Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 64 из 294 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5880
  1. Вверх #1261
    Новичок Аватар для Angela71
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Считаете, что иностранцы - все сплошь благородные?
    Не в тему - в начале нашего знакомства и брака мой БМ тоже представил себя добрым, простым, щедрым, хотя не очень-то тратился на нас)) но я внимания тогда не обращала, сама работала, и сводила концы с концами.
    Младшим годик, за это время содержание со стороны БМ уменьшилось в два раза (оно и вначале доходило до 20% от доходов БМ) . Он продолжает урезать его все больше и больше, мотивируя тем, что его расходы увеличиваются (находится в постоянных опискаха своего счастья; на ДР детям даже шарик не подарил).
    А я пока еще в отпуске по уходу до 3 лет, т.е. своих доходов (кроме детских) не имею((
    Вот и интересует, какие прецеденты были по взысканию алиментов с иностранцев.
    Как же так получилось, что Вы видя прижимистось мужа в самом начале, родили от него троих детей? Это первое.
    И второе - 20% от доходов БМ - это больше чем 6 тыс. грн. - по нашим украинским меркам очень даже неплохое содержание. И это только от одного родителя! Но я так понимаю Вам этого мало. Вспомните сказку о рыбаке и рыбке! Это я к тому, что у меня есть живой пример - моя подруга. Она хотела от БМ положеных 25%, но в результате по суду ей присудили алименты в 4 раза меньше чем она получала. Вот так.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Angela71 Посмотреть сообщение
    Как же так получилось, что Вы видя прижимистось мужа в самом начале, родили от него троих детей? Это первое.
    И второе - 20% от доходов БМ - это больше чем 6 тыс. грн. - по нашим украинским меркам очень даже неплохое содержание. И это только от одного родителя! Но я так понимаю Вам этого мало. Вспомните сказку о рыбаке и рыбке! Это я к тому, что у меня есть живой пример - моя подруга. Она хотела от БМ положеных 25%, но в результате по суду ей присудили алименты в 4 раза меньше чем она получала. Вот так.
    А Вы из прижимистости только в теме "Алименты" пишите?????. Каждый вправе сам решить по поводу алиментов на детей.

3. Вверх #1263
    User banned
    Это Вы крамолу написали! Здесь все БМ - подлецы, а все брошенные мамки - героини и мученицы. Они не могут быть неправы! Они не могут хотеть лишнего! Они правы априори! И даже если они в принципе и по закону не правы, то правы все равно! А все, кто думают иначе, закидываются тапками и заплёвываются! Вот сейчас увидите...

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Это Вы крамолу написали! Здесь все БМ - подлецы, а все брошенные мамки - героини и мученицы. Они не могут быть неправы! Они не могут хотеть лишнего! Они правы априори! И даже если они в принципе и по закону не правы, то правы все равно! А все, кто думают иначе, закидываются тапками и заплёвываются! Вот сейчас увидите...
    Вообще-то это тема про алименты, между прочим, а не для обсуждения бывших супругов.
    Тапками, думаю, вас никто не будет закидывать, не надейтесь
    Просто у каждого свои обстоятельства.
    И мне кажется несправедливым, если один родитель (неважно - муж или жена) тратит все на детей, а второй супруг - довольствуется 5-10% и при том заявляет себя хорошим родителем, кот.печется исключительно о благе детей, о том, чтобы они имели самое лучшее.
    Последний раз редактировалось Zhanna2009; 11.10.2011 в 23:35.

5. Вверх #1265
    User banned
    Вообще-то это тема про алименты, между прочим, а не для обсуждения бывших супругов.
    (Вначале, думаю, у всех все всегда хорошо, к сожалению, не все снимают свои розовые очки при знакомстве с будущим мужем, не сняла их и я, и не обращала внимания на недостатки, а зря )
    Просто у каждого свои обстоятельства. Например, я трачу на оплату садика и нескольких кружков (танцы, пение, рисование...) 1010 грн. (не считая различные приобретения для рисования, танцев, аппликаций). Плюс врачи прописали старшей бассейн и массаж каждые два месяца. Кроме того, необходимо пить одно лекарство в течение трех месяцев (стоит оно в районе 300 грн на месяц). Вот и посчитайте, сколько в месяц уйдет на ОДНОГО ребенка. А их трое.
    И мне кажется несправедливым, если один родитель (неважно - муж или жена) тратит все на детей, а второй супруг - довольствуется 5-10% и при том заявляет себя хорошим родителем, кот.печется исключительно о благе детей, о том, чтобы они имели самое лучшее.

PS -потом удалюсь
    Ну, а многие семьи втроём на 2000 живут: одеваются, кормятся... Нет возможности у них на кружки по 1000 платить, сами как-то со своими детьми занимаются.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Ну, а многие семьи втроём на 2000 живут: одеваются, кормятся... Нет возможности у них на кружки по 1000 платить, сами как-то со своими детьми занимаются.
    Ну что же Вы,если с ваших слов: "брошенные мамки-героини",то они имеют полное моральное право по 1000 грн тратить на кружки за счет алиментов. А пусть "неброшенные мамки", как раз, сами занимаются со своими детьми
    П.С. Не жадничайте деньгами чужих и неизвестных мужчин-плохая примета

7. Вверх #1267
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ну что же Вы,если с ваших слов: "брошенные мамки-героини",то они имеют полное моральное право по 1000 грн тратить на кружки за счет алиментов. А пусть "неброшенные мамки", как раз, сами занимаются со своими детьми
    П.С. Не жадничайте деньгами чужих и неизвестных мужчин-плохая примета
    А разбрасываться деньгами чужих мужчин - это хорошая примета? К деньгам? А с детьми заниматься должны ВСЕ мамки, вне зависимости от семейного положения. Это очень хорошая примета. Дети вырастут нормальные. И наоборот, кто детей на чужие руки спихнуть хочет, потом плохие результаты получит. Хотя. я понимаю, дитё в кружке, есть время личную жизнь устраивать...

8. Вверх #1268
    (Вначале, думаю, у всех все всегда хорошо, к сожалению, не все снимают свои розовые очки при знакомстве с будущим мужем, не сняла их и я, и не обращала внимания на недостатки, а зря )
    Просто у каждого свои обстоятельства. Например, я трачу на оплату садика и нескольких кружков (танцы, пение, рисование...) 1010 грн. (не считая различные приобретения для рисования, танцев, аппликаций). Плюс врачи прописали старшей бассейн и массаж каждые два месяца. Кроме того, необходимо пить одно лекарство в течение трех месяцев (стоит оно в районе 300 грн на месяц). Вот и посчитайте, сколько в месяц уйдет на ОДНОГО ребенка. А их трое.

PS -потом удалюсь
    Если Вам действительно не хватает денег, зачем же тогда водить ребенка в дорогой детский сад. Более разумно жить по средствам.

9. Вверх #1269
    Ну, а многие семьи втроём на 2000 живут: одеваются, кормятся...
    Да я все ж понимаю, когда нет возможности, то можно в секонд-хенде по 5 грн. одежку и обувку покупать, и кушать одну картошку с хлебом...
    Просто тогда наверно не надо постоянно твердить, что наши дети должны получать самое лучшее! Думаю, что согласитесь со мной.
    (за кружки плачу от 70 до 120 грн. Танцами сроду не занималась, и петь тоже не умею (если научу ребенка, то наверно все волки сбегутся из лесов послушать наш вокал, так что лучше мне не браться, и рисовать не умею - только и выходит палка-палка-огуречик.) Зато учу читать, писать, английскому - т.е. тому, чему могу научить.

Хотите, повеселю вас? Муж заявил, что город должен мне выделять памперсы на младших детей)) (когда они родились). И что государство должно платить прожиточный минимум на детей. Если бы все было так.... Рожай себе, а государство содержит всех детей. Смех да и только
    А ведь все так хорошо начиналось - хочешь детей, пожалуйста, наймем домработницу, наймем няню, работать не будешь... Вот наверно и не надо было отказываться от беби-ситтер и домработницы, а то и работать захотела, и сама домом заниматься, вот и спугула мужика

10. Вверх #1270
    User banned
    Если Вам действительно не хватает денег, зачем же тогда водить ребенка в дорогой детский сад. Более разумно жить по средствам.
    Нет, нет, что Вы... Это нельзя так говорить. Даже думать так нельзя. Намного разумнее судиться, воевать, портить нервы себе и БМ. Особенно БМ. А попутно ещё можно здесь рассказать, как тяжело жить на 6000 в стране, где средняя зарплата 1400.

11. Вверх #1271
    User banned
    Да я все ж понимаю, когда нет возможности, то можно в секонд-хенде по 5 грн. одежку и обувку покупать, и кушать одну картошку с хлебом...
    Просто тогда наверно не надо постоянно твердить, что наши дети должны получать самое лучшее! Думаю, что согласитесь со мной.
    (за кружки плачу от 70 до 120 грн. Танцами сроду не занималась, и петь тоже не умею (если научу ребенка, то наверно все волки сбегутся из лесов послушать наш вокал, так что лучше мне не браться, и рисовать не умею - только и выходит палка-палка-огуречик.) Зато учу читать, писать, английскому - т.е. тому, чему могу научить.

Хотите, повеселю вас? Муж заявил, что город должен мне выделять памперсы на младших детей)) (когда они родились). И что государство должно платить прожиточный минимум на детей. Если бы все было так.... Рожай себе, а государство содержит всех детей. Смех да и только
    А ведь все так хорошо начиналось - хочешь детей, пожалуйста, наймем домработницу, наймем няню, работать не будешь... Вот наверно и не надо было отказываться от беби-ситтер и домработницы, а то и работать захотела, и сама домом заниматься, вот и спугула мужика
    В детской муз. школе №8, куда ходит мой сын уже 7-ой год, за 70 грн можно одновременно заниматься специальностью, сольфеджио, муз. литературой, пением, танцами и рисованием. Я нашла это, потому что не могла много платить. Может просто нужно хотеть решить проблемы?

12. Вверх #1272

А государство у нас и платит прожиточный минимум на детей. На первого ребенка до одного года, на второго - до двух лет, на третьего до трех.

13. Вверх #1273
    А по поводу " спугнуть мужика " - это не реально сделать, отказавшись от беби ситтер и домработницы тем самым секономив ему кучу денег.

14. Вверх #1274
    1. Я обращалась в муз.школу (уг.Еврейской), там старшую не приняли из-за возраста, сказали приходить в лучшем случае через год.
    2. За дорогой садик платил папа (в т.ч. вступит.взнос), какой смысл менять его за год до школы? В любом др.садике тоже потребуют вступит.взнос, кот. и съест экономию от ежемесячной платы - я уже думала об этом.
    3. Эриния, объясните мне темной, почему в нашей стране с папы взятки гладки? Почему бороться за существование должна только мама, а папа свободен дальше искать любовь. А насчет моей личной жизни... Вся она проходит дома, с детьми. Вот вырастут дети, стукнет 60 лет, мож найдется старичок
    Хотите посмеяться? у мужа с нашими уже семь детей (правда, старшим за 25 лет). Я согласна, когда мужчина получает пару тысяч грн., то он и много дать не может. Хотя.... почему-то из моих знакомых мужчины, женатые вторым браком, так помогают своим детям от предыдущего брака, по моему мнению, частенько излишне (типа мобильный за несколько сотен у.е. - объясните мне, зачем ребенку такой телефон?).
    И откуда вы взяли 6 тыс ? Поделитесь со мной))
    А то приходится и в секонде копаться, искать что-то незатасканное, и с телефоном мобильным ходить, кот. уже 4 года, и в босоногах ходила еще буквально в субботу))
    Так что не вам меня учить экономии.
    Закроем тему, вижу, что многие заволновались)))

15. Вверх #1275
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    мне вот мой БМ все время говорит что я не увижу денег-алиментов до 18летия ребенка. что бы это значило? может кто то знает?
    Он наверное имеет ввиду,что он хочет давать деньги именно ребенку. Все бывшие мужья считают,что женщины тратят их деньги,т.е. алименты,себе на шмотки. А то что его ребенок питается,одевается,учится,ездит в транспорте-за счет все той же женщины,так это вообще все так и надо!!! Мало того,что они сами деградируют,так им еще и государство помогает! Что же кроме детей,для ЧЕЛОВЕКА,может быть важнее в жизни?! Ну не хочешь деньги давать,так возьми ребенка на базар-одень,обуй. Так нет же,проще обхаять свою бывшую и вообще никак не помогать! Итог:лишать отцовства таких папаш. Отцом может называться мужчина принимающий и моральное и материальное участие в воспитании и жизни ребенка.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Он наверное имеет ввиду,что он хочет давать деньги именно ребенку. Все бывшие мужья считают,что женщины тратят их деньги,т.е. алименты,себе на шмотки. А то что его ребенок питается,одевается,учится,ездит в транспорте-за счет все той же женщины,так это вообще все так и надо!!! Мало того,что они сами деградируют,так им еще и государство помогает! Что же кроме детей,для ЧЕЛОВЕКА,может быть важнее в жизни?! Ну не хочешь деньги давать,так возьми ребенка на базар-одень,обуй. Так нет же,проще обхаять свою бывшую и вообще никак не помогать! Итог:лишать отцовства таких папаш. Отцом может называться мужчина принимающий и моральное и материальное участие в воспитании и жизни ребенка.
    Ну, наш тоже заявил, что он абсолютно ничего не обязан платить, что он уедет и никто его не найдет, ему плевать не всех и вся. Даже русский (украинский) учить не собирается (это его право, конечно). Я делала ему вид на жительство, кот. потребовал оч.много времени. Он постоянно психовал, обвинял во всем меня, и говорил, что украинцы - ..... под ногами, а его нация выше всех. Тогда я поняла, что ему бесполезно что-то объяснять... Это было уже после рождения последнего ребенка (не шли ноги делать аборт, хотя и понимала, что будет тяжело). Интересно, если Украина такая-сякая, почему же многие лезут сюда, как пчелы на мед?! Считают, что здесь все легкодоступно?

И все-таки возвращаясь к теме алиментов - если кому-то будет интересно, расскажу о результатах.

17. Вверх #1277
    Результат в этом деле всегда интересен. Мой БМ своего ребенка из 10 его лет,девять его не видел. А я подала на алименты только сейчас и вот сейчас получу,эту 1\4 от прожиточного минимума,т.е. 260 грн. и подам в суд новый иск о лишении его отцовства. А зачем мне, чтобы этот человек имел право принимать решения наравне со мной,относительно ребенка.А в будущем этот папаша будет иметь право подать на сына в суд,чтобы он содержал его,больного пенсионера,потому как он его содержал до 18 лет. Он,моряк, 9 лет не помогал и не являлся,а сейчас когда осталось 8 лет,сделал все чтобы его сын получал минимум. И за эти 260 грн я должна бегать за его подписью на разрешении на выезд ребенка со мной к родственникам за границу, или на отдых???!!! А потом чтобы он еще этого "человека" содержал???!!! Я постараюсь сделать все,но так не будет! Всем удачи в решении этих вопросов!

18. Вверх #1278
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Результат в этом деле всегда интересен. Мой БМ своего ребенка из 10 его лет,девять его не видел. А я подала на алименты только сейчас и вот сейчас получу,эту 1\4 от прожиточного минимума,т.е. 260 грн. и подам в суд новый иск о лишении его отцовства.
    Не забудь, что, если он до этого не платил, ты имеешь право на взыскание с него алиментов за последние три года. Плюс пеня - а там мноооооого набегает.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Не забудь, что, если он до этого не платил, ты имеешь право на взыскание с него алиментов за последние три года. Плюс пеня - а там мноооооого набегает.
    Я до этого не подавала,и адвокат говорит,что если не подавала,значит в них не нуждалась.Так,что алименты начинают начисляться с дня подачи иска. Так,что прошедшие 9 лет никого не интересуют! Вот такие гуманные у нас законы!!!

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    таки да, с дня подачи иска(
    Каждой звезде - свой неба кусок

Ответить в теме
Страница 64 из 294 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права