Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 640 из 1127 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 22521
  1. Вверх #12781
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а сливки кондитерские? мои пойдут?
    Я кондитерские лично не лю и не использую, они с растительными жирами и стабилизаторами чаще всего, хотя взбиваются и форму они держат отлично, именно благодаря этим добавкам.
    То есть это уже мои личные предубеждения и тараканы.
    А может твои натуральные, без растительных жиров, я именно их не пробовала, меня термин "кондитерские сливки" всегда отпугивает.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #12782
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    они очень вкусные, но....растительные
    а какие покупать? на базаре?
    я в магазине ничего не покупаю, так как боюсь... я тоже со своими тараканами ... мне сертификаты подавай...

3. Вверх #12783
    они очень вкусные, но....растительные
    а какие покупать? на базаре?
    я в магазине ничего не покупаю, так как боюсь... я тоже со своими тараканами ... мне сертификаты подавай...
    Слушай, так если ты привыкла к своим, то делай с ними. Это уже моя больная голова и отношение к растит.жирам)))
    Я в магазине покупаю "На здоровье" 30% или "Президент" 35%, "Простоквашино" не бери, они не взбиваются очень часто.

4. Вверх #12784
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, так если ты привыкла к своим, то делай с ними. Это уже моя больная голова и отношение к растит.жирам)))
    Я в магазине покупаю "На здоровье" 30% или "Президент" 35%, "Простоквашино" не бери, они не взбиваются очень часто.
    спасибки

5. Вверх #12785
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    это глазурь или сахар? очень хочется видеть всю конструкцию, я делала из изомальта домик, фото выдам позже
    Вообще по ТВ (Война кексов) тамошний эксперт Флориан Баланже сказал, что изомальт лучше в пищу не потреблять - не то что бы вредно, но не слишком съедобно.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #12786
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Тань! Ганаш на вкус шоколадный-шоколадный. Очень-очень вкусно. Если ты шокоголик - то это самое то. ) Но это мое ИМХО. На вкус и цвет все фломастеры разные, ты же знаешь. ))) Глазурь из какао+молоко для меня как-то жидковат на вкус.
    Пропорции указаны на торт диаметром 24 см.Ганаш получился высотой приблизительно 7-8 мм. Если ты планируешь "Спартак делать больше, то увеличь пропорции хотя-бы в 1,5 раза. Лучше в 2.
    Сливки беру всегда 32-36% жирности. (Президент 35% или Арла 36%) Шоколад - не менее 70% какао. Например вот этот. Иногда беру Рошеновский. Но там в шоколаде еще и кусочки какао-бобов. Очень прикольно получается.
    Спасибочки тебе за детальный ответ и за фото!!!я вобще шоколад-не сильно,а вот муж-да,как ты говориш,шокоголик)будем пробовать)боюсь только чтоб неправильно не взбить,а то многие пишут,что когда неправильно-получаются крупинки

7. Вверх #12787
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    боюсь только чтоб неправильно не взбить,а то многие пишут,что когда неправильно-получаются крупинки
    Этот не нужно взбивать - просто размешать, что бы стал однородной консистенции.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #12788
    Серый кардинал
    ну.. я, например, не думаю, что сахарный домик вообще кто-то будет есть. Нет, конечно, он съедобный, но он просто декоративный. А грызть сахар ... хотя, конечн, есть, наверное, любители?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #12789
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вообще по ТВ (Война кексов) тамошний эксперт Флориан Баланже сказал, что изомальт лучше в пищу не потреблять - не то что бы вредно, но не слишком съедобно.

Пищевая добавка E953 - изомальт, он же изомальтит (палатинит) является представителем низкокалорийных углеводов нового поколения и представляет собой вещество белого цвета, имеющее форму кристаллов, не обладающее запахом, легко растворимое в воде. Водный раствор изомальта бесцветен и прозрачен. Данный углевод имеет малую гигроскопичность и чистый сладкий вкус. Производится изомальт в зёрнах различной крупности от порошка до гранулята. Получение изомальта идет в два этапа: сначала в молекуле сахарозы нарушается связь между фруктозой и глюкозой, а на следующем этапе к кислороду во фруктозной части дисахарида присоединяется два атома водорода. Таким образом, изомальт является продуктом ферментативной обработки сахарозы в изомальтулозу с последующим каталитическим гидрированием. Молекулярная формула изомальта: C12H24O11.
    В природе изомальт содержится в сахаросодержащих растениях и меде, которые являются источником его получения. По вкусу изомальт приближается к сахарозе (его сладость составляет примерно половину сладости сахарозы).
    Впервые изомальт был получен в 1956 году в качестве побочного продукта при производстве декстранов из сахарозы. Широкое использование изомальта в пищевой промышленности началось в 1990 году, после того как он был признан безопасным и получил разрешение на применение в США. Изомальт одобрен к употреблению, без каких либо ограничений объединённым комитетом экспертов по пищевым добавкам ВОЗ.
    Благодаря тому, что изомальт достаточно плохо всасывается стенками кишечного тракта, он применяется при изготовлении продуктов для больных сахарным диабетом. Кроме того, изомальт замечательно сочетается с большинством употребляемых ароматизаторов, предоставляя возможность подчеркнуть натуральный вкус продуктов. По своим вкусовым качествам, а так-же визуально изомальт очень напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40 - 60% сладостью.
    Сам по себе изомальт является низкокалорийным и диетическим продуктом и имеет низкий гликемический индекс (т.е. рекомендован для использования больными сахарным диабетом). Как пробиотический продукт изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, способствует чувству сытости. Большим плюсом изомальта является возможность адаптировать подачу энергии в организм и избегать резких колебаний сахара в крови, при его использовании. Кроме того, он активирует работу кишечника, и способен обеспечивать равномерную подпитку энергией организма. Изомальт является продуктом совершенно безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Благодаря этому свойству изомальт по положению FDA может иметь обозначение «не вызывает кариеса».
    Изомальт используется при изготовлении ряда кондитерских изделий таких как: грильяж, мягкая и твёрдая карамель, шоколад, драже, конфитюр, мороженое, жевательная резинка и пр. Его использование позволяет придавать продуктам должный объем, обеспечивать нужную структуру, при средней сладости. Все кондитерские изделия, выполненные с применением изомальта, обладают рядом приимуществ: они не прилипают к рукам и не становятся мягкими при повышении температуры.
    Имея температуру плавления 145°C, изомальт используется в продуктах требующих экструзионного процесса и термообработки. Так же благодаря этому качеству он применяется в фармакологии.

10. Вверх #12790
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну.. я, например, не думаю, что сахарный домик вообще кто-то будет есть. Нет, конечно, он съедобный, но он просто декоративный. А грызть сахар ... хотя, конечн, есть, наверное, любители?
    Дети )

Е953 (Изомальт) — подсластитель, сахарозаменитель, обеспечивает жвачке глазурь. Вызывает прилив сил, обладает слабительным эффектом. Значительное употребление может вызвать расстройство желудка.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #12791
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Спасибочки тебе за детальный ответ и за фото!!!я вобще шоколад-не сильно,а вот муж-да,как ты говориш,шокоголик)будем пробовать)боюсь только чтоб неправильно не взбить,а то многие пишут,что когда неправильно-получаются крупинки
    Так его (ганаш) не надо взбивать.
    Просто доводишь сливки до кипения.( только доводишь. не кипятишь)Когда увидишь, что они начинают парить , все. Снимай с огня и кидай в них мелко поломанный шоколад и наливай коньяк\бренди и просто ложкой хорошо мешай-мешай-мешай , пока не раствориться шоколад в сливках. Когда весь шоколад растает ты сама увидишь. Ганаш приобретет однородную консистенцию и станет отдавать блеском. Вот тогда его можно наливать на торт и разравнивать лопаточкой.. И дать остыть.

12. Вверх #12792
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Люди, где миндальные хлопья(лепестки) купить? Завтра уже нужны

13. Вверх #12793
    есть только мука

14. Вверх #12794
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    были в Метро на Таирово буквально пару дней назад
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #12795
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Девочки, напомните пожалуйста за сколько времени до новогодней ночи собирать панчо? Ему надо сутки постоять или можно утром 31-го сделать?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

16. Вверх #12796
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот!

закончила сегодня свои пряники
    пекли вчера - вешали сегодня.

это типа Адвент каленрар на конкурс адвенткалендарей висеть будет в другом месте (скорее всего не посрели комнаты - а у какой-то стены) - это просто пробное фото. в доме повесить больше негде было

Девочки, хочу сделать такое печенье, в рецепте написано тесто должно полежать 24 часа. Имеется в виду в холодильнике или нет? Спасибо

17. Вверх #12797

18. Вверх #12798
    Путешественник форума
    На Привозе у узбеков, которые торгуют сухофруктами.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #12799
    Рыжик
    На Поселке - в Семье, на развес есть.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #12800
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сделать такое печенье, в рецепте написано тесто должно полежать 24 часа. Имеется в виду в холодильнике или нет? Спасибо
    да - в холодильнике

Ответить в теме
Страница 640 из 1127 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права