Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 64 из 3007 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 60136
  1. Вверх #1261
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Впадаешь в детство?
    Да уж куда угодно, только не в замороженном состоянии в совке проживать. Время течет и все меняется и мы вместе с ним.
    Это нормально. Ненормально толдычить одно и тоже : ссализЬма хочу!

2. Вверх #1262
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе?
    Их взгляд прикован к черному прошлому, черного квадрата (совка)

3. Вверх #1263
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Да уж куда угодно, только не в замороженном состоянии в совке проживать. Время течет и все меняется и мы вместе с ним.

Почему ненормально? - стремление к совершенству общества и прогрессу - это вообще-то норма для людей.

Просто у части людей разбужено животное начало, как говорится - выпущена на волю свинья, образно выражаясь, которая должна сидеть в клетке. Но тем человек и отличается от скотины, что рано или поздно эта свинья вновь окажется там, где ей и положено быть...

4. Вверх #1264
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Почему ненормально? - стремление к совершенству общества и прогрессу - это вообще-то норма для людей.

Просто у части людей разбужено животное начало, как говорится - выпущена на волю свинья, образно выражаясь, которая должна сидеть в клетке. Но тем человек и отличается от скотины, что рано или поздно эта свинья вновь окажется там, где ей и положено быть...
    Я вот одного понять не могу, если СССР так был хорош, если у нас все было для людей, то почему те страны, которые оказались после войны подконтрольными СССР, на протяжение всего времени по несколько раз выступали против этого социализма с "человеческим" лицом? Кстати, включая ЗУ и Прибалтику, которые бились с советами сколько могли.
    А ведь СССР делал все возможное для них в экономическом плане. Даже внутри Союза Прибалты резко отличались по снабжению от остальных республик и все равно они "шипели" на советскую власть.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #1265
    настоящий полковник
    Их взгляд прикован к черному прошлому, черного квадрата (совка)
    Да уж....

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе?
    Нет. О тебе.

7. Вверх #1267
    User banned
    Не надо ля, ля. Не поехал же ты в Центральную Африку помогать несчастным. Поперся за сытой жизнью. Будь хоть перед собой честен. Ой. о чем это я? У таких разве же это имеет место быть?)))

8. Вверх #1268
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я вот одного понять не могу, если СССР так был хорош, если у нас все было для людей, то почему те страны, которые оказались после войны подконтрольными СССР, на протяжение всего времени по несколько раз выступали против этого социализма с "человеческим" лицом? Кстати, включая ЗУ и Прибалтику, которые бились с советами сколько могли.
    А ведь СССР делал все возможное для них в экономическом плане. Даже внутри Союза Прибалты резко отличались по снабжению от остальных республик и все равно они "шипели" на советскую власть.
    Взрослый уже. Мог бы и сам поискать ответы на свои вопросы.

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Нет. О тебе.
    Вы лучше меня знаете, чем я восхищаюсь?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #1270
    настоящий полковник
    Взрослый уже. Мог бы и сам поискать ответы на свои вопросы.
    Ты не поверишь, я давно знал ответы.

11. Вверх #1271
    User banned
    Ты не поверишь, я давно знал ответы.
    Не поверю.

12. Вверх #1272
    настоящий полковник
    Не поверю.
    Твое дело, но ссылок не будет.

13. Вверх #1273
    User banned
    Не надо ля, ля. Не поехал же ты в Центральную Африку помогать несчастным. Поперся за сытой жизнью. Будь хоть перед собой честен. Ой. о чем это я? У таких разве же это имеет место быть?)))
    Мне и при совке было сыто. Разве только ради колбасы уезжали из совка?
    В Африку, назад к племенному образу жизни? Надо подумать.

14. Вверх #1274
    User banned
    Твое дело, но ссылок не будет.
    Я их просил? Уже и эти и те независимые двадцать лет, а на СССР все пыжатся. И чем дальше от границ(а за время независимости уже столько уехало по разным странам от своих родных правителей) тем больше шум(особенно от диЯспорян Северной Америки) ))))

Захочешь ссылку? Дам.))

Руководствуясь научными критериями, Балтийские страны нельзя назвать государствами, а скорее апартеидными режимами, об этом, как сообщает grani.lv политолог из Финляндии Йохан Бекман в интервью латвийскому политику и журналисту «Вести Сегодня» Николаю Кабанову.
    Что касается Прибалтики, то политолог «активно следит за ситуацией с апартеидом в Латвии и Эстонии, а также фальсификацией истории.
    «К сожалению некоторые финны-националисты активно помогали Эстонии в создании режима», - считает Бекман. «Мы отрицаем, например, миф о то, что эти страны были оккупированы в 1940 году. С помощью этого мифа об оккупации правящая националистическая элита пытается оправдать систему апартеида в этих странах», - пояснил политолог.

На просьбу журналиста рассказать, каким образом, будучи гражданином ЕС, Бекман стал персоной non grata в Эстонии, политолог пояснил, что уже одержал победу в суде над Полицией безопасности Эстонии, и теперь запрет на посещение этой страны уже не действует, кроме того ему полагается компенсация от Министерства внутренних дел Эстонии.

В интервью Бекман также рассказал о фальсифицированном мифе о Зимней войне, которую на самом деле спровоцировали финны, и что СССР был вынужден защищать Ленинград.

15. Вверх #1275
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Если ты рассчитываешь на потомков, то для них недоделанное то же самое, что неначатое.

Мы так много и долго говорили о этой проблеме, что остается одно: сказать, что эта песня хороша- начинай с начала.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 14.07.2011 в 21:29.

16. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ... Разве только ради колбасы уезжали из совка?
    В Африку, назад к племенному образу жизни? Надо подумать.
    ...Короче, не малина жизнь, и не смородина...
    А Родина... Да где бабло, так там и Родина! (с)

17. Вверх #1277
    User banned
    Если ты рассчитываешь на потомков, то для них недоделанное то же самое, что неначатое.

Мы так много и долго говорили о этой проблеме, что остается одно: сказать, что эта песня хороша- начинай с начала.

Это вечная "песня". Так же, как и вечен прогресс.

Я не рассчитываю... я нахожусь в процессе, вместе с единомышлениками (большинство из которых молодежь).

18. Вверх #1278
    Частый гость
    Здравствуйте прочитал статью о Советском Союзе, и сразу столько воспоминаний нахлынуло... Много в нем было и плохого и хорошего, одно можно сказать точно это была великая страна в которой очень много делалось и для простого народа...
    Читал и вспомнил свое детство и юность, статья потрясающая: "СССР - двадцать лет после распада."
    http://www.inform-ua.com/publikaci/peoples-tribune/sr-dvadcat-let-posle-raspada.html

19. Вверх #1279
    User banned
    Чтоб не повторяться, даю ссылку на свой пост, рекомендую:

https://forumodua.com/showthread.php?t=856802&p=21795461&viewfull=1#post21795461

20. Вверх #1280
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Почти половина украинцев отказывают себе в самом необходимом

Более 40 процентов украинских семей отказывают себе в самом необходимом. Такой вывод был сделан в ходе опроса отечественных домохозяйств Госкомстатом.
    Для исследования самооценки украинцами уровня своих доходов и экономических ожиданий на будущее Госкомстат в январе нынешнего года провел опрос семей, которые участвовали в выборочном обследовании 2010 года. Результаты показали наметившуюся положительную тенденцию, хотя в целом они остаются неутешительными.

Оказалось, что 40,6 процентов украинских семей постоянно отказывают себе в самом необходимом (в прошлом году – 43,6 процента). Из них 3,1 процента не могут обеспечить себе даже достаточное питание (в прошлый раз – 3,4 процента). Почти половина опрошенных (47,8 процента, в прошлом году – 45,3 процента) признаются, что денег им достаточно, но все же сбережений они не делают, и только каждая девятая семья (11,6 процента) имеет возможность откладывать сбережения на черный день.
    Более высокие оценки собственного благосостояния преобладают среди сельских семей. Эксперты полагают что такая ситуация в значительной степени обусловлена более низкими стандартами жизни в сельской местности и существенным влиянием на благосостояние личных подсобных хозяйств, сообщает daily-ua.
    Исследователи поинтересовались, на что респонденты в первую очередь потратили бы появившиеся у них дополнительные средства, и получили следующие ответы:
    - на лечение и отдых
    - на улучшение жилищных условий
    - на приобретение одежды и обуви
    - на приобретение бытовой техники
    - на улучшение питания
    - на образование
    - на откладывание сбережений.
    Примечательно, что желание направить "лишние деньги" на откладывание сбережений чаще изъявляют семьи без детей (28 процентов против 16 процентов среде семей с детьми).
    Как сообщал MIGnews.com.ua, почти 34% украинских граждан не имеют средств на отпуск в 2011 году. При этом другая треть принявших участие в голосовании, рассчитывают потратить на отпуск от 1 до 4 тыс. грн на одного члена семьи. И лишь у каждого шестого респондента эта сумма превышает 5 тыс. грн в расчете на одного члена семьи.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 64 из 3007 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права