Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 64 из 1162 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 23223
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Понял. Тогда вполне логичный вопрос. Сколько стоит - не идти в армию нынче. Если что - в личку. Хотя бы приблизительно. Может кто-то платил. Когда, где и сколько?

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    А кто мне обьяснит. Что значит надпись в приписном в "Результатах призова":
    "Согласно приказа МОУ №207 99 г. нуждается в лечении за списком №2, ст. 30" (толи 2, толи буква "г" вверху над 30)

И является ли этом причиной негодности в армию?
    Мне писали "придатний до в/служби, потребує лікування за сп. №2, ст. 55 "в", ст 73 "г" ст. 78 "г"
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #1263
    Посетитель
    Хм... знаете есть такая забавная особенность: если человек годен к службе после того как его вылечат, то его в армию забрать могут после лечения. Фишка в том, что никто не сможет заставить человека пройти курс лечения а без лечения и для армии негоден.

4. Вверх #1264
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Хм... знаете есть такая забавная особенность: если человек годен к службе после того как его вылечат, то его в армию забрать могут после лечения. Фишка в том, что никто не сможет заставить человека пройти курс лечения а без лечения и для армии негоден.
    Фишка в том что человек может выздороветь без лечения. На следующей медкомиссии признают выздоровевшим. И вперёд стройными рядами
    Лечиться то никто не заставит, но если таким способом злоупотребить, то навесят уклонение от службы.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

5. Вверх #1265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Фишка в том что человек может выздороветь без лечения. На следующей медкомиссии признают выздоровевшим. И вперёд стройными рядами
    Лечиться то никто не заставит, но если таким способом злоупотребить, то навесят уклонение от службы.
    Не смогут навесить уклонение от службы. Читайте закон. Более того даже неявки в военкомат НЕ является уклонением от службы (даже если есть вручённая под роспись повестка прийти в военкомат на МЕДЕЦИНСКУЮ КОМИССИЮ), проблемы будут, а уклонение нет. Опять таки читайте закон.

---
    Естественно что всёвышенаписанное я писал по своей памяти и она может меня подводить. Поэтому не принимайте каких то выводов основываясь только на том что я написал. Изучайте законы в первоисточнике.

6. Вверх #1266
    Не смогут навесить уклонение от службы. Читайте закон. Более того даже неявки в военкомат НЕ является уклонением от службы (даже если есть вручённая под роспись повестка прийти в военкомат на МЕДЕЦИНСКУЮ КОМИССИЮ), проблемы будут, а уклонение нет. Опять таки читайте закон.
    Я как раз этот закон изучил вдоль и поперёк. Ваши слова не соответствуют действительности.
    Статья 15 пункт 8 ЗУ про воинскую обязанность и военную службу гласит:
      Показать скрытый текст
    ст. 15, п. 8

А как гласит "Постатейний коментар до Кримінального кодексу України" комментируя статью 335. Ухилення від призову на строкову військову -- Об'єктивна сторона злочину проявляється в ухиленні від призову на строкову військову службу шляхом дії або так званої змішаної бездіяльності (ухилення від виконання певного обов'язку вчинюється шляхом вчинення активних дій).

То есть, обязанности надо выполнять. Если нет уважительных причин предусмотренных законом, то имеет место уклонение.

7. Вверх #1267
    Посетитель
    Вы наступаете на теже грабли что и я в своё время.

Что есть повестка на медкомиссию? Это есть повестка на медкомиссию не более того. К призыву на военную службу она не имеет ничего общего Если пришла повестка на сборы и отправку в часть, то да неприбыте на место сбора это уже уклонение.

Ах да найдите стать про уклонение от службы. Там прямо в законе чётко сказно:
    неявка по повестке (уклонение от получения повестки) на медкомиссию подпадает под АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответственность, т.е. штраф. Есть одно но: в случае если вам повестку на медкомиссию вручали два раза и вы ставили подпись, но не являлись, то тогда военкомат может попытатся отать дело в прокуратуру (что там дальше происходит и я уже не помню). Но даже в этом случае военкомату придётся доказывать что у вас была возможность явится на медкомиссию а вы ёё постоянно игнорируете. Но там уже смотрите сам закон.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Кто знает за неявку на медкомиссию, могут ограничить передвижение за границу. И еще вопрос, за ту же неявку на медкомиссию, объявляют в розыск что-ли? Сразу уточняю повестка была аж в сентябре , когда была еще отсрочка, за нее подписались.За все последующие нет, т.к. они были приклеены на входную дверь.

9. Вверх #1269
    Вы наступаете на теже грабли что и я в своё время.

Что есть повестка на медкомиссию? Это есть повестка на медкомиссию не более того. К призыву на военную службу она не имеет ничего общего Если пришла повестка на сборы и отправку в часть, то да неприбыте на место сбора это уже уклонение.

Ах да найдите стать про уклонение от службы. Там прямо в законе чётко сказно:
    неявка по повестке (уклонение от получения повестки) на медкомиссию подпадает под АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответственность, т.е. штраф. Есть одно но: в случае если вам повестку на медкомиссию вручали два раза и вы ставили подпись, но не являлись, то тогда военкомат может попытатся отать дело в прокуратуру (что там дальше происходит и я уже не помню). Но даже в этом случае военкомату придётся доказывать что у вас была возможность явится на медкомиссию а вы ёё постоянно игнорируете. Но там уже смотрите сам закон.
    Нету понятия "повестка на медкомиссию". Я видел только повестки двух образцов, на приписку и на призыв. И ещё вроде одна есть на прохождение службы (в формулировке не уверен). Медкомиссия есть частью призыва, одной из его процедур. Это когда повестку выписывают, то в устной форме говорят что медкомиссию надо пройти. Ну а вообще суть осталась та же что и в моём прошлом сообщении. Речь шла о понятии уклонения. Официально неявка по повестке или без повестки, если нет уважительных причин предусмотренных законом, то это называется уклонение. Далее с этим разбираются в установленном порядке. Сначала админ. ответственность, а потом уже уголовная.

10. Вверх #1270
    Посетитель
    Мммммм уважаемый товарищ, вы бы для начала посмотрели сам закон прежде чем нести чушь:

Нез'явлення військовозобов'язаного або призовника до військового комісаріату без поважних причин не для відправлення у військову частину у зв'язку з призовом на строкову військову службу, а за іншим викликом тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 КАП. За цією ж статтею військовозобов'язаний або призовник несуть відповідальність за ухилення від подання до військового комісаріату відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, навіть якщо це вчинено ними з метою ухилення в майбутньому від призову на військову службу (адже готування до вчинення злочину, передбаченого ст. 335, не тягне кримінальної відповідальності).

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9499/

Читайте первоисточники!!! Что б вас.. А то потом платят люди по тысяче долларов за отмазывание от непонятно чего.

11. Вверх #1271
    Так с ответственностью более-менее понятно.Но вот остался вопрос при пересечении границы возникнут проблемы или нет?

12. Вверх #1272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Так с ответственностью более-менее понятно.Но вот остался вопрос при пересечении границы возникнут проблемы или нет?
    Я не знаю точно и всё что я говорю является мои предположением only.

Теоретически это возможно, поскольку при многочисленных неявках (более двух) в военкомат могут подать в розыск. (На практике это делается редко ибо теоретически нужно приложить две повестки с подписью призовника о вручении). Т.е. теоретически на границе могут задержать. С практической точки зрения... Мне говорить сложно ибо незнаю. Но подозреваю что нет.

Ах да! Еще может быть если неуплачен штраф за неявку в военкомат то могут невыпустить!

13. Вверх #1273
    Так понятно. Спасибо!!! Штрафов вроде нет.Повестка с подписью одна. Остальные если они хотят могут оторвать от входной двери. Их там 2 штуки.Я их спецом не трогую, пусть весят.

14. Вверх #1274
    Мммммм уважаемый товарищ, вы бы для начала посмотрели сам закон прежде чем нести чушь:

Нез'явлення військовозобов'язаного або призовника до військового комісаріату без поважних причин не для відправлення у військову частину у зв'язку з призовом на строкову військову службу, а за іншим викликом тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 КАП. За цією ж статтею військовозобов'язаний або призовник несуть відповідальність за ухилення від подання до військового комісаріату відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, навіть якщо це вчинено ними з метою ухилення в майбутньому від призову на військову службу (адже готування до вчинення злочину, передбаченого ст. 335, не тягне кримінальної відповідальності).

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9499/

Читайте первоисточники!!! Что б вас.. А то потом платят люди по тысяче долларов за отмазывание от непонятно чего.
    Во-первых проявляйте пожалуйста уважение. Во-вторых не вырывайте абзац из контекста. Этот абзац из постатейного комментария, а не из закона, но даже не смотря на это он лишь подтверждает мои слова о наличии административной ответственности. А если вы не понимаете в какой момент наступает уголовная ответственность, то говоря вашими словами, читайте закон, этот момент вами видимо был упущен.
    Я вам уже говорил что с законом я знаком очень хорошо. Как вы выражаетесь "чушь", сказали вы:
    Я вам на это ответил цитатами как раз из закона и показал что есть "уклонение" и что за него предполагается по закону. Если это не совпадает с вашими понятиями об уклонении, то это не меняет действительности.
    Чушь номер два:
    Вы слишком много основываетесь на своих предположениях. Сами придумали что такое уклонение, а что нет. Плюс придумали понятие "повестка на медкомиссию".
    Если бы всё было так как вы себе представляете, то можно было бы в военкомат вообще не ходить и за это максимум штраф заплатить, при условии что вам вручали повестку. Я вам уже приводил цитату из закона, где сказано что отсутствие повестки во время призыва, не является причиной не являться в военкомат. Явиться человек обязан даже без повестки. По закону человек может не являться в военкомат только имея на это законные основания, например, отсрочку.
    Выполняется ли это на практике или нет, это уже зависит от конкретного военкомата, точнее от должностных лиц в нём работающих.
    А если вас минула участь из-за военкомата иметь дело с правоохранительными органами, то как говориться - это не ваша заслуга, а наша недоработка.

15. Вверх #1275
    Посетитель
    Проконсультируйтесь с юристом. Это единственная вещь которую я вам могу сказать
    Скажу только что точка зрения которую я высказал я неоднократно встречал на просторах инета, причём высказывали ёё юристы.
    Последний раз редактировалось Serpion; 22.01.2010 в 09:45.

16. Вверх #1276
    Проконсультируйтесь с юристом. Это единственная вещь которую я вам могу сказать
    Скажу только что точка зрения которую я высказал я неоднократно встречал на просторах инета, причём высказывали ёё юристы.
    Да я уже отконсультировался своё. При чём не с интернетовскими, а с реальными юристами. По возрасту я уже не подхожу военкомату. Имеется большой опыт переписки с военкоматом и оспаривания ихних штрафов. В военкомат с 20 до 25 лет ни ногой. Всё решалось на бумаге и денег потратил только на почтовые услуги. У меня вышло всё так, что и комар носа не подточит. Хотя военкомат меня и в розыск объявлял, и майор Светлицкий орал когда-то, что меня должны в наручниках привести.

17. Вверх #1277
    Посетитель Аватар для Инженёр
    Подскажите пожалуйста, кто щас в курсе, как щас с уходом в армию?
    Говорят что щас уже не забирают против желания, так как мест нету, даже слышал что доплачивают что бы только взяли в армию. Кто реально сталкивался с этим не так давно, расскажите что и как щас, и что по чем!?
    Спасибо!

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Инженёр
    Вопрос, сейчас получаю высшее образование. Во время учебы, ни разу не приходила повестка, как только закончу -сразу ждать её?

19. Вверх #1279
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Инженёр Посмотреть сообщение
    Вопрос, сейчас получаю высшее образование. Во время учебы, ни разу не приходила повестка, как только закончу -сразу ждать её?
    Ага, как только ты заканчиваешь учёбу, твой ВУЗ сообщает об этом в военкомат. Ну и военкомат шлёт тебе повестку.

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для dying
    я в свое время вот таким способом отмазался от армии - очень долгое время ко мне ходили с повестками и я их подписывал не глядя, обещая прийти. конечно никуда я не шел и через какоето время на дом пришел какойто офицер-сотрудник военкомата или сам военком я даже не помню, приходили они не раз и бывало даже ждали по пол дня но безтолку. в один день меня начали поджидать под домом, я об этом естессно не знал и вечером выйдя из подъезда ко мне подскочили 2 бравых молодца и угрожая дали на подпись очередную повестку... через 3 дня мне надо было явится на мед комиссию, в общем что я сделал - пришел в поликлиннику где прописан и есть карточка, поднялся к врачу дерматологу и в течении часа общения и рисования ситуации он мне написал заключение о какой-то кожной болезни из-за которой нельзя меня было забрать. это стоило 100 грн.
    на медкомиссию я пришел с этой бумажкой, вначале прошел всех врачей кроме хирурга и дерматолога, и по всем у меня было годен( разумеется). когда показал бумажку хирургу он ее поизучал и написал НЕгоден по такойто статье. счастья было полные штаны но надо было с этим решением идти к военкому и он уже решал или ты негоден тут, или на обл. комсиию. он выбрал не лучший вариант для меня.
    собралось нас человек 16 в автобус и поехали под наблюдением военкомата на обл. комисию... чтоб много не писать скажу главное, нас пугали что там всех валят и делают даже из инвалидов пригодных для службы, но по итогу никто никого не смотрел и из наших 16 только 1 пошел служить. лично я как зашел к врачам, так и вышел - они смотрели не меня а читали именно ту бумажку которую мне выписали в поликлиннике.
    цена вопроса: 100 грн

Ответить в теме
Страница 64 из 1162 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права