|
Так купи себе тычки в землю, для удочек и ложи палки на них. Зачем в руках держать? Звоночек прицепил, удилище натянутое под углом поставил и всё. Чувствуешь малейшую поклёвку за счёт звонка. А карп он редко берёт наживку сразу, он сначала щупает, пробует, потом только берёт и ведёт в сторону. Вот тогда уже нужна подсечка.
Сеть - это по-любому браконьерство. На сети, официально, могут ловить только рыболовные артели. И ВСЁ!
Для меня рыбалка, это - отдых. Я иногда уезжаю с неё "пустым", но удовольствия получаю немерянно.
А любая сетка, это - насилие над природой. Желание заставить работать её на себя. Это неправильно. Разве мы варвары?
У нас есть шанс поймать рыбу, у рыбы есть шанс уйти с крючка... Равные шансы. А сетка этого не позволит!
Игра в одни ворота.... некрасиво.
ну а про меня забыли????
Кстати кто-то пошел по моему примеру и сходил в УООР ??
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
ну для меня рыбалка тоже - не работа, и удочками мы ловим со скалки и с лодки, и в подкормках толк знаем )))) и сами выливаем грузики разных конфигураций. А сетка длиной в 1 м (ну до 1,5) имеет такие же шансы не поймать рыбу, как и рыба - улизнуть мимо. Особенно от четырех шагающих сапог. Когда-то и на гарпун ловили - какая ловкость нужна была за рыбой угнаться.
Наверное, людям , выросшим в рыбсовхозе, любая рыбалка - рыбалка : и на рассвете посидеть на скалке с удочкой, поймав десяток таранек и судачков, и вечерком в огромных сапожищах пройтись по камышовым плавням, мгновенно зачерпывая воду со щукой, если успеешь. Точно так же - кто кого, кто быстрее и увертливее.
Кстати, щуки ведут в счете
А огромные (и неогромные тоже)сети мы не можем закидывать априори - лиманские просторы принадлежат рыбсовхозу, и простой смертный туда даже просто на лодке заехать не сможет - к нему сразу же примчатся инспектора.
так что вы меня просто неверно поняли![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.02.2010 в 22:49.
Дорогие и уважаемые рыболовы и те, кто хочет приобщиться к миру рыбалки.
Хотел бы сообщить Вам приятную новость.
Сегодня, администрацией Одесского форума принято решение о создании отдельной темы о рыбалке и охоте.
Находится тема в виде подфорума, в разделе - "Спорт".
Во-первых хотел бы выразить благодарность за содействие и за поддержку при создании раздела - "Dimiz".
Не скрою, что писал администрации форума пол-года назад и ещё ранее, но к сожалению вопрос остался без внимания.
И только при содействии Dimiz теперь, у нас есть возможность выхода на новый уровень, при освещении темы рыбалки и охоты. Предлагаю всем участникам перейти для обсуждения интересующих нас проблем в достойный нас всех раздел, а эту тему заморозить.
Внимание! Сейчас рыбалку и охоту обсуждаем тут!
Эта ветка ЗАКРЫТА!
Может кто нить знает как там сейчас обстоят дела? Можно ли ловить и где. Уж очень хочется съездить на хаджибей на рыбалочку! и есть ли там платные места что бы безопастно половить с воды ,не хочется браконьерничать![]()
Кукер, тебе сюда https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=350
Всем привет.Был 13 июня на л.Тилигул, ловил бычка на земляного червя,улов на троих за 4 часа 140 шт. из них 100 ещё так себе,остальное мелочь.15ого и 16ого был на гребном канале,в качестве наживки было - Червь,перловка,кукуруза,мамалыга и ржаной хлеб.улов 3 корапа)2а по пол кило и один на 6кг- и что странно на поплавочную под берегом на кукурузу!!!) и 1 карасик грам на 150,остальное - штук 50 бычка который с мизинец,вообщем бычок там ест всю наживку,и что под берегом что в середине канала.если честно то ехать не советую с таким уловом за два дня,что ловили на паплавочную снасть что ловили на спининги,и водоём очень зарос,много зацепов и обрывов.19ого поехал глянуть на р.Турунчук, в Троицком,неодного рыбака,вода неупала,рыба не клюёт,сразу поехал на водохронилище в Теплодар,в качестве наживы было то что и на гребном канале,результат поймал около 20ти бычков на все наживы,растроился и уехал.Вот покачто так.
Последний раз редактировалось reyko; 20.06.2010 в 11:52.
был на банке на рыбалке, такого отвратного клёва я ещё не видел...ловил на сердце и на рачка. за часа полтора штук 30 бычка..размер,как для банки -средний, для пирса -огромные.
Someday, someway
И на какую банку? Слышал слухи, что с затоки на банку уже не ездят.
Социальные закладки