Не знаю, на всякий случай удалите !
|
Не знаю, на всякий случай удалите !
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
А чем аргументируют? Интересно услышать. Я рожала первого без ЭА, а второго с ЭА. У одного и того же доктора. Первый раз он мне даже но-шпу не уколол. Сказал, что все должно быть естественно. А во второй раз согласился на ЭА, хотя он старый консерватор, который за все естественное)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Я спросила анестезиолога и головных болях, т.к. тоже слышала. Он сказал, что если неумело сделать и бухнуть большую дозу, то будут головные боли потом. Он меня заверил, что ничего не будет. Как он объяснил, есть 6 доз эпидуралки. Все 6 - это для КС. Мне понадобилось 3 дозы, чтобы обезболить 2 часа. Это был самый болючий период схваток, потуги, после родовая обработка: зашивали немного, обрабатывали спиртом. И то, третью дозу он уже добавил, когда сынуля родился.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
И я когда лежала на сохранении с девочкой-она в восторге рассказывала о том как ей с подругой понравилась эпидуралка,рожали они в первом роддоме
та несут какую-то ерунду. А может и не ерунду. Типа, оно тебе надо, и так родим, зачем нам дополнительные риски, и ваПче, ЭА не всегда и делать можно... и т.д. и т.п. Но у меня врач - офигеть адекватная и умница, я не могу ей не доверять. Хотя она сказала, что последнее слово всё равно за мной, не забыв при этом перечислить ситуации, при кот. она мне ЭА запретит 100пудово![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Я к ЭА отношусь так:вот с каждым днем наш мир овладевает новые технологии,которые облегчают жизнь и быт людей...так почему же этими благами не воспользоваться?))вот также про ЭА раньше сами рожали и мучались,а сейчас есть способы облегчить роды,так опять же чего б не воспользоваться?)))это как про посуду:мы и руками легко помыть можем,но можно использовать посудомойку которая поможет нам и облегчит труд))
я за то, что б было все натурально и естественно! но когда мне прокололи пузырь у меня началась схватка в 9 утра и в 12 дня я молила, чтоб меня укололи, я все ждала когда же будет перерыв между схватками((( у меня если бы были силы я бы выпрыгнула с окна, я наверно тот случай, когда женщины сходят с ума, не хочу никого пугать, но я долго выходила из состояния родов! а когда укололи ЭА в 12 часов, в 4 30 родила и были силы и смеялась(( а так сама, я бы не выжила просто
Абсолютно моя история)))
Первого сына 6,5 лет назад рожала сама, без всякой анестезии. Рожала 16 часов. Малыш родился 4220 и 56 см. Я прекрасно вытерпела все схватки. И не понимала почему женщины в родах орут???
3 недели назад я родила второго сыночка. Роды были быстрее. Но настолько болезненные, что я находилась в каком-то бреду уже через час после начала схваток. Я впала в какую-то панику от боли!!! Я умоляла об ЭА! И мой доктор - противник анестезии- видя мое состояние согласился!!! Зато я поняла почему женщины орут в родах)))
Буду ещё говорить с врачом. Я как вспомню первые роды....Думала, что у всех боли одинаковые...Я сама очень терпелива к боли, но тоже тогда в бред впала буквально через час, хоть и родила быстро.
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
Девочки, а сколько часов действует ЭА? И еще я слышала, что в некоторых роддомах зашивают в случае разрывов только под общим наркозом. Насколько это правда? Мне бы не хотелось "зашиваться" под общим наркозом ну никак((...
Социальные закладки