Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 64 из 120 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2396
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а мне прислали фотографии нашего птенчика из Львова. Только у нас он был просто сорок или птиц, а там его зовут Аминой Пишут, что Амина теперь стала ручной и хорошо себя ведет, что нас очень обрадовало, а то она такая гнусная была, когда мы ее отправляли, что просто жуть. Мы переживали, что новые хозяева с ней не справятся
    Изображения

2. Вверх #1262
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Нужна помощь знающих людей. Пару недель назад у нас за домом на 5-й Фонтана появилась раненная ворона. У нее нет крыла и одной лапки. Ворону подкармливают жильцы дома, но скоро морозы, и птица может умереть на улице. Пожалуйста, откликнитесь, кто готов взять на попечение вороненка или подскажите, куда можно отвезти птицу. Заранее спасибо.
    P.S. Вороны - очень умные птицы. Думаю, этот молодой ворон станет хорошим домашним питомцем.
    мой тел.067 939 24 63 Екатерина

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мне сегодня подарили кенара.
    Лет 5 тому назад у меня жил кенар,и его всё время беспокоили пухоеды,и на лапках всё время кожа немного наростала,её кенар всё время пытался счистить клювом.
    В ветеринарке,той что возле зоопарка , мне дали в шприце какую-то тёмную жидкость вот ею я и мазала лапки кенара.
    Подскажите - как избежать подобных проблем?
    От пухоедов купала кенара в сухом белом вине и белым порошком из зоомагазина также всего обрабатывала ,но помогало слабо.
    Для того, чтобы не было проблем с лапками, замените покупные жердочки в клетке на ветки плодовых деревьев (они точно не ядовиты), предварительно ошпарив их в кипятке, чтобы перестраховаться от паразитов. Для птичек лучше касаться дерева, коры, чем пластика, тем более, у веток неоднородная поверхность и толщина, что тоже тренирует лапки.

Профилактика от пухоедов - насыпьте на дно речного песка, или магазинного, для птиц, у меня в клетке также есть зола от костра, птички периодически купаются/ковыряются в ней, в природе они так избавляются от паразитов. Если паразиты уже есть, лучше проконсультироваться с ветеринаром, по моему опыту против всех видов паразитов хорош Стронгхолд (трахейный клещ и т.д.), от пухоедов можно обрабатывать более щадящими средствами. И не факт, что у вашей новой птички они появятся Паразиты - признак ослабления иммунитета... так что проблему проще предупредить. Кормите вашего кенара разнообразно, давайте салат, меленую скорлупу вареных (обяз. вареных - в них нет сальмонеллеза) яиц, мел, древесный уголь, яблоки/груши, пророщенное зерно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Любители пернатых, держит ли кто из вас бриллиантовых горлиц? Очень нужна самочка для разведения.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #1265
    Частый гость
    Помогите, подскажите, у моего кенаря один глаз то-ли закисает, приоткрыт.... Что это может быть?

6. Вверх #1266
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Нашли голубя, внешне, насколько я могу судить, в нормальном состоянии, глазки не закисшие. Проблема в том, что он не взлетает, а только ходит и часто замечаю что кругами.
    Питается / пьёт нормально.
    Что это может быть? Куда везти показать?

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нашли голубя, внешне, насколько я могу судить, в нормальном состоянии, глазки не закисшие. Проблема в том, что он не взлетает, а только ходит и часто замечаю что кругами.
    Питается / пьёт нормально.
    Что это может быть? Куда везти показать?
    Подбирала много раз голубей и с ранениями,и в нормальном состоянии,но не летающих по неизвестной мне причине.Всегда с водой давала,даже воробьям катозал(иммуностимулятор)-препарат продается в зоомагазинах и клиниках-я в Доге покупала,только шприц с собой нужно приносить,они в него Вам наберают.Стоит копейки.Пару капель по несколько раз в день.Все благополучно улетали через несколько дней.

8. Вверх #1268
    Посетитель Аватар для nuzdina4u
    у нас уже 2 недели живет голубь.(Позже скину фото) Очухался, летает, уже давно пора выпускать. А вот куда? Кто знает какие-то голубятни в Одессе? Если мы выпустим его просто в парке он выживет? А то он уже привык к нам, к нашей нем.овчарке )

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для Инна ластуня
    Здравствуйте, владельцы домашних кур. У меня такая проблема : молодая курочка 8-месячная сидит как бы на корточках
    в углу (как будто хочет снести яйцо) не ест и не пьет уже второй день. Держится отдельно от всех. Выглядит вполне здоровой. Подхожу к ней она убегает, немного прихрамывает. Что с этим делать? Подскажите.
    Курочку 11.02 зарезали так, как ножки почти не ходили, внутри все здоровенькое. Что это было не могу
    понять.
    Последний раз редактировалось Инна ластуня; 12.02.2013 в 18:55. Причина: дополнение

10. Вверх #1270
    Новичок
    С радостью прийму в дар или куплю в заботливые ручки слетка вОроненка. Обращайтесь в лс или на почту [email protected]

11. Вверх #1271
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от wild_mustang Посмотреть сообщение
    С радостью прийму в дар или куплю в заботливые ручки слетка вОроненка. Обращайтесь в лс или на почту [email protected]
    Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=210080&page=18
    Отписываетесь об опыте общения с птицами, условиях содержания, контакты в Л.с. и ждем весны)

12. Вверх #1272
    Новичок Аватар для Семенка
    Цитата Сообщение от nuzdina4u Посмотреть сообщение
    у нас уже 2 недели живет голубь.(Позже скину фото) Очухался, летает, уже давно пора выпускать. А вот куда? Кто знает какие-то голубятни в Одессе? Если мы выпустим его просто в парке он выживет? А то он уже привык к нам, к нашей нем.овчарке )
    И мне если можно! У нас уже живет целый месяц ездит по дому у мужа на плече)

13. Вверх #1273
    Новичок
    Подобрала то ли ворона то ли грача, склоняюсь к ворону, чёрный... плохо понимаю различия. Вет клиника сегодня была закрыта так что завтра отнесу - пусть посмотрят. У птицы что-то с крылом, то ли перелом то ли вывих, завтра будет известно. Птица наверное молодая, красивая, перья лоснятся. Ищу добрые ручки, сама смотреть не смогу, у меня маленький ребёнок. Завтра будет известен диагноз - отпишусь

Диагноз не утешительный, перелом в нескольких местах с мозолями.Летать не будет. Птица оказалась очень крупным грачем. Оставила в клинике. Всем спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось RiverFlow; 11.04.2013 в 09:22.
    Life Style Coach

14. Вверх #1274
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от RiverFlow Посмотреть сообщение
    Подобрала то ли ворона то ли грача, склоняюсь к ворону, чёрный... плохо понимаю различия. Вет клиника сегодня была закрыта так что завтра отнесу - пусть посмотрят. У птицы что-то с крылом, то ли перелом то ли вывих, завтра будет известно. Птица наверное молодая, красивая, перья лоснятся. Ищу добрые ручки, сама смотреть не смогу, у меня маленький ребёнок. Завтра будет известен диагноз - отпишусь
    Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=210080&page=18 сделайте фото или укажите размеры птицы, сразу будет понятно кто и какой)

15. Вверх #1275
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Нужен совет срочно:
    наша волнистая дама высидела двух малышей, заботилась о них как и за прошлыми выводками, но позавчера я заметила, что эта зараза выщипала все пёрышки на спинке малышей, они так жалобно пищали, что я решила отсадить её в другую клетку. Чего ей не хватает? Она их кормит и одновременно выдёргивает перышки дальше.
    Может у кого-то такое было, посоветуйте что делать.
    Жалко масиков до слёз.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

16. Вверх #1276
    Посетитель Аватар для Smile of Fortune
    Какой возраст птенцов? Скорей всего готовится к новой кладке и щипает гнездовый материал.Желательно клетку с малышами поставить вплотную к родительской,они их будут докармливать.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Smile of Fortune Посмотреть сообщение
    Какой возраст птенцов? Скорей всего готовится к новой кладке и щипает гнездовый материал.Желательно клетку с малышами поставить вплотную к родительской,они их будут докармливать.
    если бы она из себя выщипывала, а то малышей до крови общипывает.

18. Вверх #1278

Exclamation выход из ситуации.

прочитала в инете, что 20-ти дневных волнистых малышей самец сам в состоянии выкормить. отсадила самку в другую клетку и вынесла в другую комнату. естественно купила всё, чтобы выкармливать малышей искусственно. первые дни приходилось загонять самца в гнездо, т.к. он сидел на жёрдочке и перекрикивался с самкой, но потом постепенно всё нормализовалось. самец справляется сам, кормит птенцов, греет их. пёрышки начали отрастать, на спинке пока лысенькие, но думаю в следующей линьке все пёрышки отрастут.
    а мамашка вернётся из ссылки тогда, когда малыши смогут летать.

19. Вверх #1279
    Новичок
    Добрый день всем!
    У меня вопрос-просьба: одному дому семейного типа (17 деток) очень необходима голубятня - у них расплодились голуби Материалы они предоставляют - есть ли кто-то из умельцев-волонтеров, кто бы мог помочь деткам и голубям?
    (пишите в личку, пожалуйста)

20. Вверх #1280
    Новичок
    Найден голубь № Укр 2010 3501771

Ответить в теме
Страница 64 из 120 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права