|
Ну вот собственно и еще одно подтверждение правильности моего вывода.Такое впечатление, что ты думаешь что тебя кто-то подпишет туда. Не надейся. Нам нужны адекватные активисты. Остальные пусть идут к шапошникову.
Все здесь правильно! ДАЙцы давным давно смекнули как трусить коммерческий транспорт- любая задержка в пути стоит реальных денег. Эти водители как никто другой нуждаются в юридической помощи на дороге, потому как в 99% это очень слабо образованые люди, которые не в состоянии себя отстаивать.[/QUOTE]
Но разве хозяева не дают каждому из своих водителей инструкции и ,,волшебные,, контактные номера телефонов на случаи форс-мажора?По крайней мере они делали звонок хозяину(если конечно не полные дебилы)и после уже выполняли его распоряжения без любой самодеятельности. Так было раньше,сейчас новые веяния?
Хватить флудить, что вы с Миражом заелись - игнорируйте его - а то мозг устал читать всю эту чушь...
Мир дальнобоев вообще очень интересен и разнообразен.
Там встречается практически всё(и телефоны дают... и деньги на откуп и умные водители, которые себя сами без проблем отстаивают).
ОО "Дорожный контроль" ещё на заре своей деятельности пытался помочь дальнобойщикам.
Я помню даже участвовал с одним активистом из дальнобойного движения в написании памятки для водителей.
Думали мы поторбить эти весовые комплексы, однако отошли от этого.
Причина - дальнобойщики сами попросили.
Более 90% автомобилей, которые идут с грузом нарушают.
Перегруз составляет 1,5-3 раза.
Везти без перегруза просто нерентабельно. Кризис серъёзно подкосил расценки и они практически сравнялись с себестоимостью.
При подъёме активного сопротивления гаи просто поставят весовые в портах и не будут выпускать машины с перегрузом, либо будут это делать за гораздо большую деньгу, чем сейчас.
Именно поэтому помощь дальнобоям от ОО "ДК" ограничилась памятками с основными правами, обязанностями и ошибками.
Плюс и сейчас мне иногда звонят дальнобои, которых остановили ГАИшники где-то на просторах нашей родины и консультируются.
Юрий Олегович Каникаев
да, конечно так было и есть и будет! но не у всех они есть эти "волшебные номера", далеко не у всех!Но разве хозяева не дают каждому из своих водителей инструкции и ,,волшебные,, контактные номера телефонов на случаи форс-мажора?По крайней мере они делали звонок хозяину(если конечно не полные дебилы)и после уже выполняли его распоряжения без любой самодеятельности. Так было раньше,сейчас новые веяния?
А инструкции...ну какие инструкции могут быть, если заведомо известно, что машина пойдет с перевесом, то на такие встречи водителю дают соответствующее обеспечение - тормознут - молча заплатит и поедет дальше.
Но зачастую происходит следующее - по грузоподъёмности в целом автопоезд проходит, а по нагрузке на ось на конкретном участке дороги - нет. Вот тут наши бравые блюстители порядка и ждут свою жертву..))
В одесском порту, так на вскидку если память не напрягать, штук восемь автовесов..))гаи просто поставят весовые в портах и не будут выпускать машины с перегрузом
Спасибо за ясный и развернутый ответ.Жить стало лучше,жить стало веселее...И кушать по прежнему все хотят![]()
Вот-вот. И правильно.
Нах не надо делать людям "хорошо", если они в этом не нуждаются.
Эт я к чему - тут пару страниц назад расписивались лужей по асфальту бравые ДурКашники - типа как помогли человеку, тормознутому гайцами по собственной инициативе, влезли со своими камерами и т.д.
Ну, чел остался благодарен - и ладно. Так им понравилось - они решили практику расширить, как я понял.
Так вот - я лично в такой "помощи" например, абсолютно не нуждаюсь. И если во время моего разговора с гайцами такие ДурКешки подъедут, и начнут в разговор влазить без моего согласия - независимо от того, буду я прав, и буду гайцев сам торбить и посылать, или буду неправ и справедливо решу оплатить штраф на месте - я им их камеру сам на голову одену. И думаю - гайцы с радостью подтвердят, что я попросил меня не снимать, а мне в ответ начали хамить и полезли в драку... А я защищался. Опыт разруливания подобных ситуёвин - когда виноват побитый - есть.
Дыкшо- думайте, ребята, прежде чем ненужную инициативу проявлять. "Добро" - наказуемо.![]()
Тёзка, спасибо за развёрнутый ответ по дальнобоям. После этого ребята из "ДК" мне кажутся "тимуровцами" которые перетаскивают старушку-инвалида через перекрёсток, а её нужно в другую сторону.А про перевес... Повторюсь, что я с транспортом и дальнобоями на "ВЫ", но ощущаю это на катушках с оптическим кабелем на которых написаны цифры по весу раза в 1.5 заниженные от действительности. Видать это кому-то надо. Кстати, а к ВАИ "ДК" имеет какие-то претензии ? Из своего опыта сопровождения военных грузов имел определённый "опыт" общения с этими "специалистами". Как сейчас обстоят с этим дела. Или всё ВАИ отнесли в службу правопорядка ?
А про игнор и про "мозги"... Видать "крыша" слабая, вот мозги и "сносит".![]()
А что были такие прецеденты, или так погусарствовать на форуме хочется?
ПС. дальнобойщикам "респект" - наладили коррупционную схему, а потом сами же плачутся, что их обирают на дорогах. Да и гайцы странные, в чем проблема провести несколько проверок по белому? ну приехали какие-то ребята с камерой, это что мешает один день поработать без взяток? Статистику у них разве отменили?
Votum separatum
Мешает ненасытный голод многих ртов.Иногда оччень редко выдадут на заклание ,,паршивую овцу,, для отчетности и та будет жертвой внутренних разборок.Типа ,,очищения сплоченных рядов,, доблестных органов напоказ для пенсионеров.Система-с![]()
[QUOTE]ПС. дальнобойщикам "респект" - наладили коррупционную схему[QUOTE]
Дальнобои не виноваты, поверь, эти люди - это просто "прокладка между рулем и сидушкой", они ничего не решают в "схеме" вообще. но это отдельная тема.
Вот очень правильная мысль. Пару лет назад я в силу своей работы имел счастье заниматься разработкой и внедрением одной очень интересной системы на производстве, которая, заработав лишила рядовых роботяг огромного левака (по моим скромным подсчетам в год люди мимо кассы стригли пару лимонов гривен) - так вот видели бы вы, что творилось с людьми, когда они начинали это осозновать. Система вводилась поэтапно, и люди осознали не сразу - все думали очередной бздык руководства..)))Мешает ненасытный голод многих ртов
В мои обязанности входило также и обучение персонала - ой скажу я вам было весело..))) когда люди, и без того получающие очень приличный оклад, просто хныкали как маленькие, что они видители кредиты взяли рассчитывая на эти деньги..)))) (ващеее ппц!!!)
Так вот, резюме такое - если есть левак (в любом деле) преодолеть поруку ну ОООчень сложно. Одним из самых эффективных способов - это использование так называемого "принципа пустой лодки". Надо вводить такую систему отношений, где взаимный контакт между участниками сведен к минимуму, а ключевые вопросы решает система, на которую жаловаться, как вы понимаете, будет бесполезно.
Это в теории, а на практике, применительно к нашей теме разговора, примером такой системы может быть система автоматического радара (кто катался по европе, знает как их не любят местные водители). Спорить с компьютером, который имеет все разрешительные сертификаты, бесполезно - получил письмо со штрафом, идешь и платишь в банк. Все.
Ликвидировать ,,посредника,, между нарушителем и кассой для оплаты штрафа как класс заманчиво,но система таким образом лишит сама себя навара и вкусняшек+отдаст рычаги влияния,т.е. власть.На самоликвидацию она не пойдет,мне просто интересно как долго она еще сможет более-менее работать ничего в себе не меняя в корне.И чем будут объяснять ее сбои наши ,,слуги,, ,наверняка всегда неблагоприятной погодой и непрекращающимся мировым кризисом.ПроФФессора...![]()
Я о том же но с другого края![]()
Это с тамошними водителями прокатывает.
У нас где 2 украинца - там 3 гетьмана + непобедимая смекалка, воспетая Задорновым и... конечно же глупость по Бисмарку.
Наши тут же заявят что за рулём находился не он, начнут искать разницу в расстоянии измерения и расстоянии съёмки и умело пользоваться правами, которое государство даровало, не подумав о последствиях.
Вот многие заявляют что в Европе защита прав человека и т.п.
Да нифига.
Настоящая защита прав человека у нас. Хотя бы даже возьмите статистику обращений в ЕСПЧ.
Другое дело, что там их стараются изо всех сил не нарушать... но думаю что разницу поймёте.
Мы свои права активно отстаиваем, применяя все возможные варианты. Поэтому закупка в три дорого очередных игрушек, пусть даже и имеющих все сертификаты, не приведёт к тому что народ побежит оплачивать штрафы.
Народ просто изобретёт новые способы борьбы с этими игрушками.
Презумпция невиновности есть и у нас и у них, однако мы ею пользуемся более умело. И это хорошо! ИМХО.
Юрий Олегович Каникаев
Все же понимают что вопрос не в игрушках, вопрос как раз в проработке законодательства, а уже потом покупка автоматических радаров.
Можно процедуры построить и так что живые люди их будут выполнять. Но надо ж сесть подумать и не побояться поломать всю эту богодельню.
Votum separatum
И что это "нормальная" работа "ДК" ? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pf8dyrZ_SCg Явно, что это провокационная ситуация с наездом. Сьёмка частного лица. Ну ладно к ДАI "прицепились", но здесь вообще случайных водителей называют "защитниками ГАИ" , прыгают к ним под колёса, провоцируют на конфликт. Мне кажется "Сергей" имеет полное право подавать в суд на действия такого "журналиста2. Кто таким "журналистам" верить будет ?
Последний раз редактировалось Миpаж; 05.04.2012 в 07:24.
Социальные закладки