| ||
меня вот интересует один вопрос.хочу проверить грудь,не знаю к кому пойти???ходила в областную больницу к маммологу в 605 кабинет Берзой,просидела огромную очередь зашла,он на меня разорался,сказал,что принимает только людей с реальными проблемами,осмотр не делает,сказал,что проверить грудь должен гинеколог,а потом если есть уплотнения прийти к нему.Пошла к гинекологу,ее не было,была мед.сестра,я у нее спросила,она мне сказала идите в 605 кабинет к маммологу он вас проверит,я ей рассказала как было,она мне говорит,что этим занимается маммолог или типа,что я сама не могу посмотреть.Во-первых я не врач,я не понимаю,во вторых у меня большая грудь,вряд ли я сама,что-то нащупаю.к кому можно пойти провериться???
1. Сдать узи груди. На 7-9 день цикла. Максимум 10 день цикла. Хотя возникли прения в теме по этому поводу, но 7 день цикла будет идеально для узи груди.
Я советую идти к Хомюк в Андромед. Принимает по записи. Записываться нужно заранее. Или в другое место, где делают узи груди.
2. С узи груди идти к маммологу. Можно пойти к Цадзикидзе Давид Отарович (принимает в Медея по записи).
Или к маммологу Лунько (это мужчина) на Пастера (придется сидеть в очереди).
Маммолог может назначить анализы на гормоны, если в этом есть необходимость.
Гинеколог конечно имеет отношение к груди, но специализируется на груди и проблемах груди - маммолог. Вам не повезло с Берзой - идите к другому маммологу.
Считаю что без узи идти к маммологу бесполезно. Хотя если есть острая боль, то идти нужно.
P.S. Да, в том числе и Лунько говорил о сроках делания узи. Подтверждаю.
Цитата из интернет о сроках делания узи:
УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ - ДЕНЬ ЦИКЛА
Для того, чтобы определить возможные дисгормональные изменения в молочных железах наиболее оптимальным является осмотр в период т.н. состояния «гормонального покоя» в молочных железах. Этот период достаточно вариабелен, но в большинстве случаев приходится на 4-8 день с начала менструации (при 28 дневном менструальном цикле). Чаще всего УЗИ молочных желез надо делать в I фазу менструального цикла - с 5-го по 14-й день менструального цикла.
Еще цитата отсюда
УЗИ молочных желез: какой день цикла
Имеет ли значение, на какой день цикла делать УЗИ молочных желез? Исследование обычно проводится в 1 фазу менструального цикла (желательно на 5-14 день менструального цикла). Специальная подготовка к УЗИ молочной железы не требуется. По показаниям, день цикла, когда проводится УЗИ молочных желез, может определяться врачом маммологом-онкологом индивидуально для конкретной пациентки. Женщинам в менопаузе УЗИ диагностику груди можно проводить в любой день.
Это точно.
Последний раз редактировалось Будь красивой; 09.05.2012 в 09:23.
Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.
я тоже в шоке.говорят что он очень хороший,но вот так себя повел.говорит,что я отнимаю у него время,его люди по серьезней с проблемами ждут.мне что ждать проблему,чтобы он меня принял,я тоже знаю,что женщина должна раз в год осматриваться у маммолога,я еще не разу не осматривалась у маммолога,вот и решила для себя пройти.
Последний раз редактировалось ПозитиFFка; 09.05.2012 в 10:46.
Будь красивой так вы выложили подтверждение нашим словам;-) нигде ж не пишется что через з дня после месячных! И то что не раньше 7 дня!?
Спасибо за сына и за дочь..
И даже косвенное подтверждение своим словам - до 14 дня. Так что оба мы правы. Я рассказала, то что мне сказали оба маммолога - то что я помню точно, т.к. этот вопрос для меня был важен и я задавала их лично этим маммологам.
Так что победила дружба.![]()
А я за мир во всем мире, поэтому нашла инфо из интернета, где четко пишется от 5 до 14 дней.
Вывод? Чем ближе к овуляции, тем не нужнее делать узи.
Девочки, а со скольки на Пастера в гинекологии выдают результаты анализов?
Мама Мальчиков :)
Уже когда-то спрашивала, но спрошу еще раз: никому не нужны такие лекарства, как Нео-Пенотран форте, Диклофенак и Фитор (суппозитории)?
Недорого продам, потому что самой не пригодились.
Последний раз редактировалось Neifile; 12.05.2012 в 14:26.
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога. сестре 17 лет первый раз будет идти к гинекологу . нужен тактичный врач и что бы выписал противозачаточные, желательно на основе анализов. у меня есть врач, но он мужчина, ей нужна только женщина!
у нас очень хороший врач семейный- мужчина. но она ни за что не пойдет первый раз к нему. не хочу давить на нее, если честно. и так трясется . мы живем в центре. но ради хорошего врача, я б с ней поехала и в другой район, любой.
Neifile спасибо большое!
Он действительно очень хороший врач, делал мне операцию лет 8 назад на груди и 2 года назад на спине родинки удалял. Очень обходительный и хороший врач и человек. Я так понимаю вопрос просто в его загруженности, Вы же видели и очередь и очень больных людей,поверьте там люди с серьезными проблемами, я тоже считаю что может проверить гинеколог, а потом он.
Спасибо за сына и за дочь..
девочки подскажите пожалуйста,что из себя представляет врач генетике, в 4 поликлинике на ( болгарской).
что касается спирали Мирена-мне предлагали разные виды контрацепции, и Мирену тоже как вариант. посмотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=761464
но как любой ок нужна консультация сорее всего гинеколога эндокринолога., а лучше несколько мнений
Социальные закладки