тортам и теперь, в кафе нашего города одно разочарование - все не то...
    Ира, спасибо! Надеюсь, что у нас тоже что-то изменится в этой сфере в лучшую сторону.

Ответить в теме
Страница 641 из 1237 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя