| ||
это один из карамельных домиков, не судите строго
Я на Новый год сильно не заморачивалась и испекла любимый "Наполеон".У меня девочки спрашивали какой толщины качаю коржи,я попыталась сфоткать,не знаю видно ли,ну короче очень тоненькие.
Все, теперь могу хвастаться домикомВсе съедобное, кроме елок. Внутри - светодиодные свечи. Дверь открывается - отъезжает в сторону.
Вложение 5454356
Вложение 5454357
Вложение 5454358
Вложение 5454359
Вложение 5454360
Пошла копить силы на торт и сборку![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Обалдеть какой домик! Просто воздушный и сказочный!
Супер! С Новым Годом, девочки!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
На самом деле все не очень сложно -
Вечер1: распечатала выкройки на принтере, каждую положила под прозрачный файл для бумаг. Приготовила айсинг, из кондитерского кулька обвела контуры, разрисовала то, что внутри. Оставила сохнуть.
Сохнут они долго, потому что хрупкие, так, чтобы до звона высохли - дня три-четыре.
Потом айсингом склеивать. В один вечер коробка, во второй крыша. Ну, и сегодня просто посыпала сахарной пудрой и звездочками. Делать проще, чем рассказывать
Вообще думала искусственным снегом засыпать, но муж сказал - надо съедобным всем, потому что съедятНу, и вот)
А с карамелью ты герой, я на такое не решусь![]()
ко мне на ты ) Собираю как раз, но у меня двойная порция того рецепта, что я выкладывала. Бисквит пекла в мультиварке, разрезала на 3 части, получилось 2 прослойки (каждая из трех слоев: вишневый сироп с вишнями, сливочное желе, шоколадный мусс). Жду сейчас, пока застынет предпоследняя, чтобы залить остатками шоколадного мусса. Но что-то меня теперь берут сомнения, как это все можно утянуть мастикой, посмотрю, каким он по плотности завтра будет... если слишком нежный, то просто украшу классически, благо, остались и сливки, и шоколад есть.
Он у меня получился не очень широкий, но высокий. Диаметром по диаметру кастрюльки мульти, это, наверное 20-22см, высота... сантиметров 15. Но посмотрю завтра, как он себя будет вести, если плотно схватится, буду экспериментировать
А собирала.. у меня же есть спец. круг для сборки-заливки таких жидких тортов, но он высотой всего 8 см, поэтому для второго слоя взяла пергаментную бумагу, обернула ею и удлиннила верх в высоту.
разрезали сегодня штоллены по поводу приезда гостей.
первый по рецепту КМ, второй с таким набором: изюм 100г, курага 100г, чуть миндаля 30г, лещина 50г, цукаты из апельсиновых корок 2 чл, немного маленьких апельсинок и лимончиков 30-50г и немного чернослива
в коньяке замачивала изюм и маленькие апельсинки и лимончики, только чернослив добавила уже почти перед самым запеканием
![]()
![]()
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
я тоже тут с ним голову морочу
бисквит получился шикарный - разрезала на 2 только я его части
шоколадная прослойка тоже супер. ну вишневая самой собой - тут испортить сложно
с остальным были проблемы - я взяла сливки менее жирные, смешала их с базарными "как масло" - и началось.
желейная прослойка с первого раза не застыла вообще. я на нее разозлилась - забаряжила 15 грамм желатина еще. в ту же форму где выпекался бисквит постелила пленку и залила желе. застыло. получился пласт желе высотой сантиматра 3. положила его между пропитаными вишней бисквитными слоями.
шоколадным муссом смазала только сверху. и на шоколадный мусс типа нужен этот финальный сливочный крем - но он у меня не особо густой. первый слой намазала и поставила все это в холодильник - посмотрю что будет завтра.
торт получился высокий и "трепыхающийся" - из-за серединной прослойки желе. но прикольно. отдельно каждый ингредиент безумно вкусен. думаю в совокупности тоже ничего будет...
только вот сливочный крем я испортила большим количеством крахмала - но ниче...![]()
Мне кажется, оно у тебя до утра еще обязательно застынет и получится очень хорошоА я наоборот, сливки взяла "На здоровье" в красной упаковке, 30 или 33%, поэтому все как раз вышло здорово, желатина только для верности взяла не 2, а 3 ложки (это на 2 порции, т.е. вместо 1 ложки - 1.5). Но сливки с желатином я попробовала на вкус, они такие сразу чуть густоватые становятся даже в теплом виде, так что до утра должно быть все ок. Я надеюсь
))
А так да, все очень вкусно, у меня еще остался сироп вишневый, муж допил с огромным удовольствием и блаженной физиономией![]()
А мусс достаточно густой был, за него я как раз меньше всего и волновалась.
Скажешь, как завтра будет-тоТо, что вкусно, я и не сомневаюсь
Я тоже весь вечер пальцы и ложки облизываю))
ооо - это да
муж тоже уже ходит за мной - может ему что достанется вкусненького
а шоколадный мусс меня просто убил в хорошем смысле - все так просто и гениально. и он так застыл в такую приятную массу!
уверена, что мои неудачи со сливочными составляющими из-за того ,что взяла нежирные и начала экспериментировать - рецепт вообще очень удачный.
только сливки буду брать в следующий раз жирные![]()
Социальные закладки