Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 64 из 161 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3208
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Ларион либо в комнате сына тусуется( и живёт там) либо в гостиной на дереве -где все,вечером уложить спать проблем нет.А встаёт иногда раньше всех и начинает звать по именам-скучно ему.Жена не давно сына в школу отправляла.Он уже приготовился и спрашивает-мама я готов и есть время.можно я 5 минут полежу-.Ларион как рявкнет на него-А ну быстро пошёл-

2. Вверх #1262
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Всем огромный приветик. Ребята, у меня есть пару вопросов касающиеся кормления малышей. Моему Тотошке 5,5 мес. кормим его фруктами и зерновой смесью Престиж премиум. Из него он выбирает только семечки и больше ничего не хочет. У меня вопрос, можно ли давать ему семечки купленные на рынке?, если да, то, что нужно сними сделать перед тем, как дать малышу?? Буду очень благодарен за ответ.
    А вот и мы!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01872.jpg
Просмотров: 28
Размер:	64.0 Кб
ID:	4254638Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01867.jpg
Просмотров: 29
Размер:	109.2 Кб
ID:	4254631Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01868.jpg
Размер:	105.3 Кб
ID:	4254642Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01873.jpg
Размер:	88.9 Кб
ID:	4254644Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01870.jpg
Просмотров: 52
Размер:	98.2 Кб
ID:	4254639
    Последний раз редактировалось UBoyNik62; 10.05.2012 в 13:42.

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от UBoyNik62 Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня есть пару вопросов касающиеся кормления малышей. Моему Тотошке 5,5 мес. кормим его фруктами и зерновой смесью Престиж премиум. Из него он выбирает только семечки и больше ничего не хочет. У меня вопрос, можно ли давать ему семечки купленные на рынке?, если да, то, что нужно сними сделать перед тем, как дать малышу?? Буду очень благодарен за ответ.
    О, семечки-это самый наболевший вопрос.В основном,они обычно так и поступают,особенно в молодом возрасте,пока не распробуют другие фрукты-овощи.Пробуйте с утра,пока он голодный,предлагать корм без семечек(вплоть до того,что выбрать из утренней порции "Престижа" все семечки).
    На рынке можно покупать только полосатые либо белые(редкость).Черные семечки для жако противопоказаны.Рекомендуют любое зерно,купленное на базаре,хорошо промывать проточной водой,т.к. зерно хранится в амбарах,где водятся грызуны и другие неполезности.А бывает,его специально обрабатывают от грызунов специальными препаратами.А кто ж Вам скажет?

Я,например,сырую семечку замачиваю на сутки (до стадии проращивания).
    Делаю так: в банку насыпаю семечки до половины или чуть меньше,заливаю тепловатой водой.2-3 раза в день меняю воду, а семечки промываю от пенки под краном в сачке для рыбок.Затем,на второй день сливаю воду и ставлю банку с промытыми семечками в холодильник на нижнюю полку.В таком виде они хорошо хранятся, не заваниваются. Прочитала,что пророщенные семечки можно давать без ограничений.Монька ест их с удовольствием.

Я знаю, Leliknet сам готовит зерносмесь для Лариона.И он ,кстати,здесь описывал этот процесс на предыдущих страницах.Если не лень,можете пролистать назад форум.А может Leliknet повторится по этому поводу.

Ваш Тотошка- чудесный ребенок! Он со всеми членами семьи такой же ласковый,как с Вами?
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 10.05.2012 в 14:26.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #1264
    Новичок Аватар для Cameronn
    UboyNik62
    Кормлению своего Гоши уделила оооочень много времени и внимания, т.к. забрала его в возрасте 6-ти лет (я уже об этом писала) и сказали его кормить черными семечками и всем, что попадается на кухне (у меня кухне ничего случайно не попадается )))) )! Помимо всяких овощей и фруктов я его постепенно перевела на корм Престиж Премиум, сначала корм ставила рядом с семечками (был полный игнор, ел только черную семку), потом с корма начал выбирать семечки, постепенно убрала из его рациона черную семечку (она ведь жирная!), теперь он ее игнорирует, в первую очередь съедает все виды семечек с корма, а оставшиеся овес, пшеницу, кукурузу я собираю и замачиваю в кипятке на ночь и на утро промыв водой даю его деликатес! Таким образом, съедаем с престижа почти все! На рынке, если и покупать семечку, то только полосатую или белую, надо пробовать на вкус (она не должна быть тухлой или прогорклой), на вид - без грязи и примеси, лучше купить в магазине упакованную, она уже очищена, но не факт, что не прогорклая. На мой взгляд, конечно, к сбалансированному корму уже ничего добавлять не нужно, темболее, что Вы его кормите фруктами.

5. Вверх #1265
    mikkyZ

Лариона перевели на упаковочные корма,от базарного кома отказались.Пару недель назад сильно жидкий помёт был(хотя всё очень тщательно промывается),пришлось жене возить его в ветеринарку в город.Делали анализы и на бакпосев и ещё какие то.В общем не качественное зерно(хотя повторюсь,что покупалось самое лучшее зерно у одних и тех же людей).Как врач объяснил что на базаре ,всё что продаётся хранится в мешках и стоит в любую погоду,сырость,грязь,снег,жара,возможно корм с низу плесенью мог взяться которую можно и не заметить.Хорошо что всё обошлось,жена оставляла Лариона на 3-е суток под наблюдение.Уже всё нормально.Поначалу ворочал клювом от Престижа,сейчас лопает за обе щеки.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Пусть поправляется Лариоша.

А мой по началу тоже семки выбирал из Пристижа,а сейчас лопает всё подряд,да столько,что думаю не разжиреет ли?Очень любит яблоки,листьев салата боится,рычит на них,от банана,головой мотает(не хочу типа),приколист.

7. Вверх #1267
    Новичок Аватар для Cameronn
    Очень жалко птичек, когда они болеют!!! На прошлой неделе была в Сити-Центре (там абалденный зоомагазин), конечно же не удержалась и купила своему Гошуне новую игрушку и "какой-то" (не помню название) новый немецкий корм (решила разнообразить его рацион), по цене он был дороже Престижа, а зря...... Съел он его немного, но этого было достаточно, чтобы начался жидкий помет, дрожал и перья рвал. Я ничего умнее не придумала, чем искупать его в ромашке и налить в поилку вместо воды тоже ромашку! Все как рукой сняло!!!! Так что покупайте проверенный корм! При вскрытии новой упаковки я всегда его пробую (пусть это и негигиенично с моей стороны, но так как-то спокойнее). И еще у меня вопрос ко всем: где делают анализы и бакпосевы птичкам?

8. Вверх #1268
    Pirena

Спасибо.С Ларионом всё нормально.

Cameronn

На Деволановском спуске,хорошая вет.клиника там делают многие анализы и на бакпосев и на биохимию,и кровь берут .Хорошие врачи.Ларион на руки к ним пошёл сразу,разрешал себя погладить.Правда при не знакомых молчал,разговаривал когда все выходили и компания у него была,ара и амазон.Жена оставляла на 3-е суток,постоянно есть дежурный врач.Вообще жена говорит,что очень внимательно к животным относятся.
    Заодно и Аську на прививки привозила.Пока ходила расплачивалась,Аська побежала к Лариону,села рядом с клеткой,ждала,думала вместе домой поедут.

9. Вверх #1269
    Большое всем спасибо, кто ответил на мои вопросы. Понял, что лучше всего кормить смесью и не будет проблем.

Тотошка со мной не такой активный как с женой. Жену любит больше, хотя был подарен мне на юбилей. Но ничего, думаю заботой и любовью к нему завоюю его расположение.

10. Вверх #1270
    Ребята, а сколько вы платите за смесь "престиж"? У на в Киеве за 1 кг. лупят 91 грн.

Наш малышонок любит яблоки и бананы, особенно вечером любит поглощать. А самое для него "то", так это молодые побеги фруктовых деревьев, лопает листья и кору. Сегодня с утра что-то такое нам рассказывал, что мы думали до вечера заговорит.

11. Вверх #1271
    Тотошка со мной не такой активный как с женой. Жену любит больше, хотя был подарен мне на юбилей. Но ничего, думаю заботой и любовью к нему завоюю его расположение.
    И это правильно.Я с работы приезжаю,сам кормлю и убираю у Лариона.

Понял, что лучше всего кормить смесью и не будет проблем.
    Как выяснилось и от немецких кормов расстройства бывают.Хотя может и переход на новый корм,желудок не адаптировался,а может и корм такой не качественный.

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    И это правильно.Я с работы приезжаю,сам кормлю и убираю у Лариона.

Как выяснилось и от немецких кормов расстройства бывают.Хотя может и переход на новый корм,желудок не адаптировался,а может и корм такой не качественный.
    А у меня корм Бельгия. Бог знает, что сейчас лучше. Сами едим не весть что.

13. Вверх #1273
    UBoyNik62

Посмотрите в интернет магазинах корма,наверняка дешевле.

http://zoomagazin-aquarium.com.ua/korm-dlja-ptic-i-popugaev?page=5

Вес уточняйте.

14. Вверх #1274
    Спасибо, посмотрю.

15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Pirena

Спасибо.С Ларионом всё нормально.

т.
    Ой как неприятно - это случаем не немецкий Витакрафт? я его брала на пробу - но мне даже внешне он показался странным по составу.
    Я уже писала - что перешли на обезжиренный Падован- он мне и жаконе, конечно, нравится более чем Престиж, но есть одна проблема - его трудно найти, в след раз буду закупать впрок...
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #1276
    Новичок
    После яростного ощипывания, купила витамины Витасол 8в1, даю сегодня третий день так вот Кузя сегодня целый день не ест а срыгивает(рвота) то что съел вчера, и во второй половине дня срыгивает одну воду которую пил с витаминами. Ведёт себя как обычно, чувствует себя хорошо. Волнует то что голодный в итоге, буду смотреть завтра. Читала про витамины что может начаться рвота и жидкий помёт это нормально очищается организм через пару дней нормализуется. Добавляла витамины в воду так пьёт её как бешеный. У кого есть опыт давания своим попугам Витасол?

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    После яростного ощипывания, купила витамины Витасол 8в1, даю сегодня третий день так вот Кузя сегодня целый день не ест а срыгивает(рвота) то что съел вчера, и во второй половине дня срыгивает одну воду которую пил с витаминами. Ведёт себя как обычно, чувствует себя хорошо. Волнует то что голодный в итоге, буду смотреть завтра. Читала про витамины что может начаться рвота и жидкий помёт это нормально очищается организм через пару дней нормализуется. Добавляла витамины в воду так пьёт её как бешеный. У кого есть опыт давания своим попугам Витасол?
    Я добавляю ему в воду немецкий petvital, ноунас вялотекущая линька
    Кстати, когда она закончится?? Пух постоянно падает с нашего..
    Наш очень сильный водохлеб всегда- не могу сказать что стал больше пить
    ♀Невозможное возможно!♀

18. Вверх #1278
    mikkyZ

Лариона перевели на упаковочные корма,от базарного кома отказались.Пару недель назад сильно жидкий помёт был(хотя всё очень тщательно промывается),пришлось жене возить его в ветеринарку в город.Делали анализы и на бакпосев и ещё какие то.В общем не качественное зерно(хотя повторюсь,что покупалось самое лучшее зерно у одних и тех же людей).
    Ух как бедняжке Лариончику досталось!!!
    А что показали анализы?
    И вообще,как он чувствовал себя без семьи целых 3 дня?
    Это как-то сказалось на его настроении,поведении?

Малеха завалила Вас вопросами,уж извините.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.05.2012 в 08:29.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    После яростного ощипывания, купила витамины Витасол 8в1,
    Очень хорошо против ощипывания действует крапива.Тем более сейчас начнется ее сезон. Ее нужно порубить,обдать кипятком и давать в неограниченном количестве.Также можно заморозить впрок.
    И еще хорошо,если есть цветок алоэ, измельчить на миксере один лист(больше не стоит,долго не хранится).Добавить немного кипятка до жидкого состояния ( чистый измельченный алоэ вязкий),процедить через капроновое сито и опрыскивать.
    Это средство очень хорошо и для ощипывающихся, и вообще для улучшения оперения.И гораздо дешевле купленных готовых спрэев.

Витамины мы тоже давали,но Моня не водохлеб,поэтому реакции вообще никакой не было.Все,как всегда.Самое главное, не передозировать количество капель.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.05.2012 в 08:42.

20. Вверх #1280
    Постоялец форума
    Alesi - я специально от первой его линьки собираю пёрышки, чтобы иметь в дальнейшем представление о том, какая интенсивность "пухо-перо пада", сколько перьев/пуха летит в неделю, в день. Вот на сегодняшний день из длинных перьев хвоста есть еще 2 с серыми детскими пятнами, остальные - алые, новые. А из маховых перьев крыльев сменилось лишь по два (=4) пера. Хотя всего собрано уже половина 3-х литр.бутля пёрьев, без пушинок.
    Итого в среднем за день выпадало самое большое - до 6 шт. разной величины: от крошек с головы до тех, что покрывают крыло-тело.

Кормлю бельгийским Престижем, хотя он больше ест ягоды-фрукты-овощи. Очень любит вечером грызть сухой инжир, нарезаем дольками.
    Витамины - "8 в 1" на воду, с перерывами. Ни мелки, ни Сепию не грызёт категорически. Также в игноре зерновые подвесные палочки.
    Любитель чая с мёдом и лимоном. Когда видит у меня в руках кружку, летит с криками "на, на!".
    Взяли на пробу в "38 попугаев" корм для крупных попугаев "Pappagalli". Дорого, особого восторга не вижу.
    Стали брать в магазине у Вики (напротив Северного, выше писали) корм на развес (40 грн за 1 кг) - вот его щелкаем с удовольствием.

ksyuhsa - напишите состояние птички, меня беспокоит его срыгивание.

Ответить в теме
Страница 64 из 161 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права