Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 64 из 174 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3480
  1. Вверх #1261
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    Но...лично я ......еще раз жирным - лично я - туда не подпишусь. Это мой выбор. У вас свой, у него третий, пятый, двадцатый! Я уважаю Ваш выбор..)))
    "Почему куры денег не клюют? Да потому что не дают!" (с) Хороший советский м/ф.

Такое впечатление, что ты думаешь что тебя кто-то подпишет туда. Не надейся. Нам нужны адекватные активисты. Остальные пусть идут к шапошникову.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    Такое впечатление, что ты думаешь что тебя кто-то подпишет туда. Не надейся. Нам нужны адекватные активисты. Остальные пусть идут к шапошникову.
    Ну вот собственно и еще одно подтверждение правильности моего вывода.

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Все здесь правильно! ДАЙцы давным давно смекнули как трусить коммерческий транспорт- любая задержка в пути стоит реальных денег. Эти водители как никто другой нуждаются в юридической помощи на дороге, потому как в 99% это очень слабо образованые люди, которые не в состоянии себя отстаивать.[/QUOTE]

Но разве хозяева не дают каждому из своих водителей инструкции и ,,волшебные,, контактные номера телефонов на случаи форс-мажора?По крайней мере они делали звонок хозяину(если конечно не полные дебилы)и после уже выполняли его распоряжения без любой самодеятельности. Так было раньше,сейчас новые веяния?

4. Вверх #1264
    Посетитель
    Хватить флудить, что вы с Миражом заелись - игнорируйте его - а то мозг устал читать всю эту чушь...

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Но разве хозяева не дают каждому из своих водителей инструкции и ,,волшебные,, контактные номера телефонов на случаи форс-мажора?По крайней мере они делали звонок хозяину(если конечно не полные дебилы)и после уже выполняли его распоряжения без любой самодеятельности. Так было раньше,сейчас новые веяния?
    Мир дальнобоев вообще очень интересен и разнообразен.
    Там встречается практически всё(и телефоны дают... и деньги на откуп и умные водители, которые себя сами без проблем отстаивают).
    ОО "Дорожный контроль" ещё на заре своей деятельности пытался помочь дальнобойщикам.
    Я помню даже участвовал с одним активистом из дальнобойного движения в написании памятки для водителей.
    Думали мы поторбить эти весовые комплексы, однако отошли от этого.
    Причина - дальнобойщики сами попросили.

Более 90% автомобилей, которые идут с грузом нарушают.
    Перегруз составляет 1,5-3 раза.
    Везти без перегруза просто нерентабельно. Кризис серъёзно подкосил расценки и они практически сравнялись с себестоимостью.

При подъёме активного сопротивления гаи просто поставят весовые в портах и не будут выпускать машины с перегрузом, либо будут это делать за гораздо большую деньгу, чем сейчас.
    Именно поэтому помощь дальнобоям от ОО "ДК" ограничилась памятками с основными правами, обязанностями и ошибками.
    Плюс и сейчас мне иногда звонят дальнобои, которых остановили ГАИшники где-то на просторах нашей родины и консультируются.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1266
    да, конечно так было и есть и будет! но не у всех они есть эти "волшебные номера", далеко не у всех!

А инструкции...ну какие инструкции могут быть, если заведомо известно, что машина пойдет с перевесом, то на такие встречи водителю дают соответствующее обеспечение - тормознут - молча заплатит и поедет дальше.

Но зачастую происходит следующее - по грузоподъёмности в целом автопоезд проходит, а по нагрузке на ось на конкретном участке дороги - нет. Вот тут наши бравые блюстители порядка и ждут свою жертву..))

7. Вверх #1267
    гаи просто поставят весовые в портах и не будут выпускать машины с перегрузом
    В одесском порту, так на вскидку если память не напрягать, штук восемь автовесов..))

8. Вверх #1268
    Спасибо за ясный и развернутый ответ.Жить стало лучше,жить стало веселее...И кушать по прежнему все хотят

9. Вверх #1269
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ОО "Дорожный контроль" ещё на заре своей деятельности пытался помочь дальнобойщикам.
    ...
    Думали мы поторбить эти весовые комплексы, однако отошли от этого.
    Причина - дальнобойщики сами попросили...
    Вот-вот. И правильно.
    Нах не надо делать людям "хорошо", если они в этом не нуждаются.
    Эт я к чему - тут пару страниц назад расписивались лужей по асфальту бравые ДурКашники - типа как помогли человеку, тормознутому гайцами по собственной инициативе, влезли со своими камерами и т.д.
    Ну, чел остался благодарен - и ладно. Так им понравилось - они решили практику расширить, как я понял.
    Так вот - я лично в такой "помощи" например, абсолютно не нуждаюсь. И если во время моего разговора с гайцами такие ДурКешки подъедут, и начнут в разговор влазить без моего согласия - независимо от того, буду я прав, и буду гайцев сам торбить и посылать, или буду неправ и справедливо решу оплатить штраф на месте - я им их камеру сам на голову одену. И думаю - гайцы с радостью подтвердят, что я попросил меня не снимать, а мне в ответ начали хамить и полезли в драку... А я защищался. Опыт разруливания подобных ситуёвин - когда виноват побитый - есть .
    Дыкшо- думайте, ребята, прежде чем ненужную инициативу проявлять. "Добро" - наказуемо.

10. Вверх #1270
    User banned
    Тёзка, спасибо за развёрнутый ответ по дальнобоям. После этого ребята из "ДК" мне кажутся "тимуровцами" которые перетаскивают старушку-инвалида через перекрёсток, а её нужно в другую сторону. А про перевес... Повторюсь, что я с транспортом и дальнобоями на "ВЫ", но ощущаю это на катушках с оптическим кабелем на которых написаны цифры по весу раза в 1.5 заниженные от действительности. Видать это кому-то надо. Кстати, а к ВАИ "ДК" имеет какие-то претензии ? Из своего опыта сопровождения военных грузов имел определённый "опыт" общения с этими "специалистами". Как сейчас обстоят с этим дела. Или всё ВАИ отнесли в службу правопорядка ?

А про игнор и про "мозги"... Видать "крыша" слабая, вот мозги и "сносит".

11. Вверх #1271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Вот-вот. И правильно.
    Нах не надо делать людям "хорошо", если они в этом не нуждаются.
    Эт я к чему - тут пару страниц назад расписивались лужей по асфальту бравые ДурКашники - типа как помогли человеку, тормознутому гайцами по собственной инициативе, влезли со своими камерами и т.д.
    Ну, чел остался благодарен - и ладно. Так им понравилось - они решили практику расширить, как я понял.
    Так вот - я лично в такой "помощи" например, абсолютно не нуждаюсь. И если во время моего разговора с гайцами такие ДурКешки подъедут, и начнут в разговор влазить без моего согласия - независимо от того, буду я прав, и буду гайцев сам торбить и посылать, или буду неправ и справедливо решу оплатить штраф на месте - я им их камеру сам на голову одену. И думаю - гайцы с радостью подтвердят, что я попросил меня не снимать, а мне в ответ начали хамить и полезли в драку... А я защищался. Опыт разруливания подобных ситуёвин - когда виноват побитый - есть .
    Дыкшо- думайте, ребята, прежде чем ненужную инициативу проявлять. "Добро" - наказуемо.
    А что были такие прецеденты, или так погусарствовать на форуме хочется?

ПС. дальнобойщикам "респект" - наладили коррупционную схему, а потом сами же плачутся, что их обирают на дорогах. Да и гайцы странные, в чем проблема провести несколько проверок по белому? ну приехали какие-то ребята с камерой, это что мешает один день поработать без взяток? Статистику у них разве отменили?
    Votum separatum

12. Вверх #1272
    Мешает ненасытный голод многих ртов.Иногда оччень редко выдадут на заклание ,,паршивую овцу,, для отчетности и та будет жертвой внутренних разборок.Типа ,,очищения сплоченных рядов,, доблестных органов напоказ для пенсионеров.Система-с

13. Вверх #1273
    [QUOTE]ПС. дальнобойщикам "респект" - наладили коррупционную схему[QUOTE]

Дальнобои не виноваты, поверь, эти люди - это просто "прокладка между рулем и сидушкой", они ничего не решают в "схеме" вообще. но это отдельная тема.

Мешает ненасытный голод многих ртов
    Вот очень правильная мысль. Пару лет назад я в силу своей работы имел счастье заниматься разработкой и внедрением одной очень интересной системы на производстве, которая, заработав лишила рядовых роботяг огромного левака (по моим скромным подсчетам в год люди мимо кассы стригли пару лимонов гривен) - так вот видели бы вы, что творилось с людьми, когда они начинали это осозновать. Система вводилась поэтапно, и люди осознали не сразу - все думали очередной бздык руководства..)))

В мои обязанности входило также и обучение персонала - ой скажу я вам было весело..))) когда люди, и без того получающие очень приличный оклад, просто хныкали как маленькие, что они видители кредиты взяли рассчитывая на эти деньги..)))) (ващеее ппц!!!)

Так вот, резюме такое - если есть левак (в любом деле) преодолеть поруку ну ОООчень сложно. Одним из самых эффективных способов - это использование так называемого "принципа пустой лодки". Надо вводить такую систему отношений, где взаимный контакт между участниками сведен к минимуму, а ключевые вопросы решает система, на которую жаловаться, как вы понимаете, будет бесполезно.

Это в теории, а на практике, применительно к нашей теме разговора, примером такой системы может быть система автоматического радара (кто катался по европе, знает как их не любят местные водители). Спорить с компьютером, который имеет все разрешительные сертификаты, бесполезно - получил письмо со штрафом, идешь и платишь в банк. Все.

14. Вверх #1274
    Ликвидировать ,,посредника,, между нарушителем и кассой для оплаты штрафа как класс заманчиво,но система таким образом лишит сама себя навара и вкусняшек+отдаст рычаги влияния,т.е. власть.На самоликвидацию она не пойдет,мне просто интересно как долго она еще сможет более-менее работать ничего в себе не меняя в корне.И чем будут объяснять ее сбои наши ,,слуги,, ,наверняка всегда неблагоприятной погодой и непрекращающимся мировым кризисом.ПроФФессора...

15. Вверх #1275
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Ликвидировать ,,посредника,,
    суть не в ликвидации посредника. Суть в процедурах исключающих возможность принимать решение. Решение должна принимать машина, система, кто угодно, кроме самого работника ГАИ(любого ранга).
    Votum separatum

16. Вверх #1276
    Я о том же но с другого края

17. Вверх #1277
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А что были такие прецеденты, или так погусарствовать на форуме хочется? ..
    Прецеденты по поводу?
    Если "кто остался виноват..." - были.
    Если по поводу вмешательства "активистов" - тоже были - почитай назад несколько страниц.

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    ...Это в теории, а на практике, применительно к нашей теме разговора, примером такой системы может быть система автоматического радара (кто катался по европе, знает как их не любят местные водители). Спорить с компьютером, который имеет все разрешительные сертификаты, бесполезно - получил письмо со штрафом, идешь и платишь в банк. Все.
    Это с тамошними водителями прокатывает.
    У нас где 2 украинца - там 3 гетьмана + непобедимая смекалка, воспетая Задорновым и... конечно же глупость по Бисмарку.
    Наши тут же заявят что за рулём находился не он, начнут искать разницу в расстоянии измерения и расстоянии съёмки и умело пользоваться правами, которое государство даровало, не подумав о последствиях.

Вот многие заявляют что в Европе защита прав человека и т.п.
    Да нифига.
    Настоящая защита прав человека у нас. Хотя бы даже возьмите статистику обращений в ЕСПЧ.
    Другое дело, что там их стараются изо всех сил не нарушать... но думаю что разницу поймёте.
    Мы свои права активно отстаиваем, применяя все возможные варианты. Поэтому закупка в три дорого очередных игрушек, пусть даже и имеющих все сертификаты, не приведёт к тому что народ побежит оплачивать штрафы.
    Народ просто изобретёт новые способы борьбы с этими игрушками.
    Презумпция невиновности есть и у нас и у них, однако мы ею пользуемся более умело. И это хорошо! ИМХО.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #1279
    Не покидает форум
    Все же понимают что вопрос не в игрушках, вопрос как раз в проработке законодательства, а уже потом покупка автоматических радаров.
    Можно процедуры построить и так что живые люди их будут выполнять. Но надо ж сесть подумать и не побояться поломать всю эту богодельню.
    Votum separatum

20. Вверх #1280
    User banned
    И что это "нормальная" работа "ДК" ? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pf8dyrZ_SCg Явно, что это провокационная ситуация с наездом. Сьёмка частного лица. Ну ладно к ДАI "прицепились", но здесь вообще случайных водителей называют "защитниками ГАИ" , прыгают к ним под колёса, провоцируют на конфликт. Мне кажется "Сергей" имеет полное право подавать в суд на действия такого "журналиста2. Кто таким "журналистам" верить будет ?
    Последний раз редактировалось Миpаж; 05.04.2012 в 07:24.

Закрытая тема
Страница 64 из 174 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права