Скажите пожалуйста могут ли жить вместе два самца. Ко мне они попали недавно.Проживают в одной клетке год, но мне кажется,что они ругаются,а бывшие хозяева говорят,что они друг друга очень любят.
| ||
Тема: Морские свинки
Скажите пожалуйста могут ли жить вместе два самца. Ко мне они попали недавно.Проживают в одной клетке год, но мне кажется,что они ругаются,а бывшие хозяева говорят,что они друг друга очень любят.
Они по очереди пытаются друг над другом доминировать. Если доминирует один,другой сидит забившись в углу,а доминирующий ходит вокруг кормушек и в наглую кушает перед ним. Через пару дней власть меняется и все наоборот.Обычно все начинает происходить во время кормления или после того,как я сажаю кого то раньше в клетку. Они одного размера,но один из них намного полнее.Он изначально был доминантным и гонял второго от кормушки(чего предыдущие хозяева не замечали). Мне стало слабого жалко и я чаще брала его на руки и первым сажала в клетку,теперь он гоняет толстяка. Говорят,что они могут кусать друг друга за ушки,не давать кушать,вплоть до летального исхода.правда ли это? В любом случае мне это все не нравится и я скорее всего их разделю.
я бы рассадила у меня вон дружно жили но у одной свинки начался период вечного хотения за месяц похудела на двести грамм так как в данный период плохо кушала после прошло но не на долго начала кушать через две недели все опять началось не дожидаясь опять потери веса она переехала в отдельную клетку там теперь ее никто не отвлекает и не забирает недоеденую еду и все впорядке кушает отлично. Но только садишь к остальным ~ опять торохтеть начинаетвсе как раньше
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
У меня такое чувство,что мои немые. Они,к сожалению, не издают звуков ВООБЩЕ. Только иногда ночью гоняются друг за другом и пискнут разок другой.А мне так нравится как свинки поют. Даже когда на руки беру-молчат. Вообще не пойму какая-то у меня странная парочка.
у нас тоже Ася ооочень молчаливая, все время молчит, только чуть попискивает, когда кушать хочет.Зато скачет как лошадь на одном месте по кругу и опилки разбрасывает по всей комнате, вообщем я теперь поняла чего их свинками назвали
а у меня девченка, ей годик, она такая разговорчивая))) постоянно что-то говорит, а когда на руки возмешь, так она вообще...урчит))))
где можно купить свинку кромк стараконки и форума?
Качество всегда денег стоит
когда свинка счастлива она смачно зевает![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ребята,а ну подскажите мне,пожалуйста.Какой препарат лучше: Адвокат или Фронтлайн. Адвокат ото всего в составе,Фронтлайн рекомендовала ветеринар,потому что он убивает не только блох ,а и их иички. Пользовалась всегда адвансендом (или как правильно) всё ровно почухивается. Так же пользовалась каким-то спреем иностанным дорогим на натуральных маслах.Тоже что-то как-то....Клетку тоже постоянно мою дезинфецирующим раствором. Осматриваю всего-ничего на пути не встречается,шёрстка прелестная,ушки чистые. Но всё ровно чухи-чухи.
Люди,я рассадила своих самцов и, так сказать доминантного могу презентовать в хорошие руки.Помесь розетки а ангорой,тигровый окрас(рыжий с черным),один годик, на руках не пачкает,миски не переворачивает,не орет. В целом добряк,любит сидеть на руках,тянется к общению.Зовут Борюсик. Желающие пишите в ЛС.
Лучше-это не постановка вопроса.
Эти препараты разные.
Если вам нужно избавиться только от власоеда или блох-фронтлайн.
Для комплексной обработки от вн. и внеш. паразитов-Адвокат.
А чух-чух-это рассмотреть и грибок необходимо и клеща.
Тогда уж и решать что применять.
Ваш врач не рассматривал свинку на предмет клеща либо микроспории?
Возможно нужно микродерм или ивермектин применить.
Что тут гадать не видя животного.
Тигровый окрас , он же японский - единицы в мире.
разведение ведется методом строгого отбора, получится в одном помете хоть одно животное такого окраса-этого не узнаешь.
Так как генетика в данном рисунке не работает.Только жесткий отбор.
Откуда такое счастье у вас?
Я бы с удовольствием японца приобрела.
Излазила кучу иностранных сайтов питомников - нету.
По всей видимости у вас либо ченый/красный, либо банальный бриндл.
Можно фото?
Лучше Адвокат,так как препарат борется не только с внешними паразитами,но и с подкожными клещами и глистами!
А блохи у свинок крайне редко бывают(я вообще не встречала),в основном власоеды и вши,и их видно невооруженным глазом...
Расчесов на коже нет? Выпадения шерсти?
Может быть,стоит пересмотреть рацион свинки...
Кстати... Свинки любят делать чухи-чухи потому как животинка экзотическая любит комфорт и чистоту.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Да,кстати,свинки действительно чистюли,они всегда тщательно "умываются"...
"Защитных механизмов" у свинок мало,но отсутствие специфического запаха-одно из них...
Социальные закладки