|
хочу подкинуть немного дров в нашу тему. Как вы относитесь к массовому использованию в скрапе ( декупаже и иже с ними) чужих картинок, например Гапчинской? Я конечно и сама не без грехов, и вот думаю....если скрапбукинг переводится как книжка из обрезков, то позволительно тогда брать чужие изображения и извлекать из этого материальную выгоду или в принципе это коллажная техника. Второе...популярность винтажной темы, как мне кажется, вызвана тем, что за картинки которые используют производители например в бумаге Графикс45 - не надо платить, им больше 70 лет. Соображают...
Я тоже недавно накачала себе обложек старых амриканских журналов...там обалденные женщины и дети.
Мне кажется что в этом ничего страшного )) нет. Можно это отнести,как Вы правильно заметили, к коллажной технике. Хотя слышала ,что у кого-то были проблемы из-за использования картинок в частности Гапчинской! (но не в скрапбукинге)
Все очень красивое - такое легкое, романтичное и по весеннему легкое)
У меня еще такой вопрос - как клеить крупные элементы. Например, большие и крупные цветы - они ведь бывают тяжеленькие или с неровной поверхностью и т.п. Я пока использую везде Момент Кристалл, но вот интересует как с крупными и тяжелыми элементами быть...?
:)
У каждой мастерицы свой любимый клей. Я не представляю как работать с моментом, он ресльно бы меня отравил при моих масштабах работы. Изголяйтесь, пробуйте все что можно подшивайте где получится, бусины например, цветы можно на пистолет с клеем или на супер двусторонний скотч или на глосси, если не жалко ( он дорогой)
спасибо) понимаю что каждый по своему денлает, просто задумываюсь покупать клеевой пистолет или без него обойтись...)
:)
Девочки, после того как у меня лет так пять назад, клеевой пистолет практически в руках взорвался, нашла чудную альтернативу - я плавлю клеевую палочку над пламенем свечи, главное сильно близко не подносить, что бы свечка не коптила..![]()
Всем Здравствуйте! Хотела спросить, а лучше скрап бумагу клеить на скотч или на клей момент?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.03.2013 в 23:33.
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
А я вот столкнулась с проблемкой! тоже использовала двухсторонний скоч,но он меня разочаровал, есть один альбомчик для себя делала так вот я обычный белый лист с надписями приклеивала к скрапбумаге спомошью скотча двухстороннего... и вот сейчас какие-то странные пятна сквозь белую бумагу пробиваются((( аж обидно...столько труда испорчено...теперь даже не знаю чем его заменить(((
Уууух, красота то какая)) столько труда вложено, бесценный подарок просто получится))
Красотище! настоящее мастерство!
Социальные закладки