Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6407 из 7518 ПерваяПервая ... 5407 5907 6307 6357 6397 6405 6406 6407 6408 6409 6417 6457 6507 6907 7407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 128,121 по 128,140 из 150356
  1. Вверх #128121
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Съездила в энергосбыт. Как же я их ненавижу! Чтоб они там сгорели все!
    Ещё с юности помню страшное проклятье: шоб ты сгорел возле пожарной части!
    Кстати, наверное, уже мало кто помнит, во второй половине 90-х один частный предприниматель устроил самоподжог в налоговой ЕМНИП, Приморской, сам сгорел и вместе с ним несколько сотрудников. довели налоговики человека. Мои друзья его хорошо знали, и я знал его коллегу. Очень порядочный дядька был, но не давали ему бизнес по честному вести

2. Вверх #128122
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша

Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #128123
    Японамать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ещё с юности помню страшное проклятье: шоб ты сгорел возле пожарной части!
    Кстати, наверное, уже мало кто помнит, во второй половине 90-х один частный предприниматель устроил самоподжог в налоговой ЕМНИП, Приморской, сам сгорел и вместе с ним несколько сотрудников. довели налоговики человека. Мои друзья его хорошо знали, и я знал его коллегу. Очень порядочный дядька был, но не давали ему бизнес по честному вести
    Я помню эту историю. О том, что пострадал кто-то, кроме него, не знала.
    У меня сосед по офису повесился тоже из-за проблем в бизнесе.
    Днем заходил, общались, а вечером м сотрудником выпивал чуть для расслабления. Не хватило. Сотрудник пошел в обжору добрать, вернулся, а этот уже висит.

Народ, а скажите, зачем другим цветом выделять? Вы в курсе, что если с телефона, то пипецки неудобно, в принципе, вообще неситаемо, потому что телефоном очень сложно выделить область, чтоб она изменила цвет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #128124
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Привет!

Всем доброго и солнечного денёчка! И главное чтобы на подольше хватило нам солнца и тепла.

Я счастливый обладательно трудно сгибаемого указательного пальчика на правой руке. Вроде ничего нет, но только кожа на внутренних сгибах огрубела и чуть больновато.

Вот думаю что в этом повинно?

За вчерашний вечер всего-то переработано: 7,6 кг яблочной айвы на варенье мелким кубиком, 5 кг цветной капусты и 4 кг брокколи разделённые на соцветия, пробланшированные и отправленные в заморозку.

Или все таки овощной суп? Наверное зря я туда отправила сразу 2 большущих моркови. Одной бы вполне хватило.

А теперь из-за одной лишней почищенной и нарезанной морковки у меня что-то вроде мозоля и пальчик на отдыхе.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #128125
    Злобная маман

Народ, а скажите, зачем другим цветом выделять? Вы в курсе, что если с телефона, то пипецки неудобно, в принципе, вообще неситаемо, потому что телефоном очень сложно выделить область, чтоб она изменила цвет.
    В курсе, поэтому если выделяю, то делаю видимым невидимое))) выделяю светло серым)

У меня с утра тоже походы, офтальмолог в поликлинике, уже и Кирилл подцепил болячку, потом жЭк, обваливается у нас парадная кусманами, а во дворе много детей, включая моих, слава богу пока никого не пришибло... , потом пошла на привоз за капустами)
    Брокколи 25, цветная 20, айва 15, Молдова у бабули в лукошке 12, а так везде 20, помидорок зеленых взяла, хочу замариновать, типа салата сделать.

Что на ужин готовить пока не знаю...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #128126
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Я счастливый обладательно трудно сгибаемого указательного пальчика на правой руке. Вроде ничего нет, но только кожа на внутренних сгибах огрубела и чуть больновато.

Вот думаю что в этом повинно?
    )
    айву? резала? много??
    это она

7. Вверх #128127
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои замечательные!
    Ирочка, с Днем Варенья!!! Всего - всего тебе!
    ---
    Мы пришли из школы, в батареях опять шумнула вода, но я им уже не верю. Вчера опять замерзла как цуцык на помойке.
    Стирка, зараза, не хочет сохнуть((( А у меня ее гора!!! Уже простирала три полные загрузки машины, а оно ни фига не уменьшается(
    Решила сегодня не готовить - еще есть что доедать.
    Перцев мне мамуля передала красных. Крррррасивущие!
    Надо с ними что-то сделать.
    Проще всего - испечь, но я еще тут с духовкой не общалась и не знаю, какая она.
    Стремно.
    Был у нас печальный опыт на одной квартире, тоже на Варненской, кстати, где в духовке была пробита трубка подачи газа.
    Теперь я с такими плитами совковыми везде боюсь(
    Хотя, блин. В ней даже свет и гриль есть!
    Надо как-то поэкспериментировать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #128128
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я помню эту историю. О том, что пострадал кто-то, кроме него, не знала.
    У меня сосед по офису повесился тоже из-за проблем в бизнесе.
    Днем заходил, общались, а вечером м сотрудником выпивал чуть для расслабления. Не хватило. Сотрудник пошел в обжору добрать, вернулся, а этот уже висит.

Там в основном пострадали те, кто прыгал из окон от пожара. А вообще при всей абсурдности нашей налоговой и при том, что в действиях самоубийц сложно найти здравый смысл, нельзя было подвергать риску столько ни в чем неповинных людей. В любой конторе львиная доля присутствующих - посетители. А в налоговой в те времена ходили еще масса мамочек с детками, которые патенты оформляли на ИТД, бухгалтера отчеты сдавали. Чем они ему провинились? Пострадало, слава богу, гораздо меньше людей, чем могли бы. Но кто мог это гарантировать? Недаром есть отягчающее вину понятие "общеопасный способ" И вообще это не выход ни в каком смысле...

9. Вверх #128129
    Полный сурьёз
    ИРИШКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!

10. Вверх #128130
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    айву? резала? много??
    это она
    Резал ее в основном муж и на комбайне.

Я только чистила от костей и жителей.

Эта айва яблочная даже легче разрезалась, чем грушевая и была гораздо крупнее. Поэтому процесс шел еще быстрее. Но правда ее было в 2 раза больше, чем первой грушевой партии.

Грушевая уже сварена в два подхода. Стоит настаивается. Ждет третьего подхода и разлива по банкам.
    Меня терзают смутные сомнения, что из первой партии будет маленький выход, потому как я ее все время подъедаю.

У меня есть крохотные икорницы и маленькие кофейные ложечки. И я периодически наполняю эту икорницу и сижу лакомлюсь. Муж надо мной смеется возьмт себе нормальную тарелку и наешься уже по человечески.

Я прикинула, что айвового варенья не ела лет 15, а может и больше. Если из малины, клубники и прочих ягод я покупала варенье промышленного производства, то айва мне как-то не встречалась. Даже подумать не могла, что я так соскучилась по этому вкусу!

Ни в одно варенье за этот сезон я не лазила. Дегустировала пенки и остатки сиропа. А тут остановиться не могу.

Один нюанс пока для меня не ясный.

Мне кажется или это особенность грушевой айвы: Чем дольше она варится, тем тверже становятся кубики.
    Мне это даже нравится - я люблю цукатики. Но хотела бы приготовить как твердое, так и мягкое варенье. Муж больше по мягкому.

Яблочная айва после первой варки сейчас мягче, чем грушевая проваренная дважды.

11. Вверх #128131
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Проще всего - испечь, но я еще тут с духовкой не общалась и не знаю, какая она.
    Стремно.
    Был у нас печальный опыт на одной квартире, тоже на Варненской, кстати, где в духовке была пробита трубка подачи газа.
    Теперь я с такими плитами совковыми везде боюсь(
    Хотя, блин. В ней даже свет и гриль есть!
    Надо как-то поэкспериментировать.
    Правильно, что боишься. У меня с газовыми плитами тоже всегда паранойя была. Но нужно же как-то пользоваться духовкой. И принимать какие-нибудь решения.

Ты для начала спроси у хозяев рабочая ли духовка.

Можно еще мыльной губочкой провести по трубам и проверить не пузырится ли где-нибудь особенно сильно.

Потом нос же у тебя в порядке? Походи, понюхай. Можешь ее в холостую (без продуктов) включить и принюхаться как следует, нет ли запаха газа. Заодно согреешься. Только окна открой - мало ли что.

На нашей первой квартире была плита не совсем совковая, но чуть-чуть травила. Я думаю ты сразу учуешь, если твоя будет газ пропускать.

Я к ней вызывала участкового газовщика. Он ее довел до ума. Потом, правда, она все равно хрюкнулась и мы купили себе новую.

А теперь с электроплитой все гараздо проще.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 19.10.2015 в 13:10.

12. Вверх #128132
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

13. Вверх #128133
    Дом советов
    Ириша,дорогаяя я то же присоеденяюсь к поздравлениям, пусть у тебя все будет так как хочешь, пусть ангел хранитель тебя и твою семью оберегает.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #128134
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Всем привет! У нас на завтрак ленивые варенички с маслом и сметаной, потом перекус булка с вишней и чай с медом в парке- мегавещь- спасибо витуте. С чаем гулять веселее правда! Особенно когда такая погода)
    Я ребенка в сад не повела из-за отопления, а его взяли и дали) день хороших новостей)

15. Вверх #128135
    Кулинар форума

Доброго дня!

Утром забрала малую и пошли на площадку. Как только вышли, услышала громкую музыку. Подумала, у кого это веселье столь бурное, что музыку типа марша настолько громко включать?

По ходу музыка становится всё громче. Вышли на дорогу, а там машина стоит разукрашенная под звёздные войны, типа грузовичок, в кузове некто в костюмах с автоматами.. и этот марш звучит аж себя не слышно.

Малая, смотрю, в лице изменилась, не смотрит на ту машину и тянет меня быстрее через дорогу перейти. Испугался ребёнок (

Вот и видео похожее нашла, музыка та же и действующие лица

В обед чаем с бубликом большим насытилась )

16. Вверх #128136
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Утром забрала малую и пошли на площадку. Как только вышли, услышала громкую музыку. Подумала, у кого это веселье столь бурное, что музыку типа марша настолько громко включать?

По ходу музыка становится всё громче. Вышли на дорогу, а там машина стоит разукрашенная под звёздные войны, типа грузовичок, в кузове некто в костюмах с автоматами.. и этот марш звучит аж себя не слышно.

Малая, смотрю, в лице изменилась, не смотрит на ту машину и тянет меня быстрее через дорогу перейти. Испугался ребёнок (

Вот и видео похожее нашла, музыка та же и действующие лица

В обед чаем с бубликом большим насытилась )

Только вчера обсуждали с родителями. Ненормальная страна и люди. Как такое можно делать? Как ребенка в мире воспитывать если он такое на улице видит слышит и плакаты эти все страшнючие.

17. Вверх #128137
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Ирочка от всей души поздравляю тебя с днём рождени!!!

18. Вверх #128138
    пессимист форума
    начала завтракать и брать на работу обеды.
    прям жить стало веселее))
    а то весь день до 19.00 я голодала прям))

и вечером уже не истерически жрать хочу... может что-то изменится в моем весе))

19. Вверх #128139
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Блок Дарта Вейдера)))
    Каждый год он себя выдвигает - и голосуют жеж!!!

Мы тоже сегодня у фонтана на 7 Люст. видели их. Никто из детей не пугался, многие бежали посмотреть поближе, смеялись и чему-то своему радовались)))
    Может, просто достаточно далеко они были от дороги.....
    Всем добрый денек!!!
    Погода сказочно-прекрасная!
    На завтрак каша кукурузная с сыром и яйцом. Обед -суп тыквенно-цветнокамустный. И икра из синих с хлебом с масломмммм))))
    На ужин.... Точно пару котлеток рыбных, и салатик из красной капусты. А вот гарнир не могу придумать... Может просто цветнушку отварю и заклярю) или кабачки.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

20. Вверх #128140
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Ой!
    Забыла жеж!!!
    У нас вчера уже хорошо теплые батареи. Сразу в квартире стало приятно! (а спать лично мне даже жарко, и малый весь мокрый)
    Вы заметили? Каждый год в начале октября у нас резко холодает. Мы мерзнем. А когда теплеет через 1-2 недели- сразу вкл отопление! Хотя на улице +16~18 и можно это вполне пережить особенно учитывая стоимость .............
    Страна абсурда(((
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

Закрытая тема
Страница 6407 из 7518 ПерваяПервая ... 5407 5907 6307 6357 6397 6405 6406 6407 6408 6409 6417 6457 6507 6907 7407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права