Получается, что и известью, как р клематисы, нужно поливать?
| ||
Тема: Инжир
Получается, что и известью, как р клематисы, нужно поливать?
Мелом кормил автор ролика, но говорил и о извести
аккуратнее. У нас в области в основном почвы щелочные и вода такая же.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
У нас почвы, скорее, нейтральные. Раскислять точно не надо. А вода-да , иногда требует сдвига.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Суть ролика была о том, что инжиры любят кальций. Автор предложил воспользоваться для этого мелом. Но в наших условиях, по моему мнению, это не лучший вариант. Вода у нас и так щелочная и дополнительно раскислять ещё мелом не есть хорошо. Любит кальций - нужно дать ему кальций. Для этих целей я купил Brexil Ca.
Наш инжир уже весь усыпан инжирчиками
Красавчик какой)) На моем малыше только листочки и почки. Подскажите пожалуйста, это нормально, что перед дождем скручиваются листики и когда солнце? И хотела спросить, его обрызгивать можно или только поливать? Чем удобряете, или малышам не нужно (3 года)?
Спасибо.
Последний раз редактировалось marita; 20.05.2019 в 09:46.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Вмпрошлом году пересадили инжир,осенью был весь в листьях-принялся...А весной стрял долго никакой,потом снизу,от корня пошли побеги.Попробовала старые веточки-сухие....Сегодня срезали ствол.Пусть хоть так растет...Не подскажете,он перемерз?
Вполне возможно. Пересадка плохо повлияла на вызревание лозы. А не вызревшая лоза легко повреждается даже небольшими морозами. Хорошо подготовленная лоза легко переносит -10 (даже до -15, но возможно подмерзание плодовых почек) градусов. А в Одессе в эту зиму не было температуре ниже -10 градусов. В области может и были.
у нас тоже так, зимой было все в порядке, а весной когда были заморозки, вот тогда и пришел каюк, пошли почки от корня.
А у меня стоит огромный кустище с кучей листвы на концах веток, прямо многоствольная пальма.
Дык, и у меня Далматский и Брунсвик есть, так сами кусты еще никаких фиг нам не нарисовали![]()
Прекрасных дней летят года...
Социальные закладки