|
Девочки,подскажите пожалуйста,нам 15 будет уже пол года))) кашка вода и все такое будем водить после 15,на данный момент мы только на ГВ,а уже лето,скажите можно ли загорать на солнце? И как и посколько вводить воду?
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
наши полгода в свое время тоже пришлись на лето. Загорали обе и купались все лето, только старались на море выбираться или до 11 утра, или после 4-5 вечера и конечно кремчиками мазались от загара, на пляже под зонтом тусили по возможности.
По поводу воды, я давала из поильника-непроливайки, об него еще дочка с большим удовольствием чесала десна, количество - сколько захочет, особенно если жарко.
Моя маська очень четко показывала, когда она хочет есть, а когда пить, т.е. я предлагала в таком порядке - сначала грудь, если нет, то водичку.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
И наши пол года на лето пришлись. Я воду не давала. ПП мы начали довольно поздно, а вода ближе к году начала пользоваться спросом и то редко.
Девочки, у кого что-то на андроиде есть - в маркете появилось бесплатное приложение по грудному вскармливанию. Так и называется - грудное вскармливание.
Мне сначала не очень понравилось, а как попробовала - супер! Скачайте, не пожалеете!![]()
Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково
Девочки, у меня малышка сейчас просит кушать почти каждый час-полтора и висит минут по 30. Что это может быть? Молоко пошло, кстати, фонтаном![]()
Малышка родилась 13 марта. Пить не даю. А дома примерно 27-28 гр.
За первый месяц мы набрали 700 грамм. А сейчас токо 200. И весим 4 200
Думаю ставить кондиционер, по прогнозам, эта жара до августа.
да, кондишн ставить можно и нужно!...
так вот, о питье - если у вас лактация без проблем, устоялась, малышка хорошо и охотно берет грудь, вы не докармливаете, то можно смело давать пить!.. не допускайте обезвоживания организма - от этого стадает в первую очередь мозг ребенка!..
Я из тех консультантов ГВ, которые считают что малышам нужно давать пить (не всегда, при определенных условиях)... у вас как раз такие.. жара невыносимая.. ну шутка сказать 30-32 градуса.... давайте пить простую очищенную водичку без газа с ложечки, с рюмочки, со шприца, через трубочку...
поэкспериментируйте.. просто не давайте соску с бутылкой... и все наладится!
Там есть и для бутылочки.
Я кормлю по требованию и не заморачиваюсь, тем не менее, нашла ее полезной.
Я часто забываю, какой грудью кормила - менять кольцо не помогает. Еще бывает, кажется, что прошло 20 минут после кормления, а прошел час, например. Еще ре выработал себе режим, оказывается, а я и не заметила. А ест он примерно в одно и то же время и у него есть длительный дневной сон - я могу на это время что-то запланировать. Смогла это все заметить только попользовавшись этой программой.
Впрочем, если никому кроме меня она не интересна - за руки никто не тянет. Я с нее не зарабатываю.
Просто я люблю технику и умею ей пользоваться.
Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково
дык, дело хозяйское, пользуйтесь на здоровье.
Это ж от состояния наших пролактиновых мозгов зависит - кому-то надо, кому-то нет...
Я в своих двух сиськах вроде не путалась)))) вот мне и странно, что надо еще какую-то программу для этого... я бы скорее забыла, куда телефон закинула, чем то, когда мне ребенка кормить и спать укладывать.
И опять же, у меня такая барышня, что режимом в вашем возрасте и не пахло... всё спонтанно, поэтому что-то рассчитать было практически невозможно.
Я веду блокнот, куда записываю когда и с какой груди мы ели, какали, принимали лекарства и т.д.. Сначала забывала уставшая, особенно ночью. Правда так мы месяц и едим уже из двух. не знаю, что с этим делать. Нацеживала в бутылку и докармливала после одной груди, но я не могу столько нацедить, чтоб ей хватало каждый раз, а одна грудь не насыщает ее.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
а я если забываю какой грудью кормила, взвешиваю их руками - какая больше и тяжелее той и кормлю))) ахах
девочки, дайте телефон Майи, пожааалуйста
Девочки где в Одессе делают анализ грудного молочка? Очень надо.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Социальные закладки