Ее уже последние 3 года не трудно получить )) Даже в чистый паспорт.
|
Ее уже последние 3 года не трудно получить )) Даже в чистый паспорт.
Для информации!
1 августа 2012 г.
Проездной Т-10 в транспорте Барселоны будет стоить 9,45 евро
Стоимость проездного билета на десять поездок Т-10 в общественном транспорте Барселоны с 1 сентября составит 9,45 евро. Подорожание связано с повышением сниженной ставки НДС с 8% до 10%.
Стоимость Т-10 повысится больше, чем другие виды проездных билетов. Цена возрастет на 2,16% (0,20 евро). Проездной Т-50/30 будет стоить 37,70 евро, квартальный T-Trimestre – 137,5 евро. Единственный проездной, который будет стоить также – билет на одну поездку Sencillo – 2 евро.
Вместе с общественным транспортом по городу возрастет стоимость проезда и на пригородных поездах Rodalies. Проездной на 10 поездок Bonotren будет стоить с 1 сентября 8,25 евро.
Управление транспортом также сообщает, что билеты, приобретенные до 1 сентября, будут действительны после подорожания.
а кто попадал в Испании на представления кастельерос? судя по календарю на офиц. сайте, один из их праздников как раз выпадает на наше пребывание в Барселоне. стоит ли туда идти? и не сильно ли там большая толкучка?
Это который 24 сентября?
вы туда едете как раз?..
Кстати, ищу попутчиков! желательно девушку, или пару) вместе веселее всё-таки
И кто был в Барселоне - расскажите, поделитесь - что можно посмотреть? где можно остановится так чтобы не за бугром совсем, но и по нормальной цене..
где питаться, что вкусного, что интересного)
буду ну оооооооооооочень благодарна!.. ато так получилось, что еду сама.. билет сдать нельзя, терять жалко.. а самой как-то так...
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
То есть билеты нужно покупать уже на месте? и за сколько дней?..
какая цена на них, кто подскажет? интересует из Барселоны в Мадрид? у них это скоростные эти поезда??)
Кто-то был один в Барселоне? нормально? заблудиться реально?... там поймут меня вобще??)... мандражик лёгкий начинается))![]()
Сайт железных дорог Испании http://www.renfe.com/viajeros/index.html с ценами.
В Барселоне и вообще в Европе заблудится не реально.
Кроме добродушных людей, на каждой станции есть инфо центр для туристов, где Вам с радостью все объяснят на англ. языке, я лично 2 раза ездила по Испании поездами Мадрид-Севилья-Кордоба-Гранада- Барселона, и Сан-Себастьян-Памплона-Барселона. На сайте все цены есть, надо только ввести от куда и куда вы направляетесь, а также дату. Я дома распечатывала расписание и знала что по чем и в котором часу.
Докладываю результаты нашей эпопеи: всем визы дали, при бронировках Букинга, даже не спросили ничего. Появились некоторые нововведения: требуют подписанное согласие на хранение личных данных, без него документы не принимают, я скачивала в инете, но бланки скорее всего есть и в визовом центре. Еще одна новость: если едет пара с хорошими белыми зарплатами, но счет в банке только у одного, требуется написать письмо о финансировании. Такое есть в большинстве консульств, но Испания раньше не требовала. Письмо можно написать прямо там, в произвольной форме, естественно на англ/исп. языках. А так никаких проблем, зря волновались, открыли даже пенсионерам с маленькой пенсией)
да, я уже заглянула на сайт, правда не всё понятно.. цены разные такие.. это от чего зависит - есть даже время пути меньше, а стоит дешевле того, что больше в пути..
от чего зависит цена? и здесь в интернете дешевле, чем брать потом на месте за 1-2 дня до выезда?
возможно ли взять в тот самый день? или лучше заранее?
спасибо за подсказки.
вопрос неординарный: кто-нибудь проходил испанскую таможню с гипсом(руки в данном случае)? требовали ли рентгенснимки? ответы актуальны до 22-х сегодня-выезжаем в Киев,а дальше самолёт в Барселону. Буду очень признательна,если кто-то подскажет что-то мудрое. Руку поломала впервые в жизни
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Да не волнуйтесь! Попросят Вас прилечь на ленту для ручной клади и просветят гипс на наличие бриллиантов. Логически это будет правильно, ведь нужны актуальные снимки)
А еще лучше позвонить в авиакомпанию. Но кажется, что это вообще не проблема.... они глазьями светят лучше любого рентгена)
Последний раз редактировалось Шеффская; 11.09.2012 в 20:53.
Тут Потребитель выкладывал как-то ссылку, где можно в Нете купить, но у меня она не сохранилась
Подскажите,пож-та,сколько пачек сигарет можно взять с собой?)
Социальные закладки