Вот это молодцы! Здорово! Пусть растет новая чемпионка!Кирилл себе малышку - Аджилистку выбрал, шесть недель отродясь. а он с ней уже "змейку" крутит и планки перешагивает)))
|
Вот это молодцы! Здорово! Пусть растет новая чемпионка!Кирилл себе малышку - Аджилистку выбрал, шесть недель отродясь. а он с ней уже "змейку" крутит и планки перешагивает)))
Оксана, Спасибо Большое!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Оксана, классные фотки! А, что хотел донести Кириллов в семинаре?
Я все жду, что Гена напишет аналитический отчет о семинаре. Пока могу написать отдельные замечания и постулаты Кириллова.
1. Фиксировать эпизод, т.е вовремя поощрять собаку. Как правило, на смене руки.
2. Очень важны слова ДА и НЕТ, произнесенные вовремя. (90% успеха)
3. Когда собака идет по дуге, научиться быть в центре дуги. Руки меняются, когда заканчивается дуга.
4. Стопы ног указывают собаке направление движения.
5. Уметь видеть позицию атаки, свою и собаки, успеть выбежать на эту позицию и вывести собаку.
6. Хвалить собаку за малейший успех. После прохождения трассы - минимум 20 секунд радости и игры.
7. Научить играть:разгонять легче с игрушкой. Игрушку отнимать молча, мягко разжимая челюсти.
Кирилловские афоризмы.
1. Спортивное собаководство не для робких!
2. "Преодоление жизненных трудностей есть одно из наслаждений жизни," - говорят японцы.
3.Любая политика хороша, кроме нерешительной.
4. Улыбайтесь!
Этот список еще можно продолжать. Это то, что сейчас помнится. Может, кто-то продолжит...
Семинар был направлен на подготовку спортсменов.
Кириллов аджилити рассматривает как спорт, а не просто как вид дрессировки-натаски собак, поэтому огромное внимание уделял тактике оценки и прохождения трассы.
Учил взвешивать свои возможности, степень подготовки собаки, оценивать и разбивать трассу на фрагменты и на основе этих составляющих принимать тактически верное решение по порядку и скорости прохождения различных участков и трассы в целом.
Изложить Кириллова в пару форумных строк не получится. Но, почти все, что говорил Кириллов можно прочитать в хорошем учебнике по тактике.
На любом семинаре даются какие-то знания и истины, где-то прописанные. Важно,как они подаются. Кирилловская манера ведения тренировки оставляет в памяти яркие картинки и образы. Я просмотрела видео соревнований (до семинара) и видео последнего своего забега на семинаре. Разница в поведении и эмоциональном настрое хорошо заметна. Конечно,нам еще тренироваться и тренироваться. Но после семинара появилась какая-то вера в себя.
Оксана, спасибо за фотки!
Семинар действительно был очень познавательным и интересным. Я ничуть не пожалела, что поехала, т.к. изначально были опасения, что для нас с Челси - новичков в аджилити, этот семинар будет непонятным. Мы узнали много нового и чему необходимо уделять особое внимание. Михаил Васильевич очень позитивный человек, он буквально всех заряжал своей энергией, особобенно своим "Улыбайтесь!")
Всех тренеров и спортсменов с Днем кинолога!
Успехов и побед в спорте, радостных, солнечных, приятных моментов в жизни, в общении со своими самыми любящими, самыми преданными, самыми честными питомцами!
Отдельное спасибо Геннадию Владимировичу за терпение, понимание, знания, опыт, оптимизм и юмор!
![]()
Кому-то сегодня было жарко на площадке? Привет из марта!
![]()
с Днем Кинолога всех!
Оксана, спасибо за фотки!
Геннадий, не дразззнии)))
Поздравляем наших Оксану с Редриком "А2" и Юлю с Челси "Дебют" с призовыми местами на соревнованиях в Павлограде!!!
девочки ждем вашего возвращения и рассказа!
Регина, спасибо за поздравление!
30.06.2013 в г. Павлограде прошли Открытые городские соревнования по аджилити. Трассы А2 и "Дебют". Судья КСУ Чугуев Г., Одесса.
Огромное спасибо организаторам соревнований за приглашение, радушный прием, ночлег, доброжелательство и щедрость. От нас С Рэдом еще отдельное спасибо за договоренность с "небесной канцелярией" - грозы с громом не было - и Рэд не сбегал.
Теперь о соревнованиях.
Одесское открытие этого года - Юлия Моспан с ДРТ Челси.
Из 7 собак, участвующих в "Дебюте", только эта пара прошла трассу и получила заслуженное 1 место!!!
[IMG][/IMG]
Двоеборье "А2"
В "large":1-е Борисенко Мария+шелти Оззи
2-е Борисенко Лариса+тервюрен Обри
Семейный подряд в действии!!! Маша - Герой!!!
[IMG][/IMG]
В "medium" было 2 пары, никто не добежал. Я бежала с Багги. Получила море удовольствия от этого "моторчика". На трассе "Джампинг" проворонила момент, когда он прыгнул в кольцо. Очень обидно, потому что шли без ошибок и с хорошей скоростью. Будем считать это "пробой пера".
[IMG][/IMG]
В "small":1-е Надя Горянская с Готтой
2-е Оксана Джура и Рэдрик,
3-е Овсиенко Вика с Соней.
На семинаре Кириллов сказал перемерить Готту - теперь они с Надей бегают в "small". Пробежали, действительно, классно!
Для нас с Рэдом - это лучшее выступление за год наших занятий аджилити. Спасибо нашему тренеру Геннадию Чугуеву! Спасибо всем членам команды за поддержку! Спасибо Багги, что он разогнал меня и держал Рэдрика в постоянном драйве!
Овсиенко Вика с Соней бежали отлично, но на "Джампинге" к ним выбежала ее вторая собачка, сломав ветку, к которой была привязана. Им дали возможность добежать, но время они потеряли.
[IMG][/IMG]
Трассы были интересные, чувствовался отпечаток Кирилловского семинара и еще одного кирилловского афоризма: "Если хоть кто-то прошел, значит у всех была возможность пройти!"
Протоколы у меня вставить не получается. Вставлю ссылку: https://www.facebook.com/groups/364276606945011/#
Отдельная благодарность и восхищение нашим Любе и Васе!!!
Люба в очередной раз вызвала всеобщее восхищение своим энтузиазмом, настойчивостью и точностью прохождения трассы. Если бы проходили соревнования среди самых медленных, но при этом самых послушных собак, Люба со Скарлетт были бы бессменными чемпионами. Люба совершила просто невозможное, в эту жару подняв Скарлетт из тени и уговорив ее безошибочно пройти обе трассы. Кроме того, она безмерно поддерживала меня и Юлю, давала нам очень дельные советы, особенно помогла мне по управлению Багги.
А Василий Иванович был нашим ангелом- хранителем и спасителем. И в одну, и в другую сторону были проблемы с машиной. Благодаря оперативности и настойчивости Васи и ребятам из Павлограда, проблема со сбоем программы в машине была устранена. Но на обратном пути оказалось, что стеклоомыватели практически не работают, и Вася каждые 20 минут под дождем протирал лобовое стекло. Туда и обратно с разными проблемами мы ехали по 10 часов... Вася с Багги очень здорово выступили на показательных выступлениях, которые проходили 29.06. в городском парке. Потом выложу видео.
Все сложности забудутся, а хорошие впечатления останутся очень надолго! Поездка была классная!
Социальные закладки