Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 64 из 1434 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 28678
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Genesis представялете, перерыла всю свою литературу и нигде ничего нет о тингуаите, да и вообще о нефелиновых сиенитах. Буду скоро видеться с Натальей Юрьевной Храмовой, вполне возможно, что в ее большой коллекции найдется этот интересный камень, вот и расспрошу.
    ...вот поэтому я и спрашивал о личном опыте.
    У меня в коллекции "черепаховый" хибинский тингуаит (шар 95мм). 1-е фото – фрагмент шара. Советую, поближе познакомится с этой породой. Камень весьма сильный...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

2. Вверх #1262
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Я предлагаю создать отдельную тему и устроить там экзамен.Назвать,например,"Битва Титанов геологии".И "померяться силами" как следует- со всеми заковыристыми вопросами и терминами.Не пойму для чего надо все посты сводить к выяснению профпригодности участников? А то,про "торговлю" закончили- начали компетентность сканировать. Если есть какая-то неприязнь,то повод задеть всегда найдется,но может не так настойчиво?
    Уважаемая OPAL!!!
    Каждый мыслит в меру своей распущенности и у меня именно доброжелательное общение,как выразилась здесь Админ,а тем более к мужам ученым,которые здесь появились.Сан Саныч сам предложил задавать вопросы по камням,а что вам не нравится,видать мне не дано этого понять.У меня масса вопросов,а то подобное общение,о котором вы здесь упомянули скорее напоминает форум чисто ювелирный.
    OPAL!!!!Можно мне задать еще несколько вопросов геологу из Одессы Сан Санычу?

3. Вверх #1263
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    zwetok, я три раза предупреждать не буду. Успокойтесь.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #1264
    Новичок
    Здравствуйте)

Меня зовут Дарья. Я киевлянка, но в Одессе бываю довольно часто. Случайно попала на ваш сайт и именно на эту тему ссылка вывела.

Уже лет пять как начала увлекаться камнями. Вернее будет сказать - начала собирать камни, поделки из камней. Я не знаю на самом деле значение камней, пока почитала совсем немного о свойствах некоторых, о том как ухаживать за камнями.
    Все дело в том, что меня просто тянет к определенным камням, я понимаю, что вот именно этот мне нужен и не могу пройти мимо, покупаю))

Пожалуй началось все со шкатулки из сердолика и брошки из того же камня. Потом была сова из лазурита. Потом я начала покупать даже просто камни: яшма, опал, гранат, есть камни, название которых я пока не знаю)) Последняя покупка состоялась как раз в Одессе этим летом, увидела браслет и поняла, что он меня ждал. Правда я хочу его переделать. Бусинки как оказалось сделаны из циозита. И чувствую, что им вот так в браслете неуютно.
    Когда покупала шкатулку, а было это во Львове, хозяйка оказалась геологом с огромным стажем, муж у неё тоже геолог, они исколесили весь СССР, пол мира в свое время. Камни у неё бесподобные должна признать. Поделки из камней необычные, притягивают. Она сказала, понаблюдав за мной и пообщавшись, что я чувствую камни и должна доверять своим ощущениям. С тех пор так и делаю.
    Камни лежат у меня по всей квартире, некоторые ношу с собой в сумочке)))
    Рада, что попала сюда, теперь осталось перечитать всю тему, уверена, найду немало интересной информации.

ПС: увидела случайно фото чароита, появилось желание подержать в руках, чую, что простым подержать не закончится))

5. Вверх #1265
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от astamaniana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)

Меня зовут Дарья. Я киевлянка, но в Одессе бываю довольно часто. Случайно попала на ваш сайт и именно на эту тему ссылка вывела.

. Она сказала, понаблюдав за мной и пообщавшись, что я чувствую камни и должна доверять своим ощущениям. С тех пор так и делаю.
    Камни лежат у меня по всей квартире, некоторые ношу с собой в сумочке)))
    Рада, что попала сюда, теперь осталось перечитать всю тему, уверена, найду немало интересной информации.

ПС: увидела случайно фото чароита, появилось желание подержать в руках, чую, что простым подержать не закончится))
    Добрый день! Добро пожаловать в нашу темку..очень интересно, что Вы чувствуете камни и самое главное-доверяете себе. думаю, будет интересно, если Вы поделитесь с нами своим опытом в использовании тех или иных камней.
    А чароит-чудесный камень! Единственное месторождение в России, которое, к сожалению, рано или поздно будет вычерпано.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Добро пожаловать в нашу темку..очень интересно, что Вы чувствуете камни и самое главное-доверяете себе. думаю, будет интересно, если Вы поделитесь с нами своим опытом в использовании тех или иных камней.
    А чароит-чудесный камень! Единственное месторождение в России, которое, к сожалению, рано или поздно будет вычерпано.
    С чароитом вообще история интересная. Вроде, официально месторождение исчерпано уже давно и закрыто. Но стоит мини-заводик по производству изделий из чароита и сырьё у него не кончается. А цены растут так, что на Украине чароит дешевле, чем на месте.
    Примерно такая же история с эйлатским камнем в Израиле. Добыча прекращена, а завод по производству изделий работает.

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Видела в продаже украшение из темно-фиолетового камня (до черноты) с мельчайшими блестящими вкраплениями. Забыла как называется... (((
    Хожу и мучаюсь...
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
    Стекло с латунной стружкой - искусственный авантюрин

8. Вверх #1268
    Вот такой камень... К сожалению, практически, никакой информации о его лечебных и магических свойствах нет. Из личной работы с тингуаитом выяснилось, что его специализация – дыхательная система, а также влияние на Муладхару и Анахату. Помогает сосредоточиться на объекте медитации, его глубинной сущности. Действие мощное, но мягкое.
    Если кто-то из вас поделится своим опытом общения с тингуаитом, буду весьма признателен...[/QUOTE]

У меня такое впечатление, что тингуаит пытается исправить что-то в нашем "вчера", связанное с отношениями с близкими людьми. Надо попробовать. Тем более, что есть такая тема...
    Есть ещё способ прочитать о свойствах камня - посмотреть свойства отдельных составляющих.

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для Genesis
    У меня такое впечатление, что тингуаит пытается исправить что-то в нашем "вчера", связанное с отношениями с близкими людьми. Надо попробовать. Тем более, что есть такая тема...
    Есть ещё способ прочитать о свойствах камня - посмотреть свойства отдельных составляющих.[/QUOTE]

День добрый! Спасибо за ответ. Интересно было бы узнать о вашем личном опыте работы с тингуаитом, у меня был такой: как-то разбушевались не в меру подростки во дворе, дело явно шло к потасовке... я настроил камень на то, чтобы он их успокоил и увёл со двора. Через пять минут они успокоились, через десять ушли. Был ещё опыт утихомирить ругающихся сверху соседей – эффект тоже быстрый.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

10. Вверх #1270
    User banned
    Вопрос Сан Санычу с вступлением:мой друг из Харькова многими занимался восточными практиками,полтора года преподавал йогу....Однажды он приехал к нам,а в это время у нас была гостья из Ульяновска крепкая экстрасенс,ее даже в Загорский монастырь приглашали кого-то там из батюшек"просмотреть" и вот она говорит ему:а можно вас "проверить" и,получив разрешение начала водить руками сверху донизу минут 5 и затем воскликнула:давно не встречала здорового человека,подобную энергетику я видала когда водила руками над банкой с Мумие..."Мой друг занимается жильным кварцем и особенно запал на джеспилит,впечатление,что онвлюблен в него,для меня же это обычный кусок железной руды и только.Не знаю секрета,но у меня вопрос:Сан Саныч,что вы можете сказать об этом самом джеспилите?Какая-то польза-то есть хоть от него?Или никакой,а это лишь внушение человека самому себе?

11. Вверх #1271
    .Не знаю секрета,но у меня вопрос:Сан Саныч,что вы можете сказать об этом самом джеспилите?Какая-то польза-то есть хоть от него?Или никакой,а это лишь внушение человека самому себе?[/QUOTE]

Готовая статья из журнала, который вам не очень понравился.
    «Джеспилиты Криворожья, или как бороться с кризисом»

Несмотря на пафосность названия, это не правительственная программа и даже не предложения к ней. Просто немного истории и личных наблюдений.
    Ещё с царских времён в Кривом Рогу добывали железную руду. А чтоб её добыть, приходилось из недр извлекать мешающую добыче пустую (или, как её называют, вмещающую) породу. Тоже содержащую железо, но более бедную. Так за более сотни лет разработки месторождения вдоль города накопились отвалы пустых пород, сотни тысяч тонн, целые невысокие горы. И в большинстве своём сложены они джеспилитом.
    Джеспилит (от англ. jasper - яшма и греч. lithos – камень) с содержанием железа в виде гематита (мартита) и магнетита до 40% в кварците, тонкослоистой (по литературе) структуры, по свойствам возможностям обработки очень похож на яшму. Представьте себе замечательные свойства такого сочетания: в основе (до 60%) – кварц, минерал-оберег, преобразующий ваши личные энергии и энергетические потоки в окружающем пространстве на положительные и подходящий любому знаку Зодиака. Остальная составляющая (до 40%) – гематит. Гематит (от греческого слова haimatos — «кровь», не случайно его иначе называли на Руси кровавиком). Обычно о гематите знают, что он благотворно влияет на работу кровеносной и лимфатической систем. Но редко кто применяет его в качестве оберега при выходе в астрал и защиты ауры от посторонних негативных влияний. Гематит хорошо заземляет на всех планах, даёт возможность оценить свои возможности, увидеть ошибки и воспринять их, как уроки, делает человека стойким к чужим влияниями и помогает в борьбе с пагубными привычками. Небольшая примесь магнетита ещё улучшает свойства джеспилитов. Её наличие можно определить, проведя по образцу слабым магнитом – на магнетитовых слоях он будет притягиваться. Магнетит к общим свойствам добавляет возможность привлечения и активизации необходимых энергий. При этом, имея двойной заряд («плюс» и «минус»), может одновременно успокаивать и нормализовывать сверхактивность других потоков. Нам он может добавить упорство, выносливость, обязательность в делах, уравновесить интуицию с логикой. Не это ли требуется в такие моменты, как сегодня? Присутствие в джеспилите в небольшом количестве хлорита и серицита только улучшают и без того богатые свойства породы.
    Но я недаром упоминал о громадных количествах джеспилита в Кривом Рогу. Сам по себе джеспилит является тонкополосчатой породой с слоями стально-серого и тёмно-красного (иногда до пурпурного) цветов толщиной от нескольких миллиметров до сантиметра. Вот с этого момента и наступает время работы мастеров-энтузиастов. Именно они, перелопачивая в буквальном смысле отвалы, ищут наиболее интересные, красивые и сильные образцы. Иногда в серых слоях найденного сырья проявляется авантюриновый (защита от ненужных случайностей) эффект, реже в породе встречаются тонкие прослойки тигрового глаза (оберег хозяйственной деятельности), ещё реже попадается джеспилитовая брекчия: небольшие обломки джеспилита скреплены между собой, как цементом, белым кварцем или золотистым пиритом. Разве можно описать красоту и силу такого камня? Только представьте себе, что при первоначальных свойствах джеспилита ещё добавлены возможности пирита воссоздавать потоки энергии на уровне Манипуры. Защита денежных потоков, заземление и чёткая логическая оценка ситуации, предвидение своих возможностей и результатов действий в будущем. По-моему, более оптимального оберега в условия надвигающегося кризиса нет. При этом следует учитывать, что материал местный, довольно распространенный, и, соответственно, дешевле привозного.
    Сложности возникают только в процессе обработки. Железную руду добывают при помощи довольно сильных взрывов, и джеспилит часто имеет много трещин. Поэтому форма будущего изделия диктуется размерами и формой найденного сырья. Из джеспилита изготавливают полированные пластины, картинки ( как стационарные настенные гармонизаторы), предметы интерьера – подсвечники, письменные приборы, курительные наборы. Часто сочетают с другими цветными камнями, варьируя их свойства. Наиболее интересны джеспилитовые шары. Они полностью проявляют красоту и силу камня, удобны в работе и гармонично вписываются в любой интерьер. А ещё: из-за распространённости и дешевизны джеспилит НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ! Вас не обманут и Вам гарантирован натуральный, качественный рабочий образец! Так что 30% счастья – в Ваших руках. Дерзайте!

12. Вверх #1272
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Небольшое отступление от моей основной темы,но не менее любимое: 1-топаз империал;2-сапфир;3,4-шпинели;5-арбузный турмалин;6-циркон старлит и параибский турмалин. Правда, на мой взгляд ,не совсем корректно называть параибой турмалины не того характерного купоросного оттенка,что у настоящих бразильских.На выставке нашла такой- бирюзовый(хотя данный вариант более реален,на бразил.параибу доступно только посмотреть)
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:24.

13. Вверх #1273
    User banned
    Да мне не надо джеспилит,спасибо.Мне он вовсе не нравится и потому было непонятно почему ему-то он так сильно нравится,когда цветовой гаммы практически нет в его джеспилите,просто красные пятна и полосы опять таки красные,реже белые полосы и все,хотя Криворожские видела в Инете там волнистые голубые с коричневыми цвета красочные и с зеленым коричневый цвет,но где он эти джеспилиты добывал не знаю.
    Спасибо за ответ.

14. Вверх #1274
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Небольшое отступление от моей основной темы,но не менее любимое: 1-топаз империал;2-сапфир;3,4-шпинели;5-арбузный турмалин;6-циркон старлит и параибский турмалин. Правда, на мой взгляд ,не совсем корректно называть параибой турмалины не того характерного купоросного оттенка,что у настоящих бразильских.На выставке нашла такой- бирюзовый(хотя данный вариант более реален,на бразил.параибу доступно только посмотреть)
    такой симпатичный арбузный! я вообще арбузные турмалины очень люблю..все жду, когда на выставке появится что то более-менее доступное..

15. Вверх #1275
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Энергии стихий в царстве минералов. часть 1

Начала переводить американскую книгу о минералах авторов Robert Simmons и Naisha Ahsian The book of stones: who they are & what they teach. Пока что предлагаю всеобщему вниманию статью о теории Стихий. Пыталась связаться с авторами и уточнить некоторые вопросы-например, откуда они взяли нетрадиционную трактовку пятой стихии или на какую философскую или религиозную традицию они опираются при описании чакр и т.д. Пока что ни привета, ни ответа. А Сан Санычу спасибо за первое чтение и исправление моих ошибок
    Энергии стихий в царстве минералов.
    Люди часто меня спрашивают, какую модель стихий я использую в связи со своей работой с кристаллами и камнями. « Разве не все камни относятся к элементу Земля?» спрашивают они. « Ведь они все выходят из Земли!» На первый взгляд кажется очевидным, что все камни несут энергию Земли, однако при более тщательном рассмотрении становится ясно, что это вовсе не обязательно. Некоторые камни несут низкочастотные энергии, в то время как другие проявляют энергии очень высокой частоты. Одни камни больше подходят для физического исцеления, в то время как другие больше резонируют с эмоциональным, энергетическим или ментальным аспектом. Огромный диапазон энергий, которые несет минеральное царство, отражает энергии, заключенные в стихийных силах Природы. Чтобы понять их взаимодействие, надо понять целостное взаимодействие всех энергий, проявляющихся для нас на Земле, как они сбалансированы и как они распределяются по планете.
    Стихийные силы Природы являются выражением всех сил, которые проявляет земля как единый организм. Силы Земли, Огня, Воды, Ветра и Бури (Storm) не являются статическими химическими составляющими, но являются событиями, которые описывают энергетические взаимодействия. Точно также как наше собственное тело, Гея имеет множество различных систем, которые позволяют ей достигать равновесия при помощи динамической реакции на происходящие изменения в ее энергетическом поле.
    Минералы и камни являются механизмами, при помощи которых энергия Земли распределяется и уравновешивается.
    Чтобы понять взаимодействие минералов и камней и энергий стихий, которые они несут, надо прежде всего понять целостный организм, которым является наша планета и способы воздействия стихийных сил, кристаллов и минералов на весь организм.
    Планета Земля (Гея) – это живой дышащий организм, в котором отражаются наши собственные тела различными способами. Каждое существо на планете действует как клетка в пределах системы великого целого. Минеральное царство, царство растений, животных, птиц, насекомых и людей являются составными частями организма Геи.
    Гея обладает энергетическим полем или аурой, которое состоит из электромагнитной (световой) энергии. У людей тоже есть аура, которая окружает их тела. В пределах земли континентальные плиты смещаются и дрейфуют, чтобы сбалансировать тело Геи. Этот самый плотный аспект Геи представлен энергией стихии Земля. В наших собственных телах эта стихия представлена движением самой плотной части - нашими костями и мышцами. Огненное ядро Геи непрерывно перерабатывает Землю, растворяя камни и высвобождая энергию через вулканическую и геотермальную активность. Это энергия стихии Огня, и она отражается в нашем собственном теле в виде процесса пищеварения и трансформации пищи в энергию и тепло. Система кровообращения Геи приводится в движение через многочисленные приливы-отливы океанов и потоки рек, ручьев, озер и прудов, несущих питание каждой частичке ее тела и уносящих отходы. Это стихия Воды, представленная в нашем теле системой кровообращения и лимфатической системой. Дыхание Геи циркулирует вокруг и через ее тело в форме воздуха и других газов. Это стихия Ветра, которая представлена в нас как дыхательная система и газы нашего тела. Стихия Бури проявляется, когда все четыре стихии активируются одновременно. Эта стихия является динамической уравновешивающей силой, которая помогает Земле корректировать дисбалансы в ее энергетическом поле. Мы также переживаем энергию Бури в наших телах как опыт полного очищения, духовного пробуждения и коррекции вибрационной несбалансированности.
    Чтобы Земля была здоровой, все аспекты должны быть уравновешены и активированы. Если хоть одна стихийная сила вышла из равновесия, то организм начинает болеть. Это относится также и к людям. Если хоть одна из систем нашего организма вышла из равновесия, это угрожает нашему здоровью и благополучию. В самом деле, здоровье-это состояние динамического равновесии между упомянутыми силами стихий- как на земле, так и в нашем собственном организме.
    Наши предки понимали ценность этого динамического равновесия. Они проводили свою жизнь, погружаясь в энергии этих стихийных сил, и почитали их за животворящие свойства. Дни проводились на солнце и свежем воздухе, пилась кристально чистая вода, и в пищу употреблялись продукты, взращенные в полной гармонии с естественным законом. Сегодня мы проводим большую часть времени в полной изоляции от естественных источников энергии, и в результате получаем дисбаланс и болезни. Нас учили бояться солнца и его животворящего огня. Мы употребляем пищу, выращенную на перенапряженной Земле.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.11.2009 в 09:52.

16. Вверх #1276
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Энергии стихий в царстве минералов. часть 2

Наша Вода токсична, так же как и наш кондиционируемый и загрязненный воздух. Отделяя себя от естественных стихийных сил и пытаясь контролировать их, мы создаем грандиозный дисбаланс как в энергетике поверхности Земли, так и в нашей собственной.
    Исцеление - это процесс возвращения состояния динамического равновесия телу и энергетической системе путем возвращения к гармонии с этими природными силами. Состояние динамического равновесия позволяет адекватно реагировать на воздействия и стимулы, которые мы испытываем каждый день. Когда мы не в состоянии динамически реагировать на изменяющуюся энергетику, у нас появляется множество симптомов, включая физические, психологические, эмоциональные и энергетические заболевания. Чтобы сохранять состояние динамического равновесия, которым является здоровье, мы должны вернуться к резонансу с полным диапазоном целительных частот, доступных нам через гармоническую вибрацию всех стихийных сил Геи.
    Камни и кристаллы могут быть особенно полезны в уравновешивании сил стихий в нашем теле. Да, все кристаллы и камни вышли из Земли, но это вовсе не означает, что они все они несут только энергию элемента «Земля». Планета Земля состоит из камня и горных пород, тем не менее, все динамические стихии представлены в ее сущности. В пределах тела Геи минералы действуют как резонансные клетки, которые несут энергии различной частоты, соответствующих различным стихиям. В самом деле, кристаллы и камни действуют как регуляторы и распределители электромагнитной энергии (энергии Света) и прочих видов энергий на Земле.
    Электромагнитное поле Земли простирается на 35000 миль в пространстве. Световое поле (вся электромагнитная энергия - это энергия Света) окружает, проникает и взаимодействует с каждым на планете - точно так же, как наше собственное электромагнитное поле (аура) окружает, проникает и взаимодействует с каждой клеточкой и частичкой нашего физического тела. Ядро Земли генерирует большую часть этого электромагнитного поля точно так же, как и наше сердце генерирует большую часть энергии нашей ауры. Царство минералов действует как система распределения электромагнитного поля для всей Земли. Некоторые минералы несут в себе электричество по самой своей природе- например, прозрачный кварц, который высвобождает заряд при нагреве (пироэлектричество) или под давлением (пьезоэлектричество). Таким образом, когда эти кристаллы нагреваются или сжимаются под давлением в земных недрах, они высвобождают электрический заряд, который распространяется через электромагнитное поле Земли. Другие минералы по своей природе обладают магнитными свойствами (например, магнетит). Магнитная энергия этих минералов регулирует частоту вибраций Земли. Таким образом, некоторые камни действуют как стимуляторы энергетики Земли, а некоторые оказывают регулирующее воздействие на нее.
    Каждый минерал на Земле вибрирует на определенной частоте в пределах полного электромагнитного спектра планеты. Вы можете рассматривать эти частоты как цвета радуги, хотя цвет камня не обязательно проявляет его резонансную частоту. Некоторые камни вибрируют на очень узком и специфическом диапазоне частот. Другие могут генерировать более широкий спектр энергий. Все вместе, эти минералы предназначены распределять и регулировать энергетическое поле Геи, чтобы ее аура оставалась вибрирующей и здоровой. Кристаллы и камни содержат полный спектр энергии Света, доступный для нас - от очень низкочастотных энергий, которые мы приравниваем физической области, до чрезвычайно высоких частот, которые мы соотносим с духовным пробуждением.
    Когда мы вносим кристалл или камень в область нашего электромагнитного поля, то случаются две вещи. Во-первых, электромагнитные частоты, генерируемые камнем, будут вибрировать с соответствующими частотами в нашем поле по закону физического резонанса, создавая третье, большее вибрационное поле. Ваша нервная система настраивается на эти изменения в энергетике и передает информацию в мозг, где эти частоты стимулируют биохимические изменения, которые влияют на физическое тело, приводят в движение эмоции и изменяют функцию мозга, открывая вас к получению духовного опыта.
    Во-вторых, молекулы минералов в вашем теле, которые несут ту же частоту, будут резонировать с частицами минералов в камне. Это заставляет ваше тело поверить, что оно содержит больше того или иного минерала и реагировать соответственно с дополнительными биохимическими изменениями. Например, если вы держите в руках камень, основу которого составляет кальций, частицы кальция в вашем организме будут активированы приведением в резонанс с кальцием в камне. Это создаст третье, более сильное энергетическое поле, которое содержит энергию кальция. Ваш мозг получит эту информацию через нервную систему и будет реагировать соответственно -отлаживая вашу биохимию как если бы вы действительно имели больше кальция в своем теле. Это может запустить процесс физического исцеления болезней, в основе которых лежит дисбаланс кальция, или это может послужить причиной эмоциональных или даже духовных переживаний.

17. Вверх #1277
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Энергии стихий в царстве минералов. часть 3

Переживания, которые вы испытываете, держа в руках минерал, напрямую связаны с его электромагнитной структурой и системами тела, ума и Духа, которые резонируют на энергетическом уровне. Эти системы тела, ума и Духа группируются на 5 категорий: физическое, энергетическое, эмоциональное, ментальное и духовное. Каждый из этих аспектов также управляется какой либо стихией. Физический уровень управляется Землей, энергетический - Огнем, эмоциональный - Водой, ментальный – Ветром, и духовный управляется Бурей. Понимая, на какой уровень происходит преобладающее влияние электромагнитной энергии камня, можно понять с какой стихией резонирует минерал.
    Камни, относящиеся к стихии Земля, прежде всего, резонируют с физическим уровнем нашего опыта - низкочастотные энергии и магнетизм. Такие камни обладают заземляющим эффектом. Они помогают регулировать энергии высокой частоты и создать биохимические и энергетические изменения, помогающие ощутить свое присутствие в теле и на Земле. Стихия Земли управляет такими структурами нашей жизни, как дом, семья, работа и финансовые аспекты, а также структурами нашего тела. Земные камни стимулируют и уравновешивают чакру «Звезда Земли» (которая расположена приблизительно в 6-12 дюймах ниже пяток) и корневую чакру (расположенную в основании позвоночника). Они могут помочь в работе с плотными аспектами тела, такими как кости и ткани; также их можно использовать для провоцирования изменений в наиболее укоренившихся структурах нашей жизни - например, завершение очень долгих взаимоотношений, изменение в карьере, смена местожительства, или изменение физического тела. Эти камни также помогают уравновесить эмоции, относящиеся к плотным аспектам нашей жизни - физическое выживание, связь с телом, чувство ответственности и различные умения.
    Когда вы будете работать с камнями Земли, медитировать либо просто держать их в своем поле, вы заметите, что эти стороны вашей жизни выйдут на передний план. Это поможет вам понять, что вам нужно изменить в своей жизни, чтобы привести эти аспекты в равновесие и гармонию.
    Камни стихии Огня помогают усилить и уравновесить энергетические системы тела. Они управляют циркуляцией потока энергии через меридианы, жизнеспособностью чакр и, на физическом уровне, репродуктивной системой. Камни Огня влияют на такие системы тела, как пищеварение и метаболизм, гормональный баланс, сексуальные и репродуктивные функции. Стихия Огня управляет тем, как мы используем энергию и как мы применяем нашу собственную энергию в мире. Вторая чакра (область пупка) и третья чакра (солнечное сплетение) являются регуляторами нашей энергии стихии Огня. На эмоциональном уровне камни стихии Огня имеют дело с тем, как мы используем свою волю и личные силы, нашу созидательность и сексуальную экспрессию, нашу способность претворять в жизнь мечты и желания, наш гнев и наши страхи. Эти камни стимулируют тело и энергетическое поле.
    Камни стихии Огня выдвигают на передний план сферы созидания и проявления. Чтобы что-то проявить, надо, что-то предпринять по отношению к своим представлениям. Если элемента Огня не хватает, то страдают ориентиры и способность созидать и проявлять в мир подвергается риску. Когда вы работаете с огненными камнями, то можете выявить, где заблокирована ваша личная энергия или где она не используется. Когда стихия Огня снова уравновешена, вы чувствуете себя более сильным, креативным и жизнерадостным.
    Стихия Воды управляет эмоциями, системой кровообращения, лимфатической системой и всем жидкостями в теле. Вода помогает освободиться от прошлого и двигаться по направлению к будущему, выражать свои чувства и говорить правду другим, чувствовать больше любви и сострадания. Стихия Воды управляет четвертой чакрой (сердцем) и пятой чакрой (горлом). Когда стихия Воды вышла из равновесия, человеку трудно выражать свои мысли и чувства. Ваши отношения могут пострадать из за недостатка общения. На физическом уровне почти все нарушения в системе кровообращения и сердце вытекают из дисбаланса стихии Воды. Когда вы работаете с камнями Воды, вы можете научиться общаться более эффективно и выражать свое истинное «Я». В вашей жизни могут возникать такие ситуации, которые будут вынуждать вас развивать свою способность самовыражения или устанавливать эмоциональные границы. Камни Воды помогают сохранять эмоциональное равновесие и часто используются для освобождения от депрессии, чрезмерных страхов, дисфункций сна и гиперактивности. Чаще всего такие камни помогают при построении взаимоотношений или когда кто-то хочет привлечь партнера.
    Стихия Воздуха управляет ментальным аспектом и открывает двери миру духовного. Она приносит сообщения из сферы духа в форме видений, информации или предчувствий.

18. Вверх #1278
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Энергии стихий в царстве минералов. часть 4(последняя)

Стихия Воздуха управляет 6-й чакрой (третий глаз) и коронной чакрой (верхушка головы). Это двери к духовному видению и ментальным процессам. На физическом уровне, Ветер управляет дыхательной системой и функцией познания. Камни Воздуха стимулируют дыхательную систему, укрепляют мозговую деятельность и умственные способности. Их обычно используют, чтобы способствовать медитации, обучению и изучению, прояснить ум. Такие камни полезно использовать в дыхательных практиках, при исцелении от курения и, в целом, при любых проблемах с дыханием.
    Они обостряют ум, усиливают ментальную функцию и познавательную способность, помогают раскрыть психические способности и интуицию.
    Стихия Бури, на самом деле, является энергией, порождаемой синхронным сочетанием частот четырех остальных стихий. Энергия Бури может активировать любую чакру или уровень в человеческом теле, уме или духе, потому что она содержит энергии всех четырех стихийных сил. Стихия Бури относится изначально к чакре «ЗВЕЗДА ДУШИ», расположенной приблизительно в 6 дюймах над коронной чакрой. Через эту чакру мы ощущаем высшие духовные энергии и озарения.
    Камни Бури используются, когда нужна полная трансформация и чистка. Эти камни часто работают на множестве различных уровней, влияя на все системы тела и стихийные энергии. Они используются только на короткий период и только тогда, когда человек готов к кардинальным переменам. Они всегда помогают понять на сознательном уровне глубинные модели, а потом очиститься. Когда вы вызываете Бурю, используя такие камни, то вы можете ожидать перемен. Как в своей внешне, так и во внутренней жизни. Люди всегда отмечают радикальные перемены в своей жизни после работы с такими камнями. Все то, что не соответствует совершенному состоянию динамического равновесия, будет очищено энергиями Бури таких камней.
    Некоторые камни сочетают в себе несколько стихийных энергий, потому что их химический состав и вибрации позволяют им входить в резонанс с широким диапазоном частот. В таких случаях камни могут использоваться в любом своем качестве. Как только вы идентифицировали основную стихию, нуждающуюся в уравновешивании, то лучше всего прислушаться к своей интуиции при выборе нужного камня или сочетания камней для своих специфических нужд.

19. Вверх #1279
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Lakshmi,замечательная статья! Даже,если ее прочитает человек никогда не интересовавшийся данной темой и не имеющий опыта общения с минералами на подобном, более глубоком уровне-точно все поймет,а может даже захочет применить информацию на практике.Написано доступно и очень убедительно,особенно понравилось сравнение нашего организма с самой планетой.Спасибо за труд!

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Наташ, ну какая же ты умничка! Тебе прям памятник надо ставить Спасибо

Ответить в теме
Страница 64 из 1434 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права