Нам в 5 мес. нефролог в Резника даже назначение делать отказалась, т.к. очень маленькие - отправила на Слободку. Там положили в стационар на 2 дня и делали контраст под наблюдением.
|
Нам в 5 мес. нефролог в Резника даже назначение делать отказалась, т.к. очень маленькие - отправила на Слободку. Там положили в стационар на 2 дня и делали контраст под наблюдением.
Здравствуйте, дорогие мамы! Почитав тему, восхищаюсь вашим мужеством и самоотверженностью. Мне сейчас тоже очень нужны эти качества...
Хочу поделиться своей историей и попросить ваших советов и помощи.
Нашему малышу еще внутриутробно поставили патологию почек. Сейчас емй 1 месяц. Аналазы крови и мочи в норме. Но поУЗИ одна почка (правая) представлена двумя кистами 12 и 18 мм, а во второй признаки гидронефроза - увеличены чашечки, лоханки, мочеточник, соотношение паренхимы и ЧЛС 1:1. После роддома были на Слободке в ОПН, оттуда выписали, сказали через месяц идти к Прокопенко. Были сейчас у него, он назначил комп. томографию с контрастом, но потом передумал, сказал, что ребенок маленький еще, будем делать контраст после 2-х месяцев, а после этого сразу готовить ребенка к операции (полостной), чтобы спасти левую почку...
Честно говоря, не знаю, что делать. Довериться Прокопенко? Но не хочется рассматривать его вариант как единственный, может, есть и другие? Записалась к Демус на 13-е, посмотрю, что она скажет. Поищу контакты в Киеве, если у кого-то есть там контакты, поделитесь пожалуйста! И очень прошу ваших советов! Заранее за них благодарна!
А то я совсем растерялась, очень нервничаю, не знаю, как правильно поступить...
Мамочки доброй ночи, подскажите, а как проходит процедура рентген с контрастом у грудничков и деток возрастом 1 годик ?
Девочки, скажите, может быть, у кого-то отменяется запись к Демус? Или кто-то хочет поменяться записями? Я записана на 13-е (на 9.30), но очень хотела бы попасть раньше. Вообще тут писали, что и без записи можно попасть, это реально? Зря тоже не хочется ехать, оставлять малыша...
Нам делали в 4 мес. Вечером делают пробу контраста (вводят внутривенно часть вещества), потом ночью наблюдают - если у ребенка не было реакции (температура и пр.), то утром вводят опять внутривенно необходимое количество и потом делают несколько рентген снимков, через каждые 5-10 мин. Количество снимков и интервал зависит от возраста ребенка и работы почек.
Пробегитесь по теме. Выхода два: Киевский институт Урологии и Херсон через Демус. Прокопенко в теме не особо хвалят.
Моих слов не достаточно, чтобы принимать какое либо решение.
Найдите время, почитайте наши отзывы и у вас появится хоть какое то представление об альтернавтивах Прокопенко
"У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)
Отдаю запись к Демус Э.А. на 13-е июня на 9.30, может, кому-то нужно!
Мой Вам совет держитесь Демус.
Последний раз редактировалось БрЮнЕтОчК@; 01.06.2014 в 07:25.
Мой Вам совет держитесь Демус. Если операция, то не обязательно в Одессе. Она вам всё расскажет. Нас тоже Прокопенко собирался резать в 2 месяца, сейчас нам 8 мес наблюдаемся у Демус и решаем вопрос с операцией. Можно не ждать 13 числа, попробуйте подойти до 9 или около 12, может удасться попасть. Удачи.
Огромное спасибо всем за отзывы, за неравнодушие! Пишите, будем поддерживать друг друга... И крепчайшего здоровья всем нашим деткам!
Лежали в Херсоне 10 дней, 2 дня до операции- анализы и пока устроились и соответсвенно 8 дней после. Но это решает сам врач, как ребенок востанавливается, нет ли температуры, ест и т.д. Операция была полостная, точнее сразу две просто за один раз: возле почки и возле мочевого пузыря. Диагноз левостороний гидронефроз и мегауретор. Сейчас Слава Богу все хорошо и анализы и самочувствие. Собираемся ехать в августе на контрольное обследование.
Социальные закладки