Тема: Бернский зенненхунд

Ответить в теме
Страница 64 из 107 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2123
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    Rozarina, если Вы обитаете в районе 411 батареи , то бернов там гуляет много . Обычно часов 7-8 утра и с 7-9 вечера . Возраст разный , но обычно кучкуются если в одно время . А ребёнок у Вас случайно не от Сакуры и Рафаэля ?

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Алена, с победами вас!!!!!
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Rozarina, если Вы обитаете в районе 411 батареи , то бернов там гуляет много .
    это уш точно! 411- мир бернский зенненхундов. уже не раз слышала от людей "ой да.. мы таких собачек видели.. на 411 батарее!"

мы вот встретили на даче ковалевского чудесного пса Мухтара (он же Боба), бывше-дворняжку, а теперь хозяйского. люди-владельцы куреня укрыли его от ловцов, приютили и теперь он там живет только летом, как дачник. а зимой в квартире. любимец и преданный охранник.
    долго рассматривала его. окрас и шерсть точно как у зенника, штаны. но ниже в холке. морда/череп совсем другие. и ушки торчком. может быть метис берна?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100660.JPG
Просмотров: 27
Размер:	285.0 Кб
ID:	2972604Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100661.JPG
Просмотров: 26
Размер:	263.4 Кб
ID:	2972605

3. Вверх #1263
    Яна , спасибо !

А Боба - хорош Очень славная собака . Вполне вероятно , что его маман согрешила с бернским ловеласом )))))

4. Вверх #1264
    Меня порадовали вот этим видео . Хочу поделиться с вами . Это съёмка почти девяти летней давности , время когда берны были очень редки . Мостальгия . Наши первые собаки ... первые Бернские зенненхунды ...

Последний раз редактировалось Баракуда; 13.08.2011 в 13:31.

5. Вверх #1265
    Дублирую ссылкой .

http://youtu.be/bdcdubtmgV0

6. Вверх #1266
    Частый гость Аватар для TERAVI85
    Спасибо за ссылочку! С удовольствием посмотрела! Когда говорили про отношение этих собак к детям - это вызывало улыбку.
    У нас во дворе есть девочка лет 5-ти, которая при виде нашей девчонки бежит к ней с криками "аааа, собачка!" Наша конечно боится её и пытается убежать, но когда девочка всё-таки её поймала в парадной и нашей бернюхе некуда было деваться - она с огромнейшими глазами, глядя на меня, мужественно выдержала все её обнимания, целования и тисканья!!!
    Правда с этих пор когда она слышит детские возгласы на улице - пытается убежать, тянет меня подальше от них.

7. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Romano
    Всем здрасьте! Мы так надолго, оказывается, выпали из форума..))) Друзья, подскажите выход из смешной, но напряжной ситуации. Наша красотка неожиданно стала "мамой" для котенка.. Мы купили двухмесячного котенка, якобы отлученного от мамы и, пока мы отсутствуем, он нашел себе убежище и кормежку у нашей годовалой красоты.. Мы вначале смеялись, увидев, как он сосет сиську у собаки, но прошло уже 2 месяца, а ситуация не меняется. Наша собака, видимо, отнеслась к коту со всей материнской ответственностью, и я вчера с ужасом обнаружила, что у нее идет молоко! А ведь ей всего год и 3 месяца!
    Чем таким горьким помазать ей соски, чтобы этот маленький паршивец отучился к ней присасываться и чтобы она сама не послизывала?

8. Вверх #1268
    Romano , появление молока возможно связанно не с котёнком , а с ложной щенностью . Очень много котят подсасывают собак если собаки позволяют . Как правило с взрослением у котят это проходит . Если у берняшки много молока и есть угроза развития мастита , то стоит проколоть Кавенан ( дозировку скажет вет ) .Если же молока не много и очень хочется отучить котёныша смоктать собаку - попробуйте намазать соски левомиколью ( мазь ) : жуткая дрянь на вкус . Когда то у одной из наших девчонок были трещинки на сосках , помазали , потом дня 3 ни один щенок с соску не притрагивался . Хотя отмывали мы мазь очень усиленно .

9. Вверх #1269
    Алена, спасибо! Завтра купим) кстати, мы уже практически здоровы. Как только выехали из квартиры, Альба восстановилась, даже аккуратно перепрыгивает сейчас через ямы. Барьеры пока не пробуем, но и ямы - достижение после всех наших испытаний. Спасибо вам за помощь!

10. Вверх #1270
    На здоровье ! Очень рада за вас Рассказывайте подробней : как девочка восприняла переезд ? Как характер ?

11. Вверх #1271
    Спасибо))) ну ей очень нравится, она почти сразу вошла в роль хозяйки территории) хотя, конечно, смелости ей бы побольше.. сказывается то, что мы в самом важном возрасте были изолированы от общения с другими собаками - она совершенно социально не адаптирована. Что мы потом не делали, когда она стала нормально двигаться, уже ничего не помогало. Играет она только с маленькими собаками, больших боится. Зато на даче ей хорошо, тут она главная))
    А характер, конечно, все-таки как на меня, слишком мягкий. Я как-то думала, что берны более жесткие)) моя просто болонка, только большая)))) А как у других - может, это моя только такая?))

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    А как у других - может, это моя только такая?))
    моя тоже! чего не могу сказать о соседских кобелях-бернах. в рамках своей территории по отношению к чужим очень суровые парни.

13. Вверх #1273
    Romano , Багира , дорогие дамы давайте не забывать , что у Вас сучёнки - а они всё таки мягче кобелин. Мои девки ( знаете у нас их не мало ) все мягче паролона только по прямой угрозе могут серьёзно навалять , но отрабатывали это в основном на площядке по защите .А вот кобели все до единого - серьёзные охранники .
    Берны вообще то собаки - пастухи , территориальные , а у подобного типа пород шум наводят девки , а серьёзные разборки уже устраивают кобели .
    А что бы собака была более социализирована , контактна и уверенна в себе надо : идти на площядку и обязательно в группу к спецу который понимает психологию собаки и разницу в особенностях той или иной породы .

14. Вверх #1274
    нет, у меня никаких претензий в этом плане. хай поднимать по делу она уже научилась и достаточно. тоже нам не так просто далось это))))) алена знает))
    вообще сколько раз за эти 2 года я похвалила себя что выбрала именно берна. ну идеально для семьи, для частного дома.
    и очень рада, что у меня дэвушка. с кобелем я, наверное, не справилась бы..

15. Вверх #1275
    Багира Яна при твоём характере девчёнка самое то Представь , что тебе достался бы парень типа Пончика или Джиппа ))))

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Багира Яна при твоём характере девчёнка самое то Представь , что тебе достался бы парень типа Пончика или Джиппа ))))
    о да.. мне хватило "подержать 2 мин" Джиппа перед рингом. я так и не поняла кто кого держал

17. Вверх #1277
    Алена, нам очень хочется на площадку, но мы далековато от города пока, да и не знаю, как она все-таки с такими ногами ЗКC будет отрабатывать.. ну я позвоню вам скоро, может, вместе придумаем, как это устроить, ладно?)

18. Вверх #1278
    Romano Звоните в любое время , очень буду рада . А для ЗКС вам с начала нужно ОКД иначе никак.Как раз на послушании собака социализируется .

19. Вверх #1279
    У нас радостные новости : 28 .08.2011 у нас в питомнике родились первые щенки от Джиппа и Бессёны ! Восемь девчонок и один парень

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для Irishka
    баракудаАлена, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с таким радостным событием!!!
    Лучший ответ дураку - молчание..

Ответить в теме
Страница 64 из 107 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права