Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 641 из 1127 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 22521
  1. Вверх #12801
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да - в холодильнике

2. Вверх #12802
    Постоялец форума Аватар для avemutter

это один из карамельных домиков, не судите строго

3. Вверх #12803
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    это один из карамельных домиков, не судите строго
    это спец формы, в которых заливают?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 04.01.2013 в 11:35.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #12804
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Я на Новый год сильно не заморачивалась и испекла любимый "Наполеон".У меня девочки спрашивали какой толщины качаю коржи,я попыталась сфоткать,не знаю видно ли,ну короче очень тоненькие.
    Изображения

5. Вверх #12805
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я на Новый год сильно не заморачивалась и испекла любимый "Наполеон".У меня девочки спрашивали какой толщины качаю коржи,я попыталась сфоткать,не знаю видно ли,ну короче очень тоненькие.
    Кокос, я очень благодарна Вам за рецептик! Только что испекла коржи и сделала крем))) Чувствую, что новогодней ночи он не дождётся)))
    На сколько коржей этот тортик?
    Единственное, смотрю, что Ваши коржи круглые, все одинаковые, а у меня не получаются такие ровненькие(((

6. Вверх #12806
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Кокос, я очень благодарна Вам за рецептик! Только что испекла коржи и сделала крем))) Чувствую, что новогодней ночи он не дождётся)))
    На сколько коржей этот тортик?
    Единственное, смотрю, что Ваши коржи круглые, все одинаковые, а у меня не получаются такие ровненькие(((
    12 коржей получилось,а почему у вас круглые не получаются,раскатывайте как получается,а потом что нибудь круглое приложите и обведите ножом и все получится.

7. Вверх #12807
    Серый кардинал
    Все, теперь могу хвастаться домиком Все съедобное, кроме елок. Внутри - светодиодные свечи. Дверь открывается - отъезжает в сторону.

Вложение 5454356

Вложение 5454357

Вложение 5454358

Вложение 5454359

Вложение 5454360

Пошла копить силы на торт и сборку

8. Вверх #12808
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Обалдеть какой домик! Просто воздушный и сказочный!
    Супер! С Новым Годом, девочки!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Все, теперь могу хвастаться домиком Все съедобное, кроме елок. Внутри - светодиодные свечи. Дверь открывается - отъезжает в сторону.

Вложение 5454356

Вложение 5454357

Вложение 5454358

Вложение 5454359

Вложение 5454360

Пошла копить силы на торт и сборку
    красотень!
    сколько дней ушло на работу такую7

10. Вверх #12810
    это спец формы, в которых заливают?
    форма силиконовая, заливается по типу корпусных конфет, надо быстро работать, так как карамель быстро застывает

11. Вверх #12811
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    красотень!
    сколько дней ушло на работу такую7
    На самом деле все не очень сложно -

Вечер1: распечатала выкройки на принтере, каждую положила под прозрачный файл для бумаг. Приготовила айсинг, из кондитерского кулька обвела контуры, разрисовала то, что внутри. Оставила сохнуть.

Сохнут они долго, потому что хрупкие, так, чтобы до звона высохли - дня три-четыре.

Потом айсингом склеивать. В один вечер коробка, во второй крыша. Ну, и сегодня просто посыпала сахарной пудрой и звездочками. Делать проще, чем рассказывать

Вообще думала искусственным снегом засыпать, но муж сказал - надо съедобным всем, потому что съедят Ну, и вот)

А с карамелью ты герой, я на такое не решусь

12. Вверх #12812
    пессимист форума
    а почему елки не съедобные - вроде бы пряники...

13. Вверх #12813
    Серый кардинал
    а почему елки не съедобные - вроде бы пряники...
    это елочные игрушки Я вообще хотела все оставить белым, мужу захотелось красок )))

14. Вверх #12814
    пессимист форума
    это елочные игрушки Я вообще хотела все оставить белым, мужу захотелось красок )))
    классные игрушки!
    у меня пряники почти такие же

Вы еще шварцвальд не готовили??
    а ято ясегодня готовила но еще не собирала.

15. Вверх #12815
    Серый кардинал
    классные игрушки!
    у меня пряники почти такие же

Вы еще шварцвальд не готовили??
    а ято ясегодня готовила но еще не собирала.
    ко мне на ты ) Собираю как раз, но у меня двойная порция того рецепта, что я выкладывала. Бисквит пекла в мультиварке, разрезала на 3 части, получилось 2 прослойки (каждая из трех слоев: вишневый сироп с вишнями, сливочное желе, шоколадный мусс). Жду сейчас, пока застынет предпоследняя, чтобы залить остатками шоколадного мусса. Но что-то меня теперь берут сомнения, как это все можно утянуть мастикой, посмотрю, каким он по плотности завтра будет... если слишком нежный, то просто украшу классически, благо, остались и сливки, и шоколад есть.

Он у меня получился не очень широкий, но высокий. Диаметром по диаметру кастрюльки мульти, это, наверное 20-22см, высота... сантиметров 15. Но посмотрю завтра, как он себя будет вести, если плотно схватится, буду экспериментировать

А собирала.. у меня же есть спец. круг для сборки-заливки таких жидких тортов, но он высотой всего 8 см, поэтому для второго слоя взяла пергаментную бумагу, обернула ею и удлиннила верх в высоту.

16. Вверх #12816
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    разрезали сегодня штоллены по поводу приезда гостей.
    первый по рецепту КМ, второй с таким набором: изюм 100г, курага 100г, чуть миндаля 30г, лещина 50г, цукаты из апельсиновых корок 2 чл, немного маленьких апельсинок и лимончиков 30-50г и немного чернослива
    в коньяке замачивала изюм и маленькие апельсинки и лимончики, только чернослив добавила уже почти перед самым запеканием
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

17. Вверх #12817
    пессимист форума
    ко мне на ты ) Собираю как раз, но у меня двойная порция того рецепта, что я выкладывала. ....
    я тоже тут с ним голову морочу
    бисквит получился шикарный - разрезала на 2 только я его части

шоколадная прослойка тоже супер. ну вишневая самой собой - тут испортить сложно

с остальным были проблемы - я взяла сливки менее жирные, смешала их с базарными "как масло" - и началось.
    желейная прослойка с первого раза не застыла вообще. я на нее разозлилась - забаряжила 15 грамм желатина еще. в ту же форму где выпекался бисквит постелила пленку и залила желе. застыло. получился пласт желе высотой сантиматра 3. положила его между пропитаными вишней бисквитными слоями.
    шоколадным муссом смазала только сверху. и на шоколадный мусс типа нужен этот финальный сливочный крем - но он у меня не особо густой. первый слой намазала и поставила все это в холодильник - посмотрю что будет завтра.
    торт получился высокий и "трепыхающийся" - из-за серединной прослойки желе. но прикольно. отдельно каждый ингредиент безумно вкусен. думаю в совокупности тоже ничего будет...

только вот сливочный крем я испортила большим количеством крахмала - но ниче...

18. Вверх #12818
    Серый кардинал
    Мне кажется, оно у тебя до утра еще обязательно застынет и получится очень хорошо А я наоборот, сливки взяла "На здоровье" в красной упаковке, 30 или 33%, поэтому все как раз вышло здорово, желатина только для верности взяла не 2, а 3 ложки (это на 2 порции, т.е. вместо 1 ложки - 1.5). Но сливки с желатином я попробовала на вкус, они такие сразу чуть густоватые становятся даже в теплом виде, так что до утра должно быть все ок. Я надеюсь ))

А так да, все очень вкусно, у меня еще остался сироп вишневый, муж допил с огромным удовольствием и блаженной физиономией

А мусс достаточно густой был, за него я как раз меньше всего и волновалась.

Скажешь, как завтра будет-то То, что вкусно, я и не сомневаюсь Я тоже весь вечер пальцы и ложки облизываю))

19. Вверх #12819
    пессимист форума
    Скажешь, как завтра будет-то То, что вкусно, я и не сомневаюсь Я тоже весь вечер пальцы и ложки облизываю))
    ооо - это да
    муж тоже уже ходит за мной - может ему что достанется вкусненького

а шоколадный мусс меня просто убил в хорошем смысле - все так просто и гениально. и он так застыл в такую приятную массу!

уверена, что мои неудачи со сливочными составляющими из-за того ,что взяла нежирные и начала экспериментировать - рецепт вообще очень удачный.
    только сливки буду брать в следующий раз жирные

20. Вверх #12820
    Частый гость
    Мне кажется, оно у тебя до утра еще обязательно застынет и получится очень хорошо А я наоборот, сливки взяла "На здоровье" в красной упаковке, 30 или 33%, поэтому все как раз вышло здорово, желатина только для верности взяла не 2, а 3 ложки (это на 2 порции, т.е. вместо 1 ложки - 1.5). Но сливки с желатином я попробовала на вкус, они такие сразу чуть густоватые становятся даже в теплом виде, так что до утра должно быть все ок. Я надеюсь ))

А так да, все очень вкусно, у меня еще остался сироп вишневый, муж допил с огромным удовольствием и блаженной физиономией

А мусс достаточно густой был, за него я как раз меньше всего и волновалась.

Девочки, уточните,плиз, по какому именно рецепту вы готовите Шварцвальд. Так всё вкусно описали-уже хочу его на Рождество)))

Ответить в теме
Страница 641 из 1127 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права