Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 640 из 2207 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 44124
  1. Вверх #12781
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с обеда в "Хижине".
    Искренне Вам завидую. А мы в обед были в районе горсада и заскочили на кофе в Клару. Кофе с молоком хороший, паштет куриный и тосты тоже. Итого: 2 кофе с молоком, 2 паштета, тосты -120 грн. Не знаю почему, но меня это место как-то не цепляет. Вроде и готовят хорошо и интерьер нормальный и обслуживание, да и проколов по еде у нас лично вроде не было. Ну посидели, ну поели, ну попили, а впечатления какие-то никакие, что был где-то что нет. В обед то оно ладно, ведь заскочил либо на секунду на кофе, либо по делу с кем-то встретиться, но, приходить посидеть вечером, что-то не очень тянет. А вот свекор мой наоборот Клару уважает и всё ему там нравится и всех туда тащит. Вот такие разные впечатления.

2. Вверх #12782
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Вчера поужинали с подругами в Дезире. Давно там не была, но получила огромное удовольствие прежде всего от карпаччо из телятины! Это песТня, для меня идеальное сочетание мяса, пармезана и рукколы. Подруги ели салаты: Русские в Париже (грибы, мясо, подаётся в корзинке из картофельного чипса), с барабулькой и Кастельмор. На горячее нас не хватило: салаты очень сытные. Поддавшись на уговоры официанта, взяли десерт: грушу бери и яблочный Моне. Всё на 5+ и еда и обслуживание.
    Кстати, на прошлой неделе ела салат из обожаемой мною рукколы во Франции. Она по вкусу сильно уступает нашей, какая-то пресная, безвкусная. Может, мне не повезло, зато в Дезире я получила насолоду смаком
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

3. Вверх #12783
    не в тему конечно - но корова сия придумана не спецом для ресторанов....это знаменитая на весь мир арт-акция "Парад коров"... художники и знаменитости расписывают корову а потом продают с аукциона и баблос на благотворительность... Сейчас та же тема с медвежатами\свинюшками\лошадками...короче вот такая вот ерунда

4. Вверх #12784
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Итого: 2 кофе с молоком, 2 паштета, тосты -120 грн. .
    что то занадто как для кур.паштета

5. Вверх #12785
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    что то занадто как для кур.паштета
    Ну, вопрос ценообразования в ресторане это уже не ко мне. Но что имеем, то имеем. Кофе с молоком -18грн. чашка, паштет -40 грн. порция, хлеб тостовый 1 грн. - штучка, 4 грн. - кучка, а в кучке 4 штучки. Считаем: 2х18+2Х40+4=120.

6. Вверх #12786
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть ли там летняя площадка?
    думаю как-то туда на ужин заглянуть или все таки сие заведение обеденный вариант?
    Там есть террасса деревянная, на ней деревянные столы и скамейки и стулья, все покрыто мягкими цветными накидками и подушками, вечером очень душевно, играет народная музычка.

7. Вверх #12787
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    не в тему конечно - но корова сия придумана не спецом для ресторанов....это знаменитая на весь мир арт-акция "Парад коров"... художники и знаменитости расписывают корову а потом продают с аукциона и баблос на благотворительность... Сейчас та же тема с медвежатами\свинюшками\лошадками...короче вот такая вот ерунда
    Прошу обратить внимание "The Tavern Steak House"
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #12788
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Если вы почитаете внимательно, то увидите, что имеющейся вид отеля и ресторана был создан в 2002году. А Стейкхаус был открыт в 98ом. Неувязочка. А корова совсем не оттуда. Действительно во всей Европе проводился парад коров. Это те самые коровы раскрашенные на разную тематику. Думаю она именно оттуда. Парад проводился во всех Европейских столицах. И везде была возможность этих коров приобрести. Не знаю конечно, куплена корова именно там или уже Одесские умельцы смастерили, но идея явно оттуда.

9. Вверх #12789
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Искренне Вам завидую. А мы в обед были в районе горсада и заскочили на кофе в Клару. Кофе с молоком хороший, паштет куриный и тосты тоже. Итого: 2 кофе с молоком, 2 паштета, тосты -120 грн. Не знаю почему, но меня это место как-то не цепляет. Вроде и готовят хорошо и интерьер нормальный и обслуживание, да и проколов по еде у нас лично вроде не было. Ну посидели, ну поели, ну попили, а впечатления какие-то никакие, что был где-то что нет. В обед то оно ладно, ведь заскочил либо на секунду на кофе, либо по делу с кем-то встретиться, но, приходить посидеть вечером, что-то не очень тянет. А вот свекор мой наоборот Клару уважает и всё ему там нравится и всех туда тащит. Вот такие разные впечатления.
    Я вот тоже Клару обожаю. Мне там хорошо всегда, прям райский уголок для меня Столько лет уже, зимой и летом одним цветом. Салат из грибов шиитаке - мой завсегдашний фаворит!

10. Вверх #12790
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    До Хижины не доехали, ужинали в Фиш-кафе. Вкусно)))
    Карпаччо из телятины, как всегда объедение, роллы с семгой, крабами и авокадо (вкусно, но мало) 3 шт., тар-тар из 3-х видов рыбы - тоже достойно, а вот икра из щучьей икры была солоновата.. Вино белое сухое бокалами только Цинандали, а вообще винная карта достойная.
    Такой вот у нас получился легкий ужин на двоих

11. Вверх #12791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Кстати, на прошлой неделе ела салат из обожаемой мною рукколы во Франции. Она по вкусу сильно уступает нашей, какая-то пресная, безвкусная. Может, мне не повезло, зато в Дезире я получила насолоду смаком
    Это кому как, на вкус и цвет фломастеры... Я тут как-то статейку выкладывала про руколу и условия её выращивания. При разных условиях и вкус разный. Мне, например, больше нравится европейская, а наша - горчит, есть не могу...

12. Вверх #12792
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Ornela Посмотреть сообщение
    Ой скорее бы,так не терпится откушать на територии примыкающей к туберкулёзному диспансеру
    Расстраивают меня такие сообщения. Вот почему нужно, изначально и себя и другия готовить к плохому? Заметил, что на форуме таких сообщений достаточно. Даже начинаю подозревать, что это особенность одесской натуры - сначала ко всему относиться с "подозрением". Но ведь подозрение и окровенные пакости, не одно и то же

13. Вверх #12793
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Бываем там с мужем периодически, с собой всегда уносим коробочку конфет их производства, мужу очень нравятся эклеры, мне шоколадный тортик7. Кроме десертов там достаточно вкусная кухня, пироги очень вкусные, салаты средние. Обстановка приятная, чисто, уютно.Цены нормальные))
    А что это разве кондитерская? Проходил несколько раз мимо и был уверен, что ресторанчик...

14. Вверх #12794
    Только что вернулась с обеда в "Хижине".Как всегда на отлично! Обслуживание очень быстрое, официантки милые и приветливые, все очень и очень. Хачапури по-имеретински )47грн.)-огромное, как пицца, по-аждарски (39грн.)-очень сытное. Солянка(31грн)-превосходная, да еще и с теплым лавашиком.Общий счет - 204 грн. Это 2 солянки, 2 разных хачапури, 2 лимонада "Натхари Тархун" и стаканчик вишневого сока. За час поели, поболтали, в общем супер!
    Да, хачапури недоели, так нам завернули с собой.
    А мне не повезло, был там один раз-ожидал опаздывающий самолет. Заказал солянку. Вкус не впечатлил, а вот изжога, напоминала о съеденном часа 2. Но, конечно, буду делать попытки и дальше......

15. Вверх #12795
    Посетил снова Катран (вторая попытка за 2 месяца). Повез на понравившиеся мне в прошлый раз бычки. Впечатления: сало - на 5, мягкое, нежное с розовой прослойкой, селедочка с лучком - просто 5, пиво на 2-ку - без газа, без пены, ну и главное - бычки - откровенно плохо! Серое мясо, не вкусно, мелкие. Вот так я "прокололся" перед заезжими друзьми. Но! Зато приобрел новый опыт и новые впечатления. За соседним столом сидел мужчина и одиноко выпивал. Услышав, что мои друзья иностранцы, послал нам всем водки "от нашего стола, вашему столу". Слово за слово и он начал меня поучать, что: камбалу лучше всего есть в мае и июне (в остальные месяцы она не такая вкусная), бычки можно есть целый год, но важно где они пойманы, а наших он оценил как "покойники", раки едят в августе-сентября а кефаль нужно есть ТОЛЬКО в декабре, когда у нее самое вкусное мясо!!!! Каково? Думаете я все это мог запомнить? Записывал! Это же настоящие одесские перлы! Нечто подобное слышал пару лет назад, в простом ресторанчике (гротто) в Калабрии от 12-летнего мальчишки. Ну и главным хитом было то, что он выругав меня за неправильный выбор бычков, предложил, чтобы мы попробовали сезонную ставридку. Я начал вежливо отнекиваться, что мол "мы уже сыты" и в "другой раз обязательно". Тогда он сказал, что в другой раз ставридка будет уже "не в сезоне" и снова "от нашего стола вашему столу" заказал нам порцию ставридки. Она была маленькой но невероятно вкусной!! Ну ребята-одесситы вы даете! Удивили!

16. Вверх #12796
    Живет на форуме

Там есть террасса деревянная, на ней деревянные столы и скамейки и стулья, все покрыто мягкими цветными накидками и подушками, вечером очень душевно, играет народная музычка.
    Терраса там отличная, и Хижину мы с мужем любим очень. Но один раз я немного расстроилась от них: мы пришли туда вечером, где-то в 22.30 - хотели легкого ужина и чтоб на природе типа. Но в связи с тем, что нас было только двое, нам не дали сесть за столик с краю веранды (т.е. там, где, собсно, "природа"), потому что там 4-хместные столики.
    Еду нам, правда, очень оперативно принесли, предварительно сообщив, что кухня работает до 11 вечера.
    Однако в результате мы сидели у стеночки, при том, что все эти 4-хместные столы были пустые, потому что поздно. Я так и не поняла - они что, ожидали посла Грузии вместе со свитой к полуночи?
    В общем, я обычно не придираюсь никогда (я тихий и, как правило, благодарный клиент), но в тот раз настроение немножечко испортилось. Сходим еще раз - вдруг легкий негатив сгладится серьезным позитивом?

17. Вверх #12797
    Посетитель Аватар для gemini74
    Хижину тоже люблю, но один раз обсчитали, понял это уже дома, вписали вместо бокала вина - бутылку и повидимому еще что-то, потому что обычно счет на двоих был не больше 300грн, а тут вышло 460грн. Неприятно, но продолжаем ходить, не могу отказать в удовольствии хачапури по менгрелски

18. Вверх #12798
    Супер модератор Аватар для Ginger
    А до скольки Хижина работает?

19. Вверх #12799
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А до скольки Хижина работает?
    Кухня до 11, само заведение - до 12.

20. Вверх #12800
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Терраса там отличная, и Хижину мы с мужем любим очень. Но один раз я немного расстроилась от них: мы пришли туда вечером, где-то в 22.30 - хотели легкого ужина и чтоб на природе типа. Но в связи с тем, что нас было только двое, нам не дали сесть за столик с краю веранды (т.е. там, где, собсно, "природа"), потому что там 4-хместные столики.
    Еду нам, правда, очень оперативно принесли, предварительно сообщив, что кухня работает до 11 вечера.
    Однако в результате мы сидели у стеночки, при том, что все эти 4-хместные столы были пустые, потому что поздно. Я так и не поняла - они что, ожидали посла Грузии вместе со свитой к полуночи?
    В общем, я обычно не придираюсь никогда (я тихий и, как правило, благодарный клиент), но в тот раз настроение немножечко испортилось. Сходим еще раз - вдруг легкий негатив сгладится серьезным позитивом?
    Действительно странно, что Вам не разрешили там сесть. В первый раз были именно вдвоём и сидели именно за 4-х местным столиком с отличным видом. Веранда была совсем даже не пуста, столиков таких оставалось всего 2, но нам ничего не сказали. Думаю, Вам всё же стоило настоять на своём выборе столика. Ваш негатив очень понятен и обоснован. По-моему персонал в данном случае был сильно не прав. После такого многие могут просто повернуться и уйти. О чём они там думают?

Закрытая тема
Страница 640 из 2207 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права