|
я не особо спец в отрасли ОСМД, но подумайте сами - если в договоре бронирования у вас указана схема "выкупай через нотариуса", то на Стикон будут оформлены первичные правоустанавливающие на ваши квартиры. Значит уведомления (о проведении сборов по созданию ОСМД - по ст.6 за 14 дней) Стикон может в большинстве случаев направить самому себе ))
И Стикон тут тоже можно понять - провести сборы пока у Стикона большинство проще пареной репы. А собрать 50% владельцев квартир, когда хотя бы 70% уже оформили документы, будет крайне тяжело.
Плюс не забывайте, что регистрация прав на недвижимость с 2013 года - епархия Минюста, БТИ с КП Право курит в подворотне, т.к. все что они могут с 2013г. - это только рисовать техпаспорта (и то - только БТИ). Как Минюст будет регистрировать первичные свидетельства, пока не знают толком даже в областном управлении минюста![]()
Последний раз редактировалось multik; 25.07.2012 в 20:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
кроме того, если секции Б и В сдадутся раньше Г-Д-Е, то идея с созданием единого ОСМД - утопия
при невведенных Г-Д-Е нет никаких правовых оснований создавать общий ОСМД, а если Б и В будут ждать, пока введется ГДЕ, то гарантированно получат Ренессанс от горсовета по истечении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию
А если вспомнить про секцию Ж - то вообще жах ))
UPD: и вопрос к инициативной группе - как вы планируете рассылать уведомления о проведении учредительного собрания? Вам нужно: (а) знать, кто уже оформил правоустанавливающие на жилые и нежилые (б) знать адреса тех лиц, которые уже получили правоустанавливающие
эти данные по идее будут у Стикона (хотя даже они на 100% не будут знать, оформил ли Иванов уже свою квартиру, или только завтра оформит), но в силу закона о персональных данных, разглашать он может только сведения о юр.лицах
Последний раз редактировалось multik; 25.07.2012 в 20:58.
При этом сам Стикон обвинить невчем... Просто закон об ОСМД написан немного через секцию Ж![]()
слово "секция" не читать![]()
а понятно . не догнал сразу![]()
В Стиконе, как ии в любой крупной одесской конторе, всегда найдется менеджер (рядовой иили не очень), который захочет приработка
Только не в случае с украинским ОСМДТам принятие в члены будет определяться уставом, который уже принят тем самым большинством на установчих зборах (учредительном собрании). И если в уставе будет указано "в члены ОСМД принимаются только люди с белой кожей", то все афроамериканцы туда смогут попасть только после признания указанной нормы устава недействительной в судебном порядке... А со скоростью работы наших судов может сравниться разве только группа одноклеточных )
ЗЫ я не пессимист, правда ))
Последний раз редактировалось multik; 25.07.2012 в 21:28.
Создают ОСМД Б,В с последующим расширением ГДЕЖ. В ОСМД может быть не один и не два дома.
Если мы будем как лебедь, рак и щука, то хуже нам.
Готовы ГДЕЖ можно всё переписать заново и не один раз. Главное понимать фразу: Не мы для государства, а государство для нас.
Терпение и труд всё перетрут ))) Общение, объявления на подъездах форум и собрания по субботам для начала.
Главбытпром = Стикон
Леша Гончаренко точно продал корпоративные права на это ЧП аффилированым со Стиконом лицам и даже что-то получил взамен
2 K.B.R.S. вы с ребятами с Разумовского 10\12 не общались? Они должны подсказать, в чем именно были их ключевые ошибки и уж на 99% должны знать, а был ли у них вообще шанс?
Хотел бы внести небольшие дополнения:
1. Право собственности на сам Стикон юридически оформлено быть не может - он является застройщиком и только. Если право собственности будет оформляться повторно, то соответственно Стикон понесет дополнительные расходы на оформление, которые ему не надо.
2. Само право собственности оформляется Вы и Вам никто не запрещает совершить данную процедуру по ускоренной схеме, чтобы оказаться впереди всех собственником квартиры.
3. Проверить, кто является собственником, а кто нет, на момент создания ОСМД можно через государственный реестр.
4. Учредительное собрание может созвать либо застройщик, либо инициативная группа. НО, присутствующие должны быть собственниками квартир. Даже если у тебя 15 квартир в доме - голос ты имеешь только 1.
5. Идеальным вариантом является оформление прав собственности, например, 10 квартир по ускоренной программе созыв среди этих 10 квартир собрания и создания ОСМД - тогда не придется париться, с уведомлением и сбором большого количества собственников.
6. По крайне в моем договоре они обязаны вернуть мне деньги либо сдать обьект хотя бы документально до 30 декабря 2012 г., так как потом начнется не разбериха и дополнительный гемор с расходами, которые Стикону не к чему.
7. В плане создания ОСМД: первоначальная идея заключается в том, чтобы узнать будут ли ДОКУМЕНТАЛЬНО данные секции сдаваться вместе или нет. Если документально вместе, то это облегчает задачу. Если секции Б, В в первую очередь, тогда создается ОСМД для этих двух секций, потом после сдачи следующих секций, они могут либо примкнуть к ОСМД секций Б, В, либо создать свое собственное. Тоже самое касается и секции Ж.
8. Если в худшем случае предположим Стикон создаст свое ОСМД, то управление и председателя выбирают жильцы, если нам, что-то не нравится, то всегда можно поменять правление.
А вообще: "Бояться - в лес не ходить". Побольше позитива и все получится![]()
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
В тюрьму его! Там тоже можно заработать.
Даже очень давно, чтобы загнать мамонта надо было большинство )))
Большинство оно одно и никак иначе. И если владельцы белой кожи будут заселять всего 10% квартир всего комплекса, то им просто придётся жить в Африке.
Не факт, что белокожие особы голубых кровей будут плохо править. Но если через год два большинству не понравятся очередные бредовые идеи правления, то:
Собрались - проголосовали - переизбрали! Переписали устав. Закрыли ОСМД учредили новое и т.д. т.е. всё в наших руках.
П.С. А Вы наш сосед, или поговорить зашли?
Ну во-первых, повторюсь, что ЧП Главбытпром = ООО Стикон. Это только на бумаге разные предприятия. Во-вторых подумайте еще раз - если у вас на оформление 2% и через нотариуса, значит у контрагента по договору будет свидетельство о праве собственности на квартиру. В-третьих, ничто не мешает заказчику рассчтаться с подрядчиком квартирами в доме (имущественными правами на квартиры). Посему я все же буду реалистом: после сдачи дома самым первым оформит документы все-так Стикон и аффилированные лица.
Никто. Но для оформления нужна пара бумажек от Стикона )) Не забываем об этом.
Каким образом? Доступ есть только у правоохранительных органов при исполнении служебных полномочий. На запрос "чья это дача на 13й Фонтана" или "что принадлежит А.А.Иванову" вы гарантировано получите ответ о невозможности разглашения данной информации (это если вообще удосужатся ответить).
Застройщик не сможет созвать. Он не владелец дома. В фразе закона "владелец дома" имеется ввиду несколько иные случаи. Только инициативная группа. И если Стикон (энд Ко) будет оформлять на себя первичные свидетельства (а договора с вами указывают именно на это), то большинство будет скорее у Стикона.
Соглашусь. Но я бы на месте тех, кто не попадает в десятку, все же поинтересовался, что эта десятка собралась подписывать. Мало ли )) Без обид )) Доверяй, но проверяй.
Согласен. Но в мутной водичке лучше рыбка ловится ))
Нет такого понятия как "примкнуть". Секции ГДЕ могут или провести сборы и создать ОСМД, или не проводить сборы и получить Ренессанс. Потом 2 ОСМД могут пройти несладкую процедуру слияния, чисто теоретически.
Менять правление могут только члены. В члены берут "только белых"... Не охота повторяться...
Тут конечно, сложно что либо добавить или опровергнуть ))
вообще думаю целесообразнее вопросы создания ОСМД в этом комплексе вынести в отдельную ветку
тут все-таки про строительство новостроя ))
Социальные закладки